ID работы: 3525328

Сын Убийцы 2: Любовь до потери памяти

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 5.

Настройки текста
После произошедших событий прошло несколько длинных и тягучих дней, явно друг от друга ничем не отличающихся. Саске просидел дома все время, даже не выходя из собственной комнаты, просиживая штаны за играми в приставку или просмотром очередного скучного фильма, и если бы не вечно ржущий блондинистый друг, то Учиха бы точно помер со скуки. Ну, а что ему еще оставалось делать? Пока брат решает вопросы с полицией, которая кстати так ни разу и не навестила младшего Учиху, ему оставалось только ждать и надеяться на лучший исход событий. Очередное утро наступало слишком медленно для брюнета. Он лениво лежал на помятой постели и смотрел в окно, чуть прикрыв глаза. Сон сегодня к нему так и не пришел, всю ночь он вертелся и не мог выбрать удобную позу для сна, то рука затекала, то подушка не так лежит, то и кровать вовсе не такая мягкая, как хотелось. Рассвет заставлял себя ждать, лениво наступая на городские улицы, освещая первыми лучами крыши многоэтажных домов. Учиха уже точно решил для себя, что сегодня он не намерен сидеть дома в своих невероятно угнетающих стенах. Несмотря на запрет, он выйдет хотя бы просто пройтись до парка, да и в офисе его давно ждут, пора браться за дело. Его отец ждать не будет. Солнце наконец взошло, когда молодой парень вышел из дома. Набрав в лёгкие побольше прохладного воздуха, Саске улыбнулся, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Утро уже начинает его радовать. «Еще не вечер» — напомнило ему сознание, устало потирая виски. Город проснулся. На улицах стали образоваться длинные шумные пробки, улицы начинали переполняться людьми, вечно спешащими по своим делам. Саске невольно задался вопросом о сегодняшнем дне недели: — Понедельник?! — оказалось, что он сидел дома целую неделю, совсем не считая дни. Понедельник день тяжелый, как говорят все, кто выходит на работу. Но для младшего Учихи, после недельного отпуска, этот день был весьма спокойным. Его ничего не раздражало, все его действия были вполне спокойны и размерены. Даже выжимать педаль газа в пол он не стал. Да и к тому же, товарищам полицейским лучше не знать, что парень вышел из-под своего домашнего ареста. Девушка за стойкой регистрации слишком приторно улыбнулась молодому директору. Вот кого-кого, а его именно сейчас она точно не ожидала увидеть в главном офисе компании, все это время в компании «правил» его заместитель, который видимо уже решил, что скоро станет директором, а может быть и хозяином компании, но не тут то было. Учиха поднялся на тридцатый этаж высотного здания, где его тут же встретил молодой человек, лет на пять старшего самого Саске. — Доброе утро, Саске-сама. — Поприветствовал он начальника и протянул руку, на что брюнет благородно улыбнулся и в ответ пожал руку парня. — Доброе, Рик, как дела? — Учиха давно тут не был и даже не знал, как обстоят дела в его компании. В компании, которая теперь абсолютно полностью принадлежала ему. Но не всем так казалось. Учиха прошел в свой кабинет и стал свидетелем очень интересной картины. Мужчина средних лет сидел в его кресле, закинув ноги на стол. В его руке дымилась сигарета и сам мужчина был увлечен чем-то в планшете, из него доносились разные странные звуки. Такое поведение заместителя директора было крайне недопустимым для Учихи, но раз у него сегодня хорошее настроение, он выгонит его не так быстро как сделал бы раньше. — Я же просил не беспокоить меня! Сколько мне раз еще повторять, что когда я занят, никому нельзя ко мне заходить! Мелкий идиот! — мужчина даже взгляда не поднял от невероятно интересной игры в планшете. — Прошу прощения, директор. Такого больше не повторится. — Учиха ухмыльнулся. Заместитель сразу его узнал. — Саске-сама! — Он тут же подскочил со своего места и принялся вытирать руками место, где лежали его ноги. — Бездельничество на рабочем месте, невыполнение обязательств, превышение своих полномочий, нарушение правил пожарной безопасности. — Саске не отводил взгляда с мужчины, загибая тонкие пальцы. — Саске-сама, пожалуйста, не надо! — Уволен. — Спокойно произнес брюнет и отошел от двери, указывая на нее. Еще несколько часов Саске решал множество деловых вопросов, касающихся его отсутствия, полностью погружая себя в работу, ровно до тех пор, пока не пришел тот, кто очень в жестокой форме вернул его на землю невероятных событий, произошедших с ним за последний месяц. Адвокат Миллер узнал, что младший Учиха покинул место временного заключения и теперь во всю занимается деятельностью компании ранее принадлежащей его отцу. Что тут сказать, дела весьма подозрительные. — Я не могу бросить компанию, Сэм, она приносит мне деньги. Это моя работа. Сэм Миллер тяжело вздохнул. Мужчина, к 40 годам, сидел напротив парня, положив руки на колени. На пальцах сверкнули дорогие перстни, что указывало на его статус и высокую должность в своей рабочей сфере. Он понимал рвение молодого парня, понимал ситуацию в его семье, но точно не мог понять почему тот просто не может посидеть дома несколько дней, пока все не уляжется. Компания проработала бы на «энергосберегающем» режиме еще как минимум пару месяцев. Они еще около часа разговаривали, Саске рассказывал как все было, ни разу не утаив правды, рассказывал все до мельчайших подробностей, как помнил, как думал. Сэм не долго молчал, постоянно задавал вопросы, сравнивал с другими показаниями, много записывал и постоянно кивал. Дверь скрипнула и в кабинет зашел Итачи. Саске не был удивлен, что и до него так быстро дойдут слухи о том, что его младший брат вышел из-под домашнего ареста. Да и только он мог так вальяжно зайти в его кабинет. — Все нормально? — Итачи перевел взгляд на семейного адвоката. — Более чем, брат, Сэм уже закончил. — Да, все верно, я свяжусь с тобой, Саске. И, пожалуйста, не натвори глупостей, ты как никогда сейчас рискуешь попасть за решетку. — Миллер, как примерный отец, потряс пальцем, указывая на важность сказанных слов, на что Учихи одновременно ухмыльнулись. После ухода адвоката, Саске взялся за дела, которые пришлось временно отложить в сторону, совсем не обращая внимания на присутствие брата. Перекладывая очередную бумажку в нужную папку, брюнет ощутил на себе взгляд Итачи. — И что ты теперь будешь делать? — Надо пересмотреть все рабочие сделки, убедиться в их выгодности для нас, компания несет большие убытки. — Я не про это, Саске, ты меня понял. — Младший Учиха поднял глаза на брата. Конечно же, он понимал, о чем он, но отвечать совсем не спешил. Ему просто нечего было ответить, ведь сам не знал, что будет делать теперь. Сейчас он сам загнал себя в тупик, в котором даже и намека нет на разумный выход. — Ты слышал Сэма. Мне нельзя ничего делать, ведь это определенно точно будет глупостью. Мне нужно все обдумать и принять правильное решение. — «В коем то веке» — добавило сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.