ID работы: 352461

"Я - тот, о ком ты никогда не вспомнишь"

Гет
G
Завершён
18
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог. Октябрь в этом году выдался удивительно тёплый. Солнце ласково выманивало горожан на улицы из душных серых офисов и надоевших квартир. Зелёные оазисы парков сменили окраску, и теперь среди каменных зданий то тут, то там мелькали ярко – оранжевые, бордовые и золотые всполохи деревьев. В одном из таких парков сегодня гуляло много народу. В основном это были парочки, радовавшиеся возможности насладиться красотой осенней природы в черте города. Среди многочисленных влюбленных выделялись двое: он – высокий голубоглазый кудрявый шатен, и она – маленькая, хрупкая девушка с коротенькими рыжими волосами, едва прикрывающими розовые ушки, и искрящимися зелёными глазами. «Голубки» шли вместе по аллее, крепко держась за руки, болтая и хохоча. Со стороны, возможно, их поведение казалось дурацким ребячеством: они выдували мыльные пузыри из разноцветного флакона, ели мягкую розовую сахарную вату (одну на двоих), забирались на бортик небольшого фонтана, стоящего в самом центре парка, и шагали по нему, бегали наперегонки… Все действия сопровождались звонким и искренним смехом юной особы. Девушка наслаждалась каждым мгновением, ценила его, как может ценить только человек, однажды побывавший на краю пропасти. - Смотри, воздушные шарики! – воскликнула она, повернувшись к парню. Тот улыбнулся: - Купить тебе? - Спрашиваешь! – красиво изогнутая бровь кокетливо приподнялась. Двое подошли к продавцу шариков: - Вот, кошка, купи, пожалуйста. - Ты уверена? Может, лучше зайца? Смотри, какой ушастый! - Ну, Глеб, я не хочу зайца, я кошку хочу! Они спорили и смеялись, не замечая непонимающих взглядов прохожих. И вполне естественно, что для них остался тайной человек, украдкой наблюдающий за влюбленными из – за широкого дуба. Наблюдатель был одет в длинный черный кожаный плащ и шляпу с полями. Несмотря на немного устаревший наряд, он не привлекал к себе лишнего внимания и мог свободно следить за парой. Мужчина смотрел, внешне сохраняя равнодушный вид, и лишь в необычных, янтарного цвета глазах его иногда вспыхивали огоньки рождавшихся мыслей. Впрочем, молодые люди были лишь минутной слабостью. Настоящая цель этого загадочного мужчины сидела неподалеку на скамейке, в тени большого раскидистого клена. Девушка была вполне симпатичной: длинные гладкие чёрные волосы, аккуратное личико с минимумом макияжа. Вполне шедшее ей кремовое трикотажное платье подчеркивало стройную фигурку. Но взгляд красавицы был задумчив. Она напряженно размышляла о чем – то, и порой это проскальзывало в её движениях: в покусывании нижней губы, перебирании звеньев тонкого золотого браслета на запястье, движении глаз. Вероятно, именно такие маленькие, но заметные детали, включая общую печаль во всем её облике, отпугивали потенциальных кавалеров, никак не решавшихся занять свободное рядом с девушкой место. Человек в плаще ухмыльнулся и достал из кармана небольшую книжечку. Внешне она напоминала записную, только на кожаной обложке сиреневого цвета были золотые тиснёные буквы, складывающиеся в причудливую вязь. Бывший наблюдатель направился к лавочке, где расположилась брюнетка. Подойдя, он легко опустился подле «объекта», огляделся и тихо произнёс: - Запутались в собственной жизни, Маргарита?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.