ID работы: 352461

"Я - тот, о ком ты никогда не вспомнишь"

Гет
G
Завершён
18
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Неожиданная встреча"

Настройки текста
Глава 2. - Я думала, ты не придёшь, - улыбнулась Лика, закрывая за ним входную дверь. - Прости, я что-то сегодня долго дрых, - отвечал ей Глеб, пытавшийся вручить любимой скромный букет из васильков, ромашек и ярко – оранжевых ноготков. - Опять ты деньги мне на цветы потратил? Я же просила…, - укоризненно начала девушка. Он сразу прервал её: - Не будем об этом. Мне хотелось порадовать тебя. Лика вздохнула, будто бы говоря: «И что мне с тобой делать?». Затем она жестом пригласила парня проходить на кухню, а сама, взяв подарок, направилась в свою комнату. Чуть задержавшись в прихожей, Глеб смотрел, как она уходит. Мешковатый голубой свитер и мягкие домашние брюки не могли скрыть сильно похудевшее тело девушки. Одежда висела на плечах, как на вешалке. На голове вместо шапочки сейчас была повязана легкая косынка в какой-то мелкий рисунок. Лика ступала легко и неслышно, казалось, она едва касается пола. Сильно побледневшая кожа придавала ей некое сходство с призраком. Но стоило только Глебу рассмешить любимую, как улыбка сразу же преображала девушку, заставляя её зеленые глаза искриться неподдельным весельем, и парень сразу же узнавал в этом печальном создании ту самую Лику, с которой гулял по песчаному пляжу. Пройдя в маленькую уютную кухню, до боли знакомую ему, юноша сел на стул и принялся ждать возвращения милой. *** Прошло несколько часов, прежде чем Глеб покинул квартиру девушки. Выйдя на улицу, он понял, что не хочет возвращаться домой, и решил немного побродить без цели по улицам города. Приближался июнь. Погода стояла ясная, но было прохладно из-за недавно пролившегося дождя. В воздухе чувствовался приятный запах мокрого асфальта и «умытых» свежих листьев. Голова Глеба была занята мыслями. «Она говорит, что ей лучше, но так ли это? Не знаю…Когда я смотрю в ее глаза, то не вижу лжи, как не вижу и правды. Я вообще в них ничего не вижу, кроме боли и грусти. Что, если лечение… Стоп, прекрати, идиот! Всё будет хорошо!» - думал он, идя куда-то по темно – серому тротуару. Ему не было абсолютно никакого дела до того, что происходило вокруг. Мимо лениво проплывали такие же прохожие, сливаясь для него в один размытый поток. Лица их возникали из ниоткуда и снова исчезали, не успев стать для Глеба даже коротким воспоминанием. Но тот человек отчего – то сразу привлёк к себе его внимание. Он стоял под аркой большого каменного дома и, по – видимому, кого – то поджидал. Не ждал, а именно «поджидал», как поджидают хищник или паук свою незадачливую жертву. Это был странного вида мужчина, одетый в темный кожаный плащ и грубые ботинки. На его голове красовалась черная шляпа с достаточно широкими полями, бросающая тень на лицо незнакомца, из-за чего его нельзя было как следует разглядеть. Когда юноша почти прошёл мимо мужчины, тот тихо окликнул его: - Что, Глеб, проблемы? Парень остановился и оглянулся, думая, что ему послышалось. Взгляд встретился со взглядом незнакомца, и Глеб оторопел. Глаза окликнувшего были необыкновенного, ярко – желтого, почти янтарного цвета, с крупными черными зрачками. Они буквально излучали силу, светились изнутри необычным огнем. Создавалось ощущение, что мужчина видит молодого человека насквозь. - Вы, наверное, ошиблись… - начал было юноша. Ему почему-то было не очень комфортно: непонятное чувство страха снедало его, вызывая желание поскорее уйти прочь. Незнакомец затрясся от беззвучного смеха. - Да нет, мальчик мой. Ты-то мне и нужен. Пойдем – ка, поболтаем малость. С этими словами он взял окончательно перепугавшегося парня за руку и потащил в арку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.