ID работы: 3524855

Нельзя? А я хочу!

Гет
R
Заморожен
10
faf51faf соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Источник

Настройки текста
Всего одна прочитанная книга привела Элис Каллен в щенячий восторг. С огромным интересом дочитав остальные вышедшие книги серии «Отбор» Киры Касс, она торопливо направилась к своему внуку, взрослому сыну Ренесми и Джейкоба. — Ларс, у тебя есть девушка? — она задала вопрос, едва переступив порог. Ларс не унаследовал способность к запечатлению от отца, поэтому вопрос был вполне уместен. — Какие девушки, если я ни с кем не общаюсь? — парень оторвался от книги и с удивлением посмотрел на Элис. — Хочешь, устроим тебе отбор, как здесь? — вампирша сунула ему под нос книгу «Отбор». — И с нашими друзьями познакомишься, и подружку себе найдешь. Ларс понял, что Элис настроена серьезно, и не стал отказываться. Единственное, что его интересовало — поместятся ли девушки в доме. Все Каллены и Блэки одобрили идею Элис. В этот же день Карлайл отправился искать друзей, у которых были незамужние сестры или дочери. Эсми помогала ему, не выходя из дома: она писала письма. — Надо пригласить и Вольтури, — сказала ей Белла. — Иначе Аро обидится и наверняка уничтожит нас. Напиши ему, чтобы он прислал участницу из своего клана. И расскажи в письме о природе Ларса, чтобы не было неожиданностей и недоразумений. Эсми так и поступила. И уже через неделю список с именами потенциальных невест уже был у Ларса, а утром, завтракая, он услышал, как они переговариваются в гостиной. Парень решил, что лучше начать сразу, чем оттягивать до последнего. Он попросил девушек по одной заходить к нему в комнату. Первой зашла Таня из клана Денали. Ларс усмехнулся. — Таня, ты издеваешься? Я не смогу принять тебя в роли своей девушки. Ты для меня друг семьи, не больше. Прости. Иди домой. Вслед за Таней к своей семье отправилась Мэгги из числа кочевников из Ирландии. Следующей знакомиться с Ларсом пришла девушка из Египетского клана, Нейфер, присоединившаяся к ним около двух лет назад. Она выглядела достаточно соблазнительно, но Ларса ее формы не интересовали. При знакомстве присутствовала Ренесми. Когда вошла Нейфер, она еле заметно кивнула, что означало одобрение. Ларс кивнул в ответ и тепло принял девушку. Точно так же он приветствовал остальных девушек. Оставалась последняя. Ларс в очередной раз открыл дверь и предложил девушке руку. Лишь усадив ее в кресло, он взглянул ей в лицо, но в ответ на дружелюбную улыбку получил ледяной взгляд. Ренесми же, увидев вампиршу, нахмурилась и сжала кулаки. — Как тебя зовут? — спросил Ларс. Девушка взглянула на список в его руке. — У тебя все написано. — Джейн, верно? Кивок. — Я Ларс. В ответ молчание. — Ну… эм… Что ты любишь? Чем увлекаешься? — Это так важно? Ларс понял, что с Джейн придется нелегко, и, задав еще пару вопросов о ней, решил на этом завершить знакомство и проводил ее к остальным девушкам, после чего вернулся к матери. — Мам, которая тебе больше всех понравилась? Мне интересно твое мнение. — Ты можешь выбрать любую, но только не Джейн. Держи ее до последнего, но не выбирай. Рекомендую обратить внимание на Нейфер и Вилле. Нам не помешает укрепление дружбы со скандинавами или египтянами. — Почему Джейн нужно оставлять до последнего? — Мы пригласили девушку из Вольтури лишь из вежливости. Заодно она посмотрит на тебя и поймет, что ты не представляешь никакой опасности. А так можешь выбрать ту, которую полюбишь. Кто тебе приглянулся? Ларс посмотрел на список. — Део, Дианне и Эль. — Тебе не кажется, что Дианне слишком взрослая? — При чем тут разница в возрасте? — Ты прав, — Ренесми вспомнила, что она младше мужа на шестнадцать лет. — Я могу позвать одну из них погулять? — Конечно. Иди прямо сейчас. Ларс переоделся и пошел к девушкам. Найдя среди них Эль, он пригласил ее на прогулку. Но едва они вышли из дома, к ним подбежали четыре девушки. — Пожалуйста, отпусти нас по домам, — попросили они. — Или выгони отсюда Вольтури. — Джейн здесь лишь ради моей безопасности, — строго сказал Ларс. — Хотите — можете идти. Девушки ушли. Парень пожал плечами и повел Эль гулять. Но она через час прогулки показала свою истинную натуру и разочаровала его. Как оказалось, ей просто нужен был мужчина на один раз. Выяснив это, Ларс тут же отправил ее домой. Он решил присматриваться к девушкам повнимательнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.