ID работы: 3525508

Дрейф чёрной бабочки II: Я отправляюсь на войну!

Смешанная
NC-17
Завершён
105
автор
mikaru-chan бета
Размер:
381 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 806 Отзывы 49 В сборник Скачать

36. Серебряная стрела

Настройки текста
- Что ты делаешь, папа? – маленький Урю готов был выцарапать себе глаза, лишь бы только не видеть всего этого. – Это… Это же мама, да? - его глаза пристально всматривались в холодные тона операционной и, непосредственно, в тёмно-зелёный больничный халат отца. – Почему ты продолжаешь резать её тело? Она же уже мертва, - коленки его дрожали. «Мертва, да…» - какое же странное чувство. Сейчас он был не просто далеко от своего сына, он будто бы угодил в другой мир и теперь видел лишь призрак, зеркальную проекцию маленького квинси. Кто же прячет скальпели от какого-то призрака? Возможно, скорее всего, он будет чувствовать себя виноватым потом, спустя много лет… «Ты ужасный отец, Рюкен, - шептали голоса в его голове. – Самый худший!» Медицинские ремни были собраны у крупных артерий и на запястьях исполосанного тела Канае. Вглубь тела шли, через надрезы, резиновые трубки, по которым из тела женщины медленно вытекала кровь. Вся, до последней капли, избыточное давление делало свою работу. Вскоре на месте Гемишт должен был остаться добела высушенный семикилограммовый скелет, обтянутый бело-оливковой кожей. Кап… Кап… драгоценная жижа наполняла резервуар. Рюкен помещал органы Катагири в пластиковые пакеты и раскладывал их на полках холодильной камеры, и только звук капель в трубках помогал ему сохранять преобладание. Хорошо, что Урю ушёл. Он медленно повернулся к сосуду с кровью, будто маньяк-убийца в замаранном хирургической костюме с красными пятнами, и устремил свой взор сквозь толстое стекло вовнутрь. - Вот оно… Серебряные кристаллики, растворённые в крови Катагири. Выходит всё, о чём он думал, оказалось правдой. Этим нельзя было воспользоваться сейчас, но однажды… Исида Рюкен знал, что это открытие могло перевернуть всё. Ведь слишком высока уплаченная цена. *** Когда утих свист бешеных стрел, и клубы дыма развелись по Обществу Душ, Исида Рюкен мягко и бесшумно опустился на землю. - Всё никак не угомонишься? – бесцветным тоном спросил он. Он будто снова видел свою Канае, «разобранную на запчасти» его холодною рукой. Тело Хашвальда приняло на себя всю мощь шквального огня из стрел, и Великий Грандмастер предстал перед Рюкеном в облике кое-как покрытого мясом скелета, по кровоточащим прожилкам которого всё ещё струились нити тёмно-голубого Блют Вене, не дававшего плоти окончательно отстать от костей, настолько сильны были повреждения. Да, на Рюкена смотрел буквально ещё один труп для препарирования. Нет, он был мертвее всех их. Гораздо мертвее… Светлые волосы Юго целиком окрасились красным, и опали на истёртое в порошок лицо и виднеющиеся кости грудины. Но он был всё ещё жив, хотя, возможно, и не понимал этого. Тело инстинктивно сделало шаг, но Рюкен вогнал в его живот ещё одну стрелу, и павший квинси осел на колени, склонив голову так низко, как только позволяла деформированная шея. Тонкие кисти рук коснулись камней, и Юго замер, как одеревенелый. Блют продолжал двигаться по красному. Не будь в Грандмастере сил держать эту технику, кто знает, сколько бы ещё продлилось его существование. - Да… - Рюкен чувствовал удовлетворение. Это было именно то, что хранилось в нижнем отсеке его души все эти годы – звериное желание не просто убить, а живьём освежевать кого-то из тех ублюдков, стоявших за Аусвеленом. Стоять над таким долго и упорно, пока последние силы покидают тело вслед за давно исчезнувшим разумом. А затем… - Ой, великоле-е-епно! – раздался поблизости довольный голос Пепе. Старик, похоже, закончил со своими распутными делами и теперь весело семенил по руинам навстречу Исиде. В этот раз он был без провожатых. Видимо, не хотел делить свой триумф с теми, кто ничего не сделал. – Стрела, блокирующая силы квинси! Просто великолепно! Я знал, что от тебя будет толк! – он увидел всю ту кровь, что растеклась по камням, во время падения Грандмастера, и его улыбка стала ещё шире, ещё безумнее. - Пепе-сама, - Исида опустил свой лук. – Не подходите к нему пока, он всё ещё может быть опасен. - Опасен? – Ваккабрада ненадолго остановился. – Ох, нет, ты не знаешь этого красавчика так, как я. Видишь? Он стоит на коленях. – Пепе указал на скорчившегося Юго. – Этот павлин никогда и ни за что не встал бы на колени ни перед кем, кроме своего Императора, даже для уловки, - заверил он своего защитника и тот, кажется, даже поверил. – Юграм Хашвальд – квинтэссенция понятия «Гордость Квинси». Если сейчас он на коленях, значит, у него действительно нет силы встать. Ну… что здесь у нас? Оно обошёл своего бывшего командира со спины и остановился, положив пухлую ладошку на костяной подбородок Юго. - Пепе-сама… - Исида был обескуражен. Немало сил понадобилось пухляку, чтобы задрать голову Хашвальда вверх, придерживая снизу, будто одну из своих девиц. Лицо квинси оказалось практически нетронутым, лишь выбитый правый глаз и треснувшая снизу глазница уродовали величественное лицо. Тело Юго оставалось неподвижным, но левый глаз пристально смотрел за мимикой Пепе. - Ах, как долго я ждал этого момента, - злостно прошипел Ваккабрада, стискивая подбородок Юграма так, будто это была женская грудь. Старик заглянул прямо в глаза, а, вернее, в глаз наперсника Яхве со всем своим презрением. – Ты даже представить себе не сможешь, друг мой. Когда ты оступишься, ошибёшься, и весь помпезный лоск сдерут с тебя вместе с твоей белой кожей. Хе-хе-хе! Его рука дрожала от предвкушения, и красноволосая голова Хашвальда двигалась вместе с ней. Но лишь глаз оставался единственной по-настоящему подвижной частью, свидетельствующей о том, что квинси, пусть не до конца, но всё ещё жив. - Мерзость! – Ваккабрада плюнул в лицо Грандмастера и тут же отпустил. «Больше ты не будешь таким красавчиком, Юго». Медленно, словно издеваясь, он повернулся спиной и пошёл прочь от приговорённого. - Пепе-сама… - зачем-то повторил Рюкен, но старик только посмеивался. Проделав свой недолгий путь, «Король» остановился рядом с последователем спустя два десятка шагов: - Башня, - задумчиво произнёс он. – Мы творили все эти бесчинства настолько близко к Башне, настолько близко к Трону Короля… Они действительно были близко к роковому строению. Примерно там же, Яхве и Хашвальд повстречали Куросаки в своём прошлом рейде на Общество Душ. Примерно там же, где Император указал врагу его место, смешав с камнями и грязью. И вот теперь Пепе делал тоже самое... - Убей его, - махнул рукою Ваккабрада. – Убей, и дело с концом. Пусть нашему с тобой миру ничто больше не мешает! - С удовольствием, - Исида Рюкен натянул тетиву и легко, почти не стараясь, выстрелил. Ничто не смогло помешать стреле найти сердце… «В…Ваше Величество… Отец… Простите…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.