ID работы: 3525112

10 поколений

Гет
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Предисловие, или что такое ИноПак

Настройки текста
Вы когда-нибудь думали о машине времени? Глупый вопрос, конечно хоть один раз думали, ну, по крайней мере, слышали о ней. Думаете, это здорово — попасть в будущее? Нет, это не здорово, поверьте мне на слова. В будущем быть здорово при одном условии — если машина не ломается тогда, когда так нужна. Это можно назвать законом подлости, но тут не только подлость замешана, тут замешана ещё и корявость. Не знаю, к чему этот разговор о машине времени, подлости и корявости, просто мне трудно подобрать правильное начало. Хорошо, я начну сначала. Если вы хотите узнать мою историю, историю моих друзей и судьбу человечества, то вам, пожалуй, следует знать, что такое ИноПак. Я не стану вдаваться во всякие технические подробности, просто расскажу, что он может, для чего служит. Итак, ИноПак — величайшее изобретение человека. Ни с каким изобретением оно не может стоять рядом — ИноПак будет всегда выше. Из себя ИноПак представляет устройство, вроде часов, но носить его нужно на руке от запястья до локтя. Обычно его надевают на левую руку, но бывают исключения. Изобретен и сконструирован первый ИноПак величайшим гением — Альфредом Даблфортом. После успешных экспериментов, права на экспорт и штамповку на фабриках сразу выкупил никому тогда неизвестный «ЛПИИСИ» за большие деньги. После выкупа прав прошло достаточно много времени, но ИноПаков в продаже всё не было, а через долгое время о них забыли. Час икс наступил и для этого устройства, когда на все сообщения, отправленные в космос, ответили сразу несколько цивилизаций. Это был триумф, многие твердили, что «это — прогресс в развитии, человечество выходит на новую ступень развития», что было правдой, но мы все заплатили слишком большую цену. Увидев состояние Земли, раса под названием Апайо отказалась общаться с нами на нашей планете, полностью отвергая любые наши попытки поговорить с ними. Именно в этот момент понадобился ИноПак, он словно был выловлен из реки забытия. В нем было всего немного функций: сообщения, часы, 3D проекция. Пользовались им обычно только учёные, которые потом добавили ещё несколько новых штучек для удобства: GPS, карты всех городов мира, возможность отслежки местоположения всех, у кого есть с собой это устройство. ИноПак стал неотъемлемой частью ежедневного «гардероба» лишь спустя многие годы, спустя десяток поколений, когда новейший вирус поставил под вопрос существование всего человечества. Ой, об этом позднее. Теперь нужно рассмотреть устройство. Как я и говорила, конструкция напоминает часы — длинное табло, влитое в металлический ремень, полностью закрывающий расстояние от запястья до локтя. Иногда можно встретить модели — протезы: это те же ИноПаки, только к ним прибавляются недостающие части руки (в обыкновении пальцы). По бокам от экрана, излучающего синий цвет есть несколько кнопок: пять кнопок под экраном ("←", "↑", "→", "↓", "OK"), три кнопки справа ("Состояние здоровья", "Координаты", "Рюкзак"), три кнопки слева ("Файловая система", "Воспроизвести", "Сканирование") и две кнопки сверху ("3D проекция", "Радио"). Если честно, то кнопки отличаются лишь цветом. Для каждой кнопки свой цвет, но выучить и привыкнуть к этому не так — то просто, поэтому тем, кому очень тяжело, можно предложить два варианта: самостоятельно нацарапать на кнопках картиночки, показывающие суть кнопки, или смириться и выучить. Ещё ИноПак является обладателем немногих, но полезных разъёмов: разъём под наушники, разъём и хранение антенны для радио, универсальный компьютерный разъём и разъём для подключения другого ИноПака. Есть ещё один обязательный разъём, но он больше технический, поэтому на него внимания не обращают — разъём для терминала технического обслуживания. ИноПак может оценивать состояние здоровья, потому что, когда его надевают первый раз, в руку вводятся несколько микрочипов: один в мышцу, другой в кость, третий попадает в кровь вместе с четвёртым, но четвёртый, когда попадает вместе с кровью в мозг, остаётся там. Эти микрочипы каждую минуту сканируют состояние тела, отправляя анализ в ИноПак. Плюсом ко всему, при ушибах, ранах, переломах, словом, всех повреждениях, даже поражении радиацией или опасными отходами, на экран всплывает предупреждение о повреждении, о нужных для принятия лекарствах и дальнейших действиях. А ещё плюсом этого устройства является отслеживание и разбор предметов, лежащих у вас в рюкзаке или сумке. Это очень удобно, тем более, что при повреждениях, кроме названия лекарств, пишется, есть ли данное лекарство с собой или нет. В любом устройстве есть собственный маячок и карты. В любой момент можно посмотреть, где находишься или открыть карту любого города. Так же по маячку можно определить местонахождение других людей (и не только) с ИноПаками. А если настроить эту замечательную вещь на любой другой маяк, то он будет отображать и его. Самыми простыми функциями являются просмотр всех файлов, их открытие, а специальные файлы в особом разрешении можно открыть в 3D формате. Если уж совсем скучно, можно вытащить антенну и настраивать радио на разные волны: новостные, развлекательные, обучающие, а можно и музыкальные. А ещё, ИноПак можно подключить к совершенно любому устройству через сеть или провода. Когда подключение выполнено успешно, есть возможность передачи файлов с одного гаджета на другой и наоборот. Незатейливая кнопка «Сканирование» позволяет просканировать память подключенной к ИноПаку техники, выявляя все файлы. Это очень удобно, особенно когда нужно быстро перенести несколько файлов с терминала к себе. Если вкратце, то ИноПак — незаменимая вещь для человека 2935 года, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.