ID работы: 352461

"Я - тот, о ком ты никогда не вспомнишь"

Гет
G
Завершён
18
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "О том, как всё начиналось"

Настройки текста
Глава 1. По нежно-жёлтому песчаному пляжу гуляют двое: высокий парень с кудрявыми каштановыми волосами и симпатичная рыжеволосая девушка, достающая своему спутнику до плеча. Они держатся за руки и о чем-то беседуют. Неожиданно девушка начинает громко смеяться и, оставив своего кавалера позади, бежит к самой кромке моря. Скинув лёгкие тряпичные босоножки, она смело заходит в воду, продолжая звонко хохотать. Полы её длинной белой льняной юбки уже намокли, но девушке нет никакого дела до этого. - Иди сюда! – обернувшись, кричит она парню. Уже заходящее солнце бросает отблеск на её волосы, и кажется, что вся голова прелестницы окутана пламенем. Изумрудные глаза игриво смотрят из-под растрепанной ветром челки, нежные губы словно застыли в широкой счастливой улыбке. Раскалённое небесное светило вот-вот окунётся в лазурную воду. Словно прощаясь с уходящим днём, где-то закричали чайки. Ласковые волны с тихим шорохом лижут песок у самых ног юноши. Небо безоблачно, как безоблачно было и будущее этих двух влюблённых молодых людей, придуманное ими самими… *** Глеб открыл глаза и посмотрел на часы. Стрелки подсказали ему, что пора подниматься. Полежав еще немного, юноша встал с кровати и медленно пошёл на кухню ставить чайник. Опять ему приснился этот странный сон –воспоминание. Первые каникулы с Ликой. Тот их вечер, когда они решили прогуляться по пляжу, чтобы надолго запомнить розовое закатное небо, нежный шелест прибоя, чуть видневшиеся вдали паруса яхт; вдохнуть этот особенный морской воздух, в полной мере насладиться им; ощутить мягкий песок у себя под ногами, пропустить его горсти сквозь пальцы рук и случайно обнаружить осколок ракушки… Впереди были мокрая серая осень и долгая, холодная зима, а Глебу и Лике так хотелось сохранить где-нибудь то тёплое, яркое лето, пусть даже оно останется только в воспоминаниях этих двоих. Тогда они ещё были счастливы. Тогда его жизнь, его судьба, его Лика была ещё здорова. *** Телевизор невнятно бубнил что-то из комнаты. Глеб даже не пытался вслушиваться в речь диктора. Его мысли были очень далеко… *** Когда врачи стали подозревать у девушки рак поджелудочной железы, никто не мог в это поверить. Все думали, что это ошибка, и до последнего надеялись. Парень тоже надеялся, как оказалось, напрасно. Анализы подтвердили страшный диагноз. Началось лечение: дорогостоящие лекарства, курсы химиотерапии – это помогало слабо, к тому же, какой ценой! Родители больной собирали деньги по всем знакомым, влезая в чудовищные долги. От густых волос Лики ничего не осталось, и их отсутствие сильно смущало теперь девушку. Она тщетно пыталась скрыть лысую голову под вязаной шапочкой, чтобы только не привлекать к себе внимания. Но окружающие всё равно замечали. Казалось бы, на дворе – 21 век, и люди должны уже знать, что раком нельзя заразиться при контакте. К сожалению, это понимали не все. В силу каких – то предрассудков люди обходили Лику стороной, чурались её, не разрешали своим маленьким детям приближаться к ней. За сочувствующими лицами соседей и друзей проглядывали страх и даже иногда неприязнь. Это причиняло сильную боль несчастной, чувствительной по натуре, которая и так достаточно страдала физически. Любимая Глеба превратилась в изгоя, и теперь почти всё свободное время она проводила в одиночестве, запершись в своей комнате, часами писала что-то в своём дневнике, выплёскивая на страницы накопившиеся переживания. Она стала неразговорчивой, тихой и печальной. Отец и мать, да и сам Глеб, с пониманием относились к таким изменениям в поведении дочери и возлюбленной, старались всеми силами поддержать её, но с каждой новой попыткой в их сердцах всё больше закреплялось чувство собственной беспомощности перед лицом страшной действительности. Это чувство жгло, разъедало, заставляя мучиться; особенно оно усиливалось к ночи, когда, закончив все дела, люди оставались наедине сами с собой и не могли убежать от собственных мыслей… В кармане завибрировал телефон. Парень даже не посмотрел на дисплей, чтобы увидеть номер: и так знал, что это она – беспокоится, почему его так долго нет. Быстро убрав за собой со стола, юноша взял деньги, чтобы купить цветов по дороге, ключи и вышел из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.