ID работы: 352473

Цветок любви

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 141 Отзывы 21 В сборник Скачать

Капризный поворот судьбы

Настройки текста

Парк Синдзюку

Конан очень сильно любила этот парк, состоящий из трёх частей: японского с водоёмами, камнями, кустарниками и более десятка разных видов сакуры; английского с его огромными лужайками и европейскими деревьями, создающими тень; французского с фонтаном в центре, бежевыми дорожками, декоративными деревьями в горшочках с кроной в виде шариков и тёмно-зелёной травы, посаженной красивыми узорами. С этим парком у девушки было связанно много воспоминаний. Первая любовь, первая дружба, предательство, смерть дорогого человека, поступление в институт… Теперь вот и неудача на последнем собеседовании, когда заветный финиш и приз в виде работы были так близко… Конан пришла в своё укромное местечко и села на траву. Со спины её защищали от посторонних глаз и ушей заросли деревьев, а впереди был искусственный водоём с небольшим островком посередине, к которому вели два мостика: деревянный и каменный. На том клочке земли, под тем самым деревом, средь тех самых кустов, она впервые поцеловалась. Девушка до сих пор помнила тот весенний день, ласковые лучики солнца, тогда ещё розовую скамеечку и его нежные губы на своих… - Сколько лет прошло, а ничего не изменилось, - улыбнулась она, обнимая себя за коленки. – Только вот скамеечка теперь белая. Да и эти многоэтажки достроены, а тогда были леса… Яхико, что же ты сделал… Зачем? Знаешь, а я провалила финальное собеседование. Им не понравилась то, что я не умею ладить с мужчинами и немногословна. А в этом виноват ты… и Нагато, - подумав, добавила она. – А знаешь… Знаешь, я даже немного рада тому, что тогда произошло. Я научилась не обращать внимания на людей и весь мир в целом. Есть только я и мои цели. Ну, и воспоминания, - пожала плечами она. Ветер ласково стал колыхать макушки деревьев, он создал небольшую рябь на воде и стащил с волос девушки розу из бумаги. - Всё как тогда, - снова улыбнулась Конан, посмотрев на слетевшую поделку. Послышался всплеск, девушка перевела взгляд на воду. – Что-то рыбы расшалились, - прокомментировала она сама себе круги на воде, даже не подозревая, что за ней уже продолжительное время наблюдают. "Ну и ну, сколько всего интересного можно узнать, заблудившись в этом месте, – подумал мужчина, слегка раздвигая ветви деревьев, чтобы увидеть ту, которая разговаривает сама с собой и явно нуждается в работе. – Да она может посоперничать с Ино", - ухмыльнулся он и тут же выкинул эту мысль из головы. - Алёнушка плачет по своему братцу Иванушке? – подколол мужчина, выходя из своего убежища, уверенный, что с русскими народными сказками эта девушка не знакома.       "Чёрт, я была уверена, что одна, - пронеслась мысль в голове Конан. – Выкрутимся…" - Возможно, но вот знает ли путник о том, что Алёнушка может быть Бабой Ягой? – безразлично спросила девушка с фиолетовыми волосами, не отрываясь от зеркальной глади пруда. - А если это окажется Василиса Прекрасная? – продолжал брюнет, улыбаясь. - К которой пристаёт Иванушка-дурачок, а без него спокойнее и лучше живётся, - с пафосом ответила девушка. - А Вы мне нравитесь, - мужчина присел рядом с девушкой в строгой блузке и юбке. - А Вы мне не очень, - Конан посмотрела на мужчину. Он был довольно симпатичным. Но не её типаж. Она не любила брюнетов, но его чёрные глаза, смотрящие поверх затемнённых очков, манили. Опять подул ветерок, перекидывая со спины длинные волосы мужчины, забранные в хвост. Она уже хотела уйти, как её схватили за руку… - Можно узнать ваше имя? – поинтересовался он, придерживая двумя пальцами чёрный галстук. - В обществе принято сначала представляться самому, - она задержала свой взгляд на его кольце с иероглифом, читающимся «птица цвета киновари», - и только потом спрашивать имя собеседника. - Простите, - слегка склонил голову собеседник главной героини этой истории, поглаживая красное кольцо на безымянном пальце правой руки. – Учиха Итачи, - он протянул девушке руку. - Конан Хаюми, - улыбнулась она, протягивая руку для рукопожатия, но Итачи быстро и легко коснулся губами её пальчиков. - Очень рад нашему знакомству, - улыбнулся он, отпуская ладошку Хаюми. - Я тоже, - на автомате вымолвила она. - Если нужна работа, то могу предложить на первое время должность секретарши в моей фирме, - он протянул ей визитную карточку. – Если согласны, то приходите завтра в любое время, - улыбнулся он и исчез в неизвестном направлении. - Спасибо, - пробормотала фиолетововолосая, смотря на визитку.

«ОАО ШАРИНГАН» Мы сделаем всё ради Вас! Владелец: Учиха Итачи

- Я приду, - пообещала сама себе девушка, её обещание подхватил ветер и унёс в деревья. Это был для Конан ещё один повод выполнить обещание.

Следующий день Полдень Компания «ОАО Шаринган» Главный офис

Конан не знала, что сначала будет так тяжело пройти охрану, ей никто не верил, пока она не вспомнила о визитке. Оказалось, что чёрные с красным узором есть только у владельца и его младшего брата, а у всех остальных красные с тремя чёрными капами. Хаюми пугало это здание. Оно было слишком большим и просторным, она чуть ли не заблудилась, хорошо, что какая-то блондинка с четырьмя хвостиками подсказала ей, куда идти. Стоя в лифте, она удивилась, почему с ней никто не ехал вместе, и даже если лифт останавливался, как бы работники компании ни спешили, они лишь улыбались и пропускали девушку дальше, не заходя в кабинку. Все же видели, какая кнопка была нажата, но не знали эту женщину и не рисковали собой и своей карьерой. Неизвестно, что взбредёт в голову директору. А может быть, эта направлялась к самому владельцу... Но на предпоследнем этаже в лифт всё-таки зашёл мужчина с высоким хвостом. Девушка сразу же узнала в нём главного бухгалтера этой компании. Мужчина тоже узнал девушку и лениво спросил: - Неужели хотите заново пройти собеседование, Конан Хаюми? - Нет, меня уже приняли, - улыбнулась она. - И кем, если не секрет? – он явно чего-то боялся, но не подавал вида. - Секретарём, - улыбнувшись, ответила она. - Хех, удачи, - усмехнулся он и первым вышел из лифта. – Ино, он у себя? – лениво спросил Нара. - Да, - улыбнулась очаровательная блондинка с голубыми глазами. - Отлично, - мужчина скрылся за одной из двух дверей из красного дерева. Конан очень нравилась эта простая, но дорогая приёмная. Но Хаюми немного растерялась, увидев девушку. - Здравствуйте, я секретарь братьев Учиха, чем могу помочь? – улыбнулась Ино. - Нет, извините, я, пожалуй, пойду. - Девушка шагнула назад в ещё пока не закрывшийся лифт и нажала на кнопку первого этажа. - Странная какая-то, - пожала плечами блондинка, нанося на свои розовые губки блеск. Конан была подавлена, в очередной раз её обманули. В очередной раз судьба решила посмеяться над ней, и сейчас она спускалась в лифте без остановок, это было для неё символично. Сначала она рвалась к работе медленно, с препятствиями, а потом, когда желаемое было уже почти в руках, всё отняли, и она падала вниз. Двери лифта открылись, и девушка быстрым шагом направилась к прозрачным дверям, сильно сжимая ручку портфеля, чтобы не расплакаться. И вот снова шум улиц, суета прохожих… Надо куда-то идти, но куда… девушка этого не знала. Девушка не видела ничего перед собой, и тут она врезалась в кого-то, быстро извинившись, Конан хотела уже идти дальше, сделала несколько шагов, но её схватили за руку...

***

Итачи возвращался с обеда, в кой-то век прогуливаясь пешком. Он старался ни на кого не смотреть, он видел только двери здания его фирмы и спешил туда. И вот, в него кто-то врезался. - Простите, - послышался женский голосок, мужчина посмотрел перед собой и замер, это была та незнакомка из парка… Но она уходила. Всё это происходило как в замедленной съёмке. Вдруг что-то прошептало в его голове:       "Не упусти…" Мужчина схватил девушку за запястье, её заколка с бумажной розой начала падать, и Учиха поймал её. - Какого Вам надо, я же изви… - договорить Хаюми не смогла, она поняла, кто её остановил. - Конан, - улыбнулся брюнет. – Неужели, вы не хотите работать в моей фирме? - Хотелось бы, но та вакансия, которую Вы мне предложили, уже занята, - безразлично ответила она, пожимая плечами. - Вы не так поняли, - он протянул ей розу, еле сдерживая смех. – Ино - секретарша в приёмной, а мне нужен личный секретарь, думаю, что Вы уделите мне кусочек Вашего времени, - улыбался он, подводя девушку к стеклянным дверям. - Хорошо, - кивнула та, закрепив поделку из бумаги в волосах. http://vk.com/public42201762 (мой паблик)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.