ID работы: 3525508

Дрейф чёрной бабочки II: Я отправляюсь на войну!

Смешанная
NC-17
Завершён
105
автор
mikaru-chan бета
Размер:
381 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 806 Отзывы 49 В сборник Скачать

2. Абсолют Солнца

Настройки текста
«Обществу Душ настанет конец…» *** Ветра напряжённого ожидания медленно колыхали осеннюю траву Руконгая. Блекло рыжую, как и последние лучи солнца, которые запомнили обитатели этих мест ещё до того, как небо устелили сплошные серые тучи. Непогода нависала над всеми районами небесного города уже очень много дней. Старики, детвора — все они знали, чувствовали приближение чего-то огромного, неповоротливого, чего-то, что навеки вечные способно будет изменить всё, что уже успело войти в обиход за последние тысячелетия. Никто из них не мог сказать наверняка, что это было за чувство, но где-то в глубинах их сердец всё росла и росла тихая тревога. «Именно так! — всегда любил говорить новоприбывшим душам бородатый старейшина Руконгая. — Здесь, у истоков мира, под вечными щитами шинигами и гнётом разлук каждого из нас со своей семьёй, лишь солнце было и остаётся абсолютным. То самое солнце, что светит для нас, где бы мы ни были. Солнце, которое мы видели ещё в Мире Живых. Кем бы мы стали, если бы здесь у нас отняли и это последнее сокровище? ..» Оставшиеся без своего солнца души тоже по-своему угасали… Мужчина шёл, не сбавляя шагу, по практически пустым улицам Джунринана — первого и некогда самого процветающего из районов Руконгая, самого близкого к Западным вратам Сейрейтея — Вратам Чистого Пути. Сейчас в районе было тихо и хмуро. Становилось даже немного не по себе… Лишь пёстрая стайка из трёх детишек играла на пригорке с тяжёлым кожаным мячом, весело смеясь. «Что же…» Ветер усиливался. И отчего, интересно, он так мешкал сейчас, в такое ответственное время? Пока верные слуги томились в ожидании приказа? Юграм остановился на середине своего пути и замер… *** Он так сильно любил сказания своего народа о прошлом, в котором существовало четыре мира, никак не связанных друг с другом. Обитатели этих миров жили обособленно и никогда не задумывались о других мирах. Пустой не мог сожрать человека, а шинигами — убить пустого. И пустые и шинигами не знали о народе квинси и не думали о том, что те не так уж и сильно вписываются в их общий так называемый «Круг Жизни и Смерти«… И не было войн и междоусобиц между отдельными «кастами»… Мир был тих и спокоен, так же, как и сейчас… Только без геноцида и миллионов невинных жертв… Когда-то… — Эй, мистер! — мяч сорвался с носка ботинка одного из детей Общества Душ и медленно прикатился под ноги Грандмастера. — Вы недавно здесь, да? — мальчик подбежал к Юго. — Недавно?.. У ребёнка были вьющиеся каштановые волосы и весьма заинтересованная улыбка на лице: — Я просто… никогда прежде вас здесь не видел, — пояснил он. — Я Юичи. Шибата Юичи из Джунринана. А это Хориучи Хиронари, — представил паренёк одного из своих друзей — коротко стриженного юношу в сером кимоно. Тот вежливо поклонился Штернриттеру. — И ещё Мидори, — кивнула низенькая темноволосая девочка, — Тоно Мидори, она недавно здесь. Вы… — он ещё раз заглянул под капюшон Хашвальда, — так и вы тоже… ну, умерли? — Нет, — едва слышно произнёс квинси. — Никогда. Он медленно переставил ногу через мяч Юичи и очень быстро продолжил свой путь, оставляя троицу друзей недоумевать. Его и будущее, о котором молодой мужчина так сильно грезил, разделяли теперь одни лишь только опущенные ворота… Он подаст сигнал для атаки, и Общество Душ со своими оставшимися защитниками окончательно падёт… «Кресты вверх!» *** К вечеру голова Гина окончательно разболелась. Словно крохотный острый буравчик проделывал себе путь из середины мозга наружу. Возможно, всему виной было переутомление или то, что ошейник, «подаренный» ренегату капитаном Маюри постоянно источал неприятный писк, моргая своими разноцветными огоньками и шумя, как целая армия вентиляторов. В полной тишине его временной комнатушки этот шум был слышен особенно сильно. Или же причина была в нетипичных кошмарах Ичимару… Собственно, ему вообще редко когда снились кошмары. До недавнего времени. Шинигами всё время видел во сне поверженную противницу из квинси и всё сильнее задавался вопросом: а действительно ли эта нахальная долговязая болтушка погибла? Нет, это глупо, лезвие Шинсо, определённо, сразило её наповал. Удар был не из тех, в каких можно было бы сомневаться. Разве что её настоящие способности могли… — Ох… От этих размышлений только сильнее затрещала голова. «Ну, хватит! Пусть Акон с этим разбирается… Эх… — раздосадовано подумал шинигами. — Ещё и Рангику всё никак не найдётся… А я, между прочим, всё ещё собираюсь получить причитающееся за моё геройство на баррикадах… Блин… — Гин уставился в приоткрытое окно. — Кажется, с нею, я всё-таки накосячил…» *** Время летело, и всё шло своим чередом… Капитан Маюри вот-вот должен был вернуться из Хуэко Мундо с новыми образцами для исследований, а там и новая волна нападения от квинси не за горами… Динамика событий по-прежнему была шаткой. — Ах, мой милый капитан Айзен! — Ичимару возвёл глаза к потолку. — Пошлите мне знак, что ли… Ах… Как некрасиво… — он укоризненно погрозил в пустоту пальцем. Ошейник Гина ещё раз настороженно звякнул, а затем издал звук, похожий на телевизионные помехи. Странно, но он как будто почувствовал прикосновение к себе чужой реяцу. Реяцу опасности… — Вот тебе и знак, — искренне изумился мужчина, извлекая откуда-то свой нехитрый, но смертоносный меч. Совсем рядом с ним, на противоположной стороне комнаты кто-то стоял и смотрел на него. Вероятно, уже какое-то время. Светлые волосы квинси струились из-под опущенного капюшона.  — Грандмастер Штернриттеров и личный советник Императора Ванденрейха, — представился мужчина. — Юграм Хашвальд. Простите, что заставил ждать… — Экс-капитан Третьего Отряда некогда сильного Готея-13, — весело произнёс в ответ шинигами. Эта игра, похоже, показалась ему довольно интересной, — один из приближённых Короля Душ, несравненного красавчика Айзена Соске, тоже, кстати, бывшего капитана, Ичимару Гин. Польщён присутствием здесь настолько высоких чинов квинси… Чем обязан такой высокой честью? — мужчина уверенно держал планку издевательской вежливости, невидимой глазу беловолосого вторженца. — Только ли тем, что в Обществе Душ больше не осталось достойных соперников? — Именем Истинного Короля Яхве-сама, — не желая больше тянуть резину, Юго выдернул из ножен меч. — Я приговариваю тебя к смерти за преступления против Ванденрейха. Ты будешь моим сигналом к наступлению. И первой жертвой Незримой Империи в этой битве…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.