ID работы: 352461

"Я - тот, о ком ты никогда не вспомнишь"

Гет
G
Завершён
18
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. "И всё прояснилось"

Настройки текста
Глава 7. Парень очнулся на собственной кровати. В коридоре надрывался дверной звонок. «Ну и сон мне приснился…», - подумал молодой человек, направившись к входной двери. Он поглядел в глазок, но никого не увидел. Тогда, нарушая все правила безопасности, тщательно изучаемые на уроках ОБЖ, юноша щелкнул замком и высунул голову на лестничную площадку. Его изумлению не было предела. Перед ним стоял тот самый мужчина, всучивший ему днем свой «сатанинский трактат». Он выглядел вполне спокойным, но жёлтые глаза полыхали тщетно скрываемой злобой. Облик обычного человека нарушал… дым с легким запахом серы, идущий от одежды. - Поздравляю, мальчик мой. Тебе повезло, - с неприятной ухмылкой промолвил он. – Ты не так глуп, как мне показалось на первый взгляд. «Мальчик» счел замечание за комплимент, но промолчал. - А ведь все могло бы сложиться совсем иначе… Но, видно, не судьба, - последнее слово незнакомец произнес с явным презрением. - Вы за книгой пришли? – Глебу не нравилось слушать речи своего недавнего искусителя, поэтому он решил сразу перейти к делу. - За книгой? Да нет, она…, - мужчина щелкнул пальцами, и небольшой прямоугольник, обтянутый зеленой кожей, оказался в его руках, - …уже у меня. Просто захотелось попрощаться с тобой: теперь, чай, только лет через пятьдесят – шестьдесят свидимся. И то не обязательно. Ну, бывай. Уже собравшись было уходить, он вдруг остановился и с интересом посмотрел на парня: - Да у тебя, я вижу, вопросы есть? Даже не пытаясь скрыть, молодой человек кивнул головой: - Два. Первый: что было бы, если бы я все-таки раскрыл «Книгу»? Мужчина пожал плечами: - Да, в общем – то, ничего особенного. Ты бы увидел пустые пожелтевшие страницы, а потом явилась бы парочка дьяволов за твоей бессмертной душой и увлекла бы в новую обитель. Не слишком неожиданный финал, зато какой эффектный, верно? - «Пустые страницы»? Почему «пустые»? Вы же говорили… - Мало ли, что я говорил. Понимаешь, «Книга» обладает в некотором роде способностью к «самоуничтожению». Это – необходимый механизм защиты. Господь не желает, чтобы не предназначенное для умов людей вдруг каким-то образом открылось им. Судьбу не дано знать никому. Поэтому Бог, защищая Знание, сделал так, что все, написанное в «Книге», исчезает, едва только ее откроет рука человеческая. Довольно мудрое решение, что уж говорить. Вот только от нашего брата он её никак защитить не может. Незнакомец немного помолчал, задумавшись. Затем встрепенулся: - Что ж, я ответил на два вопроса. Мне пора. - Стой! – воскликнул Глеб. - Ну, что еще такое? - Ответь мне еще на один. Последний. Посланник дьявола внимательно посмотрел на молодого человека: - Я слушаю. - Кто ты? – эта загадка мучила парня с момента их встречи. Гость из Ада усмехнулся. Сделал знак наклониться поближе. Юноша, не боясь, приблизился. Горячее дыхание обожгло ему висок, шепот змеёй заползал в ушную раковину: - Я…, - говоривший выдержал паузу, - …тот, о ком ты больше не вспомнишь. Едва договорив, он легонько подул в ухо ничего не понимающему Глебу, щелкнул пальцами и мгновенно испарился. Через несколько секунд парень, словно очнувшись ото сна, ошалело крутил головой во все стороны, не понимая, что произошло, и как он очутился на лестничной клетке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.