ID работы: 3525508

Дрейф чёрной бабочки II: Я отправляюсь на войну!

Смешанная
NC-17
Завершён
105
автор
mikaru-chan бета
Размер:
381 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 806 Отзывы 49 В сборник Скачать

3. Молчание

Настройки текста
- Хашвальд… Хашвальд… Юноша испуганно вращал глазами, пытаясь найти источник голоса. Место, куда попал Юго, сложно было сравнить хоть с чем-нибудь из того, что он видел до этого в своей жизни. Мир походил на некую тень мира, где всё сущее было сделано из сгустков чёрной непроглядной материи. Дымка? Или это была тень?.. Мир был слишком тёмным для его глаз, так что точно он сказать не мог. - Где же я? – спросил он сам у себя. – Это… совсем не похоже на… - Это не тот мир, о котором ты только что подумал, - спокойно ответил Император. – Это более… уединённое место. Мы очень долго спали, мы все… Ты сейчас плохо видишь, верно? – мужчина усмехнулся. – Это неудивительно. Лишь мои глаза могут видеть закаты и рассветы Шпигельбильда, различая все до единого оттенки чёрного. Считать дни в этом пустом и холодном месте… - Но… что это за место? *** Один за другим, неожиданно вспыхнули все до единого огоньки на механическом ошейнике Гина. Свет пробежал по узкому периметру комнаты, обращаясь сверкающей стеной, отделяющей противников друг от друга. Всего за одно мгновенье вокруг Ичимару появилась сплошная прямоугольная клетка с полупрозрачными ячеистыми гранями. «Ошейник…» - пронеслось в голове у Гина. Бывалый воин мгновенно замер в своей причудливой позе копьеметателя. Блестящее лезвие его занпакто Шинсо остановилось, направленным точно в голову Высшему Штернриттеру Ванденрейха. Секундой позже остановился и сам Юграм. - Ну, надо же, какая уловка, - искренне восхитился Ичимару. – Видимо, Куроцучи-сану совсем не хочется, чтобы мы скрещивали сегодня мечи, Грандмастер-сан, вот досада! «Гм… Что это за Бакудо? Я много времени провёл с капитаном Айзеном и видел большинство его трюков, даже несколько запретных кидо, – думал он, пока смотрел в непроницаемое лицо противника. – И я всегда мог безошибочно узнать номер заклинания по движению духовных частиц внутри него, - его взгляд бегло прошёлся по стенам «клетки», напоминающей по своему виду пчелиные соты из бело-голубых шестиугольников рейши. - Но такого порядка я прежде никогда не видел. Словно это и не Кидо вовсе, а что-то другое… Маюри, чего же ты добиваешься?» - Вы лишь оттягиваете неизбежное, - сквозь зубы вымолвил Юго. Нехотя он опустил оружие. Как будто понимая, что одного лишь меча не хватит, чтобы пробиться через «панцирь» такой мощи. – Вы всю свою жизнь оттягиваете неизбежное. Весь ваш род… - Ах, род, - снисходительно улыбнулся Гин. – Шинигами и квинси… Как много всего в этой давно забытой связке, не правда ли? - Что ты хочешь этим сказать? - Это было тысячи лет назад, - ответил Ичимару. – Ни ты, ни я, ни большинство молодой поросли сражающейся друг с другом сейчас никогда не видели этой войны и не понимают её мотивов. Это лишь глупый пережиток прошлого, который упрямцы, вроде твоего Императора, не хотят забывать… Разобиженный народец, так вас будут называть, когда всё закончится… *** Тени продолжали пугать его, летая рядом, но, по-прежнему, не трогая… - Так что это за место? – вновь спросил молодой Хашвальд. Глаза немного привыкли к темноте, и он смог увидеть лицо повелителя и его ладони. Остальное же, та часть формы Яхве, что была выкрашена в чёрный цвет, сливалась с тенями, словно этот мир был как-то связан с телом Императора. - Это наш дом, - медленно и тягуче пробасил Яхве. – То, что осталось от него после войны… - Дом? – удивлённо переспросил Юго. А он ведь никогда и не спрашивал Его Величество о том, с чего всё начиналось. - Душа Зильберна, - подтвердил Император. – То, без чего замок сковывают лёд и смерть. Я извлёк эту душу из нашего мира и упрятал её в самом надёжном месте – внутри своего сна. Бездушный и обнищавший Зильберн я укрыл своим плащом и спрятал в тенях Общества Душ, до поры и до времени, а Шпигельбильд стал завесой между нашими враждующими народами. - Для чего всё это? - Чтобы спастись. Спастись и вернуть всё, что было у нас прежде… То, что отняли… - Шинигами… - одними губами прошептал Юграм. Яхве с грустью погладил последователя по волосам: - Однажды… Когда придёт час, я устрою Аусвелен и направлю его на каждого Гемишта, оставшегося в Мире Живых, – убеждённо сказал Император. – Я использую силы слабых и недостойных, чтобы переместить сильных сюда, в наш мир. Их тела безмятежно заснут внутри Зильберна, а души предстанут предо мною здесь, как ты, Кирге и остальные из моей старой гвардии, которых я успел спасти. Я встречу их и обучу служить мне, создам армию, готовую рискнуть всем ради нашей священной цели… - Что же это за цель? - Вернуть мир… - медленно произнёс Яхве. – Вернуть мне мой мир… И дом, что шинигами отняли у меня… *** «Я… Я помню всё это, Ваше Величество… Помню всю ту боль в ваших глазах. Она не пропадала ни на миг, все те годы, что мы провели в заточении. И лишь теперь, когда вы снова вернулись в Общество Душ, я, наконец, увидел в ваших глазах жизнь. Это… это было просто прекрасно! Я ни за что бы не позволил этому прекратиться…» *** - …и можешь сколько угодно говорить громкие слова о судьбе квинси и своей невероятно сложной роли в ней, - Гин продолжал откровенно издеваться. Юго с большим трудом вернулся к действительности. Сколько же времени он вспоминал? - Но ты, - продолжил ехидный шинигами в ошейнике, - ты лишь зелёный юнец, дело которого – молчать все те годы, пока квинси считались вымершими. Не очень-то и сложно, как думаешь? - Ты… - он оборвался на полуслове не в силах сказать больше. Лисья усмешка бывшего капитана пронзила восприятие Юграма, словно острое копьё… Впервые за долгие годы Хашвальд почувствовал, как сердце наполняется злобой, а пальцы больно въедаются в рукоять меча. Это чувство… Как же сильно ему хотелось содрать самодовольное лицо Ичимару с его черепа, швырнуть его наземь и растоптать ногами в кровь… Да, этот стервец был точно таким, как его описывали Датены. «Верно… Датены…» - Молчать… легко? - едва слышно произнёс Штернриттер. Гин удивлённо поднял брови. Грандмастер медленно провёл пальцами по прозрачной стенке барьера, а затем неожиданно развернулся к нему спиной. - Хм… - Гин в недоумении склонил голову на бок. Пройдя по комнате несколько шагов, Юго вновь развернулся и взмахом своего плаща призвал в комнату Ичимару сгусток извивающейся тени. - М… Портал? Так вы перемещаетесь между мирами? – Гин с интересом поглядел на сгусток. – Так ты вошёл в мои покои, не трогая двери? Юграм не ответил, а лишь резко запустил руку в самый центр тени и выволок оттуда наружу чьё-то исхудалое тело. - Э… Это… - выражение лица Ичимару мигом изменилось. С ужасным звуком упали на пол тяжёлые наручи пленницы с разорванными на них цепями. Кусочки льда с них разлетелись по всей комнате. Хрипло охнув, изуродованная пленница распласталась на широких досках. Хашвальд схватил рукой волосы женщины и небрежно поднял полуживую Мацумото Рангику в воздух: - Молчать легко? – повторил свой вопрос Штернриттер. Его взор был полон льда. Куда более холодного, чем тот, что стекал по телу Мацу холодными струями. Даже более холодного, чем самые толстые стены Зильберна и его титанически высокие своды. – Скажи это ещё раз, шинигами… - Юго говорил уже совсем в другой октаве. - Гин… - посиневшие губы женщины с трудом разжались. Заплывшие глаза остановились по ту сторону барьера. – Гин… *** «Это не то, чего я хотела… Поверь мне, Гин… Совсем не то…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.