ID работы: 352473

Цветок любви

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 141 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не смей играть ни магией, ни жизнями

Настройки текста
Обстановка в помещении была приятной, по крайней мере так показалось Конан. Пол был выложен плиткой цвета молочного шоколада; стены украшали довольно изысканные обои цвета сомон с бледно-песочным орнаментом в виде каких-то замысловатых перьев, которые невольно притягивали взгляд, заставляя забыть обо всём. Единственная штора открывала окно во всю стену, а дверь, ведущая в сад, была слегка приоткрыта. Нагато сел на молочный диванчик, положив мобильный на кофейный столик. Конан поспешила сесть напротив него, попутно успев поправить свою чёлку, взглянув в зеркало. - Ну, что ты там хотел мне рассказать? - приподняла одну бровь Хаюми, закидывая ножки на столик. - А ты не изменилась, - нагло ухмыльнулся красноволосый. - Всё такая же наглая и красивая... - Раньше была прекрасной, - глубоко вздохнув, женщина бесцеремонно перебила собеседника. - Знаешь, я впервые за всё это время снова позволяю себе такое поведение. Немного непривычно, однако это вы тогда сделали меня такой. - Кто это тебя такой делал? - наигранное удивление слегка развеселило обладательницу фиолетовых волос. - Все претензии к твоему парню. - Ладно, пошутили, вспомнили о былом и хватит. Что с Яхико? Как он, где? - Наша жизнь похожа на маленький сад, - мужчина стал вглядываться в окно. - Она скучна и однообразна. Что такое судьба? Ты об этом задумывалась ранее? - в комнату внесли поднос с красным вином и бокалами. Узумаки точным движением налил необходимое количество алкоголя в бокалы. - Знаешь, она несправедлива. Он мёртв. Нагато ожидал любой реакции: беззвучных слёз, криков, истерики с приступами безудержного смеха, обвинений... Однако полное отсутствие эмоций со стороны подруги не давало ему ни облегчения, ни радости. Моргнув, Узумаки протянул девушке вино, та послушно приняла напиток и махом осушила бокал, продолжая сидеть с каменным лицом. Тишина затянулась. Нагато пересел к подруге и обнял её. Конан положила свою голову на его плечо. Вмиг девушку окутал аромат парфюмерии мужчины. Она вспомнила роскошную природу Окинавы и его морские просторы: душистые травяные и богатые цветочные ароматы, лёгкий морской бриз, фруктовые и баньяновые деревья, песчаный пляж, тёплые солнечные лучи, горячий воздух и яркие аккорды ванили и чернослива, который она так любила когда-то. Этот парфюм чарующе увлёк девушку от плохих мыслей, заставляя вспомнить об одном-единственном лете, которое она смогла полностью посвятить своим лучшим друзьям: Яхико и Нагато. - Хочешь, я расскажу тебе о своём путешествии? - ответа не последовало, и мужчина продолжил, легонько перебирая волосы женщины, сколотые искусственной розой: - Я был в Италии и Франции, но там нет того, что я так хотел увидеть. Ты же знаешь, что больше всего на свете я хотел почувствовать настоящую Осень, поэтому и поехал в Россию, кстати, там нет дикарей, о которых все так любят говорить. Русские — это довольно милые и адекватные люди, которые слишком прямолинейны, у них нет этой сдержанности и масок, из-за которых нельзя понять наверняка, что к тебе испытывает собеседник. Так вот... я ощутил, наконец, в полной мере Осень с её одиночеством, холодом и покоем. С её восхитительно-свинцовым дождем, бьющим прямо в душу, хотя на самом деле колотящим мокрый затылок. Капли медленно сползали по лицу, я был снова один, я был снова с дождем. Как тогда, в тот момент, когда мои родители разбились, а я остался жив. Там дождь настоящий, он живой и злой, а не тёплый, как у нас. Ни одной лишней мысли, все они пропитаны лишь дождем, все они лишь о нём. Темно, грустно и покойно. Знаешь, такое ощущение, что ты — единственный человек во вселенной, понимающий всю прелесть одиночества и накатывающей депрессии. - Нагато, ты жалел о его смерти? - очень тихо, одними губами, прошептала Конан. - Нет, я не жалел и не жалею ни о чем. Я знаю, что рано или поздно то, что произошло, всё равно случилось бы. Правда, я хотел, чтобы оно не происходило, но, как я люблю повторять, не всё, а точнее, ничто не делается так, как пожелаю я. Ты же с этим всегда соглашалась. - Успокойся, со мной всё в порядке, - пальцы девушки сжали ладонь парня. - Это было уже давно. Я научилась скрывать свои чувства от окружающих. - Не обманывай саму себя, - усмехнулся Узумаки. - Ты ничего не скрываешь, просто... я не уверен на сто процентов, но девяносто девять гарантирую. Ты влюбилась в другого человека. Мне больно это признавать, но это так... - Что ты несёшь! - перебив мужчину, Хаюми вскочила как ошпаренная. - Я люблю Яхико! Я всегда его любила и буду любить! - на лице молодой особы оказалась маска ненависти, но она этого не замечала, а Узумаки смотрел на неё с немым восторгом. - Не повстречался мне ещё такой человек, которого бы я полюбила! Я не хочу этого! - А такая ты мне нравишься ещё больше. Ты с таким остервенением отвергаешь свои чувства. Ты настолько погрязла в паутине прошлого, робко желая побега, ты запутываешься ещё больше. Твоё каменное сердце желает тепла. Твоя весна пришла после холодной зимы, но ты не хочешь принять это. Как же я завидую тому, кого ты выбрала в свои избранники, - горькая улыбка слегка тронула уста Нагато. - Все карты лучше и не знать... - Что? - не поняла последнюю фразу обладательница фиолетовых волос. - Ничего, забудь мои слова и не пытайся даже думать об этом, так тебе будет легче жить, - мужчина посмотрел в глаза подруге. - Сядь, пожалуйста, - Хаюми выполнила его просьбу. - Знаешь, я надеялся, что ты меня спасёшь. Ведь я всегда любил ту, которая смотрела лишь на моего друга. Теперь же я понимаю, что мне надо принести себя в жертву. - Что ты такое говоришь? Нагато, ты просто не встретил ту особенную, - Конан положила свои ладошки на щёки Узумаки и мягко улыбнулась. - Возможно, ты права. Каждая, кому я открывался, рано или поздно игралась мною и бросала, забывая о своих клятвах. Всем им нужно было только выгодное положение в свете. И деньги. Но ты была не такой. Ты знала, что Яхико имел большие сбережения, но никогда ими не пользовался? Его убили из-за счёта в банке. - Что? - Да, знаю, поверить сложно, но это так. А теперь прости, я должен навсегда исчезнуть из твоей жизни, чтобы не причинять твоему сердечку боли, - мужчина поцеловал подругу в макушку, вдыхая аромат сочной груши, переплетающегося с чёрной смородиной и гарденией. - Тебе чертовски идёт этот аромат. Прости за доставленные неудобства, - слегка встрепав волосы Конан, он ушёл, оставив женщину в полном недоумении. - Эй, а что мне с этим-то делать? - в пустоту задала вопрос девушка, упираясь длинным ногтём в оставленную бутылку. - Всё оплачено, вы можете взять её с собой или выпить здесь, - появилась девушка из ниоткуда.

***

      "С каждым таким разом я, весь переломанный и раздавленный, пытаюсь выбраться из этого одиночества, в которое меня всегда закидывают разные женщины чуть глубже, чем в прошлый раз. Я понимал, что однажды перестану пытаться оттуда выбраться. А теперь боюсь, как бы это "однажды" не случилось именно сегодня, именно сейчас, потому что страшнее всего в этом "однажды" то, что я ни за что сразу не замечу этого. А именно сегодня меня отстранила от себя та, которую я всегда любил, но пытался убедить, что это дружба. Я жалок.       Я наслаждаюсь дождем, который не пойми как появился в большой и мрачной клетке этого города. Странно, этот дождь намного приятнее "настоящего". Кстати, почему именно дожди России я считаю настоящими? А, точно, совсем забыл, я же говорил об этом ей...       Напитавшись этими каплями, я понимаю, что стал ещё чуточку сильнее, чуточку взрослее...       А всё благодаря очередному отказу.       И в какой раз я убеждаюсь в том, что не стоит строить грандиозные планы на будущее - чем их больше, тем больнее и громче они будут падать. Впрочем, это как...       Странно, но это не так больно. Не к такому я готовился. А может быть, оно и к лучшему?       Как говорил отец: "Не обещай, если не сможешь выполнить обещание. Не давай надежду, если не уверен, что исполнишь её. Если любишь - наплюй на свой долбаный эгоизм и жди, терпи, страдай, и вознаградятся твои страдания".       Но вот в чём будет награда? Я с ним не согласен. Тогда зачем исчезаю из её жизни? Зачем вообще появился здесь снова? Нет. Япония — это не моя страна. Надо уезжать."

В одном офисе...

      "Как приворожить начальника?" - Карин в очередной раз ввела этот вопрос в поисковую строку браузера. - Ксо, опять больше ста восьмидесяти тысяч результатов! А эти сайты с полной лажей! - А ты открой те, которые ещё не смотрела, - посоветовала красноволосой коллега, пришедшая сюда для того, чтобы позлить некогда соперницу. - Харуно, заткнись! Я всё смотрела! Вот, например, здесь, - девушка пролистала до двадцатой страницы с ссылками и указала на иконку красного яблочка, - сказано такое: «Чтобы завоевать любовь мужчины, который вам понравился, на клочках бумаги напишите: на одном - свое имя и имя мужчины, на другом - "Сива"; положите эти бумажки, обвив их тремя своими и тремя волосами мужчины, в сердцевину, сорванного в пятницу до восхода солнца яблока; проткните его миртовой веткой, высушите и, завернув в лавровые или миртовые листья, положите незаметно под подушку этому мужчине». Что это вообще такое? - Так, успокойся и попробуй поискать на другом языке. - Это и так английский! - взвизгнула обладательница очков. - А ты на русском попробуй, там же у них сплошные леса, ведьмы, колдуньи, знахарки... Как это ещё называется? - зеленоглазой нравилось, что она знает больше, чем эта мымра с непонятной причёской. Не зря когда-то пыталась привлечь к себе любовь. Кто же виноват, что её "магия" не подействовала на нужного человека? - Заговори на его любовь! - А это что? - захлопала глазками Карин. - Ты даже этого не знаешь! - всплеснула руками розоволосая, на пальчике которой что-то заманчиво блеснуло. - Сакура, что это? - глазки главной соперницы Ино Яманака нацелились на довольно крупный изумруд, окруженный кольцом бриллиантов. - Это? - Харуно растерянно проследила за взглядом, как она выражалась, местной "подстилки". - Доказательство того, что мой заговор сработал! Узумаки Наруто мой! Кстати, приглашаю на свадьбу. Она будет проходить в западном стиле! - Так Узумаки за тобой ещё с каких времён бегал. А заговоры... или как их там, ты читала на Учиху Саске, я ж слышала. В зелёных глазах на долю секунды промелькнул огонёк страха, но женщина тут же взяла себя в руки. Довольная ухмылка искривила ярко-розовые губы девушки. - Вся прелесть в том, - начала она выкручиваться, - что этот заговор самый сильный, и его можно использовать только один раз. Я этого не знала тогда, когда решила проверить эту силу. Вот и произнесла имя Наруто. - Серьёзно? - с недоверием спросила Карин. - Я что, вру? - возмутилась Харуно. - Сакура, скажи, пожалуйста, что надо делать? - состроила щенячьи глазки красноволосая. Харуно лишь хмыкнула. - Я тебе всё, что захочешь, сделаю, только скажи! - Ладно, записывай, - Карин открыла блокнот и приготовилась набирать под диктовку. - Пойду я в чисто поле, есть в чистом поле белый кречет. Попрошу я белого кречета: слетал бы он в чистое поле, в синее море, в крутые горы, в тёмные леса, в зыбучие болота и попросил бы он окаянную силу, чтобы дала она ему помощи сходить ему в высокий терем и застать Учиха Саске хоть бы среди тёмной ночи сонного. И сел бы белый кречет на белую грудь, на ретиво сердце, на горячую печень и вложил бы рабу моему Учиха Саске из своих окаянных уст, чтобы он не мог без меня, Сакуры Харуно, ни жить, ни быть, ни пить, ни есть. Всё это зеленоглазая выпалила на одном дыхании. - Сработает? - приподняла бровь Карин из-под своих очков. - А то! Ладно, я побежала, чао тебе!

Тем временем на самом верхнем этаже.

Саске вздрогнул от того, что дверь его кабинета резко открылась. - Саске-сама, налоговая! - Ино была бледной, словно смерть, но Саске ничего не волновало. - Успокойся, они не с проверкой, веди сюда, - Учиха был не доволен, что его так нагло разбудили. - Хорошо, - кивнула блондинка, уходя, а Учиха тяжело вздохнул и подумал о том, что ему дюже хочется быть сейчас вместе с чем-то розовым... - Нет, даже не так, с кем-то, кто имеет розовые волосы, - вслух произнёс брюнет и затряс головой, снимая наваждение. ____________________________________________________________ Автор не сходил с ума, просто его достала реклама: "Приворот! Надёжно! Дорого!" Вот я и решила использовать что-то такое для этой работы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.