ID работы: 3524165

Filius quaerat a mortuis veritatem

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Caput Quatro. Tao Ren, exhinc unus

Настройки текста
Манта несся к дому Асакуры со всех ног. Ему не терпелось поведать последнему о предстоящей битве. Малышу было очень страшно, ведь он ранее никогда не видал сражения между шаманами. И он даже не догадывался, с кем им придется встретиться после. *** - И это все? – равнодушный голос потомка великого рода ввел «малыша» в ступор. - Что значит «это все»? Этот коротышка в шортиках не главарь «Загнанных в угол». Он посильнее будет. Тебе что, действительно наплевать на собственную жизнь? – Манта сорвался на крик. Он никогда не думал, что Йо может быть настолько спокоен. - Нет, - в этот момент даже Амидамару посчитал Асакуру ледяной статуей. – Я этого не говорил. Да, признаю, он силен, но Амидамару не хуже. Ему-то я не собираюсь проигрывать. «Йо, мое мнение о тебе было ошибочным. Ты и вправду нечто». - Так, значит, ты принимаешь вызов? - Да, и отступать нет времени. Он – мой первый настоящий противник. *** Затишье перед бурей всегда мучительно. Для тех, кто ее ожидает – особенно. Страх велик, очень велик… Велик настолько, что самому хочется кинуться в эпицентр бури в попытке остановить. Но это не всегда возможно. Есть ли смысл идти против нее, если направлена она не против тебя? Правильный ответ – нет. Но юного некроманта эта мысль не успокаивала. Йо – первый, кому он доверял всем сердцем, и потерять такого друга не хотелось. А с другой стороны, стоит ли рисковать собой, встревая между двумя шаманами, когда ты сам подобной силой не обладаешь. Или хотя бы не догадываешься о ее существовании в собственном теле. Битва началась, китайский воин против самурая. Кто одержит победу? Первый серьезный бой и первое поражение. Провал с треском… Еще бы немного и можно было бы попрощаться с миром. Тао Рен оказался серьезным противником. Йо не знал, сколько времени провел на больничной койке, может день, а может неделю. Его верный дух все это время был очень близко к нему, Манта тоже не был исключением. Юный некромант находился рядом все возможное время, ведь для посещения пациента в больнице не давалось много времени. Уходя, он заметил странную девушку в коротком черном платье и с красным платком на голове. Она смотрела на окно палаты, где находились Йо и Амидамиру, а позже уходила в известном лишь ей направлении, но это не единственный такой «посетитель». Так изо дня в день. Но сегодня стало исключением, Йо наконец смог прийти в себя. Манта хотел поскорее увидеть его, поэтому мчался в больницу со всей возможной скоростью… и какого было его удивление, когда он увидел эту девушку рядом с ним. - Йо, а кто это? – девушка смотрела на «малыша» таким взглядом, что хотелось слиться со стеной. - А, это. Это Анна, она моя… - шатен немного замялся перед ответом, - невеста. Палату заполнил взаимный возглас Амидамару и Манты: «Невеста?» - Да, и я очень расстроена, узнав, что ты проиграл в схватке с первым противником. В это же время, в голове юного некроманта промелькнула мысль: «Расстроена? Она скорее в бешенстве». Но Анна продолжала: «С этого дня я буду лично тренировать тебя, Йо. Чтобы потом стать женой КОРОЛЯ шаманов». У всех юношей эта фраза вызвала единичную реакцию: «Все, мы попали»… _____________________________ Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.