ID работы: 3524855

Нельзя? А я хочу!

Гет
R
Заморожен
10
faf51faf соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Наблюдение

Настройки текста
Из тридцати пяти участниц осталось двадцать восемь. Точнее, двадцать семь участниц и одна наблюдательница. Джейн совершенно не стремилась стать женой Ларса, впрочем, как и половина девушек. Ее заданием было наблюдение за Ларсом, пока он не отправит ее домой. Собственно, основную часть задания она выполнила. Ей достаточно было понаблюдать за парнем несколько минут. Теперь можно и идти в Вольтерру, но вампирша решила подождать, пока ее не попросят уйти, так как Аро не разрешал уходить самовольно. Ларс не думал выгонять Джейн. Наоборот, его интересовала ее скрытность, и он решился пригласить ее на прогулку. Но найти наблюдательницу ему было сложно: она то гуляла, то сидела в самом дальнем уголке дома с книгой в руках. Ее редко можно было увидеть среди других девушек. На этот раз Джейн находилась в библиотеке в компании участницы из Англии по имени Берри. Она впервые на памяти Ларса молчала не больше минуты. Некоторое время парень наблюдал, как она общается с подругой, а потом подошел. - Джейн, ты не хотела бы прогуляться со мной? Вампирша со вздохом встала с кресла и направилась к двери. Ларс поспешил за ней. Он хотел взять девушку за руку, но она с таким возмущением посмотрела на него, что он решил больше не трогать ее и попытался завести разговор. - Давно дружишь с Берри? - С трех лет. - Значит, вы были знакомы до обращения? - Да. И жили по соседству. - Понятно. Ты считаешь ее соперницей? - Соперницей? Я ни на что не претендую. - Значит, ты здесь лишь из-за задания? - Да, только поэтому. Уйду, когда укажешь на дверь. - Я не хочу тебя выгонять. - Мне без разницы. Дальнейшая прогулка была тихой. Джейн не произнесла ни слова, и вскоре Ларс попытался ее разговорить. - Ты давно живешь в Вольтерре? - Да. - Расскажи, как ты в клан попала. - Аро спас меня и подарил бессмертие. Я перед ним в неоплатном долгу. - В неоплатном? Ты ему жизнь спасала? - Да, и не раз. - Значит, долг тобой уже давно возвращен. Подумай сама, он спас тебя один раз, а теперь гоняет по всему миру, словно какого-то посла или курьера. И ты спокойно это терпишь? Джейн, очнись! Он загнал тебя в рабство и теперь манипулирует тобой, прикрываясь авторитетом. Он хоть что-нибудь тебе дает в ответ на твою службу кроме дома и крови? Вампирша молчала. В голове закрутились непрошеные воспоминания. - Аро, почему меня никто не любит? - спросила совсем еще юная Джейн. - Я не знаю, моя дорогая. - Но Вы же все знаете. - Этого я не знаю. Не хочешь пойти со мной в гости к одному клану? - Извините, но я бы предпочла поиграть с Вашей сестрой. Я уже давно ее не видела. - Хорошо, иди. Джейн направилась в сад. Но Дидимы там не оказалось. Зато по дороге шли три девушки, которые еще утром пришли в клан и были не знакомы ей. Вампирша приветливо улыбнулась и подошла. - Привет. Давайте познакомимся? Меня зовут Джейн. Показать вам замок? Новенькие тут же изменились в лице и поспешно убежали. - Эй, вы чего? - Он всегда брал меня с собой, куда бы ни шел. Теперь я поняла, почему. Чтобы показать всему вампирскому миру, какое у него оружие. Чтобы меня все ненавидели. Знаешь, сколько раз я подходила к какому-нибудь вампиру или клану, чтобы просто познакомиться? А сколько раз меня отталкивали? При этом удары по лицу были наименьшей реакцией на мои попытки дружбы. - Джейн... - Откуда я знаю, что у тебя на уме, мальчишка? С этими словами вампирша ушла. Неожиданное открытие, разрушившее ту стену, которую она выстраивала всю жизнь, поразило ее, и она едва сдерживалась от истерики. Уже несколько сотен лет она не плакала. На следующий день Ларс отправил домой еще двух девушек. По его словам, они были слишком похожи на Элис поведением, что пугало. Он хотел ближе познакомиться с несколькими участницами и стал звать их гулять по одной. В числе его "фавориток" были Дианне, Део, Джейн, Николетта и Наоми. А сам Ларс нравился многим: он был симпатичен, очень похож на отца телосложением, любил посмеяться. Это привлекало половину девушек. Однажды утром Ренесми и Джейкоб позвали Ларса к себе и дали ему бумаги с именами. В руках у родителей были такие же листы. - Что это? - парню стало интересно. - Подумай о девушках. Напиши плюсы и минусы каждой. И мы тоже напишем. Ларс вздохнул и начал писать. Родители дали ему слово, что не будут вмешиваться в его личную жизнь и только что это обещание нарушили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.