ID работы: 3524960

Отказ от вредных привычек

Гет
PG-13
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 172 Отзывы 65 В сборник Скачать

Привычка первая, или попытка - не пытка

Настройки текста
      — Рауль…       — Кристина…       — Рауль, почему мы прячемся? — недоумевала Даае, согнувшись в три погибели в пыльном чулане, набитом всяким хламом. — Что происходит?       — За нами погоня.       — Кто за нами..? Эрик? — внутри у бедняжки похолодело, ведь Эрик их обязательно найдет, где бы они не прятались. Из-под земли их достанет, если понадобится. Девушка даже представлять не желала, что маэстро сделает с ее милым Раулем, когда увидит их вместе, испуганно жавшихся друг к другу, словно дети малые.       Однако Кристина ошибалась.       — Что? Какой Эрик? — Рауль перевел тревожный взгляд на девушку. — Нет, Кристина, милая, как ты не понимаешь? Нас ищут жандармы.       — Что?! — Кристина воскликнула слишком громко, поэтому и так встревоженный донельзя Рауль подскочил и нервно зажал ей рот рукой.       — Потише! — молодой виконт то и дело нервно поглядывал на двери чулана, будто они вот-вот распахнутся.       — Рауль, милый, почему нас ищут жандармы? — почти беззвучно прошептала Кристина, прижимаясь к любимому в поисках защиты.       Молодой мужчина оторвал глаз от дверей и сочувственно взглянул на девушку.       — О, крошка Лотти, — он потрепал ее по темным волосам. — Они ищут не нас. Они ищут тебя.       У девушки отвисла челюсть. Что Рауль только что сказал?       — А я здесь причем? — удивилась Кристина — она никогда не нарушала закон, даже не думала об этом! Что же произошло?       Рауль взглянул на ее встревоженное, озадаченное лицо, и в его взгляде было столько жалости, что Кристина невольно содрогнулась. Что она натворила?!       — О, крошка Лотти… Знай, что бы не случилось, я всегда тебя поддержу. Всегда! — страстно пообещал виконт.       — Да что произошло?! — и без того нервная Даае начала потихоньку раздражаться.       — Как что? — светлые брови молодого человека взлетели вверх. — Кристина, ты убила своего Ангела.       Повисла гробовая тишина.       Даае ожидала услышать что угодно, только не это.       — Что за бред, Рауль? Ты с ума сошел? — пропищала Кристина, находясь на грани истерики. Молодая женщина взглянула на свои дрожащие руки — ну как, как она могла вот этими вот руками… ее учителя…       Да это физически невозможно!       — Милая Кристина, твой ангел умер от голода. — Продолжил виконт, сочувственно глядя на свою любимую. — Ты вовремя не кормила его, а сам он не поест.       — А… — Кристина открывала и закрывала рот, не в силах вымолвить ни слова. Наконец, она с колоссальным усилием вымолвила: — Ангелов надо кормить?       — Кристина, ты что? — брови виконта взметнулись еще выше, хотя, казалось, уже некуда. — Об Ангелах надо заботится и оберегать их. Особенно твоего Ангела. Как же иначе?       Едва он успел договорить, как хлипкая дверка чулана с грохотом распахнулась, и в комнатушку вместе со ослепительным светом влетели жандармы.       — Пора, — сказал Рауль и пихнул ошарашенную Кристину в сторону, загородив собой…       Не пойми откуда в почти сгнившем полу разверзлась черная дыра, в которую безнадежно повалилась девушка. Она пронзительно вскричала, звав на помощь своего виконта, который отважно сражался с подлыми жандармами…, но Кристина падала в пропасть, и светлый образ Рауля стремительно исчезал. Перед тем, как все исчезло, Кристина услышала голос виконта:       — Не повторяй своей ошибки, Кристина!..

***

      Кристина буквально подскочила с кровати.       Широко распахнув глаза, молодая женщина, пытаясь унять бешено бьющееся сердце, потянулась к прикроватной тумбочке в поисках свечки и спичек, попутно недоумевая, почему ей снятся настолько абсурдные и дурацкие сны. Нащупав коробок, Кристина вытащила одну спичку и с ее помощью зажгла свечку. Когда в глазах перестало рябить от тусклого света, девушка взяла свечу и приставила к настенным часам. Стрелки указывали на семь утра.       Отчетливо осознавая, что больше не уснет, Кристина, в душе словно старый сапожник проклиная весь белый свет за то, что ей снятся не дивные девичьи сны о рыцарях и принцессах, а какая-то непонятная ересь, поплелась в сторону ванной комнаты, не совсем осознавая, что с ней происходит и где она вообще.       По мере того как Кристина одевалась и приводила себя в порядок, до затуманенного разума женщины дошло, что произошло с ней за последние дни и где она в данный момент находится — в плену демона…       «Никакой он не демон, — мысленно прикрикнула сама на себя Даае. — Это ты дура, а он… всего лишь… Эрик»       Как странно называть его по имени. Знать, что он не Призрак Оперы и не Ангел Музыки, а просто Эрик.       — Эрик, — задумчиво протянула Даае, будто пробуя на вкус имя, которое, кстати, она считала красивым, и которое ему шло. Вообще, в своем доме Эрика окружали только великолепные вещи искусной работы, и не важно, что именно: будь то мебель или посуда, будь то изумительные персидские ковры с причудливыми узорами и странным орнаментом, или драгоценный ошейник его кошки Айеши, которую, кстати, Кристина сразу невзлюбила, и эта неприязнь была взаимной.       Единственным страшным пятном на фоне всей этой красоты и великолепия был сам Эрик, вернее, его лицо.       «Бедный, несчастный Эрик, — вздохнула девушка, и сердце ее забилось от жалости к маэстро. — Да только ему не жалость нужна, а любовь. Любовь, Кристина, понимаешь, и забота!»       Так, с непоколебимым намерением сблизиться с учителем, Кристина в последний раз окинула отражение в зеркале самым что ни на есть решительным взглядом и выпорхнула из комнаты. Даае уже придумала, чем именно будет сейчас заниматься — спасибо Раулю, ее дорогому виконту, который даже во снах (даже в таких абсурдных) дает ей дельные советы.       Оказавшись в спальне, девушка тихонько открыла дверь и на цыпочках прокралась к комнате Эрика. Приложив ушко к массивной двери, девушка прислушалась и услышала лишь мурлыканье противной кошки.       «Хм, наверное, спит», — решила Кристина, удивившись однако, что не расслышала ни храпа (она полагала, что все мужчины храпят), ни сопения, вообще ничего, что бы мог издавать человек.       «Потому что он не человек», — шепнуло подсознание.       Пожав плечами, Даае все еще на цыпочках поспешила к кухне с твердым намерением приготовить вкуснейший завтрак и накормить им Эрика, ибо последний, как подозревала Кристина, вообще не ест. Ну нельзя же быть таким худым, надо хоть чем-то питаться (вино не в счет)! Кристина даже на какой-то момент испугалась: а не вещим ли ее сон был? Ведь, насколько она помнила, во сне ее Ангел Музыки умер от голода. «Ох, какой кошмар, — ужаснулась крошка Лотти, — его срочно надо накормить!»       В тот момент мадемуазель Даае готова была хоть с ложки кормить маэстро, не особо волнуясь насчет того, что у него с лицом — лишь бы поел. Поэтому девушка чуть ли не бегом дошла до двери, ведущей на кухню, и распахнула ее.       Эрик, доселе возившийся у плиты и неспешно потягивающий великолепное Каберне Совиньон десятилетней выдержки из изящного (подстать вину) бокала, от такого внезапного вторжения поперхнулся и выронил бокал, громко кашляя. Китайский хрусталь со звоном разбился о пол, разливая темную лужицу изумительного вина, которому, увы, не суждено быть выпитым.*       Опешившая Кристина быстро спохватилась и кинулась к мужчине с намерением хотя бы похлопать по спине, однако тот отстранился, все еще продолжая яростно откашливаться. Девушка снова подошла в нему, но он снова отскочил от нее в другую часть комнаты, не поворачиваясь.       «Да что такое-то?», — недоумевала Даае, однако краем глаза заметила маску на столе… и хлопнула себя по лбу.       — О, Эрик, простите меня! — чуть ли не взмолилась девушка, понимая, что ее план сблизиться с маэстро с треском провалился. Вон, он уже сбегает от нее.       Оставшись одна-одинешенька и пребывавшая к такой апатии, что пропал всякий аппетит, Кристина бессильно рухнула на стул и закрыла лицо руками. Ну вот, хотела как лучше, а получилось… вот, что получилось. Ей отчаянно хотелось заплакать, и две слезинки она уже успела обронить, как почувствовала запах горелого. Ринувшись к плите, Кристина выключила газ и окинула взглядом готовку — ее маэстро жарил яичницу с беконом, и, если бы девушка не прервала Эрика, вышел бы очередной его шедевр. Судя по размерам, которыми даже трехлетнего не накормишь, завтрак явно предназначался для него самого (все-таки ее маэстро питается, подумала Даае, и ей стало немного легче), а она даже поесть человеку спокойно не дала.       Девушка взглянула на черную маску, лежащую неподалеку, и осторожно взяла ее в руки, едва касаясь подушечками пальцев тех мест, каких касалось лицо Эрика, и внимательно рассматривая: маска не изображала ни единой эмоции. «Надо бы отдать ее», — подумала Даае, но осеклась.       А почему бы не принести ему маску вместе с завтраком? Нет, не с подгорелой яичницей, а со свежим вкусным завтраком нормальных, человеческих размеров?       Кристина буквально кинулась к кладовой.

***

      Да что не так с этими женщинами?!       Добравшись до своих покоев — теперь это единственное место, где он чувствовал себя в безопасности — Эрик нервно мерил шагами комнату.       — На кой черт ей понадобилось так рано вставать?! — тихо рычал мужчина, в бешенстве мечась по комнате. Ох, как же ему хотелось сесть за орган и исполнить своего «Торжествующего Дон Жуана», но ведь нельзя Кристине слышать его.       — Мяу, — ответила Айеша, внимательно наблюдая за хозяином.       — Хотя бы постучала!       — Мяу, — кошка будто соглашалась с хозяином.       — Черт пойми этих женщин! То она дрыхнет по двенадцать часов в сутки, а здесь — именно у меня! — вскочила ни свет ни заря!       — Мяу.       — Инопланетные создания какие-то!       — Мяу-мяу-мяу.       Эрик развернулся к кошке и взял на руки зверька. Вот она, единственная, кто его любит, понимает, кто не боится его лица.       Кристина всегда будет его бояться.       Эрик взглянул в проницательные глаза кошки — и действительно, она будто все понимала. Айеша начала ласкаться, успокаивая взволнованного хозяина. Эрик и впрямь успокоился и даже криво улыбнулся, ласково гладя кошку по гладкой шерстке.       — Ты моя хорошая, — нежно проговорил он, кошка снова мяукнула. Внезапно в дверь постучали, да так неожиданно, что Эрик чуть не подпрыгнул.       Чертыхнувшись и аккуратно уложив кошку на пол (та протестующе фыркнула), мужчина ринулся к платяному шкафу, вынул оттуда запасную белую маску, открывающую рот, и натянул ее на себя настолько быстро, насколько это было возможно.       Тем временем из-за двери послышалось:       — Тук-тук, Эрик, можно войти?       — Да, — немного рассеяно ответил Эрик, поправляя маску. — Войдите.       Дверь тут же распахнулась и с грохотом встретилась со стеной — у Эрика сложилось ощущение, будто ее от всей души пнули ногой. А мадемуазель Даае, покраснев, поспешила объясниться:       — Прошу прощения, я немного не рассчитала сил… и у меня руки заняты. — Бормотала она под заинтересованным взглядом маэстро, смущаясь еще больше. Затем, решительно подняв на него глаза, объявила:       — Я вам поесть принесла! — и, пройдя вглубь комнаты, положила поднос с аппетитно пахнущим завтраком на письменный стол.       Мужчина замер и шокировано уставился на девушку.       — Это… Эрику? — изумленно пролепетал он, глядя на Кристину, как на сумасшедшую.       Кристина приготовила ему завтрак? Кристина? Ему? Завтрак?       Девушка заметила шок маэстро — его состояние выдавал открытый от удивления рот, единственное, что не скрывала маска, кроме золотых глаз. Эта маска, кстати говоря, нравилась Кристине намного больше.       — Маэстро, — начала она неуверенно. — Мне искренне жаль за то, что я напугала вас… я, право, думала, что вы спите, и пробралась на кухню, чтобы завтрак приготовить… я честно не ожидала видеть вас в такую рань на кухне! — сердце девушки тревожно билось; Кристина старалась говорить так искренне, как только могла. — Так что… вот. — Она указала на поднос. — Конечно, не кулинарный шедевр, с вашими творениями не сравнится, но я старалась. Даже для вашей кошки приготовила! — поспешно добавила она, забрав с подноса миску с аккуратно нарезанными кусочками мяса. Девушка поставила миску на пол и как можно ласковее позвала кошку. Та нагло фыркнула, но к миске подошла, да с таким высокомерным видом, будто делала Кристине одолжение.       Кристина скрипнула зубами.       А рот Эрика раскрылся еще шире, если это вообще было возможно. Мужчина не мог поверить в сказанное. Неужели это сон? Да вроде нет. Он ясно видел свою любовь, свою хрупкую и нежную Кристину перед собой, слышал ее громкое, сбитое после непрерывной тирады дыхание, видел, как вздымается ее грудь от волнения, как она подняла свои дивные карие глаза в ожидании его ответа, как нервно теребит рюшечку на платье; казалось, вот-вот оторвет ткань, но нет, та еще держалась.       В какой-то момент в его затуманенном очарованием Кристины разуме проскользнула мысль об опиуме.       «Я точно не накурился?», — внезапно подумал Эрик, но поспешно отогнал эту мысль — опиум не может так долго на него действовать.       — О, моя дорогая, вы… Но Эрик не стоит… — начал было он, но девушка его перебила.       — Круассана с кофе или яичницы? Или, может, вина? — девушка улыбнулась ему так мило, что Эрик чуть не задохнулся от наплыва нежных чувств.       «Держи себя в руках, старый дурак», — подумал Эрик но, спустя пару секунд отчаянной борьбы с порывом внезапно нахлынувших чувств, нашел силы лишь на кивок.       А Кристина засияла — сегодня она его точно накормит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.