ID работы: 3525112

10 поколений

Гет
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Механизм

Настройки текста
- Ты точно уверен, что это сработает? Мне надоело каждый раз сортировать тот мусор, что прилетает сюда. - Не муфор, а ошибки. - Ты одна большая ошибка, Крот. Находиться в этом помещении рядом со столь необычным человеком не было почестью. В лабораторном помещении было сыро и темно, воздух был тяжелым, и дышать им было практически невозможно. Дыхательная маска больно сдавливала переносицу, а защитный костюм был невероятно теплым. Единственным источником света в помещении был механизм, ради которого Карен Райли находилась здесь. Внушительное сооружение тихо шипело, источая тёмно - синий свет. Справа от механизма шуршал Крот. Вообще, главного техника Бункера звали не так, но что вообще может сломаться в Бункере? Это даже не логично. ИноПаки делают на века, сам Бункер был построен даже не людьми, о чём можно говорить, если половина техники, чем сейчас пользуется сам Крот не Земная? К сожалению, работа технаря совсем не востребованна и все своё время техник может посвятить Этому. Ему было бы все равно на эту рухлядь, если бы не массовое вымирание рода человеческого и болезни, бушующие в третьем секторе. Хотя нет, даже сейчас он не заботится о людях. - Хррр, готово. - Сколько раз тебя просили пойти в Лабораторию за лекарством от насморка? - мисс Райли чуть не стошнило. Крот не понимал её, что плохого в этом месте? Сыро, влажно, пахнет холодным металлом. Красота, но люди не ценят простых вещей. Он ещё раз проверил стыковку проводов, подключение генетического материала к ядру и подошёл к рычагу. - У меня не нафморк, это офобенность фтроения моего нофа, пора уже понять. - Я не на лекции по анатомии, включай уже! - мисс Райли всегда захватывал азарт, когда Крот дергал рычаг. В этот момент шансы обнаружить нужного человека или мусор равны. Рывок, и сноп искр вырвался из оголенного ядра Механизма. Низкорослый техник отбежал подальше, притянув за руку смотрительницу. В этот раз всё было не так. Ядро крутилось намного быстрее, свет был сильнее. Генетический материал в колбе уменьшился, попав по проводу к центру. Наконец реакция сработала и ядро разделилось. Вторая половина постепенно становилась желтой и принимала различные формы. Белые лучи на мгновение ослепили Крота и мисс Райли, и этого было достаточно. Послышалось громкое шипение и машина прекратила работу. Крот первый рванул к Механизму. В нем крутилось теперь уже два тусклых ядра. Посадочная платформа выехала через несколько секунд. На ней лежала девушка. Платформа была короче её роста, поэтому ступни свободно свисали. Мисс Райли подошла к платформе и включила ИноПак. - Итак. 23 июня 2934 года. Пятьдесят третий эксперимент с начала новой эры. Результат: существо человекоподобное, одежда напоминает культуру двадцать первого века. Эй, Крот, оно живое? - Во-первых, это она. Во-вторых, она подходит под описание, что составил доктор Картер. И, кстати, она живая и, похоже, спит. - Так. Существо живое, находится в состоянии сна, соответствует описанию доктора Картера. Отчет завершён, ЛПСИИИ. Я вызвала доктора, сейчас он придет. Без малейшего интереса мисс Райли отошла, что-то записывая в ИноПак. Крот осторожно дотронулся пальцем до лба "прибывшей". Девушка не отреагировала. Откинув шелковистый локон с щеки, он продолжал внимательно рассматривать её лицо. Она действительно была похожа на человека, о котором он читал в книгах. Осторожно погладив волосы, Крот пропустил их через пальцы. Они были совсем другие. Мягкие, рассыпчатые и очень длинные, таких не было ни у кого в Бункере. Волосы Клои были похожей структуры, но менее мягкие и другого цвета. Входная дверь громко заскрипела. - Добрый вечер, мои дорогие! Что у вас здесь случилось? - Наконец - то! Вот. После эксперимента прибыла, - небрежно кинула через плечо смотрительница, всё ещё что-то записывая. Высокий мужчина подошел к платформе со стороны, параллельной той, где стоял Крот. В руке у него был небольшой чемоданчик. Быстро открыв его и надев перчатки, он быстро провёл ряд манипуляций, после чего выглядел немного потрясенным, но по прежнему занятый своими мыслями. - Могу заверить вас, что это та, кого мы ждали, без сомнений. Сейчас я вызову команду, и мы отвезём её в Исследовательский центр. Несколько нажатий в ИноПаке и команда из трёх человек осторожно погрузила тело девушки на каталку. Все они были одеты в белые халаты, лицо закрывали дыхательные маски. Бригада молча надела девушке аппарат искуственного дыхания и осторожно вывезла новоприбывшую из мрачной комнаты. Доктор поспешил за ними, оставляя мисс Райли и Крота наедине. - И что теперь? - подал голос механик. - Ничего. Ты продолжишь ржаветь в своей мастерской, я вернусь к своим должностям, а болезни в третьем секторе будут устранены. По результатам анализов, ещё четыре человека были отправлены туда, это никуда не годится. - Выходит, я спас третий сектор? Громкий смех опустил счастливого Крота на землю. - Ты? Это я спасла третий сектор, а о тебе вообще никто не вспомнит. Удачной работы, - развернувшись, главная помощница директора быстрым шагом удалилась. Крот перевёл взгляд на Механизм. Два ядра продолжали крутиться, тихо шипя и потрескивая. Было обидно, но незаметный техник привык быть обиженным и униженным. Кому до него есть дело? Собрав свои инструменты в ящик, он поволок его за собой. Закрывая дверь комнаты, он мог поклясться, что слышал, как что-то тихо прошипело: "Удачи".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.