ID работы: 3524855

Нельзя? А я хочу!

Гет
R
Заморожен
10
faf51faf соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Исследования

Настройки текста
Утром всех девушек собрали в гостиной. Ларс стоял у окна, а его родители сидели за столом. - Девушки, я провел небольшое исследование, и сейчас несколько из вас направятся домой. - И кто они? - осторожно поинтересовалась Наоми. Ларс взял стопку листов бумаги и откашлялся. - Домой уходят... Моника. Беатриса. Лейла. И Роза. Берри, стоя рядом с Джейн, расслабилась. - Он тебе нравится? - спросила Вольтури. Берри улыбнулась. - Не особо, я просто хочу продвинуться как можно дальше. А что насчет тебя? - Это мое задание. Но я его выполнила. Жду, когда он меня отчислит. Но если тебя выгонят раньше, могу пойти с тобой. - Спасибо. Джейн рассматривала подругу. Берри полностью соответствовала своему имени, когда была человеком: веселая, румяная, волосы цвета красного дерева, зеленые глаза, в общем, первая красавица деревни. Сейчас она была гораздо симпатичнее, но уже не такая живая и подвижная. Но с ней все равно было интересно. - Джейн? - к вампиршам подошел Ларс. - Можно тебя на минутку? - Что тебе? - она подошла к нему. - Прогуляемся? - Только без глупостей. - Как скажешь. - Что это было за исследование? - поинтересовалась Джейн, выходя из дома. - Просто список плюсов и минусов. Я исключил тех, у кого было много недостатков. - И сколько их у меня? Я на грани? - Нет. Да, минусов много, но плюсы их уравновешивают. Одна твоя красота чего стоит. - Есть девушки и покрасивее. Я далеко не первая среди них. - Я не спорю. Ты по-своему красива, не как другие. - Прекрати нести чушь, - вампирша угрожающе сверкнула глазами. - Знаешь, что у каждого свой вкус? Мне ты кажешься самой симпатичной, - медленно произнес Ларс, подойдя ближе. - Я же сказала, замолчи. - Значит, так?- он притянул ее к себе, пытаясь поцеловать. И тут же получил в глаз. Не со всей вампирской силы, но достаточно ощутимо. Пока парень приходил в себя после удара, Джейн успела скрыться в доме. Она ожидала подобного поступка, но не так быстро. Поначалу ей хотелось уйти, но она уговорила себя остаться. И снова спряталась в библиотеке с книгой в руках. На столе были разбросана бумага. Вампирша долго держалась, но любопытство все же взяло свое, и она села на стул и стала рассматривать листы. На верхнем неряшливым почерком было написано ее имя. А ниже еще несколько надписей.

"Джейн Вольтури Италия, Вольтерра, клан Вольтури. Плюсы: + красивая + интересный собеседник + по-человечески почти ровесница + умная + нравится мне Минусы: - неразговорчивая - из враждебного клана - вряд ли испытывает что-то ко мне - только выполняет задание - не нравится родителям - ее боятся другие девушки Итог: оставлять как можно дольше, но не удерживать силой. Родителей не слушать".

Подобные записи были на всех листках. Последние четыре оказались перечеркнуты. Те девушки уже разошлись по домам. - Хм... Интересно, кто же все-таки выиграет? - Джейн впервые заинтересовалась. И задумалась: Что делать в случае победы? Замуж ей не хотелось. Аро, конечно, похвалит ее, но что потом? Что будет дальше, вампирша не знала. Но тут она припомнила имя девушки, которая была своеобразным лидером. Николетта выделялась внешне, много времени проводила с Ларсом и была полной противоположностью Вольтури. Да и вся семья одобряла ее кандидатуру. На втором месте была Наоми. С ней Джейн общалась пару раз, поскольку они обе любили читать и часто сталкивались в библиотеке. Наоми адекватно относилась к Джейн. Но кроме нее и Берри больше никто не разговаривал с ней. - Здравствуй, - в библиотеку зашла та самая Наоми и потянулась за книгой Докинза, после чего устроилась с ней в соседнем кресле. - Добрый вечер. - Давай вечером вместе поохотимся? И Берри позовем. Давай? А то так пить хочется... - Да. Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.