ID работы: 3524409

Потерянная душа

Гет
PG-13
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Хитрость. «Я пойду за ней!». «Вы будете жить!».

Настройки текста

*Несколькими часами ранее*

      За всё время, что Люси находилась в этом месте, она успела понять, что оказалась в башне. В таких обычно запирают принцесс, на охрану ставят дракона, что будет защищать их. А смелый принц должен прискакать на белом коне и спасти свою возлюбленную. Ну, а под конец: «Жили они долго и счастливо!» Только вот Люси не принцесса, да и принца нет. Если уж быть до конца честной, то и принца ей никогда не хотелось. Её больше привлекал дракон: сильный, мудрый, красивый, властный. За его спиной чувствуешь себя защищённой. Да и попала в башню она не из-за родителей, а из-за какого-то чокнутого придурка, что решил идти против Хвоста Феи. Хотя этот «придурок» ей очень знаком, точнее знаком его голос. Только вспомнить сложно, где она слышала его ранее.       Оказалась здесь Люси не без помощи своей тёти. Она извлекла одну часть души из предмета, а после, не возвращая в тело, как это делал Бисклоу, создала эфирное тело и поместила часть души. Лаура хотела, чтобы Люси всё видела и знала. Блондинка была уверена, что её племяннице необходимо знать, что происходит, когда её саму спасают. А что насчёт такого странного места? Эта часть души была именно здесь, она привязана к этому месту. Именно поэтому покинуть эту башню Сердоболия не может. Как девчонка видит то, что происходит? Обычные технологии. Небольшой экран, который ищет нужных людей, а после показывает всё, что происходит с ними на данный момент.       Комната же выглядела именно так: полностью круглая с каменными стенами, одно окошко, которое показывает на улицу. Прошу заметить, что пейзаж довольно занимательный: сам замок как в средневековье, то бишь у него также есть опускающийся мост и овраг с водой, что закрывает весь замок от посторонних личностей. Да вот только твари, что защищают замок, отнюдь не приятные. Напоминают крокодилов, только ходят на задних лапах, да и сами лапы более длинные. Одеты на них джинсы, которые из-за их гигантского размера сразу же порвались, так что будет правильнее сказать, что на них надеты джинсовые шорты. А дальше оврага с водой — лес. В самой же комнате необычных вещей не было. Книжный шкаф с креслом, кровать, а рядом с ней ковёр, а также стол, на котором и находится экран.       Две девушки, стоя около экрана, наблюдали за тем, что происходит с Громовержцами.       — Хм, это похоже на иллюзию, что была в прошлом испытании, — задумчиво проговорила Люси, всё время краснея от того, что она вытворяет с Дреером. Да вообще от того, что она с ним.       — Нет. Эта реальность, но только альтернативная. В мире есть множество параллелей с разным развитием сюжета, жизни. Это один из вариантов вашей жизни. Мне кажется, что он затолкал их туда, чтобы они там остались навсегда. В этом варианте жизни. В этой параллели. Весьма хороший шаг. Такой метод появился давно. Люди научились перемещаться в параллелях для того, чтобы жить так, как им хочется. В том смысле, что в других параллелях они могут быть с любимыми, исполнить свою мечту. Сделать всё, что не могут в своей настоящей жизни. Вот так вот. Но делается это только на определённое время. Если по истечению этого времени они не вспомнят свою настоящую жизнь, а примут эту, то останутся в этой параллели навсегда. Громовержцы должны вспомнить, иначе мы больше никогда их не увидим! — хмуро закончила Лаура, вслушиваясь в звон колоколов. «Этого не должно было случится! Их судьба совсем другая. Почему я не увидела этот вариант развитий действий? Если они не выберутся, то этому миру наступит конец. Власть драконов — самый плохой вариант из всех параллелей. Я должна это остановить. Вот только как? Ладно, посмотрим, что будет дальше».       — Я уверена, что у них всё получится! — яро крикнула заклинательница, поднимая вверх кулак. В этот момент на экране речь зашла о Зерефе. — Вот! В этой параллели он тоже великий маг. Значит, ему не трудно догадаться, что это всё подстроено. Я уверена. Ну, давай же, подтверди мои слова.       — Осталось, чтобы Нацу смог донести им эту информацию, — облегчённо выдохнула златовласая, когда розововолосый согласился с Чернокнижником.       В этот момент Люси ходила из стороны в сторону. Из-за этого платье слегка развевалось. Оно было белоснежно-белое, с вырезом, открывающим плечи до ключиц, за счет этого сохраняются рукава, что придает платью элегантность, до талии верх платья идет на резинке. Рукав ¾, до локтя на резинке, после кружевная ткань в два слоя, каждый слой разной длины. Юбка: подкладкой является белая ткань, по верх которой наслаиваются три слоя кружевной ткани, каждый слой разной длины, по виду напоминает лесенку, что придает платью воздушность. На ногах белые балетки. Волосы были распущены и завиты в крупные кудряшки, а на голове венок из разных цветов. «Да, не буду спорить, что они также моя семья и друзья. Пусть и отношения у нас натянутые. Но почему я за них так переживаю? Почему не хочу, чтобы с ними что-нибудь случилось? Может, это потому, что от них зависит моё спасение? Нет, я, конечно, хочу, чтобы со мной было всё в порядке, но за их жизни я волнуюсь больше. Тогда почему? Я привязалась к ним? Но мы ведь даже не общались. Ну и что? Они пытаются спасти меня, не смотря ни на что, они согласились пойти на это. Они ведь даже не знали, что их ждёт. И я им очень благодарна. Если всё пройдёт хорошо, то я безумно хочу, чтобы они и правда стали моей семьёй. Чтобы они стали неотъемлемой частью моей жизни, а я их частью. Я уверена, что они не такие, какие есть на самом деле, как, впрочем, и я сама. Интересно, а почему в этой реальности я с Лексусом. Я, конечно, понимаю, что я ему симпатизирую, но, чтобы в моей жизни было такое развитие сюжета, я не ожидала».       — Люси, смотри! — воскликнула Лаура, отвлекая девушку от мыслей. Та, спрыгнув с подоконника, на который забралась, пока вела внутренний монолог, подбежала к своей тёте и уставилась в экран. Был тот самый момент, когда Люси проткнула Лекса насквозь ножом. С замиранием сердца Люси слушала их диалог, а когда ей самой отрубили голову, то вообще впала в шоковое состояние. И если бы не стон Лексуса, то не скоро бы и вышла из него.       — Тё, ты ведь можешь помочь? Прошу, ему нужна помощь! Я не хочу, чтобы он погибал! — содрогаясь от рыданий, кареглазая упала на колени и схватилась за руку своей тёти, умоляюще смотря в глаза.       — Хорошо, но только ради тебя. Успокойся, истерика здесь ни к чему. Это последняя часть души, как только они извлекут её, то появятся здесь. Будет решающая битва! — произнесла Лаура, поднимая племянницу в коленей, а после исчезла в воздухе.       — Так! Что это я нюни распустила? Лаура права, я не должна сдаваться, ибо я волшебница Хвоста Феи. Мы вместе, значит, со всем разберёмся. Так будет всегда и никак иначе! — твёрдо сказала Сердоболия, утирая слёзы и вновь всматриваясь в экран. — В нашей библиотеке есть мамина книга? Я обязательно должна узнать что в ней. Может, там есть какое-нибудь послание? Что ж, скоро они придут.

***

      Громовержцы оказались в центре леса, про которое я уже успела вам сообщить. Со всех сторон росли различные деревья, и ничего не было видно. Настороженно осмотревшись, сказалась привычка, которую они приобрели, когда попали сюда, команда облегчённо вздохнула, не заметив никаких странностей.       — Вы слышите это? — резко повернув голову в противоположную сторону, спросил Дреер, прислушавшись к шуму.       — Не, мы не обладаем таким слухом, как у тебя, — усмехнувшись, сказал Биск и тоже посмотрел в ту сторону. В эту же секунду он снял шлем, и его глаза засветились ярко-зелёным цветом.       — Может, вы скажете, что происходит? — нервно спросила Эва, которой совершенно не нравилась эта тишина, что она ничего не слышит и не видит странного.       — Я так полагаю, что вы заметили что-то? — нахмурив брови, спросил Фрид, кладя руку на свою шпагу и доставая её. — Тёмные письмена: Крылья. — Взмахнув появившимися крылья, он взлетел вверх и стал вглядываться вдаль. Обречённо вздохнув, он спустился на землю.       — Мне расскажут, что происходит? — крикнула Ёла, уперев руки в бока и гневно глядя на Громовержцев. Те синхронно вздохнули, а после Лексус стал рассказывать:       — Я слышал звуки. Их было несколько: журчание воды, топот ног, а также чей-то рёв. У меня чувство, что сейчас придётся сражаться.       — А я видел душу. Говоря простым языком, я видел последнюю часть души болельщицы. А самое интересное, что это не просто душа, а душа, заключённая в эфирное тело. Видимо, это Лаура постаралась, — надев обратно шлем, сказал Биск. А куклы ему вторили: «Ведьма! Постаралась! Постаралась!»       — Теперь, я думаю, что нужно всё связать в единое целое. Сказанное вами — чистая правда. Недалеко от этого места есть замок, вокруг которого овраг с водой. Думаю, что Сердоболия в замке. Только есть одна проблема. Её охраняют монстры, которые как раз и издают рёв, который ты услышал, Лекс. Это крокодилы, ходящие на задних лапах. Мне не кажется, что их можно быстро победить. Они выглядят слабыми, но вряд ли такими являются на самом деле. Это последняя часть души, её должны охранять надёжно. Лекс, сможешь переместить нас всех в ту сторону на пять километров? — окончив свою речь, Джастин выжидающе посмотрел на предводителя.       — Да! — все взяли друг друга за руки, а после переместились.

***

      — Что это? — взвизгнула фея, но ей тут же закрыли рот, чтобы не привлекать лишнее внимание. Однако, было слишком поздно. Все «крокодилы» тут же обернулись на компанию людей и стали надвигаться на них.       — Ёла! — рявкнул на неё Лекс, а после атаковал того, что подобрался ближе всего. — Крыло громового дракона.       Произошёл небольшой взрыв, который на время лишил способности что-либо видеть. Громовержцы в это время ухмылялись, так как прекрасно понимали, что против их предводителя мало кто выстоит. Вот только все их надежды быстро разрушились, так как на месте одного стояли уже пятеро. Быстро проанализировав ситуацию, Фрид сколдовал тёмное писание. В итоге на месте одного появились двое.       — С помощью грубой силы их не получится убить. Чем сильнее бьёшь их, тем больше их становится. Нужно действовать по-другому, но как? — объяснив ситуацию, задался вопросом Фрид.       «Их нужно обхитрить!» — в голосе у каждого раздался голос Люси. Громовержцы мгновенно подняли головы вверх и увидели Люси, которая сидела на подоконнике самой высокой башни и светло улыбалась: «Не удивляйтесь. Я всё вам объясню потом. Вы слышите меня благодаря магии моей тёти». «И что ты прикажешь нам делать?» — слегка язвительно спросила Ёла, которую ужасно пугала вся эта ситуация. «Снимать трусы и бегать,» — не менее язвительно откликнулась Люси, но тут же успокоилась, поняв, что Ёлочке страшно: «А если серьёзно, то просто заманите их в ловушку. Эти существа хоть и сильные, но чертовски тупые *закатила глаза*. И да, они любят всё, что блестит. Удачи!» — после этих слов связь пропала, а Громовержцы увидели, как Люси подняла руку вверх, показав фирменный знак Хвоста феи (Автор: имеется ввиду поднятая рука вверх, когда три пальца сжаты в кулак, а два других выпрямлены) и ярко улыбнувшись. Люси верит в них, выходит, сдаваться не стоит.       — Хах, раз болельщица в нас верит, то сдаваться так просто нельзя, — усмехнулся Биск, сложив руки на груди. «Верит! Верит!» — вторили ему куклы.       — А мы поступим вот как, — начал Лекс, вновь взглянув на Заклинательницу. В последнее время он стал слишком много думать о ней. Слишком уж ему хочется разгадать тайну волшебницы, слишком часто она стало притягивать его взор. Слишком часто он стал задумываться, что она чертовски красива. «Она очень мила в этом платье и в этом венке. Прямо ангел, сошедший на грешную землю. Так, Дреер, тебе не хватало только в неё влюбиться. Хотя надо признаться, что эта девчонка меня сильно возбуждает. Так, не об этом нужно сейчас думать». — Фрид, ты ставишь ловушку с условием, чтобы Эва могла выбраться из неё, а монстры — нет. Эва, Люси сказала, что им нравится всё, что блестит. Ты с помощью своей магии будешь заманивать их в ловушку. Биск и я будем защищать вас, чтобы они не причинили вреда, пока вы будете выполнять свою задачу. Все всё поняли?       — Так точно! — хором сказали все.       После этой фразу все начали выполнять указания. Отойдя на приличное расстояние, Фрид стал колдовать ловушку с заданными условиями. Через две минуты всё было готово. Взлетев на воздух, Эвергрин сколдовала «Пыльца феи». С неба посыпалась блестящая пыльца, заметив её, все монстры замерли, а после стали активно искать её источник. Увидев Эву, те бросились на неё, а та полетела в сторону ловушки.       — Эй, вы, уродцы! Бегите за мной, я покажу вам много волшебной пыльцы, которая вам так понравилась! — прокричала Эва над самой ловушкой и уже там сколдовала пыльцу. Не заметив подвоха, «крокодилы» бросились туда и там же застряли. — Вот так вам и надо.       «Молодцы! У вас всё получилось. Я жду вас», — вновь раздался радостный голос Люси.

***

      — А вы быстро! — воскликнула Люси, увидев Громовержцев. Те буквально за две минуты добрались до самой высокой башни. — Зачем было так бежать? Можете пока присесть и отдохнуть, — Громовержцы последовали её словам и расселись кто куда. Люси же так и осталась сидеть на подоконнике.       — Что ж. Вы справились почти со всеми задачами! — прикрыв глаза, начала Лаура. — Надеюсь, что вы не сильно рассержены, что я выбрала именно вас. Если да, то я прошу у прощения. Ничего личного, просто так начертано судьбой. Дело осталось за не многим. Как только выполните оставшееся, то сразу же можете вернуться к своей прежней жизни и не вспоминать о случившемся.       — Думаю, что вернуться к прежней жизни мы уже не сможем, — сказала Эва, вымученно улыбнувшись. С ней безмолвно согласились остальные.       — Ваша правда, — примирительно улыбнулась златоволосая, прислонившись к столу. — Вам осталось эту часть души отправить обратно в тело, после найти тело самой Люси, а дальше останется главное сражение. После этого приключение кончится.       — Не особо мне верится! — рассмеялся Биск, а куклы вторили ему смехом. — Что нам нужно сделать?       — То же, что ты делал всегда! — улыбнулась Лаура, посмотрев на свою племянницу. Та встала и сделала несколько шагов вперёд, в сторону Громовержцев.       — Хорошо! — кивнул Биск, а после, подойдя к Заклинательнице со всей командой, дотронулся до протянутой руки и произнёс: — Двойная ипостась. Возвращение души.       — Ты так просто от на не отделаешься. Мы ждём ответы на свои вопросы! — на последок оскалился Дреер.       — Я не сомневалась! — усмехнулась Люси, окончательно растворившись в воздухе.

***

      В этот раз Громовержцы сами присутствовали в воспоминаниях. Обычно они просто наблюдали со стороны, в этот же раз всё было по-другому. Всё было не так. Они вновь оказались около странного замка. Только он был почти до основания разрушен. На улице была ночь. Не зная, что делать, они двинулись в сторону замка, но уже через мгновение их отшвырнуло в сторону из-за мощного магического выброса. Придя в себя, они увидели человека, что отправился к входу в замок. Это был юноша с пепельными длинными растрёпанными волосами и ярко-жёлтыми глазами, а на теле его было множество синих узоров, которые виднелись из-под плаща. Проследовав за ним, они увидели, что у входа стоит Люси. В её глазах неимоверный страх, но держится она уверенно. Склонив голову в поклоне, девушка вошла в замок и повела за собой посетителя. Они вновь пришли в самую высокую башню.       — Напомни мне, почему я согласился прийти сюда и не уничтожил эту мошку? — удобно усевшись в кресле и оскалившись, спросил незнакомец.       — Потому что ты мне был должен, — с лёгкой улыбкой ответила Лаура, смотря в ночное небо. — У тебя есть шанс вернуть мне долг. Ты знаешь, что трон принадлежит мне и моей семье, не так ли?       — Тот момент, когда я узнал это, не забыть никогда! — нахмурив брови, проговорил пепельноволосый. После, взяв в руки красное вино, что подала Люси, отхлебнул из него и продолжил: — И что дальше?       — Я хочу вернуть себе власть! В мире царит хаос из-за того, что в каждом из нас, в наших головах, разруха. Мир долго не проживёт, все вымрут. Я не хочу этого. Мы всегда имели над всеми власть, так почему мы стали такими жалкими и сражаемся за трон? — всплеснув руками, воскликнула златоволосая, что совсем было ей не свойственно.       — Заметь, ты сейчас делаешь тоже самое, — ухмыльнулся маг, покрутив в руках бокал. — Мне не нужны твои предисловия, говори суть дела.       — Да, я нисколько не отличаюсь от них. В этом ты прав… — женщина вновь печально улыбнулась, помахав кому-то рукой. — Но я и правда хочу, чтобы всё было как раньше. Мой отец хотел бы этого. Вот моё предложение: ты помогаешь мне вернуть власть. Я установлю мир в нашем мире, а после разрешу тебе официально вернуться туда, если ты захочешь, Акно. Но только с тем условием, что ты будешь вести такую же жизнь, как и все.       — Это заманчивое предложение, но давай взвесим всё хорошенько. Мы вдвоём, даже если мы и сильные, не выстоим против их всех, если они захотят сражаться. Тебе ведь не нужны лишние потери, так? Тебе нужно завоевать их доверие. Как ты собираешься это делать? — отложив бокал в сторону, он встал с кресла и подошёл вплотную к кареглазой, прошептав ей на ухо: — Что ты предпримешь?       — Да, доверие, ты прав! — уверенно проговорила Лаура и развернулась к нему лицом. Её глаза блеснули, подобно звёздам. — А что будет, если мы заручимся поддержкой самых великих? Тогда и их кланы будут на нашей стороне. А, как мне известно, они единственные, кто не сражаются за трон, а хотят выжить.       — Было бы хорошо, но ты думаешь, что они будут помогать тебе, когда на твоей стороне великий и ужасный? — он иронично вздёрнул бровь и отошёл на несколько шагов назад.       — Они не пойдут против своих учеников, если те будут на нашей стороне. Ведь эти «ученики» докажут, что нам можно верить! — Лаура как-то совсем ласково и мечтательно улыбнулась, будто уже смогла совершить нечто грандиозное.       — Тот же вопрос: как тебе это удастся? — Акно хоть и воспринимал всё с неким скептицизмом, но отвести глаз от этой женщины, увы, не мог. Уж слишком его поражала эта уверенность и желание идти до конца. Именно поэтому он и пришёл, чтобы хоть раз вновь почувствовать то чувство уверенности в завтрашнем дне, когда она находится рядом. А про какой-то долг он и не вспомнил бы, если бы она не напомнила. Рядом с ней слишком спокойно, и кошмарное прошлое сразу забывается.       — Для начала скажи, будешь ли ты участвовать во всём этом? — медные глаза вопрошающе посмотрели на мужчину, который не в силах был что-либо сказать. Он мог только и смотреть на неё. — Акно?       — Хах, хорошо, я участвую в этом, — с трудом оторвав взгляд и оскалившись, произнёс тот. Развалившись на кровати, он прикрыл глаза. — Так ты ответишь на мой вопрос?       — Конечно, — улыбнулась Лаура, садясь на кресло, что стояло подле кровати. — В этом нам поможет моя племянница.       Люси, которая всё это время стояла в стороне рядом с Громовержцами, которые решили, что стоять рядом с ней будет безопаснее, вздрогнула. Она определённо не могла выдержать взгляд этих жёлтых глаз, что насмешливо на неё смотрели. Стало слишком страшно, поэтому блондинка поспешно отвернулась.       — Что эта жалкая девчонка может сделать? — маг гадко расхохотался. В этот момент в Люси что-то лопнуло. Хватит, она столько лет сражалась за справедливость, столько лет терпела ужасное отношение к себе. Больше такого не повторится!       — Замолчи! — звонкий голос перекричал мужской смех, поэтому в мгновение ока наступила тишина. А Акно на миг опешил. — Если я слабее тебя, то это не значит, что меня нужно унижать и презирать! Твоя сила ничего не значит. Уважение к себе нужно заслужить. Именно поэтому тебя и презирают, ты держишь весь мир в страхе! Никто и никогда по своей милости не пойдёт за тобой. Ты всегда будешь один! За мной же пойдут все! Именно поэтому, как бы ты этого не хотел, но я всегда буду сильнее тебя, потому что в меня верят, а вот в тебя некому верить. Всё, что ты можешь услышать в свою сторону, так это только проклятия. Не будь таким самоуверенным. Настанет день, когда и в твоих глазах появится страх! — карие глаза пылали праведным гневом и смотрели прямо в душу. На лбу появился пот, а руки крепко сжаты в кулаки. Свой род Люси всегда будет отстаивать и ей совершенно плевать, кто перед ней находится. — Пока ты что-нибудь не изменишь в себе, тебя всегда будет преследовать ужасное прошлое… — закончила Люси, печально посмотрев в пустоту, будто бы сама понимала каково это, когда прошлое преследует на каждом шагу. Хотя она и правда понимала.       — Я забыла тебе сказать, что она очень похожа на моего отца! — ласково улыбнулась Лаура, подходя к своей племяннице. — А также на меня. Как она и сказала, то за ней пойдут все. Это чистая правда. Люсьена состоит в гильдии Хвост Феи, все, кто находятся в ней, пойдут за Люси даже на край света. А в этой гильдии находятся почти все ученики. Да и остальных двух будет не сложно переманить на нашу сторону.       — Самоуверенности тебе не занимать! — усмехнулся Акно, подходя к Сердоболии и смотря ей в глаза. Та наклонила в бок голову, а после взглянула прямо в душу. Маг мгновенно отошёл от неё, отведя свой взгляд. Не нужно этой девчонке знать о его жизни. — Да и талант от своих родственников хороший переняла. Что ж. Я не вижу смысла отказываться. Надеюсь, Лаура, твоя племянница не подведёт нас.       — Этого не случится, Акно! — она приобняла его за плечи, а после, взяв за руку Люси, отошла к окну. — Главное, чтобы ты нас не предал. Тебе пора уже меняться, иначе, как сказала Люси, ты навсегда останешься один.       — Может, ты и права, может быть… — задумчиво проговорил маг, смотря, как силуэт двух девушек медленно растворяется в воздухе. — Но для начала я сотру эту самоуверенную улыбку с лица твоей племянницы. Я докажу ей, что в этом мире решает только сила. Она будет умолять меня остановить это безумие. Подожди немного, скоро твой кошмар сбудется, Люсьена.

***

      Думаете, что оказаться среди динозавров, это не так страшно? Наивные. Вот Громовержцы уже пятнадцать минут пытаются хоть как-то спастись от них. «В чём дело?» — спросите вы. Я отвечу. Создатель этого мира вновь перенёс их в новое место, где пройдёт решающая битва. Это оказался остров, до краёв наполненный разными видами динозавров. Первые мысли команды, когда они оказались со всех сторон окружённые разными чудиками: «Какого хрена?!» А дальше мыслей уже не было, особенно после слов создателя: «Найдите сердце этого острова, там и будет проходить сражение. Но не забывайте, что сражение будет магическое. Не растеряйте все свои силы, спасаясь от этих динозавров. Победителю достанется Люси Сердоболия», — после этих слов раздался надрывный крик, который подтвердил, что Заклинательница и правда сейчас рядом с ним.       — Сюда! — крикнул Лекс, сворачивая с тропы и забегая в пещеру. Слегка отдышавшись, все стали осматриваться. — Никогда не думал, что мы будем от кого-нибудь убегать       — Это точно! — хохотнул Биск, а после снял шлем и посмотрел в даль пещеры. — Здесь никого нет. Можно отдохнуть и подумать, что к чему.       — Единственное, что меня ужасно мучает, то это последнее воспоминание, — прислоняясь к стене, прошептала Эва. — Неужели Люси хотела всеми нами воспользоваться ради власти своей тёти? Да и власти кого именно? Какой мир?       — На некоторые вопросы я могу сказать свои догадки, но я не уверен, что они правдивы, — задумчиво проговорил Фрид, садясь на землю. — Она сказала, что в нашей гильдии есть их ученики. А учениками в нашей гильдии являются только Нацу, Гажил и Венди. Значит, речь шла о драконах и о их мире. Вполне возможно, что в их мире сейчас идёт борьба за трон, а Люси хочет помочь своей тёте получить этот трон. Это не столь важно, если Лаура и правда является законной наследницей. Меня больше волнует тот маг, он вам никого не напоминает?       — Акнология! Только он вызывает в моём теле мурашки и неимоверный страх, — нахмурив брови, проговорил Лекс, садясь рядом с другом. В этот же момент к ним присоединились и Эва с Бисклоу.       — Если это правда, то Люси храбрее всех нас. Так высказаться самому Акнологии и не побояться его может не каждый, если вообще кто-то может. Он сказал про расплату, если то нападение на остров и было его расплатой? Он думал, что Люси начнёт умолять его остановить всё это, но она так не поступила. Никто бы из нас так не поступил, — прикрыв глаза и склонив голову к плечу Биска, рассуждала Ёлочка. — Знаете, что она бы не задумала, но я пойду за ней. Она вселяет в меня уверенность в завтрашнем дне. За такой, как она, хочется идти.       — В этом я согласен с Ёлой, — кивнул Дреер, поднимаясь на ноги. — Нам нужно, чтобы кто-нибудь взлетел вверх и попытался найти это самое сердце острова.       — Я сделаю это! — сказал Фрид и вновь начертил тёмное писание. За спиной у него появились крылья. — Не возражай, Ёлочка, тебе стоит отдохнуть. — Девушка кивнула и удобнее устроилась на плече друга, прикрыв глаза.       Осторожно выйдя из пещеры, маг начал осматриваться, чтобы ненароком не наткнуться на какую-нибудь пакость, обитающую на этом острове. Не заметив ничего странного, Фрид взлетел в воздух. Выше и выше, вверх к птицам, лететь и только лететь. Это чувство свободы и полёта на миг лишило его способности мыслить трезво. Так приятно ощущать, как ветер бьёт по лицу, по коже пробегают приятные мурашки, а солнце светит с лицо. Отрезвил его рёв, что издавал птеродактиль (Автор: Если кто не знает, то это летающий динозавр, грубо говоря). Подняв голову, он увидел, что вокруг него летают множество этих «птиц». Странно было не это, а то, что они в упор не замечали его, а просто летели в определённом направлении. Прислушавшись к своим ощущениям, Джастин понял, что они все летят в точку скопления огромного количества магии. Это, несомненно, заинтересовало его. Поразмыслив, зелёноволосый пришёл к выводу, что именно там находится сердце острова.       — Я нашёл сердце острова! — с ходу начал Фрид, как только вновь зашёл в пещеру. Все тут же обратили на него внимание, ожидая продолжения его речи. — Я заметил, что все птеродактили летят в определённое место. Это оказалось местом скопления огромного количества магии. Я думаю, что нам нужно лететь именно туда. Я и Ёлочка полетим над деревьями, предупреждая вас об опасности и указывая путь. Моё чутьё говорит, что нам нужно спешить.       Все беспрекословно послушались: если Фрид говорит про чутьё, то что-то однозначно случится. Его чутьё не раз спасало им жизнь. Джасти и Ёла взлетели над деревьями и стремительно полетели вперёд, останавливаясь только на мгновение, чтобы Лексус и Бисклоу не потерялись. Удивительно, что по пути им так никто и не попался, а если и попадался кто-нибудь, то все не обращали внимание на них, а только шли в определённую сторону. По ним и стали ориентироваться Громовержцы.       То, что открылось их взору, немало шокировало. Это была большая поляна, на которой была начерчена пентаграмма по всему периметру территории. На каждом определённом месте стояли люди в масках и чёрных плащах. В центре этого «творения» находилась Люси. Она была привязана к большому деревянному кресту. Ноги были соединены и привязаны к основанию креста, а руки были приколочены гвоздями за запястья к боковым частям креста. От этого её черное длинное платье всё было заляпано кровью. Сама же кровь, поддаваясь действию пентаграммы, стекала к месту, где находилось сердце. Голова Заклинательницы была опущена, чтобы никто не видел её слёзы, а рот сжат до скрежета в зубах, чтобы не закричать от боли. Рядом с ней находился человек, которые так же был одет в плащ, но только маска слегка отличалась. Если у всех она была белая с чёрными полосами, закрывающая всё лицо, то у этого было чёрная маска с кроваво-красными узорами. Мужчина что-то говорил блондинке, гадко смеясь. Лица Громовержцев скривились от ужаса и гнева. Блондинка никогда не была им близка, но они не могла не заметить, что после её прихода гильдия будто расцвела. Люси вселяет радость, веру и надежду в каждого, кто находится рядом с ней. Никто не смеет причинить ей вреда, никто не смеет обижать их солнышко! Первый не выдержал Лексус, увидя, как тот незнакомец с ноги ударил её в живот, от чего Сердоболия закашляла кровью, он мгновенно переместился и оказался перед лицом этого ублюдка, а после с ноги ударил в живот, как до этого он сам сделал с Люси. После Дреер на миг развернулся и слегка улыбнулся Люси (введя ту в ступор, хех), шепча:       — Всё будет хорошо! Мы спасём тебя. Подожди немного и не теряй сознание! — Сразу после этих слов все маги очнулись, а после началась кровопролитная битва. — Ёла, присмотри за Люси и отведи её в безопасное место! Поняла меня?       — Да, Лекс! — крикнула Эва, подлетая к Люси и защищаясь от магии противников. Буквально за секунду фея разрезала верёвку, а после посмотрела на её запястья. — Будет адски больно, но ты ведь сильная, так что терпи. — Эвергрин схватилась за один из гвоздей и резко, со всей силы, потянула на себя. Поляну оглушил душераздирающий крик. Гвоздь оказался в руке у Эвы. После тоже самое она проделала и со вторым гвоздём. Обняв её за талию, Ёлочка взлетела в воздух и стремительно полетела прочь от этого места. Последнее, что Люси увидела, был удар Лексуса и падение маски с незнакомца, а после её собственный крик:       — Сёри! — а дальше была тьма.

***

      Здесь было темно и холодно. Все чувства исчезли, осталось только равнодушие ко всему. А к кому именно? Этого она не помнила. Её зовут Люси. Единственное, что помнила блондинка. Она не знала, сколько времени находится здесь, не знала, для чего она здесь, не знала, когда сможет вернуться. А вернуться куда? И этого не знала. По глазам медленно текли слёзы, девушка смотрела на экран, что появился перед ней. В нём сражались люди. Кто это? Почему они сражаются? Почему ей это показывают? Она не знала, но чувство тревоги за них неимоверно росло. Было страшно.       — Я не хочу их потерять! — крикнула блондинка, вскочив на ноги, и сама не узнала свой голос, а также причину, по которой она вообще это сказала. Разве это её друзья? А кто вообще такие друзья? Подойдя к экрану, Люси провела кончиками пальцев по щеке блондина, тот на миг остановился, будто через экран почувствовал прикосновение, а после ещё жёстче стал сражаться, хотя весь истекал кровью. — Прошу вас, живите. Только не умирайте.       С самого начала битва была неравная. Десять человек против трёх. Да и при том эти десять слишком сильны, поэтому они медленно, но верно выигрывали у тех трёх. Сколько ран на теле! Люси молится, чтобы они выжили: «Не нужна никому эта победа, главное — сами спаситесь». Слёзы льются ручьями, а руки трясутся. Секунда, и всех их поразило мощное заклятие. Кукольник валяется в неестественной позе, мечник изранен молниями одного из противника, а блондин насквозь проткнут мечом и стоит на коленях, тяжело дыша.       — Нет! — отчаянно крикнула Сердоболия, падая на колени. — Прошу, кто-нибудь помогите им! Я всё сделаю, чтобы они жили. Только помогите.       — Так уж и всё? — насмешливо в темноте раздался голос. — А отдашь свою жизнь за них? Стоят ли они твоей смерти?       — Отдам. Бери, что хочешь. И жизнь мою бери. Я не помню их, не получается вспомнить, но в моём сердце жгучая боль из-за того, что им больно, а сердце не обмануть. Они стоят того, чтобы жили! — Люси встала на ноги и крикнула: — Давай. Забирай мою жизнь, но сделай так, чтобы они выжили, — а после тихо добавила, — но, если они знают меня, то пусть забудут. Я не хочу, чтобы они расстроились из-за того, что меня уже нет.       — Да будет так! Твоя воля. А теперь отправляйся в забытие.       Темнота озарилась светом, а после раздался крик. Девушка улыбнулась сквозь слёзы и прошептала: «Вы будете жить!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.