ID работы: 3525112

10 поколений

Гет
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Будни. Серые, как и всегда.

Настройки текста
Есть люди, которые не любят будни, а есть я, которая свою работу любит и с удовольствием ею занимается. Ну, точнее я просто к ней привыкла. Работаю я на двух работах: продавцом в небольшом кафе на углу улицы, где живу, и уборщицей служебных и общественных помещений в одном небольшом отеле около трассы i-4. Возможно, моя работа не так прибыльна, как хотелось бы, но мне одной хватает. Сегодня понедельник, а значит, будет большой наплыв посетителей в кафе. Стоит поторопиться в отеле, но сначала покормить Мурзика. Кто такой Мурзик? Мурзик — это мой кот. Живёт он со мной уже три года, и за всё время нисколько не изменился: те же добродушные голубые глаза и пушистая тёплая шерсть. Впрочем он не очень разговорчив, предпочитает спрятаться где-нибудь в тёплом месте и, накрыв нос, поспать пару-тройку часов. Я не заставляю его общаться, а он не донимает меня своим мяуканьем — к такому компромиссу мы пришли не так давно. Ну вот, корм в миске, вода в чашке, а теперь можно и на работу. Как раз вовремя, будильник пищит на столике, на дисплее высвечивается 4:30. На улице прохладно и тихо, как обычно. По дороге проехало всего две машины, пока я шла до небольшого желтого двухэтажного домика. К нему вели две дорожки: узкая пешеходная и широкая проезжая. Я приветливо махнула грузному мужчине и, быстро шмыгнув внутрь, оказалась под потоком холодного воздуха. Нужно предупредить, чтобы сбавили мощность, так и заболеть можно. Деловая женщина в сером деловом костюме прошла мимо меня, окидывая быстрым взглядом. — Дорогая Александрина, не забудьте… — Переодеться. Я помню, Пенелопа Вайтс. Пенелопа кивнула и побежала дальше. Я проводила её взглядом. Не могу сказать, что любила эту женщину, но и в чёрный список она не попадает. Мне не нравится её костюм, точнее юбка. Она плотно облегает её ноги, сужается на коленях, крепко обхватывая их, и резко расходится веером, от чего кажется, что ноги нашего вечного контролёра кривые, да и ходит она смешно: быстро и мелкими шажками, а мелкий рост дополняет образ. Сложно сказать, действительно ли она мелкая. Я — дылда, в свои восемнадцать мой рост составляет 189 см, а с высоты птичьего полета все маленькие, возможно даже комната, выделенная в отеле на мои нужды больше, чем мне кажется. Быстро надев рабочую форму и сделав из волос пучок, а также взяв всё нужное, я быстро зашагала на работу. Приблизительно в двенадцать часов я шла на остановку, надеясь, что успею дойти до того времени, пока мой автобус не подъедет. Смена прошла без приключений, в кармане куртки тихо позвякивала сумма на билет. На остановке было удивительно малолюдно, а вот транспорт был переполнен. Кое-как впихнувшись под недовольное цыканье и ворчание, я отдала деньги и схватилась свободной рукой за изголовье сидения. Там сидела грузная женщина с серьёзным выражением лица. Она часто поглядывала на наручные часы и хмурилась ещё больше. Её лицо сильно покраснело, она повернулась к окну, снова и снова поглядывая на часы. Наконец я вышла на улицу и зашагала дальше, направляясь к следующему месту работы, поправляя русые волосы, завязанные в косу. Перекинув её через левое плечо, поглядев в карманное зеркальце и уверившись, что выгляжу прилично, я толкнула плечом дверь кафе и зашла внутрь. Там также было много народу, а между столиками сновалась низенькая девушка. Она ловко подхватывала пустые подносы, чашки, тарелочки, успевая подать только прибывшим посетителям меню. Обойдя зал боком, я вошла в отдел персонала, несколькими шагами пройдя узкий и маленький зелёный коридор, проходя в ещё одно помещения, кидая сумку в один из открытых ящиков, вытаскивая оттуда форму. Переодевшись, я перезаплела волосы и вернулась в зал, натягивая улыбку. Улыбаться во весь рот было легко, как мне кажется смотрюсь я в униформе смешно. Чёрные лосины до икр, серая футболка с оранжевым принтом «Спорт — жизнь!» и чёрно-белые кроссовки. У нас спортивное кафе, интересная тематика, не правда ли? Не правда. Я перехватила поднос с пустыми бутылками у девушки, кивнув ей. — Твоя смена кончилась, Рейчел, можешь идти. Выдохнув, Рейчел согнулась, упираясь руками в колени. — Как всегда вовремя, Алекс. Я отнесла поднос к мойке, прихватывая меню и ещё один чистый поднос. Из окошка кухни высунулся парень в защитном колпаке на голове. В руке у него былая белая тарелка с салатом. — Алекс, на третий столик! Так началась моя очередная смена в кафе. Как я и предполагала, посетителей было огромное количество. Половина из них просто купили бутылку воды или заказали салат с собой и ушли. Удалось наскрести двадцать три доллара чаевых, благодаря молодой паре, на обслуживание которой ушло минут пятнадцать. По пути домой, я зашла в магазин и купила консервов для Мурзика, а также пару пачек еды быстрого приготовления. Заодно я взяла с прилавка штук двадцать журналов, в которых были купоны на скидку. На выходных меня ждал глобальный поход в супермаркет, а дополнительные скидки никому не помешают. Холодало, как и темнело, быстро. В автобусе я успела сесть на свободное место, но всю дорогу настроение падало всё ниже плинтуса. Так сильно за смену я ещё не уставала, чаевых в два раза меньше, а привередливый в еде кот будет всю ночь жаловаться на консервы. Вот и моя остановка. Выйдя из транспорта, я ещё пару минут стояла на месте, вдыхая прохладный вечерний воздух. Подул легкий ветерок, пришлось идти домой, на мне была легкая курточка, и холод стал постепенно пробираться под кожу. Преодолев один дом, я вошла в большой жилой дом. Слегка пошарпанные кирпичные стены, старые деревянные оконные рамы, которые явно пытались раньше покрасить в яркий цвет. Лично у меня не получается представить этот дом раньше, но я давно построила в своём воображении новое жилище. На третьем этаже громко играла музыка, казалось, что стены вибрируют. "Бессонная ночь, привет!" Открыв квартиру ключом, я вошла в тёмный коридор. Прищурившись и нащупав выключатель, я не медля опустила маленький рычажок. Маленький коридорчик осветился тусклым желтым светом. Скинув обувь в угол и повесив куртку на крючок, я прошла на кухню с пакетом. Я вытащила на стол кошачью еду и свой ужин. Оставив чайник закипать на плите, я рухнула в кресло-кровать, включая телевизор. Старый квадратный экран стал светло-серым, после чего замелькали картинки. Новости, мультфильмы, Трансформеры - одним словом - ничего интересного. На живот упала резкая тяжесть. - Мрр? Мурзик возмущенно топтался на мне, перемешивая в кашу внутренности. - Ой, слезь, ну Мурзик! Вскочив с кресла, я неохотно пошла на кухню. Белый кот обтерся о мои ноги, шагая к миске. Я забрала его миску и наложила консервов. Как и ожидалось, котяра поморщился и фыркнул. Чайник засвистел, извещая о готовности воды. Открыв пачку "Доширака", и залив его кипятком, я ушла обратно в кресло. Стоять было тяжело, ноги налились свинцом, любое движение вызывало тяжесть в мышцах. Опёршись локтём о подлокотник, я одним глазом смотрела телевизор, не вдаваясь в смысл идущего. Под тихое гудение коробки телевидения и приглушенную музыку из соседней квартиры глаза слиплись, и я, не замечая этого, задремала. В полудрёме я почувствовала, как что-то тёплое и мягкое улеглось под бок. Скорее всего Мурзик, кто же ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.