ID работы: 3524409

Потерянная душа

Гет
PG-13
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Начало истории. Пропажа.

Настройки текста

***

      Хвост Феи — самая знаменитая гильдия на весь Фиор. Известна всем своей сплочённостью и готовностью постоять за своего товарища. В этой гильдии нет слабых или сильных, всё в ней построено на доверии и взаимопонимании. Они прошли через огонь и воду, через множество препятствий. И вот, наконец, для них настал мир. Все приключения закончились. Началась обычная жизнь магов.       Вот хотелось бы в это очень верить. Но, кажется, приключения всегда будут преследовать их. Пусть жизнь продолжается, но они всегда будут ждать, что вот-вот, но кого-нибудь похитят или на них нападут. Ох, эта гильдия просто не может сидеть спокойно на зад... кхм на месте. Что ж, сейчас это даже им на руку. Ведь не будь у них этой энергии, то кто знает, что бы случилось с одной очень милой блондинкой? Какую бы шутку выкинула бы им судьба? Кто бы умер, а кто бы остался жить? Не известно. Не буду забегать в перёд, вы скоро сами всё узнаете. Тогда давайте начнём игру.

***

      Этот день не задался с самого начала. Молнии сверкали повсюду, лил непроглядный дождь, а ветер заставлял ёжиться от холода и сильнее кутаться прохожих в одежду, проклиная эту ужасную погоду. Но, кажется, Хвосту феи было всё ни по чём. Им что снег, что молнии, что дождь, всё равно будут постоянно драться, а по гильдии будут летать столы и стулья, "Мужики", тортики Эльзы. В общем, всё как обычно и этот день не исключение. Хотя, нет, подождите. За барной стойкой нет Люси Хартфелии, что обычно попивает клубничный коктейль. Странно, ну да ладно, не будем заострять на этом внимание. Мало ли что у неё могло случиться. Давайте лучше посмотрим на второй этаж, сейчас туда как раз переместились Громовержцы. Вот только есть одно но! Переместились злые Громовержцы. Оу, никто не виноват, что некоторые из них не любят дождь.       — Лексус, чёрт тебя дери, ты не мог сразу со станции переместить нас всех в гильдию? Так нет. Ему захотелось погулять под дождь. Из-за тебя я вся промокла, и мои волосы запутались! — причитала главная фея их предводителя, пытаясь расчесать свои волосы.       — Отстань, Ёлочка, не до тебя сейчас. Дай отдохнуть, — махнул на неё рукой Дреер, садясь на своё излюбленное место и принимаясь разглядывать первый этаж.       — Я, пожалуй, схожу отчитаться, что задание выполнено, — снимая свой любимый плащ, сказал Фрид, а после отправился к Мире, чтобы выполнить задуманное.       — Кого разглядываем, Лекс? — спросил Бикслоу, так же смотря на первый этаж. — Неужто болельщицу? Кстати, её одной нет.       — Пропала! Пропала! — закричали "детки".       — Пф, ещё чего. Нужно мне это? — фыркнул блондин, но всё-таки запустил несколько молний в игрушки мага душ. — Но ты прав. Её одной нет.       — Просто она нормальная девушка, которая в такую погоду сидит дома, а не шляется по городу, в отличие от некоторых, — фыркнула Эвергрин, смотря на своё отражение в зеркале.       — Мира сказала, что она со вчерашнего дня не появляется в гильдии, — сказал подошедший к друзьям Джастин, а на немой вопрос продолжил: — Я просто спросил, не случилось ли чего плохого. Она выглядела обеспокоенной, а после сказала причину беспокойства. Я ей сказал, что, скорее всего, Люси не захотела идти в такую погоду в гильдию, и ей не стоит переживать, но Мира уверила меня, что даже бы в такую погоду Хартфелия бы заскочила в гильдию хоть на минуту, чтобы увидеть всех.       — Ну, вообще, болельщица может так сделать. Вымокнуть к чертям и заболеть после, но в гильдию заглянуть, — высовывая язык, высказал своё мнение кукловод.       — Чокнутая! Чокнутая! — поддакнули ему куклы.       — Во всяком случае мы скоро узнаем, что произошло. Драгнил только что заметил её пропажу и ушёл к ней домой, — протирая шпагу, пожал плечами маг письмён.

POV Лексус.

      Ха, эта глупая блондинка, наверно, опять нашла приключений на свою задницу. И, вообще, почему я думаю об этой слабачке?       Естественно потому что ты беспокоишься.       Ты вообще кто?       Я твой разум. Помогаю тебе мыслить здраво.       Зашибись, у меня ещё и раздвоение личности, разговариваю сам с собой. Ладно, допустим, что я о ней беспокоюсь, но по какой тогда причине?       Я заставляю тебя это делать.       Стопэ, а ты то кто?       Я твоя совесть. Тебе просто стыдно за то, что ты постоянно её унижаешь, хотя и знаешь, что она не такая уж и слабая.       Ты чего там вякнула? А ну-ка брысь. Здесь ты явно лишняя. Я не могу переживать за неё и уж тем более мне не стыдно.       «Полностью с тобой согласен».       Вот, видишь, со мной согласен кто-то. Кстати, а ты-то кто?       «Я? Сарказм! Детка, уматывай лучше отсюда. Тебя здесь вообще не должно быть. Где это видано, чтобы у Лексуса Дреера была совесть?»       Я бы ушла. Но этот маг меня разбудил из-за того, что стал волноваться за эту девушку. Видимо пришёл момент, чтобы изменить его жизнь в лучшую сторону. Сердце и разум со мной согласятся. Так что теперь, сарказм, тебе здесь не место.       Эй, а про меня никто не забыл? Я вообще-то здесь главный. И хватит уже устраивать разборки в моей голове. *молчание* Ну и куда вы все пропали?       — Лексус, Лексус, блин! — что за сволочь посмела меня вытянуть из мыслей?

END POV Лексус.

      — Чё надо, Ёла? — приоткрывая один глаз, недовольно спросил маг молний.       — Ну наконец-то. Я думала, что никогда до тебя не дозовусь, — облегчённо выдохнула та. — Люси пропала. Драгнил нашёл у неё дома записку. Сейчас её зачтут. Слушай.       «И почему я не сомневался, что с ней что-то должно было случиться?» — подумал Лексус, смотря на первый этаж, где Макаров держит в руках письмо.

***

      — Мира, здравствуй, — поприветствовал ту Фрид. — Громовержцы выполнили задание.       — А, Фрид... — рассеянно сказала дьяволица. — Да, конечно. Всё прошло хорошо?       — Да, гильдия была слишком слабой для нас, — ответил Джастин, внимательно смотря на старшую Штраус. — Что-то случилось? Ты выглядишь взволнованной.       — Так заметно? — маг кивнул. — Просто Люси не появляется уже второй день. Я боюсь, не случилось ли чего с ней.       — Всё с ней будет нормально. Просто ей, наверно, не хочется идти в такую погоду в гильдию.       — На Люси это не похоже. Она бы и в такую погоду зашла в гильдию, чтобы всех увидеть и сказать, что с ней всё хорошо.       Тут, словно услышав разговор про свою лучшую подругу, из большой кучи дерущихся магов выделился Нацу и подошёл к барной стойке.       — Здоров, Фрид, — хлопнул того рукой по спине Драгнил, а после обратился к девушке: — Мира, ты не видела Люську?       — Нет, Нацу. Она со вчерашнего дня не появлялась в гильдии.       Лицо Нацу в миг стало серьёзным. Он почувствовал, что что-то должно случиться. И это явно повредит Заклинательнице Духов. Сказав всем "пока", он побежал домой к своей подруге. Дождь и ветер нещадно были его по лицу, но тот не останавливался ни на секунду. Нацу всегда доверял своему шестому чувство, а оно сейчас било тревогу. Розоволосый до ужаса переживал, что может опоздать, что с Люси уже что-то случилось. Вот уже появился всем известный домик, не медля ни секунды, Драгнил запрыгнул на окно, а после и в комнату Хартфелии.       — Люсь, ты дома? - крикнул Нацу, но ответом ему была тишина. Пытаясь отогнать страх, парень заглянул в ванну, но там никого не было. Следом пошла кухня и гостиная, но девушки нигде не было. Даже запах исчез.       — Хотя... — получше принюхиваясь, Нацу дошёл до письменного стола Люси, именно от него шёл еле уловимый запах. На столе лежал конверт. — От него пахнет Люси. Надо срочно рассказать это остальным.

***

      — Народ! — выбивая дверь ногой, крикнул Нацу. — Люси пропала!       — Нацу, что ты такое говоришь? Если это была шутка, то она неудачная, — сказала Эльза, отрываясь от поедания тортика.       — Это не шутка. Её дома нет. Даже запах исчез, будто в этом доме она и не жила. Единственное, что имело её запах, был этот конверт, — махая рукой с конвертом, крикнул обеспокоенный парень.       — Если ты это серьёзно, то дай конверт. Я его сейчас зачитаю! — серьёзно сказал мастер, принимая конверт в руки, и, когда все обратили на него внимание, начал распечатывать его. Только вот проблема. Конверт не поддавался распечатыванию. — Что за чёрт!       Как только мастер произнёс эти слова, то конверт засветился нежно золотым цветом и всплыл в воздух. Над ним появилась голограмма женского лица, что было прикрыто вуалью и можно было рассмотреть только золотые волосы.       — Приветствую Вас, друзья. Как я уже поняла, Вы знаете, что Люсьена пропала. Мне известно всё, что с ней случилось. Ведь я её Хранительница. Но, к сожалению, я не могу рассказать это всем. Есть угроза, что враги поймут то, что Вы всё знаете, поэтому действовать надо тихо и обдуманно. В этом конверте я рассказала всё, что знаю сама, но прочесть его смогут лишь единицы. Я сделаю небольшой тест и из него выявлю, кто сможет пойти на её поиски. Но для начала задайте вопросы, которые Вы не смели оглашать, — монотонный, красивый и нежный голос успокаивал всех. Она говорила так, будто ничего такого не произошло.       — Хорошо, мы поняли тебя. Но мы не можем довериться тебе, расскажи, кем ты являешься! — потребовал мастер, хмуро смотря на силуэт и понимая всю сложность ситуации.       — К сожалению, я не всё могу сказать. Как я уже сказала ранее, я являюсь Хранительницей Люси. Каждый Заклинатель очень дорог Звёздному миру. Ведь если они исчезнут, то связь неба с землёй разорвётся. Чтобы избежать этого, Звёздный Владыка создал Хранителей, которые всегда будут за ними присматривать, но не показываться им на глаза. Они помогают заклинателям принимать трудные решения, помогают им не сдаваться, проходить через много трудностей. Мы, как бы, их Ангелы! К сожалению, моё имя останется в неизвестности, — сказала блондинка, поднимая голову к потолку, как бы смотря на небо. — Время течёт быстро, когда-нибудь его не хватит. Главное успеть во время. Что ж, я приняла решение, кто пойдёт на её поиски.       — Но Вы ведь сказали про какой-то тест... — настороженно сказала Эльза.       — Да, Вы его уже прошли. Мне всего лишь нужно было узнать Ваши эмоции. То, что Вы испытываете по поводу пропажи Люси. Этого времени мне хватило. Так вот. На эту миссию я выбрала "Громовержцев"! — торжественно объявила она, заставляя всех встать в ступор, а некоторых выйти из себя.       — Что? Что за вздор? Какое право ты имеешь решать за нас? Мы все хотим найти Люси. Почему именно они? Им всегда было на неё параллельно... — закричал Драгнил, но был остановлен твёрдым голосом девушки.       — Это не совсем так. Я же уже сказала, что прочитала Ваши эмоции. Этим людям на неё не параллельно, но они и не привязались к ней. Это именно то, что мне нужно. Надо было слушать внимательно. Я сказала, что действовать надо тихо и аккуратно. Твоя команда, Нацу, это делать не умеет. Вы только поднимете шум и будете действовать на эмоциях, а здравый рассудок покинет Вас. Именно поэтому я выбрала "Громовержцев", они смогут это сделать.       — Но команда теней бы справилась с этим лучше! — возразил мастер, понимая, что эта команда будет действовать более тихо.       — Разве я не сказала? Нужна ещё и сила. Эти враги не так уж и просты, у них есть свои козыри. В этой команде есть те, кто лучше всех смогут справиться с этой задачей. Фрид Джастин. Он самый спокойный из всех и очень умный, что не менее важно для того, чтобы спасти мою подопечную. Лексус Дреер. Его мощь и сила поразительна. По большей части он отвечает за грубую силу. Бисклоу. Он чтец душ. Это самое важное, что необходимо в битве, без него у них ничего не выйдет. Причину сказать не могу. Об этом узнают только они. Эвергрин. Её способности пригодятся для того, чтобы сделать всё бесшумно. А ещё у неё есть невероятная красота и женская смекалка. После Вы всё поймёте. А сейчас я обращаюсь к самим "Громовержцам"!— девушка повернула своё лицо к ним и произнесла: — Вы согласны? От Вас зависит жизнь Люси.       «Эта девчонка очень классная, пусть и слабая. Я понимаю, что без неё гильдия будет уже не та. Может, мы сможем с ней подружиться?» — подумала Эва, а после кивнула головой, давая своё согласие.       «Хм, раз на эту миссию посылают именно нас, то она довольно сложная. Там нужен мой ум, а, значит, нужно будет разгадать какую-то загадку. Что же приключилось с ней? Хм, вроде Лексус хочет согласиться, тогда и я с ним,» — Джастин кивнул головой.       «Неужели что-то случилось с её душой? Раз моя способность так необходима. Согласиться или нет? У этой девчонки очень светлая и чистая душа, я не видел таких раньше. Да, ей следует помочь,» — Биск кивнул головой.       «Болельщица, что же с тобой произошло? В какую жопу ты опять попала? Вот надо тебе постоянно искать приключения. Дед и все в гильдии очень переживают. Хм, что будет, если её не станет? Нет, даже думать об этом не хочу. Что ж, все уже согласились. Тогда выдам общее наше решение,» — подумал Лекс, а после произнёс:       — Мы согласны!       — Я знала, что вы примите правильное решение. Она изменит всех вас, как и вы измените её. Тогда настанет белая полоса, а невзгоды уйдут прочь. Верьте в свою силу и ум, тогда вы сможете её спасти, а сейчас мы уходим! — склонив голову в поклоне, девушка исчезла вместе с теми, кто ей нужен.       — Лексус, не подведи! — прошептал мастер, роняя одну слезинку на пол. — Ты должен её спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.