ID работы: 3524409

Потерянная душа

Гет
PG-13
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Воспоминания. Особый дар.

Настройки текста

***

      Группа молодых людей оказалась в просторной комнате, как позднее выяснилось, большого особняка. Комната была выполнена в бежевых, коричневых и серых тонах. По центру комнаты был размещён большой ковер, по краям которого стояли два кресла и диван, а по центру — небольшой столик. Прямо перед ними была большая дверь, которая вела в бальный зал. Слева от них стоял камин, а справа располагалась дверь, что вела на террасу. Но блондина привлекло кое-что другое. Над камином висела картина, а на ней была изображена семья. Он медленно подошёл к ней и вгляделся:       — Эта семья Люси? — спросил Лексус, смотря на Люси, что была окружена с двух сторон двумя людьми, как он понял, родителями.       — Да, мы сейчас находимся в её фамильном особняке. А если быть точнее, то в точной её копии, — согласилась Хранительница, с некоторой тоской осматривая помещение.       — В копии? — хмуро спросил Фрид.       — Чтобы ответить на этот вопрос, прочтите письмо, которое раньше не могли прочесть. Вы сразу поймёте, что нужно делать, а мне нужно удалиться. У меня не осталось сил, чтобы оставаться в этом мире, — конверт снова засветился, исчез образ девушки, а письмо плавно опустилось на руки Эвергрин.       — И во что мы успели ввязаться? — спросил Биск, а после, высунув язык, сказал: — Читай уже, Ёла.       — Не указывай мне! — воскликнула фея, но под грозным взглядом голубых глаз послушно принялась за чтение.

"Как вы уже поняли, вы являетесь отрядом спасения Люси. Ваша основная задача заключается в том, что вы должны собрать душу Люси в единое целое, а после найти её тело. Не удивляйтесь, сейчас я вам всё объясню. Какой-то маг, имеющий силу власти над душой, подобно твоей магии, Бисклоу, отсоединил душу Люси от тела и, раскромсав на несколько кусочков, поместил в разные вещи, что хранят память Люси. Как я понимаю, Хвост феи опять кому-то насолил, и этот человек использовал Люси в качестве приманки для вас. Вот только он явно не думал, что на эту миссию отправятся всего четыре человека. Я думаю, что, отправив вас в своё созданное измерение, он полагал навсегда от вас избавиться. Ведь когда грозит опасность вашей семье, вы всегда стараетесь как можно быстрее помочь своим и в итоге часто действуете необдуманно. Это сыграет вашему врагу на руку, ведь в данной игре нужно действовать обдуманно, просчитывая каждый ход. Вам нужно действовать как можно скорее. Враг сбит с толку, так как вы вмешались в его план, но как только он придёт в себя, правила изменятся, и игра станет ожесточённее. Чтобы собрать душу Люси в единое целое, вы должны найти предметы, в которых хранятся воспоминания о ней самой. То есть такие вещи, которые каким-либо способом связаны с ней. Это может быть совершенно любая вещь или место. Например: зеркало или сад. Найти эти вещи можно с помощью твоих глаз, Бисклоу. Ты, как маг душ, можешь увидеть её душу, а после вызволить её из предмета. Это ты сделать сможешь с помощью одного заклятия: Двойная ипостась. Возвращение души. Как только вы вернёте часть души в тело, то создатель игры изменит измерение, и вам нужно будет проделывать всё тоже самое, до тех пор пока душа не станет единым целым с телом. Каждое измерение будет сложнее предыдущего, так как главная цель врага не дать пройти вам эту игру. Я помогу вам с частью этого задания. Бисклоу, посмотри на ту картину, что привлекла внимание Лексуса. Желаю вам удачи! Спасите Люси!"

      После того, как Ёлочка дочитала письмо, маги некоторое время стояли на месте, обдумывая свои дальнейшие действия. Первый очнулся Биск, он подошёл к картине и, посмотрев на неё своими глазами, произнёс:       — Двойная ипостась. Возвращение души.       После произнесённых слов комната озарилась нежно-голубым светом и раздался детский звонкий смех, который погрузил комнату во тьму.

***

      Стуча каблучками, блондинистая девочка спускалась с лестницы. Сегодня у всей её семьи был выходной, и её отец пригласил всех на пикник. А сейчас Люси, а это была именно она, опаздывала на встречу, так как долго собиралась, выбирая наряд. Милое красное платье с белым бантиком очень красиво смотрелось на ней. Когда она всё-таки вышла на улицу, то побежала по тропинке, что вела в сад. Вокруг неё было множество цветов, а в самом конце пути стояла беседка, в которой находились её родители, сидевшие за столом. Люси подскочила к матери и прыгнула в её объятия:       — Прости, мама, что опоздала. Я не хотела! — воскликнула девочка, сильнее прижимаясь к Лэйле.       — Ничего, Люсьена, но в следующий раз не опаздывай! — строго сказал отец, глядя на свою дочь.       Прошло несколько часов, настроение златовласки было лучше некуда, они редко так собирались, беседуя на разные темы и играя с ней. Даже на лице отца Джудо часто появлялась улыбка, что уж говорить про саму Люси и Лэйлу. Сейчас родители опять начали говорить про какие-то свои дела по работе, и девочка явно заскучала, но тут послышались странные звуки, которые напоминали чьё-то пение. Люси сразу оживилась, так как узнала этот голос.       — Мам, пап, можно мне к подружке? Слышите, она уже начала петь? Она меня зовёт, — умоляла та, беря своих родителей за руки.       — Опять, да? — вздохнула Лэйла, которая, кстати, не слышала пения. — Хорошо, иди, доченька. Тебя ждут.       — Спасибо, мам. Я ушла к Дори! — воскликнула блондинка и побежала к своей подруге.       — Хм, как давно у неё появился этот дар? Что будет, если они сведут её с ума? Может, это просто её воображение? — задавал вопросы Джудо, с ужасом смотря в сторону убегающей дочери.       — Это из-за моей сестры. Вообще, не должны. Если, конечно, она не наткнётся на злые души, которые захотят свести её с ума. По рассказам сестры, её друзья достаточно дружелюбные, но меня тоже волнует, что нормальных друзей у неё нет. К сожалению, это не воображение. Ладно, давай закроем эту тему, всё равно ничего не сделать. С кем ты собирался заключить контракт в этот раз?       Быстро перебирая ножками, девочка где-то трёх лет шла на звуки красивой мелодии, что раздавалась по округе. Остановившись на несколько секунд, Люси прислушалась к словам песни, а после раздосадовано вздохнула. Её подруга опять стала петь эту песню, которая кому-то предназначалась, но кому именно до сих пор не знала.

— Только я всегда хотела видеть в вас Лишь улыбку, но не власть… Ты игрок на струнах души, А я лишь кукла и… Исполняя желанья, что тогда загадала, Моё сердце кровью Обливалось снова и снова. Почему решил ты за меня? Все мои слёзы ушли.

      — Привет, Дори! Каждый месяц в один и тот же день ты поёшь эту песню. Расскажи, кому она предназначается? Мне больно смотреть, как ты грустишь… — печально сказала блондинка, которая уже успела дойти до места нахождения подруги. Это оказался небольшой водопад, девушка же сидела на большом камне и пела. У неё были кудрявые чёрные волосы и небесно-голубые глаза. Маленькое тельце говорило, что она совсем маленькая, что не есть правда. Было ей четырнадцать лет, это если считать до момента смерти, а на самом деле сто пятьдесят лет. Одето на ней было лёгкое платьице под цвет глаз, а ноги опущены в воду.       — Я рада тебя видеть, солнышко! — печально улыбнулась голубоглазка. — Думаю, ты скоро сгоришь от нетерпенья, если я не расскажу тебе. Только не перебивай меня.       — Хорошо, — улыбнулась Люси, радуясь своей маленькой победе и ложась на траву, всматриваясь в облака, летящие по небу.       — Эта песня посвящается моему любимому человеку. Он решил всё за меня. Была осенняя пора, часто шли дожди, мы только недавно переехали в эти земли. В один из дней я забыла зонт и вся вымокла под дождём. В тот день я спешила к маме. Мы были богаты, поэтому на нас часто нападали. После последнего нападения мама попала в больницу. Нашу охрану быстро раскидали, но они почему-то не убили маму, видимо, они не нашли то, что им было нужно. Пока бежала, в кого-то врезалась. Как я узнала позднее, это был молодой человек семнадцати лет. «Ты не ушиблась?» — спросил он меня, протягивая руку и помогая встать. Он был высоким светловолосым юношей с зелёными глазами. Он был хорошо сложен, и у него была красивая улыбка. «Нет, что вы. Со мной всё в порядке. Простите, мне нужно спешить,» — ответила ему я, начиная снова бежать к маме, но меня остановили рукой. «Куда спешишь? Ты ведь вся вымокла. Молодые леди могут простыть под дождём. Давай я тебя провожу, у меня есть зонт,» — предложил он мне, показывая на зонт в своей руке. В этот момент я реально испугалась, подумала, что он хочет убить меня. Ведь я отчётливо чувствовала его мощь. Видимо, мои мысли отразились на моём лице, потому что он после поспешно добавил: «Я не причиню тебе боли и ничего не сделаю. Меня зовут Дориан, я маг Хвоста феи. Я маг растений». Он сделал плавный жест рукой и рядом со мной вырос небольшой куст из роз, он оторвал одну розу от растения и подарил мне. Ох, помню, как я тогда покраснела. Мне никогда не уделяли внимания парни, особенно такие красивые. «Я спешу в больницу, на мою маму совершили нападение. Если Вам не сложно, то буду благодарна. Меня, кстати, зовут Дори». Он проводил меня до больницы, а я всё рассказала ему. Всё, что со мной случилось. Не знаю, как так получилось, но со временем мы полюбили друг друга. Мне, кстати, на тот момент было тринадцать лет. Мы уже были вместе год, как на меня снова совершили нападение. Дориан был тогда со мной и отбивался от их нападения. Вот только он не заметил одного человека, который воспользовался этим и напал на меня. Мой любимый не успевал отразить атаку, поэтому подставился под удар и в итоге умер, сказав, что всегда будет любить меня. Нападавшие отступили, потому что поняли, что с Хвостом феи дела будут плохи. Они одна семья, поэтому всегда постоят друг за друга. А это им было не выгодно. Тогда он не дал сделать мне выбор. Он сам пожертвовал собой, оставив меня одну. Через год меня убили. Его душа спокойна, он сделал то, что должен был. А я нахожусь здесь, так как сама не успела сказать ему слов любви. Поэтому я обречена на вечное хождение по миру, пытаясь найти покой. Но пока я не осуществлю то, из-за чего осталась в этом мире, мне нет покоя.       — Я хочу помочь тебе! — воскликнула Люси. Она сильно переживала за свою подругу и хотела, чтобы та нашла покой. — Скажи, есть какой-нибудь способ?       — Да, ты должна призвать его. У тебя есть особый дар, благодаря ему ты можешь видеть призраков, неуспокоенные души. Ты можешь лечить их, помогая им делать то, ради чего они всё ещё находятся в этом мире.       — Я попробую! Дориан! Я взываю к тебе. Явись на мой зов. Мне нужна твоя помощь, пожалуйста! Умоляю, приди! — девочка заплакала, так как ничего не происходило. — Ты очень мне сейчас нужен. Прошу! — тут появилось золотое свечение, а после возник образ светловолосого парня, который присел около плачущей девочки.       — Ты звала меня, юная леди? — с улыбкой спросил тот, вытирая слёзы Люси. — Чем я могу тебе помочь? — Не мне. Не мне нужна помощь! — замотала головой Сердоболия, с улыбкой глядя на Дориана. — Ты нужен Дори. Без тебя ей плохо! — с жаром крикнула Люси, а после, потупив взор, примирительно улыбнулась, как бы извиняясь за свою горячность.       Парень застыл в неверии, пытаясь осознать слова малютки. Он не мог поверить, что сказанное ею было правдой. Блондин медленно повернулся назад, услышав чьи-то всхлипы, а после вздрогнул всем телом.       — Дориан! — прошептала Дори, а после, прыгнув с камня, бросилась в объятия своего любимого человека. — Я так скучала!       — Любимая, родная моя! — со слезами на глазах прошептал зелёноглазый, целуя всё лицо своей девушки.       — Я люблю тебя! — с улыбкой сказала чёрновласка. — Безумно люблю! Больше всех и всего на свете!       — Я тоже, родная, я тоже. Пойдём вместе, — протягивая руку, предложил Дориан.       — Да, пошли! За тобой куда угодно, — улыбнулась Дори, беря его за руку, а после повернулась к Люси. — Спасибо тебе, солнышко. Ты самая добрая девочка на свете. Надеюсь, что твоя жизнь будет наполнена счастьем.       — Пока, Дори!

***

      Комната снова озарилась ярким светом. Четверо людей в шоке сидели на полу, не понимая, что сейчас произошло.       — Что это было? — ошеломлённо спросила Эвергрин.       — Предполагаю, что воспоминания Люси. Ведь эта была часть души Люси, а, следовательно, в ней хоть сколько-то, но должно храниться воспоминаний. Получается, что каждый раз, когда мы будем находить души, то будем видеть частичку её души, её воспоминания, — размышлял Фрид, пытаясь понять то, что увидел.       — Подождите, я один слепой, что не увидел, с кем именно разговаривала болельщица? — спросил Лекс, осматривая свою команду.       — Я тоже не видел, — серьёзно(!) согласился Бисклоу. — Скорее всего, она разговаривала с призраком. Я, как маг душ, могу почувствовать душу, но увидеть не могу. То есть я вижу её в виде сгустка магии, но не как человека.       — Откуда у неё такой дар? Почему о нём не знает гильдия? — задала вопросы Эва.       — Меня больше не это волнует. Этот дар ей достался от её тёти. Кем является сестра Лэйлы? Жива ли она сейчас? Что за магом она является, раз её магия передалась Люси? Получается, у неё тоже есть такой дар? — задумчиво потёр висок Фрид, оглядывая помещение.       — О, получается, у нас ещё больше появилось вопросов. Что ж, тем больше у меня появилось стимула, чтобы спасти болельщицу. Хочется поскорее разгадать её. Узнать её историю! — ухмыльнулся Биск, чувствуя, что впереди их ждёт много интересного.       — Первая часть души найдена и возвращена в тело. Предлагаю вам покинуть эту комнату и отправиться дальше, — улыбнулась Ёлочка, подходя к двери, что вела в бальный зал.       — Ох, найдём же мы приключений на задницу! — хохотнул Биск, идя следом за Ёлой, а куклы ему вторили: «На задницу! На задницу!»       «А ты интересна, болельщица. Какие ещё секреты ты хранишь в себе? Хочется разгадать тебя. Хах, теперь ты не отвертишься от допроса, только подожди немного. Это только начало,» — ухмыльнулся Лексус, догоняя свою команду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.