ID работы: 3525508

Дрейф чёрной бабочки II: Я отправляюсь на войну!

Смешанная
NC-17
Завершён
105
автор
mikaru-chan бета
Размер:
381 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 806 Отзывы 49 В сборник Скачать

Воспоминание 2-3. Служанка и Генерал

Настройки текста
Вопреки всему, наказание Бьякуи было не таким уж и страшным. Провести остаток дня за подготовкой к приёму Главнокомандующего вместе с «Увядшими» виделось ей даже какой-то разгрузкой после взбалмошного полудня. Всё же прошли то время, когда служанки Дома Кучики виделись ей чем-то враждебным, злым и завистливым. Многое изменилось с того самого первого дня Рукии в поместье, когда именно эти разношёрстые девушки волокли её голой к купальне, чтобы счистить в неё пыли и запахи Академии перед погружением в совершенно новую жизнь. «Такова воля хозяина…» - так они, кажется, говорили. Время расставило всё по полкам: «Увядшие Цветы» оказались вполне милыми и простыми девушками, такими же, как и она сама. С некоторыми она едва ли виделась, с другими же ей всегда было приятно перекинуться парой слов. Даже с Джиной и Силвит, которые были самыми дерзкими, Рукия, в конце концов, смогла подружиться. С тихоней Мерет они и вовсе стали лучшими подругами. Вот уж кто бы подумал? *** Закончив свою работу в комнате Орооре и бегло приняв от неё благодарность в виде пары «хлопков» её тяжёлых сероватых век и негромкого: «Спасибо, госпожа…», Рукия поспешила выйти в коридор. Девушка знала, что Силвит, которая, по словам Бьякуи, возглавляла подготовку к приёму, должна была быть где-то здесь. И она не прогадала: взгляд почти сразу же упёрся в широкую спину служанки на другом конце коридора. Силвит хоть и значилась только второй дочерью, но была на целую голову выше остальных «Увядших» и была, к тому же, весьма крепко сложенной. Её тёмные волосы Кучики были острижены коротко, почти под мальчика. Чёлка прямо «стекала» по лбу, наполовину скрывая тонкие брови. Кончики волос на ней служанка всё время красила в бунтарско-синий цвет. Её глаза были также синими и занимали, кажется, добрую четверть всего лица, скулы казались узкими, а нос невероятно крохотным для такой громадины. Губы Силвит постоянно складывали собой дерзкую розовую полуулыбочку, придавая чарующий шарм уверенности. Не в последнюю очередь благодаря увесистым грудям «Увядшей» и её модельному заду, которые были, на памяти Рукии, одними из самых выдающихся, что она видела. Как и все её сёстры, девушка носила платье, чем-то напоминающее помесь одежды шинигами и земного костюма горничной с сильно удлинённой юбкой, перешитой под заказ. Поверх платья всегда был надет тугой белый корсет, упирающийся своим верхом в нижний рубеж груди и делающий её от этого больше, чем было на самом деле. - А, Рукия-тян, - удовлетворённо кивнула Силвит. Ох уж это панибратская ухмылка. Не стоило и надеяться на «госпожу» в обращении... – Спасибо, что освободила Хелми от работы в комнате старшенькой, - так она всегда называла Орооре. Почему-то. – Обычно это она меняет ей простыни, ну знаешь, преклоняется всячески, хм… Выглядишь взбалмошно, никогда не заставала у нас в гостях Главнокомандующего? - Эм, нет, - сдержанно откликнулась девушка. - Старейшие относительно регулярно устраивают такие встречи, - Силвит беспечно закинула руки за голову. – Так что это не в новинку. - Брат-сама сказал, чтобы я помогала… - Помогала? Хм… Даже не знаю. Едва ли он имел ввиду «Ритуал Очищения», - «Увядшая» пожала плечами, - мы с девочками обычно занимаемся этим, а потом отец тянет свою дипломатию один, а мы только… хи-хи... – она закатила глаза, - приятный фон, - прозвучал довольно странный смешок, отчего Рукии стало немножко не по себе. - И потом, ты уже и так помогла, что поухаживала за старшенькой. Подготовка завершена… Так что ты, наверное поди погуляй… - О… ясно, - вот и всё её сдувшееся наказание. – Эм… Силвит… - Чего? - Какой он, этот Главнокомандующий? – давно сидящий в голове вопрос пробился-таки наружу. В отряде ходили разные слухи насчёт личины серого кардинала Готея-13. Например то, что генерал мог сжечь своего противника дотла одним лишь взглядом или обладал способностью читать мысли. Большинство из таких слухов распускали Сентаро и Кионе, так что услышанное не стоило принимать за чистую монету. А Силвит призадумалась: - Знаешь, - сказала, наконец, она. – Старый господин таков, что полностью раскрывается только без одежды, - девушка заговорщицки подмигнула и тут же отправилась по своим делам, деловито покачивая бёдрами. А Рукии осталось лишь лёгкой недоумение и какая-то интрига. Всё-таки это был хороший день. *** Неожиданно для юной аристократки гости нагрянули лишь на границе сумерек. Рукия услышала, как оживлённый топот ног озарил поместье – «Увядшие» собрались для ритуала… Девушка, признаться, ожидала, что вместе с заветным генералом к ним заявится десятка четыре телохранителей и эскорт, выводящий на новый уровень само понимание этого слова, но каково было её удивление, когда она поняла, что пришло всего двое: глубокий старик с белоснежной ухоженной бородой и мужчина с серебристыми волосами и «птичьим» в профиль лицом. Капитан и лейтенант, ясно, как божий день. Хотя в темноте одежды обоих были похожими на капитанские. «Как интересно, - Рукия украдкой высунулась из-за двери. – Это и есть те, кто стоят выше всех в Готее… Вау…» Но многого увидеть не дали «Увядшие», заслонившие гостей стеной из своих тел в спешке поскорее заняться их «Очищением»… «Здесь я пока лишняя…» *** А позже Рукию, уже одетую в цвета и гербы клана, представили лично: - Позвольте показать вам, - Бьякуя велел ей выйти вперёд перед гостями, - мою сестру и новую наследницу клана Кучики – Рукию, - на этом месте девушка почувствовала, будто что-то украдкой касается её спины, приказывая сделать поклон. – Тринадцатый отряд. Пока без ранга. - Р… Рада предстать перед вами, Главнокомандующий Готея-сама! – нещадно краснея, выпалила брюнетка. Момент, определённо, был значимый, однако она, вопреки всему, почти ничего не чувствовала. - Вот как… - голос старика был совершенно обычным. Немного сварливым, возвышенным и умиротворённым. Таким и должен быть голос у каждого, кто обладал такой длинной бородой. – Рукия, значит. - Да сэр! – кивнула она. - Мы прежде не встречались, - заметил Главнокомандующий, - но мне рассказывали о тебе твой дед и Джуширо. Ты хорошо прижилась в Тринадцатом отряде, верно? - Да сэр! Вблизи голова генерала ещё сильнее походила на изваяние. Сухая, крепкая, со всеми возможными выступами. Очень широкий лоб украшало перекрестие из шрамов, а брови были почти такими же длинными, как и усы. Никаких сомнений: это был шинигами, видевший историю Общества Душ чуть более чем полностью. - Теперь, когда я знаю твоё имя, - сказал старик, - то назову тебе своё. Ямамото-Генрюсай Шигекуни – капитан Первого Отряда и Главнокомандующий Готея-13, - с достоинством представился шинигами. – А это, - тут Рукия впервые заметила, что спутник Ямамото всё это время стоял у него за спиной и тоже вглядывался в неё сквозь призму неясных эмоций. Его небольшие золотистые глаза были неподвижны, - это лейтенант Первого Отряда Сасакибе Чоджиро Тадаоки. *** «Хм… Вот я и вспомнила, как мы встретились в первый раз… Но запомнила я его не поэтому…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.