ID работы: 3524576

Связанные красной нитью

Гет
NC-17
В процессе
36
SnowRosa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Рейчел сидела на подоконнике своей комнаты в квартире семьи Ким, наблюдая за тем, как за пределами этого здания течет время. Было такое чувство, что стеклопакет отделяет один мир от другого. Мир по ту сторону был наполнен музыкой, постоянными тренировками и репетициями, войной с другими хореографами, спорами с участниками групп и воспитанием подопечных. Там, по другую сторону, кипела жизнь, бегали люди, спешили пары на свидания, кругом царил какой-то смех и веселье. А здесь все было иначе — постоянные ссоры и стычки с дядей, тяжесть и напряжение, от которого нельзя избавиться. За этим чертовым окном кипела жизнь, а в жизни самой Рей был застой и царила пустота, преследующая ее последние четыре года. Несмотря на рабочие звонки, решение срочных вопросов, и большого количества часов в неделю, которые она висела на телефоне, она чувствовала себя одинокой. Конечно, за это время у нее появились новые знакомые, но они не могли разбить замкнутый круг, отгораживающий Рейчел от яркой жизни и вдохнуть в нее новые силы. Донхэ? Хекдже? Ей приятно было разговаривать с ними, работать над номерами, но не было желания приоткрыть им свою душу. Чонсу и Хичоль? Два этих мужчины видели в ней женщину и желали ее. Мексиканка это чувствовала и это ей льстило. Внезапно она подумала о Чжоу Ми. Вот его Рей могла назвать другом. Он был добрым и надежным, тем, с кем ей было спокойно, тем, кому она могла открыться, не боясь огласки. Воспоминания о Мими вызвали на губах молодой женщины теплую улыбку и затушив сигарету, она набрала номер телефона китайца. Не прошло и минуты, как Чжоу Ми ответил на звонок. — Птичка, — теплый голос мужчины подействовал на Рей словно бальзам. — Я рад тебя слышать. — Ми, — ласково прошептала она. — Спасибо тебе. — За что? — искренне удивился Мими. — За то, что ответил, Ми, — чуть громче прошептала хореограф, доставая из пачки новую сигарету. Вообще, Рейчел не позволяла себе такого, но сегодня она надеялась, что это поможет ей прийти в норму. — Мне очень плохо, а твой голос мне помог. — Что случилось, Птичка? — в голосе певца зазвучали тревожные нотки. — Мне приехать? — Все в порядке, Ми. — Врёшь. — Ты прав, — тяжело вздохнула Рей. — Что-то у меня все идет наперекосяк... Я очень устала. И хочу домой... — Так что тебе мешает? — Я дала слово МинХо, — снова вздохнула мексиканка, а следом мужчина услышал всхлип. — А еще мне там больно... — У меня три дня выходных. Я возьму билеты на самолет и прилечу. Жди, Птичка. — Хорошо, Ми. Целую. Раздавшийся смех заставил мексиканку испуганно вздрогнуть и резко обернуться. На пороге комнаты стоял КильСу. — Боже, какие милости, — он пару раз хлопнул в ладоши. — А ты хорошая актриса, милая. Я даже поверил, что ты скучаешь по своему китайцу. Жаль будет его разочаровывать, но придется рассказать, что в его отсутствие ты развлекаешься с его другом. КильСу вошел в комнату племянницы и закрыл за собой дверь. — Выйдите вон, — Рейчел вытерла слезы и соскочила с подоконника. — Как грубо, — скривился мужчина. — Так о чем я говорил? — он сделал вид, что задумался. — Ах да. Китаец. Если будешь послушной девочкой, то я, пожалуй, сохраню твой секрет. — Вы не имеете права вмешиваться в мою жизнь! — прошипела Рейчел, готовясь дать отпор. — Аджосси, немедленно выйдите из моей комнаты! — Не забывай, милая, что ты находишься в моем доме и должна следовать моим указаниям. — А если нет? — Мне придется закончить то, что не получилось две недели назад. Рейчел побледнела. Она словно, как во многих кошмарах, почувствовала руки дяди на своих плечах. — Я вижу, что ты оценила ситуацию, — мужчина сделал несколько шагов в ее сторону, наслаждаясь ситуацией. — Меня так и тянет продолжить. — Я буду кричать, — Рейчел словно вернулась на пятнадцать лет назад, когда подобная угроза никак не подействовала на человека, которого она тогда обожала. — Тебе это не помогло тогда, — мерзко ухмыльнулся мужчина. — Не поможет и сейчас. — Что не поможет? — вошедший в комнату мексиканки МинХо с недоумением переводил взгляд с бледной сестры на ухмыляющегося отца. — Что у вас происходит? — Все в порядке, — КильСу снова оценивающе окинул взглядом Рей. — Просто хотел посмотреть закрыто ли окно в этой комнате, а наткнулся на Рей. Решил пожелать ей спокойной ночи. Сладких снов, милая. Мужчина вышел, а мексиканка так и осталась стоять, не сводя невидящего взгляда с закрытой двери. Сигарета уже истлела и обожгла кончики ее пальцев, но девушка даже не заметила этого. Мне придется закончить то, что не получилось две недели назад. Меня так и тянет продолжить. Слова дяди били в голове словно набат. Рейчел очнулась лишь тогда, когда МинХо взял ее руку, вынул окурок и принялся осматривать ожоги на пальцах. — Что же между вами случилось, Рей? — тяжело вздохнул он. — Я ведь помню, как вы прекрасно ладили, ты обожала его, ждала... А что теперь? — Ненавижу. Я его ненавижу. — Господи, Рей, — мужчина осторожно притянул сестру к себе. — Спасибо, оппа, — тихо прошептала мексиканка, обнимая его в ответ, пытаясь этим выразить благодарность за то, что он не спрашивает ни о чем, потому что сказать правду она не могла, а лгать не хотелось.

***

МинХо прислонился спиной к двери и прикрыл глаза. Ненавижу. Ему очень хотелось узнать из-за чего Рейчел так относится к его отцу, но видя состояние сестры, он не решился на расспросы. Со стоном танцор отлепился от двери и пошел на кухню, намереваясь выпить воды или чего крепче. В гостиной на диване МинХо увидел пиджак отца. Мужчина скривился, представляя недовольство матери, которое выльется на него, потому что отцу она вряд ли что выскажет. Подхватив брошенную вещь, МинХо чисто автоматически поднес его к лицу, вдыхая запах. Терпкий аромат кофе заставил танцора напрячься. Духи Рей? — Кажется, я схожу с ума... Ночью МинХо никак не мог уснуть. Он раз за разом прокручивал в голове немую сцену, которую застал в комнате мексиканки. Застывшая от ярости девушка, не обращающая внимания на боль от тлеющей сигареты, и странно блестящие даже в полумраке глаза отца, смотрящего на племянницу. Ближе к утру мужчина пришел к выводу, что ему нужно поговорить с сестрой. Но Рейчел в комнате не было. Как не было ее и на кухне, и в гостиной. — Мам, — позвал он. — Ты не знаешь, где мелкая? — Нет, МинХо, — отозвалась женщина, не прекращая нарезать овощи. — Когда я встала, малышки уже не было. Только записка, — короткий кивок в сторону клочка бумаги и тяжелый вздох. — Даже не позавтракала... — Уехала на репетицию? — Молодой человек пробежался глазами по записке. — В шесть утра? Знаешь, мам, я тоже не буду завтракать, — увидев погрустневшее лицо матери, он чмокнул ее в щеку. — Но еду с собой возьму. И для мелкой тоже. Когда МинХо добрался до репетиционного зала, то тренировка была уже в полном разгаре, поэтому мужчина примостился в уголке, наблюдая за сестрой. И лишь только благодаря тому, что много времени провел вместе с ней, смог заметить идеально замаскированные подглазники, говорившие о бессонной ночи. Рейчел успешно скрывала нервозность и усталость за улыбками. Он не сказал бы, что шутки лидера смешные, но она цеплялась за них как за соломинку, подначивала Хекдже, тяжело вздыхала, когда Реук в очередной раз не мог повторить движение, и не упускала момента подколоть Кюхена. Все было как обычно, лишь перебинтованные пальцы намекали о том, что что-то не так. — Что случилось с Рей? — голос Хичоля заставил МинХо оторваться от тяжелых мыслей. МинХо дернулся и обернулся, встречаясь цепким взглядом с Кимом, который успел заметить и травму девушки, а еще, судя по всему, и ее внутреннее состояние. — О чем ты? — решил не поддаваться на вопросы хореограф, предпочитая, чтобы о сложностях сестры никто не знал. — О ее руке, — не оставил и шанса сбить себя с мысли Хиним, продолжая следить за мексиканкой, не отрывая от нее взгляда. — Почему перебинтованы пальцы? — Говорит, что обожглась, — пожал плечами МинХо, не собираясь обсуждать свою сестру с одним из ловеласов СМ. Он уже успел заметил взгляды Хинима в сторону Рейчел, в глубине карих глаз можно было разглядеть хорошо скрытое беспокойство и заботу. Заботу? Такое отношение МинХо замечал только к некоторым подругам Кима, который много времени проводил в женском окружении. И это было несвойственно айдолу, который рассматривал девушек, работающих на компанию, как мимолетное развлечение. Так же в глаза бросалось изменившееся отношение между сестрой и лидером, с которым, судя по всему, она успела поговорить и достигла консенсуса. Да и Итук старался оберегать девушку, несмотря на косые взгляды одногруппников, и недоброжелательные в его сторону от Хичоля. Такие изменения, произошедшие за несколько дней, заставляли волноваться его за сестру. Если против общения с Чонсу он не имел ничего против, то цепкий взгляд Кима ему определенно не нравился. МинХо прикрыл глаза, стараясь успокоиться. Мужчина поймал себя на мысли о том, что в последнее время ему не нравится многое, что происходит вокруг Рей. И если к излишнему вниманию к сестре со стороны мужчин он относился более-менее спокойно, то отношение к Рейчел со стороны остальных хореографов танцора сильно беспокоило. Ему бы очень хотелось, чтобы Рей поладила с окружающими, но взрывной характер девушки очень сильно мешал этому. Размышляя надо всем этим, хореограф с удивлением отметил, что несмотря на свои профессиональные принципы, Рейчел поддалась на уговоры о какой-то поддержке, которую Шивон вместе с Реуком видели в фильме. Вдвоем им удалось уболтать мексиканку, которая позволила Чхве прикоснуться к себе, хотя и чувствовала себя неуютно, что и заметил МинХо. А следом произошло то, чего никто не ожидал. Шивон уронил Рейчел. Хореограф тут же бросился на помощь к сестре, но его опередил буквально на несколько секунд Хичоль, который осторожно помогал подняться девушке, словно та оказалась самой большой драгоценностью для него. Он бросал гневные взгляды в сторону одногруппников, не подпуская никого к травмированной мексиканке. МинХо с каким-то удивлением наконец услышал фразы, которые слетали с губ его вспыльчивой родственницы: — Что и требовалось доказать, — прошипела Рей, прожигая яростным взглядом провинившегося. — Хичоль, отпусти меня, — она дернула плечом, стараясь высвободиться из объятий Хинима, но не свела глаз с Чхве. — Везде, чуть ли не на каждом углу нахваливают твою силу, которой просто нет. Да у тебя подготовка хуже, чем у диванной болонки. Ты же элементарно не можешь поднять меня на руки, что уж говорить о поддержке. Знаешь что, если ты ни на что не способен, то не хвались. А после этого гордой походкой удалилась из танцзала. МинХо в шоке смотрел на собравшихся, а затем поспешил за сестрой, прекрасно понимая, что та находится под властью эмоций и часть боли не ощущает. — Вернусь — прибью! — прорычал МинХо, бросаясь вслед за сестрой. Уже в коридоре мужчина увидел, что Рей заходит в лифт, раздраженно отряхивая свои штаны. — Мелкая, подожди. Черт! Кореец ударил по закрывшимся створкам и рванул вниз по лестнице. Но догнать Рейчел ему не удалось, когда Ким выбежал на улицу, мексиканка уже выруливала со стоянки. Еще раз выругавшись, МинХо решил, что лучший способ сбросить негатив и лишние нервы — отыграться на звездах, которые иногда слишком много на себя берут. Да и пущенная на самотек репетиция будет не лучшим решением в данной ситуации, но в первую очередь он поговорит с Шивоном, а воспоминания о времени, проведенном на разнообразных конкурсах с сестрой, услужливо подсказывали лучшие варианты того, как задеть больнее зазнавшегося айдола. Но подходя к залу, парень услышал громкие голоса, один из которых принадлежал Хичолю, который на высоком слоге истинных аристократов, вышедших из районов гетто, объяснял одногруппнику "где, как и в чем тот был не прав, доставляя неудобство прекрасной леди". Мужчина только собрался войти внутрь, чтобы отчитать разбушевавшихся парней, но не успел даже протянуть руку к двери, как та распахнулась и из танцзала вылетел просто взбешенный Шивон, который не глядя на него быстрым шагом направился в сторону лифтового холла.

***

— Стерва! — Шивон метался по кабинке одного из баров, периодически пиная все, что попадалось на пути. — Какая же она стерва! — Ты о ком? — Кюхен со все большим удивлением смотрел на разозленного хена. — О Рейчел, — зло выплюнул Чхве, с силой ударяя кулаком по столу. — Эта дрянь... — А лихо она тебя сегодня опустила, — хмыкнул Кюхен на слова друга, отпивая коктейль. — Ты поэтому в клуб отправился? Чтобы поруганное достоинство поднять? Да и развести кого-нибудь из фанаток на секс? — он кивнул в танцующую толпу. — Потому что переспать с нашей взрывной дамочкой не получится после сегодняшнего фиаско. Может сразу отступишь и выставишь ящик? — Не получится? Да я завтра же... — И как докажешь? Фото? Видео? — Что тебя больше устроит, макне? — Шивон с вызовом посмотрел на младшего.

***

Чувство дежавю не оставляло девушку, вызывая на ее губах грустную улыбку. Вчера она точно так же сидела на подоконнике с сигаретой в руках и размышляла о том, есть ли у нее друзья. Единственным, что отличало вчерашний день от сегодняшнего, было то, что это был подоконник танцзала. Когда Рейчел выпустила пар и смазала все свои ушибы от падения, вернулась обратно в здание СМ, чтобы продолжить работу уже с трейни, изо всех сил стараясь не показывать малышам, что ей очень плохо - ушибленная спина болит, да и подозрительно ноет лодыжка. Как бы не было перелома, вздохнула мексиканка, машинально потирая ногу. После того как ушли все ее подопечные, Рей еще раз осмотрела ногу и заметила, что нога припухла, а еще появился синяк, который поднимался от лодыжки выше. Все-таки придется посетить врача. Но сейчас ей ехать никуда не хотелось. Хотелось просто сидеть и смотреть на то, как капли дождя стекают по стеклу. — Снова куришь, мелкая, — грустный голос МинХо заставил ее оторваться от созерцания дождя. — Поехали домой. — Прости, оппа, не хочу. Я хочу побыть одна. — Ты думаешь, что я оставлю тебя в таком состоянии? — мужчина уселся рядом с ней, забирая сигарету и осматриваясь в поисках пепельницы. — А что не так с моим состоянием? — попыталась улыбнуться Рей. — Дай сюда, — она забрала окурок обратно и засунула его в смятую пачку. — Со мной все хорошо. — Я вижу. Рей, не заставляй меня применять силу. — МинХо, — она серьезно посмотрела на брата. — Я не хочу ехать домой, уж лучше в гостиницу... — Почему, Рей? — голос корейца тоже стал серьезным. — Почему ты снова перестала ночевать дома? Что происходит? — Оппа, — ее взгляд показывал, что она не собирается отвечать, и как подтверждение следом прозвучало, — я не хочу придумывать оправдания, поэтому лучше не задавай этих вопросов. Потому что даже я не знаю, что происходит, а врать тебе не хочу, — после этого хореограф лукаво улыбнулась. — И я согласна поехать в больницу, кажется ушиб оказался серьезней, чем я думала. Всю дорогу до больницы мексиканке приходилось выслушивать ворчание брата о своей неосторожности и безответственности, о том, что такие поддержки должны выполнять только уверенные друг в друге партнеры. Рей только вздыхала и закатывала глаза, но не спорила с МинХо. Когда они, наконец-то, добрались до места, мексиканка готова была придушить брата. И его слова о том, что они приехали, спасли мужчину от неминуемой расплаты. Молодой человек помог Рейчел дойти до приемного покоя, усадил в кресло и направился к стойке регистрации с определенной целью. Поулыбавшись и отвесив несколько комплиментов медсестре, он смог добиться того, чтобы его старинный друг и верный лекарь на все времена соизволил принять их. Потребовалось около десяти минут, чтобы добраться до нужного кабинета и, постучавшись, кореец сначала запихал в приемную сестру, а следом зашел сам, отрезая пути отступления. — Привет, Бом, — махнул он рукой, вставшему из-за стола молодому мужчине в белом халате, — ты как всегда супер занят. — А ты — супер нетерпелив, — хмыкнул медицинский работник и внимательно осмотрел обоих. — Я так понимаю... Дальнейшую часть разговора хореограф слушал в полуха, прекрасно зная своего друга, любящего пускаться в туманные объяснения, поэтому спокойно прошел к окну и стал любоваться открывшимся видом, пока начинался осмотр сестры. — Вот и все, — вывел его из задумчивости голос врача, и он обернулся. — Я бы посоветовал пару недель покоя, но, зная ваши графики, предлагаю посещения массажного кабинета, — он нахмурился, становясь серьезным человеком. — Мышцы в постоянном напряжении и это может плохо сказаться на самочувствии, да и надо уделить внимание ноге, как танцор ты должна уверенно стоять на ней. — Вы правы, — кивнула Рейчел. — Мне нужно как можно быстрее прийти в норму. Да и две недели бездействия я просто не вынесу. — Если понадобится, я тебя привяжу к кровати, — хмыкнул МинХо, заставляя рассмеяться друга. — Спасибо, Бом. МинХо кивнул другу и подхватил сестру на руки. — Поехали домой.

***

Утром Рей проснулась от того, что МинХо что-то искал в ее комнате. — Что потерял? — она приоткрыла глаза и потянулась. Вчера вечером после осмотра мексиканка наотрез отказывалась ехать в квартиру семьи Ким. И лишь только обещание брата не оставлять ее одну, заставило Рейчел согласиться. Нужно отдать должное МинХо — он сдержал обещание и оставил девушку всего на пару минут, сходив в свою комнату за подушкой и одеялом. — Твое расписание, — МинХо обернулся и мексиканка почувствовала укол совести, отмечая синяки под его глазами. Всю ночь она не могла уснуть из-за ноющей ноги, ворочалась. Часа в четыре утра мужчина заставил ее выпить обезболивающее, после чего Рейчел провалилась в тревожный сон. — В сумке. Сейчас достану, — Рей попыталась встать, но МинХо сразу же оказался возле кровати, садясь рядом с девушкой и заставляя лечь обратно. — Мелкая, мы же договорились, — он строго посмотрел на сестру. — Постельный режим. — Хорошо. Прости за сегодня... — Все в порядке, — МинХо притянул девушку к себе и чмокнул в макушку. — Ну раз ты проснулась, я принесу тебе завтрак, а потом поеду. — Ким МинХо, — Рейчел серьезно посмотрела на брата. — У меня, конечно, нога болит, но не настолько, чтобы я не могла дойти до кухни. Рей не была голодна, но обижать тетю ей не хотелось. Налив себе кофе, Рей села рядом с женщиной. — Почему не ешь? — Я просто еще не проснулась, — улыбнулась мексиканка. — Я обязательно позавтракаю, но позже. Не беспокойтесь. Улыбка сползла с лица девушки, стоило ей заметить злобные взгляды дяди в ее сторону, да и в сторону сына он поглядывал с крайним раздражением. Рейчел поежилась. Ей стало неуютно под таким взглядом дяди, она даже пожалела, что вышла из комнаты, соблазнившись ароматом кофе. Девушка посмотрела на тетю, которая то ли не заметила, то ли не хотела замечать напряженной обстановки и продолжала добродушно ворчать, что Рей гробит себя — практически не спит и не ест. — Это точно, — улыбнулся МинХо. — Мало того, что сама не спит, так и другим не дает. Сегодня из-за ее стонов я не сомкнул глаз. — Я вела себя очень даже тихо, — фыркнула мексиканка. — Это ты надо мной издевался. Повернись так, ляг так, — передразнила она брата, рассмеявшись чуть ли не в голос. Но хорошее настроение сразу сошло на нет, стоило ей увидеть потемневшие глаза дяди. Судя по всему, его мысли далеки от приличных. Чуть ли не залпом проглотив кофе, Рейчел выскочила из-за стола. — Все-таки я еще немного посплю, — попыталась улыбнуться девушка на недоуменный взгляд тети, прекрасно осознавая, что улыбка больше похожа на оскал. — Сегодня у меня незапланированный выходной. — Конечно, дорогая, — ласково кивнула женщина. — Еда будет в холодильнике. Я скоро уеду... — Тетя, можете спокойно ехать по делам. Я взрослая девочка, — мексиканка поцеловала женщину в щеку и поковыляла к себе. — Оппа, — обернулась она к брату, — позвони, если будут проблемы с девчонками. Рейчел потрепала МинХо по плечу, игнорируя просто взбешенного дядю, и постаралась как можно быстрее оказаться в своей комнате, чтобы отгородиться дверью от его взгляда. Защелкнув замок, мексиканка облегченно выдохнула и прислонилась спиной к двери. Она в очередной раз вспомнила тот вечер, когда ее предал человек, которого она обожала. И этот человек сегодня смотрел на нее с ненавистью, которую Рей никак не могла объяснить. Как и ту жестокость, которую он проявил тогда. — Хватит, — решительно тряхнула головой мексиканка, отгоняя ненужные мысли. — Я в комнате, которая закрыта на замок. Скоро в квартире никого, кроме меня, не останется. Так что нечего истерить. Девушка сумела успокоиться и решила еще немного поспать. Растянувшись на кровати, Рейчел взглянула на дверь и закрыла глаза. — Всё, Рей, давай спать.

***

Снег сыпет на землю крупными хлопьями, оседает на сером асфальте дороги перламутровым покрывалом, которое выглядит призрачно и сюрреалистично в бледно-желтом свете фар машины, быстро мчащейся по шоссе. Серая трасса. Серое небо. Туман. Еле различимые знаки дороги. Водитель почти ничего не видит. Визг тормозов. Скрежет стали. Дикая боль. Лицо мужчины, склонившегося над ней. Голос. Голоса, раздавшиеся неожиданно резко для нее, доносились сквозь плотную пелену гудения и осознания, что случилась беда. — Вызывай спасателей. Нас убьют, если она умрет. — Остальные? — вопрос прозвучавший с холодным равнодушием и насмешкой. — Мужчина должен умереть... — вынес вердикт первый, которому невозможно противостоять, а сил нет, чтобы подняться и защитить, а даже закричать, моля о пощаде, не говоря уже и том, что взгляд сложно сфокусировать, чтобы увидеть происходящее, во рту стоит ощутимый привкус крови, а тело совершенно не ощущается. Рейчел заворочалась, пытаясь вырваться из плена кошмара, но ничего не получалось. Когда она жила в Мексике, то от подобного ее спасало нежное прикосновение теплых рук бабушки Аделаиды. И вот сейчас Рей словно почувствовала присутствие женщины и ее ласковое прикосновение. Это успокаивало мексиканку и перед спящей Рей все изменилось. От постели к окну протянулась лунная дорожка, по которой от нее уходил Рауль, держащий на руках сынишку. А сама Ракель бежала следом за ними, но никак не могла догнать. — Малышка, вернись, — услышала Рейчел испуганный голос доньи Аделаиды, а голос второй бабушки доносился через закрытую дверь. — Ракель снова плохо, — бабушка Мирабель чуть ли не плакала, но танцовщица никак не могла ее успокоить. — Энрике, тебе, наверное, стоит вернуться. — Ракель, малышка, — голос отца пытался выдернуть мексиканку из кошмара. — Все хорошо, Бонита. Все будет хорошо. Рейчел прижалась к мужчине, бессловесно прося поддержки и помощи. — Папа, помоги мне. Мне так больно. Энрике Солано обнял дочь, пытаясь забрать у нее отчаяние, которое затягивало его малышку в болото безумия. Он наклонялся к дочери, чтобы поцеловать ее в лоб. Девушка отчетливо видела каждую морщинку на его лице, тонула в теплоте и заботе, плескавшихся в его глазах, но в какой-то момент родные черты исказились, на губах появилась усмешка, в глазах равнодушие и цинизм, а еще она вспомнила. Лицо! Рейчел проснулась от собственного крика, наполненного безумием и отчаянием. Ее колотило от страха и боли. Она вспомнила. Схватив дрожащими руками телефон с прикроватной тумбочки, танцовщица нажала пару клавиш и поднесла аппарат к уху, а услышав голос бабушки, тут же прошептала: — Ба, — голос, сорванный из-за крика, не поддавался ей. — Я вспомнила, Ба. Там были люди, один сказал, что мужчину нужно убить. И я вспомнила его лицо. Разговор с бабушкой заставил мексиканку немного успокоиться, но чтобы окончательно прийти в норму Рейчел решила принять душ. И вот сейчас стоя под упругими струями воды, девушка составила примерный план действий. Сегодня она точно не успеет ничего сделать, а вот завтра с утра — навестит своего давнего приятеля ТэСу, который сможет помочь ей. Но стоило ей закрыть глаза, как перед ней сразу же появлялось лицо того человека. И Рей была уверена, что видела его где-то еще. Выскочив из ванной и кое-как завернувшись в полотенце, девушка бросилась в свою комнату за телефоном. — Кажется, мне нужно чаще возвращаться домой неожиданно, — голос дяди заставил мексиканку на мгновение замереть. Она медленно повернулась на звук голоса и увидела мужчину, вальяжно развалившегося в кресле. Глаза КильСу с жадностью и похотью шарили по ее телу, и Рейчел внезапно осознала, что стоит перед дядей в одном полотенце. На лице Рей отразился испуг и она поспешила в свою комнату. — Зря, милая, — донесся до нее смешок Кима и девушка защелкнула замок. — Ты же не будешь сидеть в комнате до утра... Дальнейшие его слова хореограф уже не слышала. Она, зажав руками уши, медленно сползла по двери, в очередной раз понимая, что ничего не может с собой поделать — в присутствии этого человека чувствует себя словно мышка перед удавом. — Соберись, Ракель Солано, — прошептала она, поднимаясь и снова заворачиваясь в полотенце. — Тебе нужно позвонить. Повторяя эти слова словно мантру, мексиканка принялась методично обыскивать комнату в поисках мобильника. Злосчастный телефон нашелся совсем не там, где девушка его оставила, и Рейчел слабо улыбнулась, вспомнив, как Чонсу нашел штопор в морозилке. Это воспоминание снова заставило сердце девушки болезненно сжаться. Лидер СуДжу очень сильно напоминал ей Волчонка. — Мужчина должен умереть... Рейчел дрожащими пальцами принялась набирать номер ТэСу, отчаянно молясь, чтобы он не сменил номер, ведь в последний раз девушка связывалась с ним года три назад. Похоже, ее мольбы были услышаны, потому что в трубке раздался знакомый голос. — Слушаю... — Здравствуй, ТэСу, — прошептала мексиканка. — Рада тебя слышать. — Кто это? — Рей была готова поклясться, что мужчина узнал ее и улыбается во весь рот, но специально "не узнает". — Это я, — Рейчел непроизвольно начала улыбаться. — Кто "я"? — Ну я. — Все, хватит шутить, — расхохотался мужчина. — Давно не слышались, Рей. Что-то случилось? — Да, случилось, — мексиканку всегда поражала способность этого человека даже на расстоянии чувствовать, что с его друзьями что—то произошло. — Мне нужна твоя помощь. Мы можем встретиться? — Конечно, — голос ТэСу стал серьезным. — Можем прямо сейчас. Приехать? — Нет. Я сама приеду к тебе завтра. Мне нужно твое оборудование. — Оборудование? — Это не телефонный разговор, я все расскажу тебе при встрече. Это для меня очень важно. — Хорошо. Тогда до завтра, Рей.

***

Нога противно ныла. Рейчел с раздражением потерла лодыжку, отмечая, что, несмотря на весь ее скептицизм, после массажа боль уменьшилась настолько, что у нее появились силы пройтись по магазинам, чтобы купить необходимые для пасты продукты. Ей хотелось порадовать тетю, которая просто обожала это блюдо. — Тетя, я вернулась! — Дорогая, — вздохнула женщина, забирая у девушки пакеты, — тебе нельзя нагружать ногу. МинХо сказал, что необходим постельный режим. И в данном случае я с ним полностью согласна. — Вы же знаете, я не могу долго находиться на одном месте, — улыбнулась мексиканка. — Знаю, — голос тети доносился уже из кухни. — А еще я знаю то, что если МинХо узнает, сколько времени ты провела вне дома, то сдержит обещание связать тебя. Рейчел рассмеялась в голос и с облегчением стянула кроссовки. — Ну вы же не расскажете, правда? Тем более я сделаю вам взятку в виде пасты. Женщина рассмеялась в ответ, а мексиканка тем временем поковыляла в комнату. — Кстати, — тетя появилась в дверях спальни танцовщицы. — Твой телефон просто сходил с ума. — А я все думала, почему мне никто не звонил, — улыбнулась Рей. — Сейчас всем перезвоню, а потом буду готовить взятку.

***

Шивон чуть слышно выругался. Телефон надсадно звонил над ухом, но почему-то мужчина никак не мог найти его. Кажется, кореец проспал меньше часа, потому что не мог вернуться в реальный мир. Звонки прекратились, но стоило Шивону снова закрыть глаза, как послышался звук пришедшего смс. Решив не обращать ни на что внимания, айдол накрылся одеялом с головой. Но и это не спасло его от очередного звонка. — Ненавижу, — проворчал Шивон, найдя наконец-то телефон и отвечая на звонок. — В этом я не сомневалась, — насмешливый голос мексиканки моментально заставил его проснуться. — Извини, если разбудила. Ты мне звонил три раза. Зачем? — Рей, это ты? — Нет, — в трубке послышался отчетливый смешок. — Тень отца Гамлета. Шивон рассмеялся. — Прости. Я хотел извиниться за вчерашнее. И в качестве примирения пригласить тебя в ресторан. В трубке воцарилось молчание. Видимо мексиканка раздумывала над его предложением. — Хорошо. Жду тебя завтра... — В одиннадцать. Я заказал столик на четверть первого. — А ты самоуверен, Чхве Шивон, — очередной смешок. — Хорошо, до встречи. Шивон нажал на кнопку сброса и с удовлетворенной улыбкой откинулся на подушку. Все идет по плану, хотя утром он сомневался в своей затее. После вчерашних слов девушки айдол давал голову на отсечение, что и сейчас Рейчел его пошлет куда подальше. Но она не сделала этого, чем снова заинтриговала молодого мужчину. Почему она с такой легкостью согласилась на свидание, хотя особой симпатии к нему не испытывала. Решив не заморачиваться по этому поводу, Шивон самодовольно улыбнулся. Если все пройдет по плану, то он выиграет спор не особо напрягаясь. Воспоминание о споре заставило корейца снова взяться за телефон. — Ну что, макнэ, — в голосе певца слышалось превосходство, — наш предмет спора согласилась сходить со мной в ресторан. Шивон не стал обращать внимания на то, что ответил ему одногруппник, мысленно представляя себе вечер в ресторане, плавно переходящий в ночь у него в постели. Поведение хореографа будило в нем скрытые мысли о том, что он хочет обладать этой женщиной. — Смотри не утони в своих мыслях, — сквозь плотную занавесу до него донесся ехидный голос Кюхена, а затем тишина. Этот мелкий обожает оставлять за собой последнее слово.

***

Рейчел устало откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. ТэСу оказался очень въедливым человеком и буквально по капельке вытягивал из мексиканки воспоминания о том ужасном дне. А главное, он смог заставить девушку в мельчайших деталях вспомнить лицо человека из ее сна. Человека, Рей была в этом уверена, виновного в гибели ее мальчиков. — Рей, ты точно уверена? — наверное в сотый раз спросил мужчина. — Конечно, — не менее серьезно ответила Рейчел. — Я абсолютно уверена, что видела его на месте аварии. И еще, — она на мгновение замолчала, решая, стоит ли ей продолжать, но потом решила ничего не утаивать — чем больше будет знать детектив Чон, тем ему будет проще помочь ей. — Еще я вспомнила его голос. — Знаете, сонбе, — раздался голос, заставивший девушку вздрогнуть. — Я где-то видел этого человека. — Вы уверены? Это точно был он? — Рейчел резко обернулась и встретилась взглядом с молодым человеком, беззастенчиво рассматривающим ее. — Вы его видели? — Сколько раз я говорил тебе не лезть не в свое дело? — ТэСу отвесил парню подзатыльник. — И немедленно прекратить так смотреть на госпожу Солано. Где твои манеры? Детектив Чон замахнулся для нового подзатыльника, но мексиканка перехватила его руку. — ТэСу, пожалуйста, — она сжала ладонь мужчины, и тот заметил блеснувшие в ее глазах слезы. — Пожалуйста, отложи свой воспитательный процесс, — она обернулась ко второму детективу. — Скажите, где вы его видели? — Знаете, госпожа, — молодой человек заговорил более уважительно. Может почувствовал, что с девушкой стоит говорить именно в такой манере, а может решил не нарваться на новые подзатыльники — Рей так и не поняла. — Я не могу точно сказать. Но если вы дадите мне пару дней, то я прогоню этот фоторобот по нашей базе и если он попал в поле нашего зрения, то обязательно найду его. Рейчел слабо улыбнулась. — Спасибо вам... — Детектив Рю. Но вы можете называть меня ТэО. — Спасибо вам, ТэО, — кивнула девушка и повернулась к другу, принимая протянутый носовой платок. — Спасибо, ТэСу. — Он чистый, — улыбнулся кореец и посмотрел на стоящего рядом коллегу. — А у тебя что, дел нет? Иди работать! Вот мелкий засранец. — И что у вас, корейцев, за привычка — говорить друг другу гадости и спокойно это воспринимать? — Рейчел вытерла слезы. — Никак к этому не привыкну. Если бы ты меня так назвал, то давно получил бы по шее. — Помнится, я уже получал от тебя по шее, — рассмеялся ТэСу, заставляя девушку рассмеяться следом. — Нет, Рей, здесь нам не дадут поговорить, — он грозно посмотрел на присутствующих коллег, которые прислушивались к их разговору. — Хватит греть уши! Работайте! Пошли. Тут есть хорошее кафе. Мексиканка согласно кивнула и грациозно поднялась со своего места. — До свидания, — кивнула она окружающим и немного кокетливо улыбнулась детективу Рю. — До встречи, ТэО.

***

Рейчел не заметила, как пролетел остаток дня. Была какая-то суета, беготня, какие-то звонки. Особо ярким пятном был звонок от Хичоля, которому девушка была вынуждена отказать. — Прости, Хичоль. У меня вечером встреча. Встреча начиналась очень даже романтично, сказала бы она. Айдол забрал ее от квартиры дяди, где она часа два приводила себя в порядок, стараясь убрать с лица любые признаки усталости, недосыпа и боли. Отмокала в горячей ванне с любимым ароматом, который шлейфом сейчас следовал за ней. И наконец перемерила десяток платьев, стараясь выглядеть элегантно и не слишком вычурно. В итоге они быстро добрались до ресторана, в дороге Шивон пытался шутить, но настроение Рейчел все еще не вернулось в обычное состояние, поэтому реагировала она заторможено, все еще вспоминая кошмар и разговор с детективом. Припарковавшись, музыкант вышел из машины и не подал ей руку, чтобы она выбралась со своего места, собственно также он поступил, когда девушка спустилась. Парень всего лишь из салона открыл дверь и поприветствовал ее. Это тоже совсем не радовало ее. И вот сейчас мексиканка заходила в один из дорогих ресторанов Сеула под руку с Чхве Шивоном, от поведения которого ее уже слегка трясло, но воспитание заставляло Рей сдерживаться. Осмотревшись, мексиканка поняла, что все присутствующие совершенно не заботятся о том, как они выглядят во время разговора, если едят какое-то блюдо. — Добрый вечер, господин Чхве, — поклонился администратор, и мексиканка сразу поняла, что Шивон здесь частый гость, а судя по тому, каким взглядом окинул ее приветствующий их мужчина, то приходит сюда айдол с разными девушками. Ну уж нет, решила хореограф, сегодняшний вечер этот ресторан запомнит надолго и сама Рей не станет одной из многих девушек певца. — Добрый вечер, госпожа, — продолжал между тем мужчина. — Прошу вас сюда. — Шивон, — Рейчел придержала парня за рукав, не давая двигаться за администратором, — ты не будешь против, если мы сядем не в центре, а где потемнее? — для верности девушка посмотрела на него несколько смущенно, начиная играть. — Что? — переспросил тот, а затем дернулся и поспешил за ушедшим мужчиной и уже через минуту вернулся за ней. — У них как раз есть свободный столик, пойдем. Рейчел благовоспитанно улыбнулась и поспешила следом за Шивоном, который снова не подождал ее. — Почему именно здесь? — поинтересовался айдол, стоило мексиканке опуститься на свое место. — Хочу совершить акт, совершенно противоречащий хорошим манерам, — зашептала девушка, весело сверкая глазами. — Мне срочно надо снять туфли — Меню, прошу вас, — Рейчел, едва успевшая расположиться на отведенном ей месте, испуганно дернулась. Но стоило ей взглянуть на мужчину-официанта, как вся отповедь, которую она собиралась прочесть, исчезла. Девушка благодарно кивнула и приняла папку. — У них здесь чудесная рыба, — Шивон откинулся на спинку стула, даже не притронувшись к меню. Рейчел скривилась, но моментально взяла себя в руки и улыбнулась официанту. — Тогда мне рыбу, будьте любезны. — Хорошо, госпожа, — улыбнулся ей в ответ мужчина и перевел взгляд на Чхве. — Вам? — Мне тоже. — Хорошо, — кивнул официант и протянул мексиканке другую папку. — Вот перечень наших вин. — К рыбе я бы рекомендовал белое вино из Борго 1974 года, — айдол даже не притронулся к винной карте. — Нет, — Рей оторвалась от изучения списка вин и отрицательно покачала головой. — Почему? – сидящий напротив кореец удивленно приподнял брови. — В 1974 году в Борго град уничтожил весь урожай винограда, — пояснила девушка и посмотрела на официанта. — А какая будет рыба? — Карп. — Карп… К нему подойдет Мозельское белое 76 года, — мечтательно протянула Рейчел. — Из винограда, выращенного на левом берегу. — У вас отличный вкус, госпожа. У нас есть такое вино. Прошу немного подождать. — Мозельское вино? — Шивон с удивлением посмотрел на девушку. — Да. Ты не слышал о нем? — в голосе мексиканки сквозило не меньшее удивление. — Область Мозель-Саар-Рувер прекрасна. Природа создала такое великолепие, сочетая пологую извилистую речную долину и грандиозные широкие виноградники, покрывающие крутые стены чудесным зелено-золотистым нарядом. Было бы удивительно, если бы эти виноградники не давали исключительные вина. И они дают превосходный виноград. Рейчел прикрыла глаза, снова оказываясь в долине реки Мозель, и чуть громче продолжила: — Берущая начало в горах Вогезы во Франции река Мозель течет на северо-восток от границы Германии с Люксембургом и впадает в Рейн, хотя на протяжении своего среднего участка она так сильно изгибается в пределах своих стен, что трудно сказать, где она протекает. Но в то время как река изгибается, а временами даже течет в обратную сторону, на этих излучинах располагается множество виноградников, обращенных к югу, юго-востоку или юго-западу,— именно последние получают больше всего драгоценных лучей солнца, и они лучше защищены от ветра, — девушка мечтательно улыбнулась. — На реке Мозель многие города и деревни расположены на тенистом северном берегу лицом к виноградникам на противоположной стороне. Помимо того что они являются солнечными коллекторами, многие из виноградников растут почти рядом с рекой и поэтому извлекают пользу от лучей, отраженных от поверхности воды. А это дополнительное тепло как раз и требуется в столь северной виноградной области... Спасибо, — Рейчел на мгновение отвлеклась от своего рассказа, принимая бокал вина. Отпила и блаженно зажмурилась. — Отличное вино, но хочу расстроить владельца вашего ресторана, — она серьезно посмотрела на официанта и достала из сумочки визитку, — с этим вином его обманули. Оно 81 года, но все равно прекрасно. Передайте ему мою визитку, пожалуйста, я смогу помочь, — и когда мужчина отошел, продолжила. — По контрасту реки Саар и Рувер текут приблизительно на север и впадают в Мозель слева и справа от города Триер, и на этом направлении с юга на север располагаются менее идеальные для выращивания винограда места, особенно на Сааре, и в виноградниках шумит холодный ветер. А кое-где на этой реке в виноградниках даже существует риск заморозков и... Раздавшийся телефонный звонок заставил девушку на мгновение прерваться и Шивон облегченно выдохнул. После этой неожиданной лекции айдол стушевался, впервые оказавшись в такой ситуации со времен дебюта. Он, несомненно, знал многое о винах, но чтобы так разбираться... Все предыдущие спутницы слушали его, открыв рот, внимали ему, а он наслаждался вниманием. В этот раз все пошло против сценария. Эта надменная мексиканка удачно макнула его в незнание вин, всего лишь задав пару вопросов. Теперь ему будет сложно изменить мнение о себе, но он постарается, он задаст жару этой иностранке. А пока он прислушивался к разговору Рейчел. — Извини, — короткий кивок девушки в сторону Шивона, а потом она переключила все свое внимание на собеседника. — Прости, но я занята. Да, с Шивоном. Да. Да. Нет, не стоит. Конечно. А ты? Захотел бы? — Рейчел негромко рассмеялась. — Хорошо, до встречи. Целую, Рыбка моя. Рыбка? Рыбка! Последние слова девушки набатом звучали в его голове. Это что же получается, после ресторана она едет к Донхэ? Буквально на секунду, но в его глазах мелькнул гнев, после чего молодой человек тяжело вздохнул и разжал руку, которой стискивал ножку бокала. Может она сама не прочь пройтись по кроватям всех участников группы? А они еще думали о каком-то споре. Да она сама только и выиграет от этого. Тем временем девушка отключила телефон, переставив его на беззвучный режим, отчего у корейца появилась надежда на продолжение вечера, и очаровательно улыбнулась: — Прости. Так на чем мы остановились? — Мы говорили о вине, — хмыкнул Шивон, впиваясь взглядом в лицо собеседницы. — Откуда ты знаешь о нем? — Я много путешествую, — улыбка мексиканки стала лукавой. — И готова посоревноваться с тобой по количеству посещенных городов. — Готов принять поражение, — подмигнул Шивон. — Но если брать во внимание наш концертный тур, то тут, наверное, я тебя сделаю, а вот если по количеству, то с легкость проиграю. — Концертный тур? — удивленно приподняла брови Рейчел. — Ты имеешь в виду количество посещенных стран, время, проведенное в самолете, или что? — Хорошо, сдаюсь, — рассмеялся Шивон, поднимая руки вверх. Рейчел посмотрела на улыбающегося Шивона и задумалась, почему этот несомненно обаятельный мужчина вызывает у нее такое отторжение. Почему общество Хичоля и Чонсу нравится ей намного больше? Почему ей так хочется побольнее уколоть этого корейца его незнанием этикета, а в то же время ошибки Хичоля вызывали у нее лишь улыбку? Задумавшись над всем этим, Рейчел прослушала вопрос Шивона. — Рей, о чем ты постоянно думаешь? — Прости, — очнулась от своих мыслей девушка, — просто наслаждалась видом. Мне нравятся такие интересные места. — Теперь моя очередь рассказать тебе что-нибудь новенькое, — хитро прищурился айдол и откинулся на спинку стула, отчего мексиканка еле заметно поморщилась. — Мы сейчас находимся на горе Намсан, в сеульской башне «N», высота которой составляет 236 метров, которая находится в самом центре города. Башня была построена в 1969 году не на самой вершине горы, а чуть ниже на отметке в 243 метра. После её появления это место стало одной из центральных достопримечательностей Сеула, которое пользовалось особенной популярностью, благодаря загорающимся на башне в ночное время красивым огням. С наступлением 2011 года по цвету огней Сеульской башни стало возможным определить степень загрязнённости воздуха в Сеуле. Так, в дни, когда отмечается более низкая загрязнённость воздуха, загораются зелёные огни, а в дни, когда в воздухе скапливается больше пыли и над городом можно увидеть смогу, цвет огней меняется на серый. — Значит, эта башня что-то вроде маяка? — задумчиво протянула Рейчел и перевела взгляд на огни ночного города. — Да, — кивнул головой мужчина. — Отличительной особенностью ресторана является также то, что здесь можно охватить взглядом весь Сеул, не вставая со своего места, благодаря необычному вращающемуся полу. Ресторан вращается против часовой стрелки со скоростью 4 метра в секунду, совершая полный оборот за 1 час 40 минут... Шивон говорил еще что-то, но молодая женщина уже не слушала его. Она смотрела на город, но не видела его. Предрассветную тьму постепенно рассеивали первые лучи восходящего солнца. Утренняя свежесть приятно бодрила, отгоняя ночные кошмары и страхи. Ноги сами, без вмешательства сознания, гнали Рейчел к заливу. Сейчас все казалось каким—то зыбким и нереальным. Нереальным и очень далеким, таким далеким, как звезды. Мексиканка подняла голову и посмотрела на летние звезды, которые висели так низко, что, казалось, можно дотронуться до них рукой. Звезды казались выкованными из белого золота. Они столь чисты, что подобны хрусталю, но их россыпь на Млечном Пути не ощущается острой, она лишь щекотит босые пятки ангелов. Рей подняла голову и по ее щеке скатилась слеза — ведь где-то там, среди них, и ее мальчики. А она сейчас здесь. — Тебе не стоит уходить далеко, Ракель, — голос мистера Сколларда, смотрителя маяка, заставил ее вернуться в реальность. — Скоро начнется шторм. — Мне все равно, — равнодушно прошептала девушка. — Что?! — возглас Шивона заставил мексиканку отвлечься от тяжелых мыслей и она с удивлением посмотрела на разозленного мужчину. — Какого черта ты согласилась на встречу, если тебе все равно? — Ты о чем? — девушка внимательно посмотрела на собеседника и поняла, что задумавшись о своем полностью упустила нить беседы. — Все о том же, — в его голосе звенела обида наравне с гневом. — С момента, как нам принесли рыбу, ты, можно сказать, не проронила и слова. А сейчас, когда я рассказывал о достопримечательностях, которые можно увидеть из панорамного окна, заявила, что тебе все равно, — он нервно покрутил в руках нож и посмотрел на нее. — Может закончим этот фарс и разойдемся по домам? — Да, ты прав, — кивнула Рейчел и сделала знак официанту. — Будьте добры, вызовите мне такси.

***

Хичоль метался по комнате. Рейчел ушла на свидание с Шивоном, хотя он видел насколько тот неприятен мексиканке. И факт их свидания вводил айдола в недоумение и заставлял злиться. Мысли об этом заставляли айдола строить догадки о завершении встречи. Сам бы он постарался пригласить мексиканку к себе для продолжения вечера, и Шивон постарается сделать то же самое. Раздавшийся телефонный звонок заставил Хичоля очнуться от тяжелых мыслей. — Хичоль, забери меня, пожалуйста, — голос Рейчел был очень грустным. — Я в парке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.