ID работы: 3525112

10 поколений

Гет
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Сектор 6

Настройки текста
«Слишком тихо. Возможно я проспала будильник и уже опаздываю на работу, но почему тогда мой кот не разбудил меня? Странно.» — Человек реагирует на шум. Сердцебиение усилилось, объект начинает подавать признаки жизни. «Кто это?» Я открыла глаза, но сильный белый свет от лампы не давал мне хорошо осмотреться. Человеческая фигура наклонилась к моему лицу, направляя на глаза небольшой фонарик. — Реагирует на свет… Около уха что-то щелкнуло, и я дернулась в ту сторону. — …и звуки. Ну что, милая, добро пожаловать! «Что? Кто это? Где я вообще? Совсем ничего не понимаю…» Оглядевшись, стало ясно, что я не в своей квартире, рядом со мной нет моего кота, откуда следовало, что выйдя на улицу, я не увижу знакомый пейзаж. Сейчас я находилась в маленькой комнате, напоминающей операционную. Я лежала на довольно твердой и ровной поверхности, на мне была всё та же одежда. Человек, говоривший со мной, напоминает врача. Всё это странно, но похоже, что я в больнице или что-то вроде этого. Только как я оказалась здесь? Что случилось? Ходила во сне или в мой дом врезался самолёт? — Где я? — Ты в Бункере. Как твоё имя? — Александрина. Александрина Аеля. — Интересное имя. Давай я тебе всё объясню. Ты можешь присесть, если тебя не тошнит. Хорошо. Меня зовут доктор Картер. Ты сейчас находишься в 2934 году в Бункере. Бункер — это место, куда люди спрятались от катастрофы на поверхности планеты. Ты сейчас на глубине три — четыре километра под землёй. Тебе ясно? Я молчала. Что мне сказать? «Да?» Но все это звучит как бред сумасшедшего, который насмотрелся фильмов и начитался книг об апокалипсисе. «Нет?» Доктор всё доходчиво объяснил, даже ребёнок разберётся. — Я сошла с ума? — Нет же, ты сейчас находишься в Бункере, на глубине три — четыре километра под землёй в 2934 году. Я понимаю, всё это трудно понять и сложно с этим смириться, но мы предприняли более 50 попыток вытащить тебя из прошлого в настоящее. Прошлое, настоящее. Это трудно. Если тот мир, в котором я жила — прошлое, а это — будущее, тогда получается…нет, я не понимаю этого. Я закрыла лицо руками, иначе я либо разрыдаюсь либо начну истерить. — Послушай совет: попробуй просто смириться с этим, хорошо? Пойдём, я познакомлю тебя с Бункером, — доктор протянул мне руку. Смириться. Легко сказать! Может это не такой уж и плохой совет и стоит попробовать. Даже если я сплю, и всё это — только сон, то ничего ужасного не случится, верно? Доктор помог мне подняться. Голова немного кружилась. Мы вышли из небольшой комнаты и оказались в невероятно огромном помещении, полном людей, столов, шкафов, банок, цветных склянок и запахов. Все было неестественно ярким, особенно глаза резали вычищенные до блеска белые стены и плитка на полу. Как только мы зашли в комнату, люди прекратили суетиться и дружно захлопали в ладони, широко улыбаясь. Все были довольно низкими, впринципе, это обыденно, но столь бурная реакция ставит меня в тупик. Доктор пояснил, что мы в Лаборатории, в самом сердце шестого сектора. На мой вопрос о количествах секторов он ответил загадочно: «Больше, чем можно представить». Когда нам удалось протиснуться к выходу, мы вышли в ещё больший коридор. Его форма напоминала форму сот в пчелином улье. Стены были холодные и серые, а воздух прохладным. Мимо нас прошагала группа парней (на удивление высоких!). — Кто это? — Это ИНЫЕ. Наши солдаты, наша мощь. — Но…если мы под землёй, зачем нам солдаты? — Всё не так просто. Существуют другие рассы, другие…разумные существа. Знаешь, это не я тебе должен рассказывать, ты всё узнаешь позже, а сейчас мы возьмём тебе форму и подберём ИноПак, а завтра оденем его. Я хотела задать ещё кучу вопросов, но мы прошли весь коридор, завернули за угол и вышли на гигантскую площадку. К ней выходила ещё куча коридоров, это место действительно становилось всё больше похожим на будущее и улий. Стены были светло-зелёного цвета. Потолок был настолько высоко расположен, словно уходил вникуда. Доктор посоветовал не смотреть долго наверх. В самом центре пола располагалась большая наклейка-эмблема, но разглядеть её я не успела, мы шли быстро и по делу. Здесь ИНЫХ было намного больше, они шагали из коридора в коридор, никто не разговаривал. — Все ИНЫЕ такие молчаливые? Доктор хохотнул. — Такова их природа, они созданы воевать, а не разговаривать. Теперь ИНЫЕ вызывали во мне некое отвращение, граничещее с безразличием. Боевые машины, вот и всё. Они словно одна клетка в организме, им совершенно всё равно на остальных. «Быть клеткой отвратительно.» Вспомнив, что мой организм тоже состоит из клеток, я успокоила себя, что имела в виду кое-что другое. Мы зашли в ещё один коридор и дошли до развилки, после чего свернули ещё пару раз налево и вышли к двери. Всё было однообразным и серого цвета. На двери не было ручки, выемки, чего-нибудь, чтобы открыть её. Доктор поднёс левую руку к небольшой коробке на стене. Коробка засветилась зелёным светом, пискнула и дверь поднялась вверх, впуская нас. Теперь я заметила маленький аппарат на руке моего «сопровождающего». Он был небольшим и больше похожим на часы. — Это склад. Здесь мы подберём тебе форму, соответствующую стандартам Бункера. Я зашла в помещение. Оно было ещё больше гигантской развилки, полное полок, шкафов, потом ещё полок и снова шкафов. И всё такое серое. Знают ли тут вообще другие цвета? — Пойдём в отдел одежды, а потом техники. До первого отдела мы прошли быстро. Шкафы были подписаны по секторам и полны форм любых размеров. Формой шестого сектора оказался угольный латексный костюм с желтыми полосками по бокам, идущими от подмышек до середины бедер. Рукава Обувью служили черные кеды с желтой подошвой. Размер мы искали долго, пришлось взять самый большой. До отдела техники мы шагали дольше и пробыли там больше времени. В итоге я получила большой аппарат, занимающий пол руки. В прямом смысле: он располагался на месте локтевой и лучевой кости. Длинное табло, множество кнопок, но самое странное, что внутри он полностью покрыт небольшими шипами. — Я достал самую последнюю версию, правда тебе придется привыкнуть к нему. — То — есть, это и есть ИноПак, верно? — Именно. Сейчас время обеда, пойдём в столовую, я объясню тебе что такое ИноПак.

***

До столовой мы дошли быстро. Доктор объяснил мне, что такое ИноПак, но на остальные вопросы не ответил. Его отмазкой было что-то в этом роде: «У тебя ещё встреча с мисс Райли, она тебе всё объяснит» До столовой путь был понятен даже мне. Туда шли все. Были те, кто весело разговаривал, а были и статуи с каменными лицами. — А кроме ИНЫХ есть здесь люди? — Естественно, но их не очень много, да и половина людей — это гибриды, мало осталось чистокровок. Твоё появляние — это огромный труд и счастье: на одного человека стало больше. Слова доктора заставили меня подумать: если половина людей — гибриды, то гибриды с кем? Обезьяны? Вряд ли. Не уверенна, что это животные, в этом нет смысла. Или есть? Столовая оказалась ещё мрачнее коридоров: серые стены, серые столы, серые лавки, серый пол. Может тут все дальтоники? Это начинает меня раздражать. Народу было много, в зале шумно, где-то даже был слышен смех. Доктор проводил меня к отделу выдачи еды, который напоминал школьную столовую: берёшь поднос, берёшь еду и выбираешь столик. Подносы были угольного цвета, что хоть как-то разбавляло серую атмосферу. Хоть очередь и была большой, мы очень быстро сумели взять еду или что-то вроде этого. Вместо фруктов, овощей или мяса была какая-то каша, отвратительно пахнущая, но, слава Богу, не серая. Усевшись за железный стол, доктор с удовольствием принялся за еду. Я пихнула кашу ложкой, и она затряслась. Похоже не желе. — М, я забыл! Эй, Клоя! Клоя, идём сюда! Я оглянулась и увидела Клою. Это была девушка с растрепанной рыжей причёской и большими карими глазами. Её щёки и нос были усыпаны веснушками. Костюм на ней отличался от того, что носила я. У девушки одежда была серой с голубыми полосками. Она плюхнулась рядом с доктором, громко уронив поднос на стол. — Кто это с вами, доктор Картер? — Это Александрина — наша цель, — пробубнил мужчина, доедая кашу. — Привет, Алекс! Я Клоя Тимбер, — девушка протянула мне руку через доктора. — Александрина. Приятно познакомиться, — я ответила ей на приветствие. Столовая наполнялась шумом и громким смехом. Столы можно было разделить на два вида «мне всё равно» и «мы в углу выпили вина, алала». Более живые посетители сидели группами и весело и живо что-то обсуждали. Другая половина молча уставилась в свои тарелки, монотомно жуя кашу. Взгляды их тыли тусклыми и отрешенными, они совершали одинаковые движения, их походка напоминала марш, но не такой явный. В целом, обстановка напоминала школу и школьную столовую. Я в будущем или прошлом? — Итак…значит ты из прошлого? Как там? Расскажи мне! — высокий детский голос отвелк меня. Рыжая голова оказалась в нескольких сантиметрах от моего носа. — Э, прости? — Ну, я имею ввиду, как там прошлом? Я огляделась по сторонам, пытаясь разглядеть белый халат и вытянутое лицо доктора. — Он ушел, я сама провожу тебя. Ну так что-о-о? — Может пойдём, а по пути я всё расскажу… вам? — Ты очень забавная! Хорошо, пошли! Но смотри, до ужина далеко! — девушка залилась ярким смехом и потрясла пышными волосами. Вскочив с лавки, она прыгучей походкой пошла к выходу. Если быть откровенной, разговор о прошлом меня напрягал. Я совсем не хотела говорить об этом, учитывая, что магией меня перенесли сюда, одели, накормили и ведут на встречу кому-то. Да и вообще, что я ей скажу? Моя жизнь не отличалась особенной яркостью, всё своё время я посвящала работе. Пока мы шли по извилистым коридорам, Клоя ни разу не перестала говорить. Она отвлекалась на разные темы, но не переставала говорить. Она тораторила так громко и быстро, что я мне пришлось напрячься, чтобы разобрать хоть что-то. Мы подошли к большой, на вид железной двери. Она была украшена многочисленными завитками и выглядела представительно. — Тебя ждет мисс Райли. Я буду ждать тебя здесь! Удачи! — девушка протянула мне руку, которую я пожала и дернула большую дверную ручку. Дверь, несмотря на свои размеры, даже не скрипнула. Я вошла в просторный серый кабинет. По середине его находился большой рабочий стол, около которого стояло кресло, у стен располагались гигантские шкафы с полками, которые пестрили бумагами и папками. Потолок был белоснежного цвета, с небольшими светодиодными лампами. За столом сидела худощавая женщина со смоляными волосами, постриженными классическим каре. Она была одета в белую одежду, но цвет её кожи практически сливался с костюмом. Она что-то быстро записывала, но как только я шагнула через дверь, она подняла глаза. Они были яркими, живыми, янтарного оттенка, словно глаза хищника, они горели каким-то особым огнём, обжигая. Я поёжилась. Под таким взглядом я чувствовала себя скомканно. — А, Александрина. Добро пожаловать. Хорошо себя чувствуете? — скрипучим голосом произнесла женщина, рассматривая меня с ног до головы. — Нормально. «Молодец, какой лаконичный и многозначащий ответ!» — Вижу вам выдали ИноПак. Это хорошо. Вы должны надеть его как можно раньше, а теперь присядьте, я должна объяснить вам ситуацию, в которой вы находитесь. Итак, сейчас 2934 год. В 2800 году ученые сообщили, что на Земле стало небезопасно. Уровень радиации возрос, население стало слишком большим. Нлвые расы, прилетающие к нам, приносили с других планет вещества, вредящие здоровью и жизни как людей, так и окружающей среды. Было решено эвакуироваться. Началось строительство полземных убежищ. К сожалению, каждый раз на стройке происходили аварийные ситуации, смерти. Всего на Земле удалось построить три бункера. В Северной Америке, где мы сейчас находимся, в Евразии и в Австралии, но мы ушли под землю раньше, чем закончилось строительство Австралийского бункера, его судьба нам не известна. Вы могли услышать, что я обмолвилась о других расах. Первый контакт с ними произошел в 2356 году. На Каждый континент были спущены сундуки. Когда те были вскрыты, там лежали листы бумаги, с написанным посланием на всех известных языках, но пять листов до сих пор были не расшифрованны. Позже было установленно, что если собрать все листы из всех сундуков, должно было получиться что-то целое. Это послужило толчком. Мы отправили в космос ответ на таких же языках, что получили. Через 20 лет на Землю опустился корабль. Это были Фриггли. Через 10 лет на планету спустились ещё три корабля: Раги, Жаззы и Сахры. Отношения с ними были достаточно хорошими, они помогли нам построить несколько бункеров и привезли по одному семени с их планет. Нам не удалось их вырастить, поэтому они потеряли ценности. Они до сих пор хранятся у меня. В 2400 году они резко собрались и улетели. Больше мы не получали от них извещений, пока в 2501 году не начались меняться полюса планеты. Мы остались без защиты от солнечной радиации на три дня. Вспышка всё же произошла. Множество людей погибло от самых разных причин: облучение, давление. Многих людей буквально раздирало от давления. Сердце и легкие разрывались и люди умирали в муках. Когда все закончилось, наши «друзья» прилетели и помогли настроить все обратно. Климат менялся, льды на севере растаяли, началось самое страшное — эпидемия. Эта болезнь была другой, нам пришлось изолировать женщин. Они болели обычной простудой, длящейся неделю, после чего больше не могли иметь детей. Учёные бились об стены, они не знали как всё это объяснить. В организме находили лишь вирусы простуды, больше ничего. Те женщины, которым всё-таки удалось забеременнеть и родить, рожали уродцев или мертвых малышей. Было принять решение "выращивать" детей, так как население планеты сокращалось на пару десятков тысяч человек в день. Так появились ИНЫЕ. Вирус прошел сам по себе, так же резко, как и начался. Первый ИНОЙ до сих пор жив и находится здесь. ИНЫЕ стали нашей гордостью и спасением. Они были сильны, выносливы, преданны и жили намного дольше, чем люди. - Чьи клетки вы взяли, что ИНЫЕ жили дольше людей? - Наши "друзья" любезно одолжили нам своих. Мы скрестили их и добавили человеческих генов. Теперь я приступлю к самой главной части - зачем вы здесь. Видите ли, в прошлом вы бы не дожили до Времён Великой Эпидемии. Мы недавно обнаружили, что есть клетки, противостоящие тому вирусу. Они не убивают его, они впитывают его яды. Такие клетки являются мутировавшими под воздействием высокого содержания радиации обычные лимфоциты. Мы пытались мутировать клетки людей, но ничего не выходило. Ваши лимфоциты - стойки к этому вирусу, скорее всего они мутированы. Если так, то мы сможем помочь оставшимся женщинам в Бункере, сделав им "прививку" вашими лимфоцитами, чтобы такого больше не повторилось. - Но...как я попала сюда? На 900 лет вперёд? - При помощи Механизма. - Это...машина времени? Мисс Райли захохотала скрипучим голосом, откинув голову назад. Начиная с этого момента, моя жизнь перевернулась. Мне предстояло жить в Бункере, где всё однообразное и серое, есть противную кашу, а так же находиться в обществе неразговорчивых ИНЫХ. Прекрасно, видно я конкретно поехала головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.