ID работы: 3524409

Потерянная душа

Гет
PG-13
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Кирики. Лабиринт. Дневник.

Настройки текста

***

      Открывая дверь, компания людей вышла в просторный зал и сразу зажмурилась от яркого света.       — Что за чёрт? — воскликнул Лексус, открывая глаза. — Кто придумал делать бальный зал такого яркого цвета? Аж глаза режет.       — Золотой цвет с сочетанием дневного света. С одной стороны красиво, будь сейчас ночь, но днём находиться в этом помещении просто невозможно, — оглядываясь по сторонам, высказал своё мнение Джастин.       — А мне нравится! — улыбнулась Эва и двинулась вглубь зала, кружась в танце с воображаемым партнёром. Девушка, по своему происхождению, была аристократкой. Ей всегда нравилось танцевать на балах. Тут девушка почувствовала руку на своей талии, а после услышала музыку вальса, что до этого не замечала.       — Рэн? Ты на долго пришёл снова? — улыбаясь, спросила Ёлочка, кладя голову на плечо мужчины.       — Нет, любимая. К сожалению, я не смогу здесь долго находиться. Ты же знаешь, твой отец меня не любит, — грустно улыбнулся названный. У него были длинные фиолетовые волосы, что заделаны в низкий хвост, и чёлка, что скрывала пол лица. А так же зелёные пронизывающие глаза. Одет он был в чёрный костюм, поверх которого накинут белый шарф. — Я из бедной семьи, нам никогда не быть вместе.       — Не говори такого, я хочу быть рядом с тобой. Хочешь, я сбегу из дома, и мы будем жить вместе? Я сделаю это ради тебя. Ведь я люблю тебя! — с жаром крикнула русоволосая, сильнее прижимаясь к возлюбленному.       — Не стоит, родная. Я не смогу обеспечить тебя. Я не хочу, чтобы ты жила в бедности. Ты аристократка, ты из знатной семьи, тебе не место рядом с изгоем общества. Я тоже очень тебя люблю, поэтому сделаю всё, чтобы ты была счастлива. Даже если мне нужно переступить через себя.       — Не нужно этого делать. Если ты хочешь, чтобы я была счастлива, то будь со мной. Будь рядом, и тогда я буду самой счастливой на свете. Сделай это!       — Хорошо, если таково твоё желание, то я исполню его. Ты готова идти за мной?       Трое молодых людей стояли и ничего не понимали. Их подруга вдруг начала кружиться в танце и разговаривать сама с собой. Это привело их в замешательство, они не знали, что нужно делать. Эва говорила про какого-то Рэна и признавалась ему в любви. Как бы глупо это не звучало, но они понятия не имели, о ком идёт речь. Да, они в одной команде, но за всё время своего знакомства они ни разу не затрагивали тему их прошлого. Слишком уж это было болезненно вспоминать. Но когда-нибудь тайны всплывут на поверхность. В какой-то степени у них общее прошлое. Тут по залу раздался звонкий девичий смех. Фрид в неверии повернулся на звук и ошарашенно взглянул на девушку, что весело кружилась вокруг своей оси и смеялась. Янтарные глаза были радостно сощурены, а косичка рыжего цвета повторяла все движения своей хозяйки. Одета она была в короткие чёрные шорты и белую блузку в фиолетовую полосочку. Ноги же были босые. Демон внутри Джастина зарычал.       — Фрид! - воскликнула Юми, бросаясь к нему на шею. — Как же я успела по тебе соскучиться! Ты даже не представляешь! А ты скучал по мне, родной?       — Конечно, иначе и быть не может! — робко улыбнулся зелёноволосый и прижал к себе девушку. — Где ты пропадала так долго?       — Ты же ведь знаешь, что я люблю путешествовать. Сидеть на одном месте — это не моё! — надула губки девушка, а после радостно засмеялась. — Ты такой милашка, когда выглядишь недовольно!       — В этом вся ты. Смеёшься без причины. Мне это нравится. Своим смехом ты добавляешь радость в мою прогнившую жизнь... — грустно улыбнулся Фрид, целуя руки своей девушки и совсем не обращая внимания на вопли демона, что сидит внутри него.       — Не говори так, это всё ложь. Ты сам себя губишь. Раз так, то я стану твоим светом, раз ты считаешь, что ты — это тьма. Я выведу тебя в свет. Пойдём за мной!       — Да что происходит? — нервно крикнул Бисклоу. Он частично понимал в чём тут дело, но почему-то не мог помочь друзьям. Что-то ему мешало. Что-то не давало сказать ему всего два слова. Два таких важных слова, которые спасут его друзей.       — Не знаю, — хмуро сказал Лекс, смотря на девушку, что стоит перед ним и дерзко улыбается.       — Хай, блондинчик. Давно не виделись! — язвительно улыбнулась Мэй, стреляя из пистолета в потолок.       — Давно, — ухмыльнулся Дреер, приближаясь к своей подруге. — Меня бесит твоя манера одеваться. Как тебя ещё не изнасиловали в тёмном переулке? — Девушка и правда была одета вульгарно. Короткие чёрные шорты, к которым прикреплено оружие, такого же цвета лифчик. Черные сапоги до колен, а на шее длинный ярко-жёлтый шарф. Янтарного цвета глаза были скрыты под очками, а короткие до плеч зелёные волосы колыхались от малейшего движения.       — Ты забыл, кто я такая? Профессиональная убийца. Лучше бы спросил, почему я до сих пор никого не убила? Ну да ладно. Как жизнь-то? — спросила Мэй, по-дружески обнимая своего лучшего друга.       — Без тебя слишком скучно. Никто не достаёт меня со своим язвительным характером.       — Оу, Дреер по мне скучал. Мне это очень льстит. Но я здесь по делу. Всё, что ты потерял, ты можешь вернуть. Мы можем также беззаботно общаться и жить как прежде. Выбор только за тобой. Пошли со мной.       — Чёрт, чёрт, чёрт! Остался я один. Только не говорите, что это случится и со мной. Нет! — крикнул Биск, приготавливаясь сражаться. Он не был готов встреться со своим прошлым. Не был! Только после своих слов неожиданно замер, так как на его плечо опустилась нежная маленькая ручка. — Нет...       — Привет, мой хороший! — скромно улыбнулась Риока, а на её щеках появился румянец. — Ты как всегда очень красивый.       — Не красивее тебя, мой ангел! — завороженно проговорил Биск, взглядом запоминая каждую мелочь своей любимой. Божественные длинные белые волосы красиво переливались на свету. Ярко-голубые глаза бегали по залу, прикрытые челкой, скрывая своё смущение. Красивое синее платье в пол отлично смотрелось на девушке.       — Ты меня любишь? — по-детски наивно спросила Риока, с надеждой поднимая на него свой взор.       — Больше жизни! Я схожу с ума по тебе! — прошептал маг душ, поднимая на руки голубоглазку и прижимая ближе к себе.       — Тогда докажи мне это!       — Как? Что мне нужно сделать? — взволнованно спросил Бисклоу.       — Останься со мной навсегда, прошу тебя! — прошептала беловолосая на ухо любимому. — Всё будет как раньше. Как раньше.

***

      — Чёрт, чёрт, чёрт! — нервно расхаживала по комнате блондинка. — Нужно что-то сделать. Я не могу позволить им проиграть.       — Но что ты можешь сделать? Сейчас ты лишь эфирное тело, моя дорогая. У тебя даже нет шанса выйти из этой комнаты! — монотонным, слегка грустным голосом сказала ещё одна блондинка с карими глазами. Только между ними есть существенные отличия. У этой блондинки волосы отливают золотым цветом, длиной чуть ниже плеч и кудрявые. Карие глаза слегка заужены, в них царит вселенская скорбь. У первой же волосы как солнце, а большие карие глаза всегда светятся добром и счастьем.       — В этом ты права, тётя. Мне ещё повезло, что ты пришла мне на помощь и сама вызволила одну часть моей души, заключив в эфирное тело. Спасибо тебе большое! — ласково улыбнулась Люси Лауре.       — Как я могла оставить в беде свою любимую племянницу? — с лёгкой улыбкой спросила Лаура. — Ладно, есть один способ. Не знаю, сработает ли он. Ведь в тебе сейчас нет магии.       — Говори, я хочу им помочь! — жарко воскликнула Люси, садясь на колени перед своей тётей.       — Ох, ты точно такая же, как твоя мать, светлая ей память. Безумно эмоциональная и желающая всем помочь девчонка! — ласково проведя своей ладонью по голове Люси, сказала Лаура. — Ты можешь попробовать призвать тех людей, что сейчас видят Громовержцы и попросить их помочь своим любимым. Проблема только в том сможешь ли ты их призвать без магии?       — Почему это не можешь сделать ты? Этот дар у тебя развит лучше, чем у меня.       — Именно по этой причине. Я стараюсь не контактировать с призраками. Ведь ты их можешь видеть и общаться с ними, а я видя их, вижу всю их жизнь. Все страдания. Это очень сложно перенести. Поэтому я отказываюсь принимать в этом участие! — хмуро проговорила Лаура.       — Рэн, Юми, Мэй, Риока. Прошу, придите на мой зов. Я не хочу вас тревожить, но вы очень мне нужны. Нужна ваша помощь! — с надеждой вскрикнула заклинательница, всматриваясь по сторонам. Через несколько секунд в свечении появились люди, которые нам были уже известны.       — Хэй, блондиночка, зачем нас звала? — дерзко спросила Мэй, поправляя очки. Люси на такое обращение аж покраснела от злости.       — С вами всё в порядке, мисс? — робко поинтересовалась Риока, волнуясь за состояние девушки.       — Мне вот что интересно. Это ты нахваталась таких слов от Дреера или он от тебя? — с каменным выражением лица спросила Люси.       — Ты его знаешь? Откуда? — приставляя дуло пистолета к сердцу девушки, грозно спросила янтарноглазая.       — Девушка, даже если Вы её убьёте, то ничего не произойдёт, — устало произнёс Рэн, а на вопросительный взгляд ответил: — Во-первых, Вы призрак. Во-вторых, это всего лишь эфирное тело. Я прав? Но давайте не об этом, по какому вопросу Вы нас позвали?       — Я очень прошу Вас, помогите, помогите им. Помогите Эве, Лексу, Фриду и Бисклоу! — воскликнула Сердоболия, а после вновь повернулась к экрану, где были изображены Громовержцы. Призраки на некоторое время застыли в шоке, но тут рыжеволосая увидела ещё одну блондинку, которая сидела к ним спиной.       — Эй, а это кто? Почему она сидит к нам спиной. Почему я чувствую к ней некое притяжение? — настороженно задала вопросы Юми, а названная ею вздрогнула.       — Это моя тётя. Сидит спиной, потому что дар видеть призраков у неё развит сильнее, чем у меня. Если она посмотрит на вас, то увидит всю вашу жизнь, все ваши страдания, а вы её. Это сложно перенести. Но я думаю, что сейчас не об этом стоит говорить. Если вы не поможете, то ваши любимые умрут.       — Что мы должны сделать? — серьёзно спросил Рэн, а после подошёл к Люси и взглянул в экран. — Что?       — Да это, так называемые, лабораторные крысы. Их создали учёные. "МГЭЛ Фиор" — расшифровывается как МаГо-Экспериментальная Лаборатория Фиор. Эти существа питаются сильными эмоциями людей. Они перенимают облик близких людей их жертв и с помощью воспоминаний и сильных эмоций выкачивают из них жизнь, но полностью они это сделать не могут. Они просто истощают магический запас своих жертв, но когда жертвы добровольно согласятся уйти со своими "близкими", то кирики, такое у них название, убивают этих людей. Кирики почти до конца поглотили магический запас "Громовержцев", если они сейчас согласятся, то просто умрут.       — Как мы им поможем? — с отчаяньем спросила Риока, смотря как любимый прижимает к себе её копию.       — Вы должны убить этих кирики. Вот и всё. Только есть одна проблема, Громовержцы будут их защищать.       — Ты забыла кое-что, дорогая! — печальным голосом проговорила Лаура. — Громовержцы не увидят их.       — Тогда это упрощает задачу! — воскликнула Люси, но после помрачнела. — Только как я отправлю их в тот мир?       — Что ж. Всё-таки мне придётся действовать, — с сожалением проговорила золотовласая, поворачиваясь лицом к призракам и смотря в их глаза своими светящимися глазами. — Подчинитесь своей королеве! Да исполните моё указание. Спасите этих людей. Перенеситесь в мир страдания!       — Кто Вы такая? — в шоке задрожала Мэй, роняя оружие из рук, а после исчезла в свечении, как и другие призраки.       — Умеешь ты произвести впечатление, Лаура!

***

      Как часто мы принимаем решения? Как часто от нашего выбора зависит наша жизнь? Если бы сейчас они знали, что, сказав такое желанное слово, они умрут, то я уверена, что они бы отказались. Если бы... Почти всегда, делая выбор, мы не знаем, что потом будет. Мы теряемся в загадках и вопросах. Так всегда происходит. Но вот что нужно думать, если ты вообще не знаешь, что в данный момент ты делаешь выбор? Тебе твои слова кажутся пустыми и ничего не значащими, но для кого-то они могут выбрать дальнейший путь. Люди многое говорят то, что даже не понимают. Не находят в них потайного смысла. Как сейчас наши герои не смогли заметить, что это всего лишь обман. Это ловушка, в которую они так легко попались. Ещё секунда, подумайте ещё секунду, тогда вас успеют спасти. Делая шаг вперёд, они уже хотят сказать "да", как неожиданно их любимые люди исчезают и превращаются в жижеобразную субстанцию болотного цвета, которая с шипением бросается прочь.       — Что это сейчас было? — спросил Фрид, чувствуя где-то поблизости знакомое родное тепло.       — Я хотел сказать, но что-то не давало мне это сделать. Это был всего лишь обман. Обыкновенная ловушка. Это кирики, создания, созданные нашей "любимой" лабораторией! — поморщился Бисклоу, а после, почуяв неладное, произнёс: — Кто здесь?       — Ты меня видишь, родной? — со слезами спросила Риока. — Ну же, ответь.       — Напрасно, не увидит! — огорчённо сказал Рэн, смотря на то, как похорошела Эва. — Не увидит.       — Охренеть! Когда ты успел отрастить такую гору мышц? — в шоке спросила Мэй, разглядывая тело Лекса. — Но надо признать, что ты только возмужал.       — Хах, а ты нисколько не изменился! — весело прощебетала Юми, скача вокруг своего любимого, но потом резко остановилась. — Жаль, что ты меня не видишь.       — Ты чего, Биск? — спросил Лекс, смотря в ту сторону, куда уползли кирики.       — Они здесь! — заключил маг душ, смотря на душу, что сейчас "летала" рядом с ним. — Они спасли нас.       — Не может быть! — со слезами крикнула Эва и попятилась назад. — Нет! Нет! Нет! — Она всё шла назад, пока не наткнулась на зеркало, а после и вовсе провалилась сквозь него с громким криком.       — Чёрт! Сейчас не время думать о прошлом! — злостно крикнул Биск, а куклы ему вторили "Хреново! Хреново!" — Нужно спасти Эву, а потом и болельщицу. Ох, сколько из-за неё проблем! — воскликнул тот и прыгнул в зеркало вслед за Эвергрин.

***

      — Ёла, чёрт возьми, ты куда подевалась? — кричал Лекс, которому уже надоело ходить по одним и тем же коридорам и нюхать гниль. Место, в которое они попали через зеркало, напоминало обычный подвал или же подземные ходы. — Что это за место?       — Мне кажется, что эти коридоры создавались для того, чтобы в случае чего можно было спрятаться или убежать от преследователей. Что-то типа тайных ходов... — задумчиво проговорил Фрид, смотря в зеркало, что было сбоку от него. Таких зеркал, в полный рост, они встречали уже несколько штук. Всего на одну секунду Фрид успел заметить, что вместо его отражения возник образ бегущей Евергрин. — Что?       — Испугался своего отражения, Фрид? — хохотнул Биск, а куклы ему вторили "Испугался! Испугался!". Бисклоу это место ни чуть не пугало. Его привлекли множество разных душ, что летали повсюду, но сообщать сей факт он пока не собирался.       — Нет, Биск, взгляни в зеркало. Мне нужно твоё мнение как мага душ! — пояснил серьёзно Джастин, видя, как Бисклоу хочет вновь пошутить.       — Может мне кто-нибудь что-нибудь объяснить? — рявкнул Дреер, покрываясь молниями. Не любил он бездействовать, а ещё больше не любил видеть мага душ серьёзным, не к добру это было.       — Это зеркальные лабиринты. Мммм, как бы объяснить всё понятно? — задумался зелёноволосый, а после задумчиво произнёс. — В этом лабиринте есть множество ходов, которые параллельны друг другу. Если мы пройдём через зеркало, то попадём в точно такой же туннель. Но есть одно отличие. К примеру, если в этом туннеле мы зайдём в тупик, то, выбрав правильное зеркало, в параллельном туннеле тупика уже не будет. Так, проходя через нужные зеркала, мы можем дойти до выхода. Но это сделать очень сложно, поэтому многие умирали здесь. Ведь нужно правильно рассчитать, по какому принципу расставлены зеркала, что бы не зайти в ещё больший тупик. Ведь в таких лабиринтах всегда есть одна параллель, в которую попадая, ты уже не можешь выбраться, ведь зеркал нет.       — Тогда понятно почему я вижу здесь такое большое количество душ! — продолжил Биск, подтверждая слова мага письмён.       — Нет, это явно не одна причина... — нахмурился Лекс, вновь принюхиваясь к запаху. — Здесь повсюду пахнет гнилой плотью. — Сами подумайте, зачем Сердоболиям такой лабиринт? И почему здесь пропало так множество людей?       — Хочешь сказать, что их сюда специально заманивали, а после ставили опыты? Или просто убивали? — сказал Фрид. — Для чего это им было нужно?       — Не знаю, не знаю. Об этом подумаем позже, сначала нужно разгадать, через какие именно зеркала нам пройти.       — Для начала пойдём в это зеркало, в нём Фрид заметил бегущую Елу, а после начнём искать выход. Кстати, я не отрицаю твою догадку, Лексус, эти души, что летают вокруг меня, находятся в отчаянии.

***

      — Зеркала, зеркала! — в отчаянии повторяла Эва, она поняла суть этих коридоров, но не могла понять, в какое зеркало идти. Девушка боялась, что уйдёт ещё дальше от друзей, а, может, и вовсе навсегда останется здесь. — Точно, зеркало! Как я раньше не подумала? Подсказка хоть как должна быть в зеркалах! — Ёлочка добежала до зеркала и стала жадно всматриваться в него. — Так. У каждого зеркала есть отличия. Хм, здесь края сделаны в виде... Так, а что это за цветок? — будто по её просьбе цветы из каменных стали настоящими, приобретая свой запах и цвет. — Так-с. Ох, Рэн, не зря ты всё-таки обучал меня языку цветов. Эти знания мне пригодились. Амарант! На языке цветов означает безнадёжность.       Так, подойдя к каждому зеркалу, Эва поняла некоторые вещи. В этом коридоре всего четыре зеркала, и женская интуиция подсказывает, что и в других коридорах их столько же. На трёх зеркалах изображены цветы. На первом, амарант — безнадёжность. На втором, гиацинт жёлтый — ревность. На третьем, гипсофила — осторожность. Четвёртое зеркало было пустым, но что-то подсказывало Ёле, что это далеко не так. Прислонившись спиной к стене, фея стала думать, как это можно связать между собой.       — Ёлочка, наконец-то мы тебя нашли! — облегчённо выдохнул Бисклоу, который уже успел с друзьями отыскать пропажу.       — Да-да! — хмуро пробормотала русоволосая, не отрываясь от своих размышлений.       — Эй, что с тобой случилось? — злобно произнёс Лекс, вновь выходя из себя. Не очень ему понравилось, что девушка так отреагировала на приход друзей.       — Чёрт! - яростно крикнула Эва и долбанула Фрида (Автор: он просто первый под руку ей попался.) веером по голове. — Я почти нашла ответ. Ладно, Фрид, поручаю это дело тебе. У меня уже голова кипит! — после этих слов девушка рассказала всё, что поняла. — Мне кажется, что эти три зеркала связаны как-то с четвёртым. Если мы найдём эту связь, то найдём и выход, разгадку.       — Это чем-то напоминает мне испытание на острове волка... — задумчиво проговорил Джастин.       — И чем же? — спросил Бисклоу, наблюдая за душой, что никак не хотела отходить от Эвы.       — Помните, нам нужно было найти место захоронения первого мастера? Я, как и Люси, стал подбирать слова, которые хоть как-то могут быть связаны с этим местом. И если подумать, то мы должны найти слово, которое объединит все эти слова. А раз везде на зеркалах цветы, то это должен быть какой-то цветок, который на их языке объединит другие цветы и их значения. Так. Безнадёжность может быть связана со смертью, осторожность — страх, а ревность? Ревность есть ревность. И что это может объединить?       В этот момент с Эвой что-то случилось. Она поняла. Она вспомнила. Резко вскочив на ноги, девушка побежала к тому зеркалу. Парни, недоумённо переглядываясь, побежали за ней. Добежав, они застыли в шоке. Ёлочка — гордая девушка, она бы никогда не дала волю слезам, а сейчас, именно она, сидит на коленях и горько плачет.       — Ёла, что случилось? — Биск сел рядом с ней на колени и обнял. — Скажи!       — Я не хочу вспоминать! Не хочу! — как в бреду шептала она, а после, резко вытерев слёзы, встала на ноги, отстраняясь от друга. — Я знаю, что это за чувство. Ха, это любовь! Цветок роза! — по её команде зеркало засветилось, а после появились розы, ярко-красные розы.       — Вместе? — усмехнулся Лекс.       — Как всегда! — слегка улыбнулся Фрид, а после они все разом шагнули в зеркало.

***

      Буквально через несколько секунд "Громовержцы" очутились в маленькой, но уютной комнате. В ней не было ни дверей, ни окон. Обои были бежевого цвета с ромбовидным узором, на них висели разные картины. Под картинами был небольшой диван, накрытый мягким пледом. У противоположной стены был небольшой шкаф с книгами, два кресла, а между ними — маленький кофейный столик, на котором находились шахматы. А прямо напротив них стоял письменный стол со стулом.       — Хм, довольно уютно. Меня только волнует, что здесь нет окон и дверей. Как нам отсюда выбраться? — нервно спросила Эва.       — Это не нужно делать. Это и есть наш конечный пункт. Бисклоу, проверь, если тут душа Люси, — проговорил Фрид, подходя к письменному столу.       — Да, это дневник. Ты сейчас как раз на него смотришь! — ухмыльнулся Бисклоу, а куклы ему вторили "Прочитай! Прочитай!".       — Охренеть! — в шоке воскликнул (!) Фрид. — Это и правда дневник Люси, но вот его содержание.       — Дай посмотреть! — вырвал дневник Лекс, который до этого момента разглядывал картины и книги, что находились в комнате.

25 августа 775 года. Это я - Люси Сердоболия! Мне 8 лет. Ты — мой первый дневник. И, я надеюсь, последний. По крайней мере, с таким содержанием. Я из богатой и счастливой семьи. У меня есть мама, папа, братик и тётя. Они меня любят! И мне плевать, что моя семья такая странная! Мне плевать, что мой отец — псих. Он хороший, правда! Его нельзя винить в убийствах. Он ведь не виноват, он ни в чём не виноват. Я люблю его! Он не желал мне зла, когда отправил в этот лабиринт. Он просто хочет подтвердить то, что его дочь сильная и умная. Я докажу ему это! Я найду выход! 30 августа 775 года. Это снова я. Похоже отец ошибся, когда посчитал, что я сильная. Вот уже пять дней я ищу выход. Вот уже пять дней я голодаю. У меня есть только вода. Вот уже пять дней я вижу обезумевших людей, которые жаждут меня убить, чтобы утолить свою жажду в пище. Вот уже пять дней я просто убегаю. Не знаю, смогу ли я «успеть» найти выход. Я поняла, что эти зеркала как-то связаны между собой, но я не успеваю найти эту связь. Потому что я даже не успеваю рассмотреть зеркало. Ладно, нужно найти такую параллель, где не будет людей, желающих меня убить. 2 сентября 775 года. Я уже неделю в этом лабиринте. Сегодня я наконец нашла параллель, в которой никого нет, но, мне кажется, что это не надолго. Зеркала связаны с цветами и их значениями. Я просто невероятно рада, что мама всегда любила цветы, поэтому про них я знаю всё. Мне осталось только понять, какое же слово может объединить «безысходность, ревность и осторожность»? Эх, для меня эти слова чужды, я не понимаю их потаённого смысла. Эх, вот если бы мне дали эти знания. Если бы только дали... 5 сентября 775 года. Знаете, сейчас я начинаю понимать, что такое безысходность. Мне кажется, что я никогда не пойму, как выбраться отсюда. Мне кажется, что меня убьют, и от этого знания мне становится страшно. Теперь я понимаю, что безысходность — это смерть. Но на подсознательном уровне я чувствую, что безысходность должна быть разной. Когда умираешь ты, и когда умирает близкий человек. На миг я подумала, что мамы не станет, и просто адская боль поселилась в моём сердце, что даже дышать стало трудно. Кстати, воды почти не осталось, и, как бы зверски это не звучало, я часто пью кровь умерших людей. Люди всегда сделают всё, лишь бы сохранить свою жизнь. В этом есть закон. Во мне эти инстинкты также проснулись. Я хочу выжить, я хочу жить. Теперь я стала очень осторожной и не пытаюсь заговорить с людьми, а сразу бегу прочь. Так что я поняла ещё одно слово. Осторожность — это страх. По другому и быть не может. Мы действуем осторожно только потому, что боимся. Вот и всё. Но что такое ревность? И какой вид осторожности ещё может быть? В моём случае осторожность — это ничто иное, как желание сохранить свою жизнь. 7 сентября 775 года. Ох, какой ужас! Я не хочу становиться такой. Я хочу остаться хорошей, доброй и чистой девочкой. Я должна. Почему, скажите почему, в моей голове так часто появляются мысли, что сейчас мама, папа, братик и тётя счастливы без меня? Почему мне кажется, что я больше им не нужна? Почему мне сейчас очень хочется оказаться на месте брата и быть согретой в тёплых маминых объятиях? Я ведь должна думать о лабиринте! Тогда почему? Почему я завидую ему? Почему про меня забыли? Неужели это и есть ревность? Неужели я ревную маму и папу к брату? Неужели мне обидно, что сейчас у меня нет этой заботы, и если я и могу с кем обняться, то только с трупами? Мне кажется, что я поняла смысл всех этих слов. А объединяет эти слова — любовь. А, как я уже поняла, ключевым словом будет цветок роза. Ладно, я побежала искать зеркало без узора. 10 сентября 775 года. Я оказалась в комнате. Она довольно уютная. И, Ками-сама, здесь есть еда. За эти недели я стала похожа на скелет. Отец сказал, что я прошла испытание, и он мной гордится. Только ещё он сказал, что я пока буду жить здесь. Он сказал, что во мне слишком мало знаний, чтобы он мог передать мне что-то. Поэтому теперь я сутками читаю книги и пополняю свои знания. Только мне не нравятся эти знания. Эти книжки связаны со строением человека, его болезненные точки, с помощью которых можно обезвредить человека, хирургия. Зачем мне это нужно? Но раз папа так сказал, то я должна учить это. Должна... 25 сентября 775 года. Вот уже месяц я не видела свою семью. Моей поддержкой, как и всегда, остаются призраки, которые здесь есть. Они помогают мне, хотя это моя роль им помогать. Они не дали впасть мне в отчаяние, а ещё они рассказали, что для своего возраста я знаю слишком много. Они сказали, что я должна перестать слушаться папу, что он плохой, но я не верю им. Это не может быть правдой. Это слишком сложно принять. Я не хочу принимать этот факт. Недавно мне принесли четверых детей. Они выглядели чуть старше меня. Их глаза были завязаны, а на руках висели анти магические наручники. Мне сказали, что я могу поэкспериментировать над ними. Проверить болевые точки, их терпение сдерживать боль от ножевых ранений. Но как я могу это сделать? Эти дети такие же, как и я. Среди них была одна девочка и трое мальчиков. Они были такие беззащитные. Мне хотелось их обнять и утешить, что я, собственно говоря, и сделала. В тот день они плакали, а я всё взяла себе. Я не могла ничем им помочь, но я попыталась дать им свои силы не сдаваться и верить в счастье и удачу. Мне даже не обидно, что меня потом жестоко избили за неповиновение и немного порезали ножом. Ведь я смогла хоть кому-то немного помочь и это того стоит. Именно в тот момент отец понял, что из меня убийцу не сделать. Именно в тот момент я приняла факт, что отец не станет прежним. С этим дневником здесь останется моя прошлая жизнь. Ничего больше не будет как раньше, но я не сдамся. С этого дня всё будет только лучше. Либо я не Люсьена Сердоболия!

      — Она прошла этот лабиринт в восемь лет? Её отец сам её сюда отправил? Хотели убить? Питалась кровью? — Эва в шоке задавала эти вопросы, а после просто упала на пол.       — Она невероятно сильная. Не сошла с ума в лабиринте. Не стала жестокой. Не стала убийцей. Вот это сила духа! И это мы называем её слабой? — спросил Биск, присаживаясь рядом с Эвергрин на пол.       — Она дала нам силу не сдаваться! — прошептал Фрид, присаживаясь на диван.       — О чём ты? — спросила Ёлочка.       — Вы не поняли? Это именно она не дала нам сдаться. Дала веру в то, что всё будет хорошо. Если мы захотим, то пройдём любые испытания. В дневнике описывалось про нас. Это всё она! — воскликнул Лексус, смотря в одну точку и вспоминая те счастливые моменты. «Неужели это была ты, Люси? Язык больше не поворачивается назвать тебя болельщицей или слабачкой. Может, и в магии ты не сильна, но твоя сила духа велика, она даже сильнее, чем у Драгнила. Магию и физическую силу можно увеличить. Тогда ты и в правду будешь сильнее многих. Может быть, даже сильнее меня. Теперь я просто обязан спасти тебя. Хах, не люблю оставаться в долгу. Ты слишком многое сделала для нас всех!»       — Ладно. Не время, чтобы впадать в шок. Нужно спешить. Бисклоу, извлекай душу! — скомандовал Фрид, отходя от прочитанного.       — Двойная ипостась. Возвращение души.

***

      Маленькая девочка лет пяти бежала по коридорам своего большого дома. Отец и мать Люси хотят сообщить девочке какую-то новость, поэтому блондинке не терпится это узнать. Пробегая ещё несколько поворотов, Сердоболия на кого-то наткнулась и с тихим писком упала на пол.       — Прошу прощения! — пролепетала та, а после, подняв голову, радостно взвизгнула. — Тётя Лаура, наконец-то ты пришла! Я так скучала!       — Я тоже, родная, я тоже! — нежно, но с некой печалью, улыбнулась Лаура, обнимая свою племянницу. — Ты же знаешь, у меня были дела. В моём королевстве сейчас тяжёлое время. Многие подчинённые отца покинули родные земли, чтобы найти себе учеников. Война может стать неизбежной. Сейчас я нужна им больше чем тебе. Пойми это, родная!       — Я понимаю, тё! (Автор: Так Люси сокращает "тётя") —опустила голову блондинка, но потом резко подняла голову вверх и воодушевлённо крикнула. — Я обещаю, что стану сильней, а после помогу тебе в войне. Клятва Сердоболиев! — Люси соединила указательный и средний пальцы вместе, а остальные согнула в кулак и приложила к сердцу ребром. Это клятва их рода. Если ты поклялся, то уже не смеешь нарушить своё слово.       — Ох, тогда я буду ждать. Но я пришла сюда ещё по одной причине. Во-первых, не говори никому, что видела меня здесь. Во-вторых, не верь ни одному слову, что скажет тебе мама с папой сейчас. Это всё ложь. Прошу! От этого зависит твоё будущее. Пообещай мне! — жарко воскликнула Лаура, тряся девочку за плечи.       — Хо-хорошо. Я обещаю!       — Вот и славно. Ладно, мне нужно идти. Через несколько минут начнётся совещание старейшин. Мне нужно там быть. Пока, солнце! — подмигнула Лаура.       — Пока, луна!       — Мам, пап, о чём вы хотели со мной поговорить? И да, простите за опоздание! — поклонившись, извинилась Люси перед родителями.       — Ничего, доченька, ты не сильно опоздала. Мы хотим познакомить тебя с твоим двоюродным братом по отцовской линии. Теперь он будет жить с нами, так как его мама умерла, — улыбнулась Лейла.       — Меня зовут Сёри, а тебя? — улыбнулся мальчик, подходя к Люси. Выглядел он на лет семь-восемь. У него были чёрные глаза и белоснежные волосы. На миг в глазах блондинки появился страх, но он быстро исчез, также как и свечение в глазах мальчика.       — Я Люси! Приятно познакомится, Сёри! — девчушка присела в реверансе, а после, схватив мальчика за руку и поклонившись родителям, побежала прочь.       — Куда ты меня ведёшь? — недовольно спросил чёрноглазый.       — В одно прекрасное место. Я там однажды помогла призраку! — воскликнула Люси. В этот момент мальчик слегка вздрогнул, но быстро взял себя в руки. — Вот мы и пришли.       — Ты хотела показать мне обычный водопад? — скептически спросил мальчишка. — Там, где я раньше жил, было множество водопадов куда более красивей чем этот.       — П-прости. Я хотела сделать тебе приятно. Я думала, что тебе понравится! — девочка слегка всхлипнула, но упорно продолжала держать слёзы.       — Эх, не плачь. Не люблю девичьи слёзы! — Сёри слегка улыбнулся, взъерошивая свои волосы.       — Хорошо! — радостно воскликнула Сердоболия, а после резко замолчала и обняла мальчика. — Тебе, наверно, больно? Ты потерял свою маму.       — Всё в порядке. Я знал, что она должна была умереть! — спокойно произнёс беловолосый.       — Я теперь всегда буду с тобой рядом и не дам грустить. Давай будем дружить, Сё?

***

      — Так вот как выглядит её тётя. Интересно, про какое королевство шла речь? — задавал вопросы Фрид.       — Не знаю. Лично мне нисколько не понравился тот мальчишка. А ещё больше не понравилось то, как у него блеснули глаза. Не к добру это! — покачала головой Эва       — Меня сейчас больше волнует вопрос, как мы отсюда выберемся? — спросил Лекс, смотря по сторонам. Как по его словам, комната завертелась, а после все исчезли из виду.

***

      — Мы выполнили твоё указание. Но мы тоже кое-чего хотим! — ухмыльнулась Мэй, когда возвратилась в ту комнату.       — И чего же? — хмуро спросила Люси. Ей очень не нравилось, что "Громовержцы" так быстро узнают её прошлое. А ещё она была поражена, что теми детьми оказались именно они.       — Позаботься о них. Они должны забыть о нас. Мы хотим, чтобы они жили счастливо, а сейчас им грустно! — печально сказала Риока.       — И передай им, что мы ни в чём их не виним. Абсолютно ни в чём... — помотала головой Юми, исчезая с остальными в ярком свете.       — Обещаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.