ID работы: 3524409

Потерянная душа

Гет
PG-13
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Реальность. Исцеление. Она боец!

Настройки текста

***

      Опять новое утро. Опять новая миссия. Опять новый коварный план. Опять любимый в твоей кровати. Что может быть лучше? Право, наверно, не хватает только стабильной жизни. Но этого никогда не будет, уж точно не в Хвосте Феи. Ёлочка сладко потянулась, криво усмехнувшись и посмотрев на Биска, что сейчас развалился на всей кровати. «Нет, я точно когда-нибудь упаду ночью, точнее этот гад меня столкнёт. Ладно, пойду что-нибудь приготовлю, а потом нужно идти в штаб, узнать, как продвигается наше новое дело. Хах, в министерстве одни глупцы. Так, а где моя любимая рубашка? О нет, её же Люська забрала. Чёрт, ладно, оденем бирюзовую,» — думала русоволосая, пока одевалась, чтобы пойти в штаб-гильдию.       — Решила без меня уйти? — прищурив глаза от солнца, сказал Бисклоу, который уже успел проснуться. Протянув руку, он обхватил за талию свою волшебницу и сладко поцеловал, сжав в своих руках упругие ягодицы.       — Ммм, не сейчас... — простонала та ему в губы.— Сегодня будет известно о продвижении нашей миссии. В магическом совете не все глупцы. Они должны догадаться о наших проделках. Сложно не узнать, что мы пользуемся магией, хоть она и запрещена.       — Магию запретили, а сами пользуются. Как они ловко это провернули. Подумали, что против них никто не выйдет? Самонадеянные глупцы! — закатив глаза, маг душ встал с кровати и пошёл собираться.       — Запретили магию они именно из-за нас. Мы ведь самая большая угроза для них и всего магического мира! — иронично выдохнула Эва, расставляя тарелки на столе. — Хотя в чём-то они и правы. Перейти на сторону Зерефа была весьма удачной идеей.       — Не скажи. Мы на стороне Нацу, а вот он уже на стороне Зерефа.       — А есть разница? — спросила Ёла, раскладывая на тарелки блины. — Хотя дела, что мы сейчас проводим, и правда незаконные. Но кто нас сможет остановить?       — Как прошла ваша последняя миссия с Сердоболией? Вы перетащили ещё одну светлую гильдию на нашу сторону? — риторически спросил Биск, так как уже знал ответ на сей вопрос.       — А как же! — гордо вздёрнула носик Эвергрин, продолжая есть. — Не зря Люська обладает такими ораторскими качествами. Минус одна гильдия в нашем списке. А как вы переговорили с тёмными гильдиями? — спросила Эва. Они только вчера вернулись с миссий, которые им дал мастер, поэтому сейчас всё и узнают.       — Весьма удачно. Они все согласились быть на нашей стороне и, конечно же, рассказали многие интересные древние заклинания. Ты даже не представляешь, какого они масштаба. Я думаю, что даже Зерефу они хоть немного, но навредили бы.       — Да, с помощью таких заклятий мы точно уничтожим совет. Раз плюнуть. Ладно, пошли в гильдию, время не ждёт.       Идя по тропе, что вела в гильдию, они держались за руку и улыбались друг другу. Такая любимая реальность. Но всё не так радужно. Раздался звон колоколов.

***

      — Лекс, вставай уже давай! Ты своей рукой мне сейчас все кости сломаешь! — пыхтела Люси, пытаясь убрать со своей талии руку Дреера, которая с невероятной силой прижимала её к нему.       — Сердоболия, дай поспать! — зарычал блондин, ещё ближе притягивая любимую к себе.       — Хватит уже дрыхнуть. Посмотри, за окном птички поют, и солнце во всю светит. Сегодня скажут результаты нашей миссии. Некогда спать! — кричала Заклинательница, ладонями упираясь в грудь Громовержца.       — Рррр, я тебя сейчас накажу! — рука медленно поползла вниз по телу Люси.       — Всё что угодно! — сладко протянула на ушко Дреера кареглазая. — Но только после того, как мы сходим в гильдию и узнаем результаты.       — Не провоцируй меня! — прикусив мочку уха волшебницы, сказал Лексус и хотел продолжить свои действия, но появилось голубое свечение, которое в итоге рассеялось, и пара увидела голограмму мужчины. Он был статный и высокий, черные волосы аккуратно заглажены назад. Одет в белую рубашку и чёрные брюки. Проницательные зелёные глаза смотрели с высока и гордо.       — Я, видимо, отвлекаю Вас от важного.       — Что Вы, Ринклис, конечно, нет. По какому поводу заглянули к нам на огонёк? — совершенно не стесняясь своей наготы, блондинка не спеша надела халат и села в кресло.       — Я не задержусь здесь надолго, — ни один мускул на его лице не дрогнул. — Хотел предупредить, что Вы нарушили закон, поэтому мы Вас уничтожим. Это война! — после он исчез. Блондины не сговариваясь начали собираться, а после переместились в гильдию, где уже почти все собрались.       — Бейте в колокола. У нас чрезвычайная ситуация! — грозным голосом крикнул Дреер. Через секунду зазвенели колокола.

***

      — Что случилось? Мы пришли, как только смогли! — запыхавшись, сказал Фрид, держа за руку Миру. Ответом была ему тишина. В зале никого не было. — Где все?       — О, наконец-то вы пришли! — радостно воскликнула Люси, подбегая к ним. — Наши все в тайной комнате. Бежим, у нас есть новости.       — Может, кто-нибудь что-нибудь объяснит? — нервно крикнул Нацу, когда все собрались на месте.       — Совет узнал про то, что мы делаем! — кивнула Люси, подходя к столу, где лежала большая карта их мира, на которой были отмечены разные пометки.       — Да, к нам домой заявился Ринклис. Проше говоря, нам объявили войну! — подытожил громовой убийца драконов. — Что будем делать?       — Глупый вопрос: мочить! — оскалился Гажил, в предвкушении потирая руки.       — Помолчи, Рэдфокс, нам нужно составить план! — серьёзно заявил Джастин. — К сожалению, на нашей стороне не самые сильные гильдии. —       В этом ты полностью прав, — задумчиво произнесла Заклинательница. — Гильдии мгновенно нас уничтожат, если им позволят пользоваться магией. А совет разрешит им, они всё сделают, чтобы нас уничтожить. Так же мы не знаем, когда они нас нападут. Это очень большой минус. Мастер, какие заклинания есть в нашем арсенале?       — Достаточно мощные, чтобы уничтожить их! — хмуро проговорил Макаров. — Но нам не следует их применять. Это тёмная магия, и все заклинания не малым образом связаны с Зерефом. Совет-то мы уничтожим, но тогда те гильдии, что сейчас не на нашей стороне, пойдут против нас, а нам это не нужно.       — Потому что в итоге весь мир пойдёт против нас! — закончила Эва. — Из двух зол выбирают меньшую. Грубо говоря, все наши союзники перейдут на ту сторону, что будет безопасна и выгодна для них. Одни против всех мы не справимся.       — Остаётся только один выход, — заключила Леви. — Нам нужно переманить на нашу сторону самые сильные и значимые гильдии.       — Гажил и Леви, вы отправляетесь в Синий Пегас! — произнёс мастер, ставя крест на карте на том месте, где расположена гильдия. Через секунду названная пара исчезла. — Эльза и Жерар — Пята Русалки. Грей и Джувия — Чешуя Змеи Девы. Громовержцы —Саблезубый тигр.       — Хэй, а про меня забыли? — гневно крикнул Нацу, покрываясь пламенем, когда названные люди пошли выполнять свою миссию.       — Нет, не забыл. Ты должен встретиться с Зерефом и рассказать, что случилось. Постарайся уговорить его не вступать в бой и вообще не заявлять о себе. Лисанна, отправляйся с ними. Смотри, чтобы не затеяли драку, тогда скрываться будет уже бессмысленно.       — Да, сэр! — сказала Лисанна и исчезла вместе с Драгнилом.       — Остальные расходятся по гильдиям-союзникам и сообщают им об этой вести. Главная битва будет в Крокусе. Нам не за чем здесь задерживаться.

***

      — Нацу, чёрт возьми, пойми, что это не ваша история! — отчаянно крикнул Зереф. Лисанна и Нацу вот уже около часа находились на острове Небесного Волка, и всё это время Зереф втирал им в голову, что это не их жизнь. Всё должно быть совсем не так, но разве его послушали?       — Брат, что за чушь ты говоришь? — покрутил пальцем у виска Драгнил, прислоняясь к дереву. Почувствовал, что разговор будет долгим. — Ты на старости лет сходить с ума стал? Или эта какая-нибудь ловушка?       — Глупый маленький братец! — покачал головой Зереф. — Как же тебе объяснить? Это не ваша жизнь. Игра, иллюзия, воображение, называй это как хочешь, но это не жизнь, по крайней мере, не ваша. Ты думаешь, что какой-то слабой магией меня можно обмануть? Ха, ха, ха и ещё раз ха! Скажи мне, что ты чувствуешь? Скажи, кто для тебя та блондинка Люси? Ты никогда не чувствовал, что она должна быть в твоей команде, а не у Громовержцев?       — Что ты... — резко начал сакуроволосый, но замолчал, глубоко задумавшись. «А ведь действительно. Я всегда ощущал, что она часть моей души. Без неё жизнь уже не та. Она нечто родное, тёплое. Хочется обнять её и прижать. Я всегда бесился, что она в команде Громовержцев, а не в моей. Почему? Считал, что так должно быть правильно. Но это ведь ничего не объясняет». — Даже если ты и прав! Это ничего не объясняет. Мне хотелось, чтобы она была рядом, но ведь это не значит, что то, что сейчас происходит, не должно быть.       — Не значит, — примирительно согласился чёрноволосый, подняв свой взор на небо. «Ничего не выйдет. Я не смогу ему объяснить. Тогда Люси не спасётся, Хвост Феи распадётся, а мир поглотит вечная тьма и власть драконов. Так не должно быть. Не это является судьбой мира, но как тогда быть?» — Знаешь, Нацу, у тебя ещё есть шанс всё изменить. Всё сделать так, как чувствует твоё сердце. Доверься ему! Только следуя сердцу, ты найдёшь правильный путь, сможешь спасти её. Поверь мне, брат, на тебя единственная надежда. Найди Громовержцев и сделай так, чтобы они всё вспомнили, чтобы они поняли суть, что эта не их жизнь. Взамен я дам тебе обещание, что я не буду действовать и вмешиваться в ваши дела. Пообещай мне!       — Хорошо, Зереф! Хоть ты и говоришь чушь, но я всё же выполню это миссию. Всё равно хотел вместе с ними отправиться к Саблезубым, — Драгнил улыбнулся во все тридцать два зуба и помахал на прощание. — Пока, Зереф. Пойдём, Лисс, нас ждёт до жути странная миссия.

***

      Солнце зашло за тучи, говоря, что скоро польёт дождь. Стало сразу пасмурно и холодно, да не только физически, но и душевно. Лексус не мог понять, откуда взялось это чувство. То ли тоска накатила, то ли настроение мерзкое, то ли ему страшно. Но вот откуда таким чувствам взяться? Посмотрев на блондинку, что сейчас тихо посапывала на его коленях, пока они ехали в поезде, он глубоко и как-то грустно вздохнул. На миг ему показалось, что она не принадлежит ему. Что она настолько далеко от него, что и дотянуться рукой невозможно. Нет ни единого шанса. Будто Люси всё время его тихо ненавидела, хотя на самом деле эта девчонка долго добивалась его любви. Тогда откуда такие мысли? Страшно её потерять, страшно проснуться и понять, что это был сон? Вполне возможно. Как бы Дреер и не любил признавать свой страх, но он и правда боялся, как и любой человек. Он не из стали, его сердце не каменное, он также дышит, чувствует, видит, любит, он самый обычный человек, если не считать его супер силы. Блондин аккуратно прикоснулся к такой же светлой макушке и провёл по волосам, девушка улыбнулась и сильнее прижалась в любимому. Маг слегка улыбнулся. Нет, это глупости, всё так и должно быть. Как он давно мечтал. Семья, друзья, магия, крыша над головой, да и просто человеческое счастье.       — Подъём! Мы скоро приедем, — крикнул Лекс, заставляя всех разлепить глаза и посмотреть по сторонам.       — Что за чёрт? Я хотеть спать! — Биск пульнул в парочку блондинов подушкой и улёгся обратно спать со своей Эвой.       — Ммм, родной, вставай. Не забывай, что у нас важная миссия. Мы не должны пропустить свою остановку, — мягко улыбнулась Эвергрин и сползла со своей полки. — Так, мы сразу идём к ним?       — Думаю, что да! — прикрепляя шпагу к ремню, сказал Фрид. — Сэкономим время. Чем раньше всё сделаем, тем лучше. Не забывайте, что нам надо перетащить их на нашу сторону, а это ой как сложно.       — Согласна с Джастином! — кивнула Люси, приглаживая свои волосы, которые растрепались благодаря Лексу. — Ладно, мы приехали.       Дорога длилась не очень долго. Да и кому захочется мокнуть под дождём? Буквально через минут пятнадцать Громовержцы стояли у ворот гильдии. Видимо, про их приход узнали, так как у входа стояла сильнейшая пятерка волшебников Саблезубов: Стинг, Роуг, Минерва, Орга, Руфус. Их взгляд был гордый, в каждом движении чувствовалась мощь и сила, а взгляд так и горел холодностью и решимостью.       — Позвольте узнать, что вы забыли у нас? — презренно усмехнувшись, спросила Орландо. — Решили, наконец, выяснить, кто же из нас сильнее? Так тут и думать нечего. Это мы!       — Мы пришли не драться. У нас к вам есть предложение. Поэтому мы просим вашего мастера и вас выслушать нас! — улыбнулась Люси, делая несколько шагов вперёд.       — И с какого перепугу мы должны принимать ваше предложение? — усмехнулся Стинг, оскалив белоснежные зубы.       — Для начала выслушайте наше предложение. Речь пойдёт о Магическом Совете и магии! — хмуро произнёс Фрид. Саблезубые переглянулись между собой. Да, им очень хочется пользоваться магией вновь. Из-за долгого бездействия сила скопилась в них и срочно требовала выхода, но они упорно сдерживались. Совет запретил, значит, нельзя, но как же хочется плюнуть на запрет и поступить как Хвостатые.       — Хорошо. Идите за нами, — выдохнула Минерва и пошла в гильдию, если быть точнее, то в кабинет мастера.       Уже минут пять стояла гробовая тишина. Громовержцы объяснили суть их прихода. Сказали все плюсы и возможные минусы, если они перейдут на их сторону. Им нужны союзники, чтобы справиться с советом, чтобы жизнь стала такой, какой её хотел увидеть Зереф. Мир, тишина, люди помогают друг другу, везде царит спокойствие. Хотя они глупцы. Не понимают, что такого никогда не случится, а если и произойдёт, то очень большой ценой. Многие умрут, идя к своей мечте. Возможно когда-нибудь они это поймут. А сейчас ими управляет желание вновь обрести магию и сделать так, чтобы всё стало спокойно. Ни больше и ни меньше. Генма, мастер Саблезубых, разрывался между выбором. С одной стороны ему хотелось уничтожить совет, а с другой стороны он не знает, получится ли у них это, сколько потерь будет, да и к чему это вообще приведёт.       — Так и быть, — вздохнул мастер Генма, отходя к окну и смотря, как молнии сверкают вдалеке. — Я принимаю ваше предложение. Отныне мы на вашей стороне и являемся вашими союзниками. Можете брать моих ребят и отправляться в столицу, я прибуду позднее. Победа будет за нами.       — Спасибо! — поблагодарила Ёлочка, а после с собравшейся командой двинулась на поезд. Решающая битва приближается!

***

      Было множество трупов. Запах крови чувствовался везде. Многие погибли в этой битве, но она ещё не выиграна. Хвостатые не замечают, что почти все гильдии погибли. Перешли на их сторону и поплатились за это. Хвостатые всегда были прокляты. Кто перейдёт на их сторону, того уже ждёт смерть с косой. Так случалось с каждым и так будет всегда. А что хвостатые? Они об этом даже не знают. Сейчас с жаждой крови в глазах они несутся на богоизбранных, тех, которые ещё выжили, конечно. А таковых осталось не очень-то много. Все в крови, горящие глаза, рваная одежда, множество ранений, клыкастая ухмылка. Да, сейчас их можно описать только так. Они добились своего, а что ещё нужно? Наверно, власть, которую они получат, когда выиграют. Нужно лишь немного терпения.       Именно в этот момент на поле битвы появился Нацу. Он с ужасом в глазах взирал на своих друзей. А друзья ли они? Нет, это не они. Это убийцы! Его друзья, что с ними случилось, когда это произошло, что с этим делать? Все эти вопросы в миг пролетели в его голове. А после он разрыдался. Слёзы сами полились по его щекам. Именно в этот момент он понял эту простую вещь. Мир никогда не станет таким, каким его хочет видеть Зереф и он сам. Всегда будут войны, борьба за власть, зависть, лицемерие, презрение. Не может мир спокойно жить, не может. От этого понимания просто тошно, хочется взвыть и закричать: «Зачем всё это? Остановитесь!» Но разве его послушают, когда друзьями завладело нечто? Естественно, нет. Грустно усмехнувшись, он задумался над словами брата.       «Так вот что он имел ввиду. Да, это не наша жизнь. Мы ведь не такие? Скажите кто-нибудь, прошу! Помогите нам. Я не хочу, чтобы всё так было. Всё должно быть иначе. Должна быть поддержка, друзья, смех и радость. А что сейчас? Боль, кровь и множество слёз. А ещё этот безумный взгляд. Это неправда! Если бы я раньше понял это, то никакая Лисанна не смогла бы меня остановить. А так... Что делать? Неужели поздно? Неужели я ничем не могу помочь? Всё так и закончится? Нет! Зереф сказал, что я могу всё исправить, а, значит, я сделаю это! Я обязан!» — думал Нацу, озираясь по сторонам, а, когда принял решение, то поднял кулак вверх и закричал:       — Хватит! Оглянитесь по сторонам! Разве Хвостатые феи способны на такое? — в этот миг все обернулись и уставились кровожадными глазами на него. После стали медленно подходить. — Громовержцы, оглянитесь по сторонам! Разве такая должна быть у вас жизнь? Разве вы должны убивать? Задумайтесь уже, своей ли вы живёте жизнью? Очнитесь от этого безумства. Я не знаю, могу ли я что-либо изменить, но если у вас что-то получится, то не смейте сдаваться. Вы должны меня понять.       Лексус, Фрид, Бисклоу и Ёлочка озадаченно остановились и стали смотреть по сторонам. Постепенно в их глазах стало появляться понимание и некие проблески здравомыслия. А после пришёл страх и ужас от увиденного. А под конец безумия стали появляться воспоминания, которые им так старательно запечатывали и создавали новые. Пришла ярость от понимания, что их вновь провели вокруг пальца.       — Я не знаю, как всё изменить. Но Зереф сказал, что только от вас всё зависит. Поэтому я прошу, сделайте так, как должно быть! — Драгнил кричал, надрывая связки, а в глазах стояла мольба. Он устал от этот ужаса, а Громовержцы были его последней надеждой. Зереф ведь не обманул его?       — Драгнил... — шокировано прошептал Лекс, отступая назад. Именно в этот момент раздался истеричный хохот, а после крик полный ужаса. Люси, кровожадно ухмыляясь, прокручивала меч, который успела всадить в живот своего любимого.       — Я не позволю тебе, дорогой, уйти от меня. Ты не оставишь меня, а уйдёшь вместе со мной! — Сердоболия ласково улыбнулась, проведя по его щеке рукой и вытаскивая меч, а после прильнула к его ране на животе и стала слизывать кровь, покрывая тело поцелуями. — Останься со мной. Мы уйдём вместе, и ты будешь рядом со мной всегда.       — Люси... — прошептал Дреер, падая на колени. — Зачем?       — Я не хочу, чтобы ты уходил. Там, в другой реальности, ты не будешь со мной. Там ты меня презираешь и ненавидишь. А я хочу, чтобы ты любил меня. Поэтому останься со мной. Я буду самой ласковой женой, ты будешь купаться в моей любви. Прошу, давай разделим эту вечность вместе, родной!       Блондинка стала целовать его лицо. Щёки, лоб, нос, подбородок, шея, губы, ничего не осталось без внимания. За такими уверенными движениями она стала медленно тянуть его в свою сторону, как это у неё получалось, мне не известно. В ту сторону, где все начали исчезать, где исчезнет этот мир. Где альтернативная реальность уйдёт в свой мир навсегда, и блондинка намерена забрать Лексуса с собой. Именно в этот момент очнулся Фрид. Он почувствовал, что его тянет в противоположную сторону от их предводителя. В голове что-то щёлкнуло, и он, превозмогая боль и сопротивление, побежал вперёд, оттолкнул заклинательницу от Дреера и своей шпагой отрубил ей голову. Её тело рухнуло замертво, а голова, пролетев несколько метров над землёй, упала. А Лекс так и не смог оторвать взгляд от этого мёртвого лица, от этих пустых глаз, от этих губ, что до сих пор были красными от бесконечных поцелуев, пока Джастин тащил его прочь от этого места.       — Прошу, верните реальность такой, какой она должна быть! — во все зубы улыбнулся Нацу перед тем, как исчезнуть, раствориться в воздухе.

***

      — Что это сейчас было? — спросила красная как рак Эва. Она прекрасно помнила, что вытворяла с Бисклоу. Тот, кстати, мало чем от неё отличался.       — Нас забросили в альтернативную реальность. И, как я понимаю, в ней мы и должны были умереть, сражаясь с Советом. Так как это была не иллюзия, — серьёзно сказал Фрид. В подтверждение его слов раздался стон, полный боли. Оглянувшись, они увидели, что Лексус скрючился на полу в собственной лужи кроови, потеряв сознание. — Чёрт! Ему нужно срочно помочь.       — Я сейчас схожу за аптечкой! — кивнул Биск, собираясь подниматься по лестнице в лазарет. Место, где они оказались, была их собственная гильдия. Только с небольшим отличием. Кроме них здесь никого не было. Сделав несколько шагов, маг душ остановился из-за яркого свечения во всём здании. После появляется уже известная нам личность. А именно: тётя Люси Лаура. Взгляд, как и всегда, печальный, на устах нежная улыбка. Золотые волосы, как всегда, еле заметно светятся, притягивая взгляд. Сама одета в серую кофту, чёрные брюки да балетки.       — Вы ведь Лаура? — поинтересовалась Эва, не отводя взгляд от девушки. Та просто притягивала взгляд, от неё чувствовалась мощь. И рядом с ней было чертовски спокойно, чувство, что тебя защищают ото всех бед.       — Всё правильно, девочка, — кивнула золотоволосая, подходя к Лексусу.       — Что Вы собираетесь делать? — выставляя шпагу вперёд и не давая пройти и шагу, поинтересовался Джастин. Лаура подняла на него свои печальные глаза, тот на секунду опешил, но после сразу отступил, давая место пройти.       — Я не причиню вашему другу вреда. Люси бы мне этого не простила! —Сердоболия улыбнулась, прикладывая руку, которую окутал нежно золотой свет, к ране Дреера. Тот сдавленно замычал. — Тише-тише. Всё хорошо. Потерпи немного, скоро боль пройдёт! — а Лекс, будто слыша её слова, кивнул и сжал губы.       — С ним всё будет хорошо? — спросил Биск, своими глазами пытаясь разглядеть душу этой девушки.       — Да, я уже закончила! — Лаура поднялась на ноги, а после повернулась к магу душ. — Не стоит сверлить меня своими прекрасными глазами. Ты не увидишь мою душу, пока я тебе этого не позволю. Только зря тратишь свои силы, —покачала головой.       — Почему Вы нам помогаете? — спросила Ёла, уже переставая удивляться.       — Потому что меня попросила племянница. Я не могу ей отказать. Вы не представляете, как сильно она переживала за вас. Это дорогого стоит, такое её отношение нужно заслужить. И, видимо, вы заслужили. Не стоит терять время на подробности. Она сама вам всё расскажет, если посчитает нужным. Могу только сказать, что это последняя часть её души, но не надейтесь, что уже всё закончилось, ещё всё только начинается. Последняя часть её души в библиотеке. Как только возвратите её, то Вам нужно будет найти её тело, оно также в мире иллюзий этого мага. Удачи! Я помогу Вам вновь, если потребуется помощь! — на последних словах девушка окончательно растворилась в воздухе, а Лексус пришёл в себя.       — Здесь кто-то был? У меня создалось впечатление, что я вновь увидел маму, то есть почувствовал! — слегка заторможенно спросил тот, оглядываясь по сторонам. — Это ведь был не сон, да?       — К сожалению, а может и к радости, не сон. Что ж, не стоит медлить. Лаура сказала, что душа в библиотеке. Лекс, сам сможешь идти? — отворачиваясь от места, где была девушка, и поворачиваясь к Дрееру, спросил зелёноволосый.       — Смогу, — кивнул блондин, поднимаясь на ноги, а после сразу пошёл в сторону библиотеки. А в голове его так и стоял образ блондинки, что прижималась к нему и целовала со всей любовью, которую он никогда не испытывал и не чувствовал.       — Биск, здесь ведь есть душа? — слегка смущённо спросила Эва, обмахиваясь веером.       — Да, — кивнул маг, подходя к одному из многочисленных стеллажей с книгами, и достал одну из них. — Это сказка. "Унесённые ветром." Автор: Лейла Сердоболия. Это ведь мать Люси? Что эта книга делает в нашей библиотеке?       — Даже не представляю, но гадать нет смысла. Извлекай душу! — сказал Лекс, расматривая книгу.       — Двойная ипостась. Возвращение души.

***

      Это уже не ребёнок, это самый настоящий боец. За свою жизнь, за справедливость, за мир, за людей. Многие до сих пор удивляются, ведь этой девчонке ещё только четырнадцать лет. А что поделать? Она слишком много повидала в своей жизни. Она слишком хорошо знает, что такое горе и отчаяние. И у неё есть огромное желание, чтобы другие этого не познали.       Стоя на краю пропасти, блондинка смотрела в даль. Её длинные, цвета солнца, волосы были завязаны в хвост и развевались на ветру. Брюки чёрного цвета заправлены в белые высокие сапоги на каблуке, а на верх одета белая футболка с золотой кричащей надписью: Я не сдаюсь! Девчонка обдумывала свои дальнейшие действия.       — Что мне делать дальше? — тихо спросила она, даже не надеясь на ответ, но он пришёл.       — Так и будешь продолжать бороться за справедливость? Её никогда не будет, пойми ты это наконец, — усмехнулся Сёри, подходя к девушке. Его белые волосы отросли и доходили до плеч. Глаза смотрели как-то равнодушно, хотя некая смешинка так и плясала во взгляде.       — Не думала, что встречу тебя здесь. Ты разве не с отцом? — голос абсолютно спокоен. Взгляд направлен в небо, она даже не повернулась, чтобы узнать, кто пришёл. Этот голос она узнает из тысячи.       — Как раз с ним. Пришёл сюда, так как почувствовал твою душу по близости. Хотел предупредить, чтобы ты уходила скорее, иначе отец найдёт тебя. Раз уж ты сама спросила, то позволь поинтересоваться, что ты собираешься делать? — парень поравнялся с ней и также стал смотреть вдаль.       — Я бы хотела вступить в Хвост Феи. Эта та гильдия, которой я хочу посвятить всю себя! — решительно заявила Люси, кивая сама себе головой.       — А ты думаешь, они примут такую, как ты? — усмехнулся Сё, смотря на неё, как на идиотку. — Такую странную, безумную, со своими секретами? Да и при том убийцу?       — Хм, здесь ты прав! — задумалась девушка. — Даже если и делала я всё только во имя добра, они меня не поймут. Никто никогда там не убивал. Что же, тогда я сама изменюсь и стану такой, какая бы я смогла находиться в гильдии.       — Весьма умный ход, — согласился парень. — Но тогда ты привлечёшь внимание отца. Ведь все быстро узнают, что ты вступила в гильдию.       — Это не сильная проблема. Я не позволю причинить боль своим друзьям. Стоит только припугнуть отца, тот сразу же отстанет от меня.       — Посмотрим-посмотрим.       — Рада была видеть тебя, брат! — девушка обняла парня, а после прыгнула в пропасть.       — Хах, ты не представляешь, как я рад тебя видеть! — по-сумасшедшему улыбнулся Сёри, а после ушёл прочь.

***

      — Ой как не нравится мне эта его ухмылочка! — покачала головой Эва, присаживаясь на стул.       — Меня больше волнует сама Сердоболия! — серьёзно сказал Биск. Он видел душу Люси, когда смотрел воспоминания. И то, что он увидел, ему очень не понравилось.       — Да, блондиночка чертовски красивая! — усмехнулся Лексус. — Почему она решила сменить стили перед тем, как прийти к нам в гильдию?       — Что она такого сделала, что посчитала, что мы не примем её? — задумался Фрид. —Что ж, надеюсь, что мы узнаем всё потом. А сейчас осталось найти её тело. — Кивнул Джастин, смотря, как окружающее постепенно меняется.       — Что нас ждёт впереди? — с замиранием спросила Эва, перед тем как совсем исчезнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.