ID работы: 3524409

Потерянная душа

Гет
PG-13
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Миссия. «Любимчик». Медальон.

Настройки текста

***

      — Где этот засранец? Почему он не объяснил всё? — яростно кричал Локки, круша всё на своём пути.       — Лев, хватит гневаться, он же сказал, что сам многого не знает. Я думаю, что в письме многое сказано. Я отпущу вас всех в мир людей. Прочитайте письмо в гильдии! — спокойным тоном произнёс Владыка, а после, когда все исчезли, произнёс: — Ты думаешь, они справятся? С ней всё будет в порядке?       — Не волнуйтесь, сэр. Моя сестра позаботится о Люси, а эти молодые люди, — задумалась женщина, — они уже к ней привязались. Они изменят друг друга. "Громовержцы" не позволят ей сдаться, она спасёт весь мир. Такова её судьба, девочка не сможет уйти от неё, пока не исполнит своё предназначенье.       — Да, ты права! Что ж, давай посмотрим, что там происходит, — проведя рукой по усам, ответил Владыка Звёздных Духов.

***

      Магнолия ещё никогда не была такой тихой. Появилось чувство, что все вымерли или, как минимум, покинули пределы города. Только давайте думать здраво, никто бы так не поступил без крайне важной причины, что же тогда произошло? Ответ прост. Из гильдии Хвост феи не доносилось не единого звука, люди прятались в своих домах, так как боялись попасть под горячую руку самой сильной команды Хвоста феи. Уже две недели в этом прекрасном городе творится чёрт знает что. Как позднее выяснили жители города, виной тому Заклинательница Духов. Её нет уже две недели, а её друзья даже не имели представления, что произошло. Раз уж я заговорила о гильдии, то давайте посмотрим, что там произошло. Как я сказала ранее, самыми буйными оказалась команда Люси. Они рвали и метали всё на своём пути. Они бесились от понимания, что не могут помочь своей любимой подруге, своему солнцу. Проблема была ещё в том, что магам было не выйти из города вообще. Да, Хранительница сделала свой обманный ход. Она поставила купол над городом, так как знала, что её не послушаются. А чем меньше людей знает о пропаже Люси, тем лучше. Что же именно поменялось за это время? Грей ходил грустный, но за то сблизился с Джувией. Он понял, что терять близких людей больно. Фулбастер на миг представил, что его покинет маг воды, то сразу в душе стало как-то пусто. С того момента и стал более внимательным к девушке. Эльза закрылась в себе, на её лице нет ни одной эмоции. Будто она надела маску, что, собственно говоря, так и есть. Она каждый вечер приходит на край города, смотря на закат и с надеждой ожидая, что купол спадёт. Про Нацу я молчу. Он стал зверем. Диким и невыносимо одиноким. Именно из-за него многие люди прячутся в своих домах. Он ходит по улицам и всё рушит, пытается убить в себе всю эту боль. Весьма практичный способ. Его уже перестали останавливать, бессмысленное дело. Только Лисанна тихо сидит рядом, когда боль совсем скручивается в узел. В каждом из них что-то сломалось. Венди постоянно плачет, Леви полностью погрузилась в книги, надеясь, что сможет что-нибудь найти ценное. Отрывалась только для того, чтобы утолить жажду. Гажил беспокоится за её здоровье, синевласка уже бредит. Кана перестала пить. Она гадает на картах в надежде, что что-нибудь увидит. Один Мастер выглядел более нормально. Он верил в своего внука, он верил, что они спасут Люси. Вера — это самое большое, на что они сейчас способны, да?       Гильдия была полностью собрана, все ждали, что скажут Зодиакальные духи, мысленно надеясь, что вести будут хорошими.       — Ладно, я зачту, — вздохнула Риу (Водолей).

Вестей будет не много. Многое нам запретили рассказывать, чтобы меньше людей знали о том, что случилось с Люси. И теперь мы прекрасно понимаем причину такого заявления. Место, где мы оказались, вымышленное. Поэтому я могу предположить, что время у нас может идти различно. Там, где мы находимся, прошло только два дня. Этот мир создал некий человек, который хочет насолить Хвосту феи. Как мы поняли, Люси оказалась приманкой. Поэтому Хранительница правильно сделала, что отправила только нас. Враг рассчитывал, что мы все помрём в его мире. Это самое большее, что я могу рассказать. С Люси всё будет в порядке, мы её спасём. Мы уже прекрасно знаем, что нужно сделать. Надеюсь, что в ближайшее время всё закончится. Поэтому можете не волноваться за блондинку. Доставим в лучшем виде. Правда, у нас есть просьба. В течение наших поисков мы всё больше узнаём о Люси. Нам нужно кое-что узнать. Отправляйтесь в страну "Bosco". Лет двадцать назад, может, чуть меньше, туда приезжала Люси со своим отцом. Они тогда узнали, что мать Люси больна, поэтому отправились за помощью. Вам нужно как можно больше узнать о том визите. Разговор короля и отца Люси, мнение короля по поводу её отца и т.д. Надеюсь, что король будет тот же. Его зовут Кирихито. Если не он, то узнавать что-либо будет бесполезно. Но есть ещё одна задача. Вы должны узнать про заколку. Она сделана в виде бабочки, которая слегка машет крыльями, с витиеватым узором. Зачем нам это нужно? Во-первых, эта вещь Люси, я думаю, что нужно будет ей это вернуть, так как эта заколка была украдена. Во-вторых, она сделана из металла, которого нет в нашем мире. Я хочу, чтобы вы узнали, что это за металл. Если не захотят по хорошему, то я знаю место, где она может находиться. В оранжерее "Bosco" есть потайная комната. Вот код, если он не изменился: 17, 18, 10, 18, 16, 5, 15, 29, 6, 5, 1, 18, 29. Там должна быть заколка. Действуйте очень тихо, вам нельзя привлекать к себе внимание. Поэтому свою ярость и злость засуньте куда подальше. От этого многое зависит. В частности, жизнь Сердоболии. Всё, что вы узнаете, отправьте через письмо тем же способом, что и получили. Заколку, дед, оставь себе на сохранение. Рассчитываю на вас. От Громовержцев.

      — Как мы поможем, если нас окружает купол? — серьёзно спросила Эльза. Её очень порадовали вести от Громовержцев, но радоваться рано, нужно им помочь. Наконец-то они не будут бездействовать.       — Об этом не беспокойтесь, мисс Эльза! — поклонился Козерог. — Хранительница убрала купол. Я надеюсь, что Вы будете действовать обдуманно. Мистер Дреер не соврал, когда говорил, что от этого зависит жизнь госпожи Люси.       — Значит, у них прошло только два дня? — задумчиво проговорил Макаров. — Получается, что один день там равен неделе здесь. Это хорошо, так мы быстрее отдадим им письмо.       — Дед, на это задание отправляется наша команда! — серьёзно заявил Драгнил. Да, за это время он очень повзрослел. Могу сказать по секрету, что он начал думать об отношениях с Лисс.       — Да, только возьмите с собой Дождию и Лисанну! — немного подумав, согласился мастер. — Возвращайтесь как можно быстрее. После того, как вы придёте, Леви в книгах поищет об этом странном камне. Не идите на крайности и делайте всё тихо и осторожно.       — Мы поняли, мастер. Сейчас и выдвигаемся! — кивнул Грей, приобнимая за талию Джу.

***

      — По какой причине я должен рассказывать вам всё, господа? — серьёзно спросил король Кирихито. Ему уже было больше пятидесяти лет, но ту историю он помнит хорошо. Доверять кому попало он не будет. Спустя три дня езды Команда Помощи Люси, назовём её так, прибыла в королевство. Приняли их почти сразу, так как важных дел у короля не было, да и это маги Хвоста феи, им не откажут в помощи. Да и с Фиором у них мир.       — Люси Сердоболия наш друг и согильдиец. Мы хотим знать, что тогда произошло. С Люси случилась беда, рассказать ничего не можем, так как сами мало чего знаем, но мы точно знаем, что это связано с тем случаем. Поэтому и просим Вас всё рассказать! — поклонилась Титания. — Не бойтесь, что мы расскажем это кому-нибудь. Отец и мать Люси уже умерли. Вы не будете виноваты, если расскажете, что произошло.       — Хорошо, — сдался тот. — Я расскажу всё, что знаю сам. Это произошло чуть меньше двадцати лет назад. Я не был тогда так опытен. Эх, если бы я знал, то обязательно бы всё им рассказал. Но давайте по порядку. Они приехали ко мне за помощью. Мать Люси умирала, но я не знал болезни. У неё были частое головокружение и падения в обмороки, часто рвало от еды, лунатизм, она ходила по дому, что-то говоря, и делала руками странные движения. Часто исчезала, имеется ввиду, она становилась неосязаемой, ужасный кашель и мигрень. Бывали моменты, что она как бы уходила из мира сего, то есть никого не замечала, будто она здесь одна. На тот момент я вообще не мог предположить, что это могло бы быть.       — Да, довольно странные симптомы. Кирихито-сама, не могли бы Вы нам рассказать, как тогда вёл сам отец Люси? — вежливо и робко поинтересовалась Локсар.       — Не знаю, зачем это вам, но он и правда вёл себя странно. На лице не было эмоций. Абсолютное спокойствие и хладнокровие, как будто рассказывает будничные вещи, а не про болезнь любимой. И в глазах был лихорадочный блеск, — задумчиво проговорил король, вспоминая лицо Джудо.       — Лихорадочный блеск? — приподняв бровь, спросила Лисанна.       — Да, правда, это проявилось всего лишь на секунду. В пример могу привести учёных. Знаете, когда у них появляются новые идеи для своих проектов, то в глазах зажигается азарт или блеск, то бишь предвкушение чего-то нового. В глазах Джудо было тоже самое, будто для него появилось что-то интересное, что он может разгадать.       — Псих! — передёрнув плечами, констатировал Нацу.       — Вполне возможно, — согласился Кирихито, рукой проведя по своей почти седой шевелюре.       — Осталось несколько вопросов. Вы сказали, что поняли, что эта была за болезнь. И что же это? — скрестив руки на груди, спросил Грей, который был в одежде. Эльза страшна в ярости.       — О да. Это было открытие. Я перечитал множество книг, чтобы узнать, что это! — с блеском в глазах воскликнул король, но тут же погрустнел. — Жаль только, что это на самом деле никакая не болезнь.       — Как это? — шокировано спросила Эльза, которая уже была готова выслушать нечто ужасное.       — Мать Люси ведь Заклинательница Духов, так? — спросил блондин и сам же ответил на вопрос. — Так. На самом деле она становилась звёздным духом. Это был процесс перехода из человека в духа. Он не лечится. Человек, а именно заклинатель, сам решает умирать или становиться духом. Так что Лейла это сделала осознанно. Правда, я так и не выяснил причины, зачем ей это было нужно. Ведь она могла жить спокойно со своей семьёй.       — Это получается, что мать Люси-сан сейчас дух? — задумчиво спросила Джувия, пытаясь представить, каково это — быть духом.       — А если быть точнее, то Хранительница! — нахмурив брови, сказала Эльза, установив во всей этой истории цепочку. — Лейла прекрасно понимала, что не сможет всю жизнь быть опорой для своей дочки, когда-нибудь она всё равно бы умерла. Поэтому она решила, что "умрёт" раньше своего срока для того, чтобы потом навсегда остаться опорой для Люси. Стать её Хранительницей.       — Хочешь сказать, что та женщина — это мать Люськи? — шокировано спросил Нацу, подняв взгляд на подругу.       — Это и хочу сказать.       — Но у нас ещё есть вопрос. В тот день Люси потеряла заколку, когда была в оранжерее, Вам её не отдавали? Это очень памятная и важная для неё вещь! — улыбнулась Лисс.       — Прошу прощения, но мне никто не говорил о пропаже, — покачал головой Кирихито. — Сожалею, что не могу помочь. Вы можете остаться на ночь здесь.       — Нет, сегодня на вечернем поезде мы уедем! Благодарим за помощь! — поклонился Грей, и все ушли.

***

      Компания молодых людей собралась на опушке леса. Да, это была Команда Нацу. Сейчас они решали, что им делать, как поступить, чтобы найти заколку, да и есть ли она вообще? Что если её давно уничтожили или потеряли? Нет, раз эта вещь так заинтересовала Громовержцев, то это и правда что-то ценное.       — Что будем делать? — спросил Грей, пряча руки в карманы и прислоняясь к дереву.       — Мы должны как-то пробраться в ту оранжерею, что у нас не получится так просто. У кого-нибудь есть идеи? — вздохнув, спросила Эльза (Автор: мне нравится "Эльза", значит, будет так. Не нужно протестов в мою сторону и возмущённых криков).       — Эльза-сан, Джувия может пробраться туда. Джувия ведь может превращаться в воду, так что пробраться незамеченной Дождии не составит труда. Если всё будет чисто, то открою вам путь вслед за мной! — воинственно сказала девушка, а после потупила взор, пробормотав: — Если, конечно, вы будете не против.       — Эльза, я думаю, другого выбора у нас нет, — вздохнул Нацу, взлохматив свои волосы. — Придётся действовать, как бы опасно это не было. Да и вариант Джу не так плох.       — Эльза, доверься ей! — прошептала Лисанна, заглядывая в глаза подруги.       — Хорошо, да будет так!

***

      Им очень повезло. Охранники спали, не замечая ничего вокруг, и, наверно, смотрели уже десятый сон. Как бы оно ни было, но проверить всё нужно. Вот уже Джувия, приняв водную форму, просочилась сквозь щель в оранжерею. Минут двадцать о ней ничего не было слышно. Всё это время девушка устраняла ловушки, что-то типа сигнализаций и тому подобное. Когда вся территория была ею проверена, то Локсар открыла вход, давая возможно друзьям проникнуть в здание.       — Нацу, проверь всё здесь на наличие запахов. Если здесь есть потайная комната, то там кто-нибудь может быть. Поэтому не факт, что мы останемся незамеченными. Да и я думаю, что нас уже обнаружили! — нахмурив брови и идя по тропе, сказала Эльза.       — Да, ты права! — принюхиваясь, ответил Нацу. — Запах идёт снизу. Их, как минимум, пять человек. Что ж, чувствую, что нам не выйти сухими из воды! — усмехнулся сакуроволосый, разминая кулаки.       — Как был головёшкой, так им и остался! — злорадно протянул Грей. Однако тут же завёлся, ему давно хотелось набить кому-нибудь морду.       — Мальчики, сейчас не время ссориться! — примирительно улыбнулась пепельноволосая. — Смотрите, а вот и плиты.

***

      — Сэр, сюда недавно заявились маги Хвоста Феи. Они спрашивали про тот случай, который произошёл почти пятнадцать лет назад, — поклонился блондин своему начальнику. Они сейчас находились в той самой лаборатории. А наши маги стояли за дверью и слушали сей разговор.       — Ты думаешь, что они о чём-нибудь додумаются? О, это же маги Хвоста Феи! Всё, что они умеют — это только разрушать! — захохотал начальник Зиро. Тот уже давно был не в своём уме, многие человеческие возможности одурманивают нас. И этот старик, а ему было почти пятьдесят, попался в такую ловушку.       — Я не это хотел сказать, сэр! — поправился Кидо. Зелёноглазый блондин. Ему явно не нравилось общество сумасшедшего, а ещё ему не нравилось, что он подчиняется этому Зиро. Вот только ничего поделать с этим не может. Он манипулирует самим королём, поэтому, если Кидо что-нибудь попытается сделать не то, то мигом окажется в гробу. — Я имею ввиду, что они очень настырные. Если они чего-нибудь хотят, то они обязательно это получат. А на данный момент они хотят найти ту заколку, которую вы отняли когда-то у девчонки. Как оказалось, она теперь состоит в их гильдии.       — И что? Они не такие тупые, чтобы ввязываться с нами в битву. Если они сделают это, то вся наша страна начнёт войну с Фиором. Уж я об этом позабочусь! — с маниакальным взглядом прошептал тот.       — Не поспорю, в этом вы правы! — усмехнулся блондин, сузив глаза. Он, кстати, является магом. Магом ветра. Он уже давно понял, что хвостатые здесь. — Да вот только вы кое в чём ошибаетесь. Если что-либо грозит безопасности их друзей, то они пойдут на всё, чтобы спасти их. И им будет плевать на всякую войну и безопасность Фиора. Разве вы забыли, что они одна семья?       — Я не понимаю тебя! — злостно воскликнул Зиро. Он не то чтобы не понимал, он не хотел принимать сей факт. Именно в этот момент дверь распахнулась, не без помощи Кидо, и все попадали. потеряв сознание. Сейчас объясню, как это произошло. Джувия заключила всех, кроме блондина, в водяную тюрьму и те, лишившись кислорода, попадали без сознания.       — Оперативненько, однако! — усмехнулся Кизоку (Автор: фамилия Кидо), проведя рукой по своим прямым, длинной до плеч, волосам.       — Ты последуешь сейчас за ними! — прорычала Эльза, приставив к горлу юноши меч.       — Не стоит марать свои руки, леди! — улыбнулся тот. Эльза ему явно приглянулась. — Я не сделаю ничего против вас. Давно нужно было преподать им урок. Я прямо сейчас могу вам отдать то, что вы ищите.       — Просто так? Почему ты нам помогаешь? — сказала Скарлет, убрав меч, но назад не отступила.       — Потому что я в своём уме, а эти уже давно нет. Они манипулируют королём, делая всё, что им вздумается. Служил я им только потому, что они могли меня убить.       — Что? Смерти испугался? Решил служить им как щенок? — разозлился Нацу, этот парень не внушал ему доверия.       — Никак нет,— пожал плечами зелёноглазый, подходя к стене, на которой висела картина. На ней, кстати, были нарисованы бабочки. За картиной оказался сейф, введя пароль, парень достал из него заколку, которая в его руках окрасилась в золотой цвет, а узоры стали нежно-голубыми. — Меня держало всё это время обещание. Я не могу умереть, пока не выполню его. Я давно был знаком с Люси и её семьёй. Ещё когда я был мальчишкой, я и моя семья отправились к Сердоболиям за помощью. Это было время, когда мать Люси заболела. Нам отказали в помощи. Я сначала разозлился, пришёл в ярость, а потом меня к себе позвала Лейла. Она рассказала мне всё! Всё, что происходит в её семье. А после взяла с меня обещание, что я расскажу всё это Люси, когда ей потребуется помощь. И, как я понимаю, это время настало. Я пойду с вами в гильдию. Здесь мне не место. Я должен выполнить обещание! — заколку он передал в руки Эльзы. Та мигом окрасилась в ярко-алый цвет, а узоры стали чёрными. — Мы так и не смогли определить происхождение этого металла. Единственное, что мы поняли, что он живой, что в нашем мире такого металла нет.       — Джувии кажется, что Вам, сэр, лучше остаться пока здесь, — выглядывая из-за спины Фулбастера, сказала маг воды, а после пояснила свои слова: — Вам нужно открыть королю глаза. Вы должны остановить это безумство. Иначе войны не миновать.       — Что правда, то правда! — усмехнулся Кидо. — Но я могу рассчитывать, что, когда все дела уладятся, я смогу прийти в гильдию?       — С чего мы должны верить, что всё тобой сказанное — правда? — спросил Грей, который разделял мнение своего друга по поводу этого типа.       — Если вы хотите, то можете покопаться в моей памяти. Или дайте сыворотку правды, я скажу всё тоже самое. В конце концов, Люси подтвердит мои слова. Прошу, поверьте мне! — взмолился тот. — Ребята, думаю, что ему можно верить! — улыбнулась Лисс, положив руку на плечо Драгнила. Тоже самое проделала и Джу. — В конце концов, он должен знать, что его будет ожидать, если он нам соврал.       — Хорошо! — вздохнула Эльза, отворачиваясь к двери и собираясь уходить. — Разбирайся со своими делами, а после можешь приходить в гильдию.       — Я не подведу вашего доверия!

***

      Вот уже два дня Хвост феи ищет хоть какую-нибудь информацию по поводу этой заколки. Леви переискала всю библиотеку Хвоста феи, но ничего интересного не нашла. Девушка добралась до городской, но и там толком ничего не написано. Все стояли на ушах и пытались чем-нибудь помочь, только один Гажил вёл себя крайне странно. Он сидел в дальнем углу и о чём-то усердно размышлял. Плюнув на эту затею, то есть додуматься до чего-то стоящего, он поднялся со своего места и подошёл к МакГарден, которая читала книгу.       — Дай мне эту заколку! — протянув руку вперёд и нахмурив брови, попросил Гажил. Все тут же уставились на это действие.       — Я не дам её тебе съесть! — закричала та, подальше убирая заколку.       — Да не съем я её! — рявкнул Рэдфокс, но после смягчился, поняв, что напугал "мелкую". — Мне знаком её запах. Я хочу понюхать эту заколку. И да, я имею ввиду запах самого металла, а не запах блондинки, который остался на бабочке.       — Ладно, — недоверчивым голосом протянула Леви, а после отдала вещицу. Несколько минут драгонслеер нюхал её, а после напряжённо о чём-то думал.       — Хах, интересно, откуда это у неё? — спустя некоторое время усмехнулся Гажил, отдавая заколку.       — Ты что-нибудь узнал? — с надеждой спросила Эльза.       — О да, и этого более чем достаточно. Не удивительно, Леви, что ты ничего не нашла. Этот металл из мира Драконов. Когда-то мне рассказывала про него Металикана. Он очень редкий, даже в их мире. Знаете почему? Потому что он живой. Он растёт там, где хочет, может спокойно защищаться от нападений, а также имеет некоторые свойства. Что-то типа собственной магии. Если этот металл захочет кому-нибудь довериться, то это существо станет ему хозяином, и металл будет его всегда защищать. Он принимает форму, которую хочет его хозяин, да и перенимает способности, которые бы смогли защитить его. Сейчас он постоянно меняет свой цвет и свойства, так как ищет свою хозяйку. А хозяйка этому металлу — Сердоболия. Вот только как она смогла достать его? Неужели она как-то связана с миром драконов?       — Не знаю, не знаю, Гажил! — нахмурив брови, проговорил Мастер. — Узнаем позже. Мы выполнили своё задание, осталось отправить эту информацию Громовержцам. Надеюсь, они знают большего нас и понимают, что нужно делать.

***

      Это был лес. Место, где оказались Громовержцы, было всего лишь лесом. Обычная трава, деревья, кустарники, грибы и многое другое. Уже привыкшие к опасностям, они стали осматривать каждую вещь.       — И? Никакого подвоха? — подозрительно спросил Биск. — Сейчас не выскочат из ниоткуда волки-мутанты и не захотят нас съесть?       — Видимо нет. Скорее всего мы послужим кормом для других животных! — сказал Фрид, задумчиво смотря вперёд.       — Хэй, а кто на этот раз? Тигры? Хотя нет, откуда им здесь взяться? — развёл руками Бисклоу, а после, как истинный мыслитель, поднёс руку к подбородку и задумчиво его потёр. — Да, нас съедят медведи. Или может белочки закидают нас орешками?       — Бисклоу! Не будь таким самоуверенным! — долбанула того веером Эва по голове. — Хотя, ты можешь оказаться прав. Учитывая наш маленький размер.       — Ты к чему клонишь, Ёла? Что мы не справимся с какими-нибудь белками? — заискрился от гнева Дреер.       — Конечно нет, Лекс. Посмотри на деревья! — вздохнул Фрид, поднимая голову вверх. И действительно, они так хотели заметить каждую мелочь, что даже не увидели очевидного. Деревья были просто О-Г-Р-О-М-Н-О-Г-О размера. — С нашим размером мы максимум букашки, а, может, и того меньше.       — Охох, чувствую, мы отправимся на съедение ястребу! — усмехнулся Биск, смотря, как птица летит к ним. — Детки. Построение Бариона. — Куклы выстроились в круг, а после, закружившись, выстрелили ярким и достаточно мощным лучом. По крайней мере, мощным для птицы. Она с громким криком бросилась прочь.       — Если так дела будут обстоять дальше, то нам не составит труда победить их! — усмехнулся Лексус, разминая костяшки.       — Не будь таким самоуверенным! — раздался пафосный мужской голос. Тот же, что и был раньше. — Ваше задание — это выжить в этом лесу одни сутки. Зверьё здесь водится разное, а ваши силы не вечны. Да и чувства голода и потребности во сне, которое, как вы уже успели заметить, исчезло, благодаря мне, конечно, вернулось к вам. Не думайте, что всё так просто. Вы должны не только выжить, но и выполнить задание. Ваша цель — мой любимчик. Вы должны отобрать у него кое-какую вещь, которая в последствии перенесёт вас в нужное место. Сделать вы это должны до восхода солнца, иначе дневной свет испепелит вас. Хах, удачи!       — Бля, влипли! — озадаченно произнёс маг душ, а куклы ему вторили «Полная жопа! Полная жопа!» — И где нам найти этого "любимчика"?       — Я думаю, что он сам нас найдёт! — усмехнулся Фрид, когда услышал вдалеке чей-то ужасающий рёв.       — Тогда чего мы ждем? Побежали! — крикнула Ёла, на ходу снимая обувь. Бегать по земле на каблуках не так уж и удобно.       Пятнадцать минут они бежали без остановки, по пути убивая всяких жучков и пугая птиц. Примерно через это время на их пути появился, как бы банально и глупо это не звучало, медведь. Если сравнивать рост Громовержцев и рост медведя, то соотношение получится где-то метр к пятидесяти метрам. Попробуй ещё победить этого зверя.       — Идите дальше без меня! Я разберусь с ним! — крикнул Лексус, сотворив "Рёв громового дракона".       — Хорошо, как только закончишь, догони нас! — крикнул Фрид, продолжая бежать вперёд, но после остановился на миг и добавил: — И только посмей сдохнуть здесь!       — Хах, вы так просто от меня не отделаетесь! — усмехнулся Дреер, провожая взглядом своих друзей. — Ну что, тварь ты этакая, не на того напала. Тебе конец!

***

      — Что за чёрт? Когда я успела остаться одна? —с ужасом крикнула Эва, отходя от мутанта, что предстал перед ней.       После того, как они разошлись с Лексусом, то сразу бросились вперёд, идя на рёв монстра. Первый от них отстал Фрид, на него напала стая волков. После отстал Биск, как бы странно это не звучало, но напала на него пантера. Что она делает в этом лесу, я ума не приложу. Но факт есть факт, маг душ остался сражаться с ней, а Ёлу отправил вперёд. И теперь фея смотрела на "любимчика" того парня. Попробую его вам описать. Это было нечто по форме напоминающее человека, только с одним на пол лица глазом. Сотворён он из камня, весь покрыт лианами. Хм, пасть как у роботов, то бишь челюсть просто открывается вниз и закрывается, как механизм. Вроде бы вполне обычное создание, но кое-что я вам не сказала, если брать в соотношении, то рост Ёлочки равен где-то метра к шестисот метрам. Теперь вы представляете, до чего же он огромен? Нечто село на колени и наклонило голову так, чтобы видеть Эву. Если бы у него были чувства, то я бы сказала, что в его одном глазу появился вопрос.       — Эм, что ты на меня так смотришь? — опасливо улыбнулась русоволосая, медленно отходя назад. — Хороший мальчик. Иди отсюда. Здесь нет ничего интересного.       — Рррр... — зарычал тот и ещё сильнее приблизился к Ёлочке, заглядывая ей в глаза. Этот взгляд заставил остановиться её и, как под гипнозом, пойти на встречу к нему. Тот сильнее сверкнул своим глазом, но ничего не предпринял.       — Ёла, что ты творишь? — шокировано крикнул Биск, который уже подоспел со своими друзьями. — Остановись! Он раздавит тебя как букашку. Ты сейчас попадёшь в его ловушку!       — Ты устал, да? — нежно спросила девушка, когда уже подошла к чудищу на расстоянии вытянутой руки. Она нерешительно потянула руку и коснулась места, где по идее должна быть щека. Монстр замер на мгновение, но после стал ластиться об руку. — Он сделал тебе больно? Хороший ты мой, я тебе помогу. Ты доверишься мне? — монстр кивнул, открывая свою пасть.       — Ёла, чёрт возьми, что ты делаешь? Он же тебя сейчас сожрёт! — в панике крикнул Дреер, начиная швыряться молниями в чудище, но фея резко развернулась, расставив руки, как бы защищая его. — Отойди с дороги, Эвергрин! Ты мешаешься!       — Нет! Он ни в чём не виноват. Ему нужна помощь! Я могу ему помочь! — воскликнула девушка, а после с надеждой взглянула на ребят. — Прошу, доверьтесь мне! Всё будет хорошо... — не дав и шанса им что-то сказать, русоволосая смело шагнула в пасть монстру.       — Нееет! — заверещал Биск, когда увидел, что пасть человекоподобного закрылась, забирая с собой Ёлочку.

***

      Место, в котором оказалась Ёла, по логике должно напоминать организм человека, но это далеко не так. Это были ходы. Самые разные повороты и комнаты. Вот, к примеру, она проходит мимо комнаты с названием "Трахея". Девушка поняла, что добраться ей нужно до сердца. Думаю, что вы многого не понимаете. Тогда, в тот момент, Эва увидела в его взгляде мольбу, это существо просило о помощи. А следующие его действия только подтвердили её догадку. Ёла поняла, что он жертва, попавшаяся под руку создателю этого мира и заключённая в тело этого каменного монстра. Какой бы Ёлу не считали лицемерной, но девушка она отзывчивая и готовая прийти на помощь. А этот человек заслуживал помощи. Эвергрин дошла до комнаты с надписью "Сердце. Вход воспрещён." Девушка остановилась, не решая войти в комнаты. «А что будет дальше? Что будет, если я зайду в эту комнату? Что таится за этой дверью? Что если я не смогу помочь этому человеку, да и жив ли он вообще? Может он мёртв, а держится только благодаря этому созданию? Так, хватит думать, что может быть. Это бесполезные мысли. Пока не узнаешь, то не сможешь подтвердить свои догадки. Ладно, Эва, вперёд!» Ёла открыла дверь и вошла в комнату. Что в ней? Да ничего особенного. Она совершенна пуста, только в центре стоит кровать, на которой лежит человек, от которого в разные стороны отходят провода, соединяясь с разными частями стен.       — Ох, какой ужас. Это надо исправить. Надеюсь, что я не испорчу всё. Пулемёт феи: Лепрекон! — фея сложила руки крестом, а после расправила их, выпуская светящиеся диски, которые мигом перерезали провода и те исчезли. — Парень, ты жив? — а это была особь мужского пола. Весьма высокого роста, мускулистый, черные волосы, которые слегка отдают фиолетовым цветом, а его глаза! Когда этот парень открыл глаза, то Эва поняла, что в них можно утонуть. Они были нежно-голубого цвета и глубокие как океан. В них столько искренности, благодарности и преданности, что Эва ещё никогда не видела столько всего только в одном взгляде.       — Жив! — ласково улыбнулся тот. — Как Вас зовут, леди?       — Эвергрин, но можно просто Ёлочка! — улыбнулась названная, а после сразу стала обеспокоенной. — Как ты себя чувствуешь? И как тебя зовут?       — Меня зовут Синдзеро. О, это уже не имеет значения! — он взглянул ей в глаза так, что Ёла засомневалась в его возрасте. Его глаза были не по детски мудры. — Моя жизнь закончилась тогда, когда он заключил меня в это создание. Это моя тюрьма, но Вы освободили меня, и я могу спокойной уйти на покой. Но, прежде чем я это сделаю, возьмите вот это. Оно Вам пригодится, леди, моя спасительница! — мужчина передал девушке медальон на цепочке, а после поцеловал её руку, прижав к своей щеке, по которым лились слёзы. То были слёзы облегчения. — Пусть удача будет на Вашей стороне, я буду молиться за Вас.       После этих слов мужчина начал исчезать, а монстр рушиться, выпуская из себя Эву, которая стремительно падала вниз, даже не додумавшись выпустить свои крылья. Слишком сильны были её эмоции. На самом последнем моменте её поймал Фрид, который, сотворив свои крылья, взлетел в воздух. Девушка потеряла сознание. —       Да когда вы уже сдохните? Я добьюсь этого. Вы прошли испытание! — рыкнул тот же мужской голос, а после всё завертелось и изменилось.

***

      Они оказались в той самой беседке, которую однажды видели в воспоминаниях Люси. С того момента ничего не изменилось. Всё те же цветы, что росли вокруг, стол да скамья. Та же прекрасная погода, казалось, что более прекрасного ничего и быть не может, но омрачало это место один момент. Ёла была без сознания. Её тут же положили на скамью и стали активно будить. Несколько минут ничего не происходило, но вот свершилось чудо, и девушка открыла глаза.       — Ох, Ёла, и заставила же ты нас переживать! — усмехнулся Бисклоу, облегчённо вздохнув. — Рассказывай, что это была за выходка с тем монстром, да и что вообще произошло?       — Монстр? - спросила девушка, недоумённо глядя, но когда вспомнила и поняла о чём они, то вмиг погрустнела. — На самом деле это был человек. Его заточили в этого монстра. Он всегда звал всех на помощь, но его пугались и убегали прочь. Я не знаю, как это поняла, в его глазах была мольба. Когда я оказалась в его организме, то там были не органы, а коридоры с комнатами. В комнате "Сердце" я нашла этого мужчину. К нему было прикреплено множество трубок, а когда я разорвала эту "связь", то он очнулся. После сказал мне, что уже мёртв, а это была его тюрьма. Он исчез, а монстр разрушился. Но перед этим он отдал мне этот медальон, — девушка показала медальон, как позднее они выяснили, это оказались часы на подвеске. На передней крышке в круг были нарисованы знаки зодиака, а на внутренней стороне, когда открываешь часы, была надпись: «Верни время вспять...» На обратной стороне часов была подпись: «Люси!»       — Биск, здесь есть душа? — спросил Фрид, которого заставила задуматься надпись на часах.       — Да, есть. Тогда думаю, что не стоит ждать. Двойная ипостась: Возвращение души!

***

      Девочка лет десяти задумчиво шла вперёд. Как вы поняли, то это была Люси. Вид её был очень грустный. Она выглядела потерянной, будто сейчас находится не в этом мире, а далеко за его пределами. Почему она такая? Тут ответ прост: совсем недавно у неё всё-таки умерла мать. Ей это сказали духи, так как тело женщины исчезло. Люси даже не успела с ней попрощаться. Хоронить было некого, поэтому ей поставили памятник, в знак вечной памяти. Люси осталась совсем одна. Отец вечно куда-то исчезал, иногда Сердоболии казалось, что отец только рад смерти своей жены. Как будто избавился от груза, от оков. Стал более безумным и погружённым в работу. Тётя Люсьены с того момента не объявлялась, будто так же исчезла без следа. А брат? Он всё время с отцом, Сё давно уже с ней не общался. Очень давно. А Люси трудно, ей хочется плакать, взвыть от боли, исчезнуть из этого мира, лишь бы не чувствовать всего, что чувствует. Но она не плачет, она ведь сильная девочка, она ведь обещала маме, что не будет плакать. Обещала, но вы ведь должны понимать каково это, когда всё держишь в себя. Рано или поздно всё вырвется наружу. Вот и у заклинательницы такой момент произошёл. Девчушка подошла к обрыву и, упав на колени, громко взвыла, а слёзы нещадно полились по её щекам.       — Почему? Почему всё это случается со мной? — что есть мочи крикнула та, хотя знала, что ответа не получит. — Что я сделала? Что?       — Жизнь всегда несправедлива, — произнёс приятный молодой мужской голос. — Но не стоит жить прошлым. Надо идти вперёд и смотреть всем опасностям в глаза с улыбкой на устах.       — Кто ты? — стыдливо утерев слёзы, спросила Люси. Перед ней стоял парень лет пятнадцати. Чёрные волосы, отдающие фиолетовым цветом, ласковые голубые глаза и такая нежная улыбка. На нём была одета белая рубашка на шнуровке и тёмно-синие джинсы. Я думаю, что по описанию вы прекрасно всё поняли.       — Меня зовут Синдзеро, леди! — поклонился парень. Сердоболия покраснела. Люси, кстати, сейчас была в длинном голубом платье, а волосы заделаны в высокую причёску. По другому ей не разрешали ходить. Она аристократка, и этим всё сказано. — А Вас?       — Не стоит мне кланяться, я этого не люблю. Мы равны между собой, а ты меня даже старше! — воскликнула девушка, вставая на ноги, а после присела в реверансе. — Меня зовут Люсьена, но можно просто Люси.       — У Вас красивое имя! — сделал комплимент Синдзеро, усаживаясь на траву и приглашаю Люси сесть рядом. — Так почему Вы плакали?       — Я... Прошу прощения, Вы чужой мне человек, я не хочу Вас обременять своими проблемами! — блондинка застенчиво улыбнулась, поправляя прядь волос, но глаза в это время говорили правду: "Прошу, выслушай меня. Мне плохо!"       — Знаешь, свою боль на много легче высказать чужому человеку. Расскажи, тебе же плохо. А я поддержу тебя!       — Мне одиноко. Я совсем одна, никого рядом нет... — Люси и рассказала всё, что у неё скопилось в душе. Может, на неё так повлиял стресс, а, может, парень так притягивал к себе, что ему хотелось доверить все секреты. Она не может точно сказать, но одно знает наверняка, что ей с ним рядом хорошо.       — Вот видишь? Это не так сложно. Знаешь, я бы хотел остаться с тобой и поддерживать тебя, но мой путь отличается от твоего, но я уверен, что наши дороги ещё не раз пересекутся! — улыбнулся Синдзеро и встал на ноги, собираясь уйти.       — Подожди! — воскликнула заклинательница, хватая того за штанину. Голубоглазый остановился, а Люси поднялась на ноги. После девушка сняла со своей шеи часы. Те самые, что я описывала ранее. — Вот, возьми. Я хочу, чтобы у тебя что-нибудь осталось на память от меня. Это мой подарок тебе. Прошу, храни его. Он мне очень дорог. Это подарок моего дедушки, которого я никогда не видела.       — Хорошо, леди. Я сохраню его для Вас! — он надел на шею медальон, а после поцеловал кисть блондинки и ушёл прочь, а Люси так и осталась стоять на месте, смотря в даль.

***

      — Что ж, теперь мы знаем, что это за часы. Я так понимаю, что человека, которого ты спасла, и тот, что был в воспоминаниях, это один и тот же парень? — спросил Лекс, приподняв брови.       — Да, он и есть. Жаль, что он погиб, он хороший парень! — печально вздохнула Эва. — Однако, Люси и правда было тяжело. Как она это пережила. Да и произошло всё это с её семьёй. Я бы ни за что не подумала, что её отец таков.       — Кхм, не хочу Вас отвлекать, но у меня письмо от гильдии! — серьёзно сказал Фрид, показывая на письмо, которое ему успел передать демон.       — Тогда чего ты ждёшь? Читай! — усмехнулся Биск и уселся на скамью, понимая, что его больше ничего не удивит. Как же глубоко он ошибался. Фрид зачитал письмо. (Автор: Я не буду его писать, чтобы не повторяться, так как всё, что должно быть в письме, вы уже знаете) — Да ладно? Мир Драконов? Хранительница — мать Люси?       — Бля, какие ещё тайны скрывает блондинка? — шокировано спросил Дреер, садясь рядом с магом душ.       — Не знаю, что она может скрывать, но меня беспокоит надпись на медальоне. "Верни время вспять" — это какое-то послание, а если нет, то тогда почему именно это, а не, к примеру, "С любовью!", "Счастья!" или же нечто другое? —задавался вопросом Фрид, вертя в руках эти часы. — Они подарены ей дедушкой, а кто её дед? Хм, по сути мы не сдвинулись с мёртвой точки.       — Да, вопросов только добавилось! — вымученно улыбнулась Эва. — Ладно, какое теперь испытание?

***

      — Ох, как же вы ошибаетесь, говоря, что не сдвинулись с мёртвой точки. Вы знаете очень много! — покачала головой Люси, садясь в кресло и всматриваясь в небо, что сейчас окрасилось в розовый цвет.       — Да, ты права, племянница. Но я даже не представляю, что будет, когда они узнают всё! — с небольшой дрожью произнесла Лаура, подходя к блондинке.       — Они поймут. Я уверена в этом. Интересно, а почему меня спасают именно они, а не моя команда? — резко повернула голову Сердоболия, всматриваясь в печальные глаза своей тёти.       — Так предначертано судьбой, с этим нельзя ничего поделать! — пожала плечами золотоволосая, усаживаясь в кресло напротив.       — Ты как всегда! По существу сказать не можешь! Всё время загадки! —надула щёки Люси, а после весело рассмеялась.       — Не забудь, родная, что ты обещала мне помочь. В этой войне без твоей помощи не справиться! — печальные глаза Лауры стали ещё печальнее, а сама девушка погрузилась в свои мысли.       — Я помню, тё, я помню! — прошептала заклинательница, сжав кулаки. — Я сдержу своё обещание. Я не позволю умереть своим близким!       — Я буду с тобой! Спасибо тебе! — впервые на лице Лауры появилась такая нежная улыбка, а в глазах появился луч надежды. Он, пока, не большой, но Люси точно постарается, чтобы счастье навсегда застыло в глазах её любимой тёти, и боль исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.