ID работы: 3525328

Сын Убийцы 2: Любовь до потери памяти

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
— Учиха Саске, вы арестованы за соучастие в убийстве. У вас есть право хранить молчание… — У меня еще есть много прав и адвокат, так что сразу приготовьте все бумаги, чтобы мне по несколько раз не приезжать сюда. А когда все будет готово, вы знаете, где меня найти. — Брюнет ухмыльнулся и отвернулся от офицера, вызывая у него приступы гнева. Но он прав и при любом раскладе офицер не может его арестовать, доказательств нет. Сакура испугано смотрела в глаза парня и не могла ничего произнести. Да и ей даже нечего было сказать. Сакура перенесла так много разных эмоций за последние часы, что сил не хватало придумать хоть что-то, что поможет Учихе понять ее, понять то, что она чувствует и насчет чего переживает. Определенно точно она знала, что должна извиниться перед ним за то, что фактически сдала его с потрохами полиции. Даже если он и не виновен, так просто его не отпустят и покоя уж точно не дадут. А как же сильно сейчас все этого хотят. Просто прийти в свой дом, сесть на мягкий диван перед телевизором и забыть все, будто этого и не было вообще, будто все это очередной боевик, снятый профессиональным режиссером, с актерами, так похожими на их самих. — Как ты? — Только и мог спросить Саске у девушки. У него так же просто закончились все мысли в голове. Девушка ухмыльнулась, передразнивая брюнета. — А как ты думаешь? Домой Сакура уехала вместе с Наруто. Ей нужно было побыть не в компании кого-либо из Учих, будь то Итачи, Саске или сам Фугаку. Тем более если Тсунаде увидит ее снова в их компании, она инфаркт схватит. Розоволосая вдруг почувствовала огромные угрызения совести, ведь со всеми этими событиями она ни разу не подумала о состоянии ее родной тети, как на ней все это сложилось. А если она узнает всю правду? Ей точно необходимо уехать из города, повидать родственников или просто отдохнуть. Она не должна переживать все вместе с племянницей, Тсунаде уж точно не заслужила всего этого. Сакура долго не могла выйти из машины блондина рядом со своим домом, долго собиралась с силами показаться тете такой…беспамятной. А Наруто не торопил, сидел рядом и терпеливо ждал, когда подруга решится на столь эмоционально тяжелую встречу. — Мне придётся ей врать? — Да. — Я не смогу… — Девушка закрыла лицо руками. — Я не смогу смотреть ей в глаза и говорить, что все хорошо, что все позади, еще чуть чуть, я вспомню все и мы заживем как раньше. — Сакура, еще чуть чуть и мы заживем все как раньше. — Блондин знал, что мало в этой фразе правды, но ему самому хотелось в это верить. — Давай я придумаю, что сказать, хорошо? И тебе не придется врать ей. — Сакура благодарно улыбнулась другу. — Я рядом, Сакура, чтобы не случилось. — Как хорошо, что у меня есть друг не Учиха. Тсунаде очень добро встретила племянницу, ни разу не спросив про ситуацию с Саске, ни про больницу. И это было так кстати. Сакура вдруг на секунду и вправду почувствовала, что все хорошо. Она дома. Она сидит на диване перед телевизором и разговаривает обо всем на свете с дорогим ей человеком. А рядом сидит еще один, смеется так искренне, улыбается и поедает за обе щеки тетины фирменные печенья. Ему можно позавидовать. Даже в столь серьезные и опасные моменты он умеет улыбаться и правда радоваться даже мелочам. — Сакура, а ты чего не ешь? Совсем исхудала, бедная! Давай я принесу обед, только недавно приготовила. — Девушка уже хотела отказаться, но тетя уже ушла на кухню. — Наруто… — Если ты сейчас испортишь эту идиллию своим вопросом, я запихну в тебя все печенья, которые есть на этом столе. И не факт, что в рот. — Как он справился с тем, что я… — девушка положила руку на живот. И Наруто все понял. — Я не знаю… Еще ни разу он не говорил про это и даже просто не упоминал. Ему больно, ты уж прости, а как ты хотела? Но он справится, ему хватит сил. Он же Учиха, даттебайо! Сакура знала, что он справиться. А справится ли она? Ведь для нее это гораздо сложнее, ведь это был полностью ее выбор. Именно она решила изменить свою жизнь и не пойти по простому пути. А может это и был простой путь? Но, к сожалению, каким бы ни был этот путь, у него есть свои печальные последствия. Тсунаде зашла в гостиную и сразу поняла напряженную обстановку в ней. Как бы блондин не старался хоть немного разбавить обстановку, Сакура все равно приняла все очень близко к сердцу. — Вот, ешьте, вроде не подгорело. А после можем сходить в кино или в парк погулять? Наруто, ты как? — Я полностью поддерживаю идею. За любой кипишь, кроме голодовки! — Тсунаде, я хочу, чтобы ты съездила к тете Марео, погостить. Ты давно ее не навещала. — В комнате повисла тяжелая пауза. — Так она живет на другом конце планеты теперь. Поэтому и не навещала ее. — Ничего, не так далеко лететь до Италии, давно же не выбиралась на теплое море. — Тетя стояла в полном негодовании, так же как и Наруто, и оба смотрели на безэмоциональную Сакуру. — Я куплю тебе билеты на завтра, сегодня нужно сообщить тете о твоем приезде. — Хорошо, милая, но к чему такая спешка? Что-то случилось?  — Не-ет, Тсунаде-сама, она вам просто сюрприз такой сделала, чтоб вы отдохнули и повесились в приятной компании! Да, Сакура? — Наруто судорожно натягивал улыбку на лицо. — Тсунаде, я, правда, очень хочу, чтобы ты отдохнула и перестала переживать из-за меня. — Милая, если я уеду, я буду переживать еще сильнее. — Да ладно вам, Тсунаде-саме, я, если что, пригляжу за ней! Да, Сакура?! — блондин начинал чувствовать себя не только лишним, но еще и идиотом, который пытается прикрыть платочком огромное пятно на белой скатерти. — Ну, ладно! Пошла тогда собираться! — Женщина радостно отправилась собирать вещи, даже не подозревая о том, от чего Сакура так хочет ее уберечь.

***

Темные обои в комнате младшего Учихи сейчас особенно сильно давили на обладателя этой комнаты, лежащего на большой кровати посреди комнаты. Он молча смотрел в потолок, полностью погруженный в тягостные раздумья о произошедших ситуациях и событиях, которые уже прошли. К счастью или сожалению, но он пережил их, и сейчас они не смогут его отпустить и дать спокойно отдохнуть или поспать. Да завтрашнего дня ему все равно больше нечего делать. Он находится под подозрением, а, следовательно, выехать за город нельзя. Итачи даже из дома запретил ему выходить, будто он пятнадцатилетний подросток, которого посадили под домашний арест за двойку в школе. Как же Саске хотелось получить двойку вместо всего этого. Так много всего произошло за последние два года, что даже уже на пенсию поскорее хочется. Надоедливые мысли и постоянные вопросы, на которые в очередной раз парень не мог ответить. Да и никто другой бы сейчас не смог дать ответ на такие вопросы. Саске понимал, что еще несколько минут в компании с такими мыслями, и он точно с ума сойдет. И будет как отец. А может даже и хуже, ведь характер у него куда сложнее. Кто уж знает, что ему придет в голову сделать? Набрав номер человека, которому теперь он сможет высказать все, он терпеливо стал ждать ответа. Гудки… еще гудки и нет ответа. — Не особо удивительно, ведь после сегодняшнего никто бы не стал разговаривать со мной. — Но не успел он и договорить, как почувствовал вибрацию телефона. — Да, брат, что звонил? — Наруто был весьма расслаблен. — Я иду в бар, но не могу пить один. — Что так? — Буду чувствовать себя алкоголиком. — Я только выехал от Сакуры, могу заехать, но мы никуда не поедем. Ты под домашним арестом, малолетка, забыл? — Иди ты. — Брюнет скинул вызов и ухмыльнулся. «Малолетка. Ой, а сам-то!» Наруто не заставил себя долго ждать, так еще и привез пару бутылок довольно крепкого виски. — Держи хорошую выпивку, а то я не собираюсь пить дешёвое пиво, как в восьмом классе, когда тебя в первый раз наказали. — Брюнет усмехнулся. — Может мне память изменяет, но, по-моему, под домашним арестом сидел ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.