ID работы: 3525086

Погром

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт второй. Часть 1 Неработающие часы

Настройки текста
      Детектив зашёл в комнату для допросов и закрыл за собой дверь. Свидетель за это время уже успел устроится за столом и сложить руки напротив себя. В комнате для допросов не было окон наружу, только зеркало, в котором свидетель видел своё отражение.       Детектив Стерн сел напротив свидетеля и молвил: - Я не люблю разговоры на пустой желудок. Может быть сказать что-бы и мне и тебе принесли что-нибудь поесть? Свидетель скорчился и ответил: - Нет, спасибо. Мне бы горячий душ принять. - Да. Запах даёт о себе знать. Но ты не волнуйся, были передо мной и те, кто воняли сквернее. Давай знакомиться. Я Джон Стэрн, следователь по особо важным делам. Свидетель с долей отвращения в лице отвёл взгляд и уставился снова на зеркало. - Я понимаю, есть в этом мире вещи с которыми тяжело смирится, - сказал детектив, - но мне нужна твоя помощь. Нужно понять кто это сделал с твоими друзьями. Свидетель заливисто захохотал, приложив к лицу руку и ответил: - Эээээх, Мистер Стэрн. До чего же мне хочется рассказать вам всё. Свидетель провёл рукой по столу, тем самым условно разделив его на две части. - Положим, то что находиться перед условной линией - это те вещи, в которые вы скорее всего готовы поверить и поверите. Я могу рассказать вам о том, о чём вы и сами уже скорее всего знаете. О взорванном бассейне, о полусгоревшем общежитии, о той куче обглоданных останков людей, валяющихся по всей территории Блеквелла. Вы же поверите в это, не так ли? - Поверю. - Ответил детектив. - А почему? - спросил свидетель. - Потому что это возможно? - Нет. Потому что это можно увидеть. Съездите и там всё это есть. Свидетель перевёл руку через условную линию в другую область стола. - Но вот здесь находиться та часть, которую своими глазами можно и не увидеть, а значит возможно в неё и не поверить. Например две луны на небе. Вы когда нибудь видели две луны на небе, детектив? - Никогда. - И вы не поверили бы мне, если бы я вам рассказал об этом? - Нет, не поверил бы. - Хорошо. Потому что я бы тоже в это не поверил, если бы... Ээээм. Если бы вчера вечером не взглянул в окно. Свидетель сделал длинную паузу, а за тем продолжил. - Это лишь малая часть из того, что я увидел... Чёрт, никак к этому не привыкну. Что я видел вчера. - Почему не можешь привыкнуть? - спросил детектив и открыл свой блокнот. - Ну знаете, когда я говорю, что 10 октября было вчера - это кажется самообманом, на самом деле та ночь длилась дольше, чем обычно. - На сколько дольше? Свидетель уставился на зеркало. - Почему ты смотришь туда? Тебя раздражает наблюдение? - спросил детектив, - Я могу сказать, чтоб комнату за этим стеклом освободили. - Дело не в наблюдении, Мистер Стэрн. Дело в моём внешнем виде. - А что с ним не так? - Моё лицо. Оно изменилось. Вы спрашивали на сколько дольше длилась та ночь? - Да. Я это спросил. Свидетель сказал: - Я не знаю насколько дольше, но чертовски долго. Казалось та ночь никогда не закончиться. - Но ведь есть отличное изобретение под названием часы. У тебя есть часы? Свидетель откатил рукав и показал детективу на обугленный циферблат. - Они стоят, и остановились они ровно в одиннадцать вечера. Знаете, мой отец ненавидит электронные часы, он однажды и мне купил заводные, но я продал их за новую порцию дури и вместо них купил часы подешевле. Вчера вечером они перестали идти. С тех пор я совсем потерял чувство времени. - А что с ними случилось? - спросил детектив с обеспокоенным тоном. Свидетель безразлично добавил: - Они просто остановились, перестали работать. Но остановились не только они. Детектив внимательно слушал. - Телефоны, компьютеры - вся тонкая электроника просто выгорела к чертям. Если не верите съездите в Блеквелл и проверьте. Там вы не найдёте ни одного работающего электронного устройства. - А кто тогда вызвал подмогу? - спросил детектив. - У некоторых студентов нашлись телефоны, защищенные от ЭМИ-импульса. Свидетель замолчал, снова начал смотреть в своё отражение, пощупал лицо и добавил: - Кхэх. Странно. Когда то... Нет. Вчера днём я шёл по коридору общежития к своей комнате. И открыв дверь я увидел девушку, которая меня очень бесила своим умением совать нос не в своё дело. Я хотел проучить её, но за неё вступился другой парень, Ботан о имени Уоррен. Он свалил меня на землю и сильно избил. Всё моё лицо было опухшим, но сейчас на нём ничего нет. Оно чистое, детектив. Такое, каким оно было до избиения. Словно эта ночь была на столько длинной, что синяки успели... Детектив откинулся на спинку стула и начал чесать подбородок. Нейтан довольно ухмыльнулся и сказал: - Вот видите, детектив. Я же сказал что вы не поверите. - Сынок, в последнее время мир стал на столько непонятным, что я уже не понимаю во что верить, а во что нет. Ты был на вечеринке "Конец света"? - Нет. Я не хотел чтоб все видели мои синяки. - Значит ты всё время провёл в своей комнате? - Да. Почти всё. Когда свет погас, я выглянул в коридор и увидел как огромные накачанные качки, кричат от страха как дети и разбегаются по своим комнатам. Они все были так напуганы, словно увидели призрака. И ещё... Я увидел кого-то... Или что-то... Нейтан не успел договорить, как в комнату ворвался зрелый мужчина в костюме и очках. - Папа? Это ты? - Нейтан! Как хорошо что ты невредим. Пошли, сынок. Убираемся отсюда! - Пап, здесь идёт допрос свидетелей. - Какой ещё допрос? Надо убираться из города. Скоро торнадо здесь всё разнесёт. Мужчина взял Нейтана за руку и потащил к выходу. По мере того как расстояние между Детективом и Нейтаном увеличивалось последний кричал, всё громче: - ПОВЕРЬТЕ, ДЕТЕКТИВ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ ДЕЛЕ. В НАГРАДУ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЛИШЬ УНЫНИЕ И БЕСПОКОЙНЫЙ СОН.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.