ID работы: 3525569

Мне абсолютно пофиг. Но это не точно.

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
800 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 167 Отзывы 107 В сборник Скачать

Вскрываются очередные карты

Настройки текста
Я стояла на крыльце дома кепочника. На улице была прохладно, пришлось сильнее укутаться в какую-то старую куртку, которую я стащила с вешалки в прихожей. При въезде во двор от ветра поскрипывала большая вывеска «Автомеханика Сингера». Последнее время мы слишком часто тусовались у него, я уже даже привыкла к старой облезлой кухне и к вечному запаху старой мебели везде. Возможно, эта сигарета была данью уважению моим вещам, которые я вынуждена была с безнадёгой выкинуть. Охотники последние несколько дней были в разъездах. Они пытались построить некие способы, чтобы проверить теорию о союзничестве Каса с Кроули. В этот раз я осталась тут, высказав свою заёбанность вечной дорогой. Эти джинсовые повелители приехали где-то час назад и сейчас отсыпались. А я вот в одиночестве овец разве что только не считала. Помимо этого, я ещё ждала тут курьера, который сегодня должен мне кое-что доставить. На моём телефоне высветилось сообщении о прибытии доставки. Затушив окурок, я поспешила к воротам. У обочины меня уже ждал светловолосый юноша в брендированной кепке. — Шаира ди Аболика? — с улыбкой спросил доставщик, сверяясь с накладной. — Она самая, — кивнула я, — можно прежде взглянуть? — Разумеется. Парень достал с заднего сидения большую коробку и положил на капот машины. Я подошла поближе, снимая крышку. Развернула шуршащую упаковку и с удовольствием разглядывала черную кожаную косуху. На этот раз я была более предусмотрительной, поэтому в этой коробке лежало две такие куртки. Всё равно на второй товар была скидка. — Отлично, — улыбнулась я парню, — то, что надо. — Стараемся для вас, мисс, — ослепительно улыбнулся мне курьер. — Наличный расчет, верно? Я уже было кивнула. Когда я при покупке чего-то указываю наличный расчёт, то для себя имею в виду, что платить не собираюсь. В таком случае доставщики, продавцы, консультанты либо лишаются памяти, свято веря, что я им точно платила.э, либо вообще забывают об этих нескольких часах жизни. Правда, ещё полтора года назад, я могла их вообще убить, прежде переспав с несчастными. Парень стоял передо мной и улыбался. Ему было на вид около двадцати двух, с весьма доброжелательной аурой. Даже противно стало как-то от такого максимально хорошего человека. И в этот момент мне… ох, черт бы вас всех подрал, мне не захотелось портить ему его работу. С еле скрываемым раздражением на саму себя, я покачала головой. — Прошу прощения, изменились планы, я схожу за кредиткой, — натянуто произнесла я. Чертыхаясь под нос на собственную дурость, я вернулась в дом за своим кошельком. Как бы там ни было, на моё имя всё ещё была записана сеть магазинов, я могла себе позволить что-то купить НЕ за фальшивые деньги. На мою удачу у парня был с собой терминал. Я успешно расплатилась карточкой и забрала свою коробку. Парень пожелал мне хорошего вечера, а я сама себе подумала, что это скорее ему повезло, что я сегодня в хорошем настроении. — Серьезно? Ты называешь это хорошим настроением? По-нашему, это самое худшее твоё настроение. — А у тебя теперь раздвоение личности? — сухо произнесла я вслух, непонятно зачем. — Ой, да тут по настроению, — отмахнулась моя копия, — иногда вместе со мной говорит Люцифер, иногда я, как суфлёр, просто озвучиваю твои тёмные мысли, которые ты так подавляешь. Я подумала о том, что хреново, если мои тёмные мысли иногда воплощают лысые священники или бедные студентки, как уже было не раз. — О, ты об этом фокусе, — хохотнула Шер 2.0, — сама не знаю, как так вышло. Видно сбой какой-то, обычно мы не сильно копаемся в твоих былых жертвах. Я осторожно ступала по выложенной деревянными брусьями дорожке, которая вела к крыльцу. Едва ли стоило удивляться столь спонтанному появлению своей шизы. Последнее время она приняла исключительно мой облик, откинув все возможные трюки с образами моих прошлых жертв. — Знаешь, это почти забавно, ты стала такой жалкой, но при этом не тухнешь от собственного ничтожества. В чём секрет? Хороший жесткий трах с Винчестером? Регулярная сексуальная энергия? Корейские масочки? Мою глюк следовал за мной до самого дома. За это долгое время я научилась игнорировать это трепло. По факту, я искренне воспринимала эти видения скорее, как неконтролируемое моё подсознание, которое таким самым способом транслирует то, о чём я не хочу думать. — Ты говоришь о человеческом неосознанном, моя дорогая, — произнесла с улыбкой моя копия, активно жестикулируя руками, — и это всё верно, но относиться к человеческому мозгу, сечешь? — она осклабилась в ухмылке. — Ты не человек. На моём лице предательски задёргалась мышца возле глаза. — Быть может, все твои уловки сработали б, и я бы снова ввалилась в глубокую шизофреническую истерию, но нет, — яростно прошептала я, — всё моё дерьмо видят во мне другие, и они его принимают, знаешь ли. Можешь даже не пытаться. Я закрыла входные двери и поднялась по скрипучим ступенькам наверх. — О, ты что ли об этих кретинах, сладкая? — с издёвкой переспросила галлюцинация. — Нам искренне не хотелось бы рушить твои облачные надежды, — хотя кого я обманываю, конечно же, хотелось бы, — только вот твои глупые смертные остаются такими любезными лишь до поры до времени, пока ты им выгодна. Ну или пока твой ненаглядный избранник импотенцию не схватит или что-то другое в этом духе. Глубокий вдох через нос, глубокий выдох через рот. Это всего лишь галлюцинация. Я закрыла двери в свою комнатку, прежде, чем вторая моя версия успела зайти за мной. — Ох, как быстро ты теперь называешь меня, нас миражем, — фыркнула обижено копия, оказавшись снова рядом со мной, — а ещё каких-то несколько тысячелетий назад ты глюком называла мир вокруг. Конечно я бы называла этот мир иллюзией, я ведь только выбралась из клетки, где мне и в голову не могло прийти, что существует такой мир! Для меня это стало даже большим шоком, нежели адское существование с Люцифером.

В начале веков, когда человечество только начинало своё летосчисление

Свет бил в глаза, словно это не свет, а кто-то выжигает мне роговицу. И что-то странное на коже, словно какое-то неуловимое касание — мне на кожу опускалось что-то белое, какие-то хлопья. Мне было жарко. Так жарко, словно кто-то поджег землю под ногами. Собственно, моя пяты ощущали жар, пришлось ускорить шаг, чтобы не стоять на месте и на истязать ноги. Я огляделась. Вокруг была скалистая поверхность, земля такая же черная, но местами покрытая трещинами. Сквозь эти трещины просачивался жар, внутри что-то светилось. Я наклонилась, чтобы рассмотреть это странное свечение… Оно было жидким! Яркий теплый цвет оказался какой-то жидкостью, но очень горячей. Я это выяснила, едва хотела приблизиться и сунуть пальцы в эту трещину. Больно. Инстинктивно подняла голову верх, да так и замерла. Вокруг возвышались каменные стены, округлые, словно я была в какой-то чаше. Но высоко-высоко эти стены заканчивались, и там своё начало брало что-то очень светлое и прекрасное. — Небо, — прошептала я, не до конца понимая, откуда я знаю, что именно это небо, а не просто яркая крышка этой чертовой чаши. Я вздрогнула. В этом широком небе что-то пролетело. Не существо, не тень, а какое-то крошечное пятнышко. Через несколько мгновений сверху опустилось, левитируя, крошечное нечто. Такое пушистое, маленькое и очень мягкое. Это ведь перо, верно? Да, точно, перо. Оно с птицы. С самой обычной птицы. Наверное, о них говорил Люцифер, когда описывал рай. Я инстинктивно вздрогнула и пригнулась, словно ожидая удара. Обычно, он появлялся, едва я даже пыталась подумать о нём. Он, словно ощущал, воспринимал это как мой призыв прийти. Но каким же было моё удивление, когда никого не оказалось рядом. Так значит, мне удалось? Я выбралась? От этой мысли голова закружилась. Понимая, что мне придется это проверить, я подбежала к каменным стенам и принялась карабкаться вверх. — Чёрт! Я зарычала от боли и с удивлением смотрела на свою руку. Едва я стала взбираться вверх по торчавшим выступам, как тут же оступилась и проехалась вниз, пытаясь тормозить руками. Место ссадины противно болело и кровоточило. Только это была вовсе не багрово черная кровь, которая лилась постоянно из меня в клетке, а светло красная. Другая. Я нахмурилась. Не сейчас, мне нужно добраться к самому верху, чтобы понять — это правда небо, а не крышка ямы. Не знаю, как долго я карабкалась, как долго поднималась. Меня очень бесило то, как быстро нагое тело царапалось о каменную поверхность, причиняя боль и неудобство. Но я всё равно лезла. Мне нужно было. Сердце внутри бешено колотилось, словно вот-вот пробьет грудную клетку и выскочит наружу. Последний подъем. Я рывком на руках вытянулась от края к земле, которая простиралась далее. С трудом встала, выпрямилась во весь рост. Да так и замерла. Вокруг был… простор. Бесконечный простор, который тянулся, куда доходил мой взгляд. И тот край, что я увидела, был точно не пределом этого простора. Я оглянулась. Позади меня была огромная яма, гигантский кратер, из которого время от времени вылетал серый пепел. Где-то вдали каменная земля менялась и яркой зеленью спускалась к подножию. Я сглотнула. Этого не может быть. Этого не может быть, это какая-то шутка! — Прекрати это! — выкрикнула я зло в воздух. — Я не хочу таких игр! Но мне никто не ответил. Я устало опустилась на колени, потому что реально ощутила слабость в ногах, что было не свойственно. На несколько мгновений я безнадёжно влюбилась в этот простор, мне так отчаянно захотелось раствориться в нём, что стало страшно. Страшно от того, что это была ужасная злая шутка, которую провернул дьявол, пытаясь меня одурачить. Но ни одни мои крики не дождались ответа. Ни один мой возглас или оскорбление не были тут же услышаны. Я по-прежнему находилась одна на вершине этой горы. — Неужели, это он? Тот самый грешный мир? — прошептала я, не веря своим глазам. Я провела тыльной стороной руки по лицу и ощутила на нём влагу. Нахмурившись, снова протёрла глаза, смахивая слёзы от минутного восхищения и облегчения. Если даже это была иллюзия, хочу никогда не видеть её конца.

Наше время

Тренч на тебе мне больше нравился, — фыркнула моя галлюцинация. — Абсолютно не в нашем вкусе. Портишься на глазах, милая. Я рассматривала новые вещи, сидя на кровати. Моя копия сидела на кресле напротив, закинув ногу на ногу. До сих пор я понятия не имела, какого лешего она появляется, когда и почему исчезает. В такие моменты я готова была самовольно прийти на трепанацию головы, чтобы выковырять оттуда всякую дрянь. Как бы там ни было, эта хрень играется с моим сознанием, и бывает сложно оставаться в норме при этом. — Ой, не смеши, даже если тебе целиком вытащат мозг, даже если там начисто всё выскоблят, — та иллюзия поддалась вперёд и с самодовольством прошептала, — под твоей черепной коробкой всё равно останемся мы. Моё самообладание начало давать трещину. Словно ощутив это, с лица неменя не сходила злорадная ухмылка. На минуту мне представилось, насколько мне лучше бы жилось, не будь этой шизы рядом. — Что-то не понимаю, а чем я помешала? По-моему, ты и так неплохо справляешься, игнорируя меня, — хмыкнула та, мол невзначай, — разве только, ты имеешь в виду ваш с Винчестером союз. Я стиснула зубы, вперив острый взгляд в своё живое отражение. — Что странно, нам казалось, ты понимаешь, что если ваша история и продлиться долго и счастливо, — она с едва заметным пренебрежением смерила меня взглядом, — то лишь до момента, пока его смерть разлучит вас. И даже, если это было правдой, я не собиралась ту тему обсуждать так или иначе. Во всяком случае, не с ней. — А с кем, если не со мной, дорогая? С кем, если не с нами? — почти любезно и участливо произнесла та. — Нам ты можешь открыться как самой себе. О, ну да, давайте тут посоревнуемся в умении каламбурить. Я скинула коробку с куртками на пол и залезла под одеяло в надежде, что усну быстро, не смотря на эту болтовню. — Да ладно тебе, не делай из меня чудовище, — обижено произнесла галлюцинация, — спи на здоровье, не изводить же тебя, — она напоследок ехидно хихикнула, — ты и сама с этим справишься. В комнате стало тихо. Я с облегчением выдохнула. Что ж, по крайней мере, она не всегда тут. Или он? Или оно? Я всё ещё сомневалась в том, что это были козни Люцифера на прямую, нет. Он никогда не мог так дотянуться до меня на земле. Но наш естественный контакт позволял допускать мысль о том, что в этой галлюцинации присуща его частичка. В прошлом году я лишний раз удостоверилась в том, что он способен делать со мной всё, что угодно. Тот факт, что он создал меня с частичкой своей силы, позволяло это ему. К сожалению, я была слишком слаба и недостаточно могущественна, чтобы полноценно обращать эту связь против него же. Хмурясь, я всё же впала в благосклонную дремоту.

***

— Шер, вставай, у нас гости! Дуй в бункер. Я с трудом разлепила глаза, с недовольством оглядываясь. Сначала мне показалось, что проснулась я от того, что мои галлюцинации стали ещё и во сне доставать. Но нет, это был всего лишь кепочник, чёрт его возьми, который тарабанил в дверь. Но при этом, не заходил. — Я тут каким боком? — сонно крикнула я, приподнявшись на локтях. Но мой вопрос остался без ответа. Не удивительно. Я с громким и очень раздраженным рыком откинулась обратно на подушки. Босиком пошла по скрипучему полу в ванную. Холодная вода едва ли могла помочь прийти в себя, так как всю ночь ворочалась во сне. Всё из-за этой сранной шизы. — Эй, я на тебя не сыплю беспочвенными оскорблениями вообще-то! Я злобно зыркнула в зеркало. В отражении позади меня стояла ещё одна я и ухмылялась. — Слушай, пока ты спала, знаешь, о чем мы подумали? — оживлённо заговорила моя копия. — Вот рухнет барьер в голове у твоего любовничка, тогда что? Его мозг сразу зажариться, а разум попадёт к сама-знаешь-кому, или я вам к обоим буду заходить? Я снова умылась холодной водой, чуть ли не залезла под ту струю воды в умывальнике. — Как же ты меня заебала, — выдохнула я, сверля испепеляющим взглядом своё другое отражение. — Полно тебе, милая, — надула губы иллюзия, — понимаю, что тебе нелегко сейчас, но не стоит срывать свою злость на ближнем. Вон, пойди к охотникам, сорвись на них. Желательно очень кроваво. С силой сжала умывальник, упираясь в него руками. Это было очень похоже на капающий кран: он просто капает, еле слышно, монотонно, незаметно. Но когда это происходит изо дня в день, начинаешь сходить с ума, так как этот звук слышится даже в самой глухой тишине. — Не переживай, мы не оставим тебя наедине с этим всем, — она приблизилась ко мне, — ты не будешь одна. — Какого чёрта, сейчас? Почему только сейчас? — с отчаяньем прошептала я. — Разве это не очевидно? — искренне удивилась галлюцинация. — Ты размякла, милая. Впервые за всё это время ты размякла. А кто же мы такие, чтобы бросить частичку себя в таком сложном положении… — Её голос был вкрадчивым и таким лестным, — мы будем рядом, пока ты не окрепнешь дорогая, пока ты снова не станешь монстром. С криком я ударила по зеркалу. От места, куда впечатался мой кулак, сразу пошли трещины. Моё отражение исказилось. Глюк пропал. Я выругалась себе под нос и принялась смывать кровь с костяшек. После облегчения, что шиза исчезла, появилась почти тревожная мысль, как объяснить кепочнику разбитое зеркало.

Древние века, 600 год до н.э.

Я сидела на ложе посреди комнаты, которая была залита кровью. На полу у моих ног лежал уже давно охладевший, во всех смыслах этого слова рыцарь. Едва ли он претендовал, чтобы стать рыцарем моего сердца. — Ты всё сделала верно, Шаира, — промурлыкал мой единоликий двойник, — можешь выдыхать. Внутри было странное ощущение пустоты. — И какого черта ты раньше не появлялась? — зло спросила я, испепеляя взглядом свою копию. — Так ты и не звала, — промурлыкала вторая я. Она подошла ближе почти в таком же длинном платье, что и я, только тёмно-зелёного цвета. — Понимаешь, в чём загвоздка, твоё сердце выковано в адском пламени. Как только оно попадает под влияние смертных манипуляций, ты словно взываешь к своей тёмной стороне, прося защиты. Неосознанно — Мне не нужна защита, — прошипела я, опасно напрягая руки. — Теперь уже нет, — улыбнулось «отражение». — Я ведь всё уладила. Я всё ещё смотрела на мёртвое тело Гвейна. Внутри закипала злость. Я медленно обернулась на своё ожившее отражение, вглядываясь в него. Яркой искрой в голове возникла догадка, которая не на шутку меня взбесила. — Это он, ты — это он, — прошептала я, указав на свою галлюцинацию пальцем. — Всё же смог достать меня, верно, Люцифер?! Вылитая я стояла и, даже не моргая, смотрела в ответ на меня. На её лице застыла истошная ухмылка. И в чертах этой ухмылки я увидела знакомые линии, которые не видела уже около века. — Я не совсем он, — произнесло тихо оно, — и не до конца ты. Я — все мы, некая ниточка связи, которая имеет весьма живой образ. Ярость застилала глаза. Стало сразу же понятно, почему с такой настойчивостью моя идеальная копия так усердно нашептывала мне поскорее расправиться с Гвейном. Кажется, моему создателю стало так паскудно от мысли, что я с кем-то обрела комфорт, что он решил всё испортить. — Ой, да брось, — закатила глаза не я, — этот рыцарь пытался тебе обмануть. Артур жаждет твоей крови, а твой ненаглядный Гвейн стремился ему подсобить. Кто как не ты раскрывает ложь, м? Что ж, в чём, в чём, а во лжи я точно не могла обвинить эту альтернативную личность. Но, раз это происки дьявола, тут нельзя было что-то говорить наверняка. — Ты не о том сейчас думаешь, Шаира. Камелот сейчас уязвим как никогда. Самое время взяться за месть и поучение для смертных! — О, я возьмусь, — яростно произнесла я, — но в начале я найду способ защитить свой ментальный разум от влияния Люцифера! — Ну, этого нам точно не надо, — хмыкнула иллюзия, — раз уж это тебя так нервирует, придется распрощаться, а заодно помочь тебе забыть о нашей встречи, чтобы сердце закалялось пуще прежнего, — она взглянула на мертвого рыцаря и весело хмыкнула, — во всяком случае, сэр Гвейн будет тебе вечным напоминанием о том, что люди заслуживают боли и страданий. Она обошла меня вокруг ложа и оказалась прямо за спиной. Её шепот, словно отзывался в голове эхом. — Кто как не ты сможет им это дать? Тем, кто заслужил этого, — яростно шептала мне моя одинаковая собеседница. — Сэр Гвейн был лишь началом, но дельным уроком. Что делать с ним дальше, решай уже сама, но я бы поделилась советом напоследок, если твоя воля. — Каким? — сухо спросила я, разглядывая мёртвое тело в красном плаще. — Помни, что он пытался подбить тебя сдать ему планы, шпионил для своего Артура, — коварная улыбка растянулась на лице другой Шаиры, — не только твой любовник заслуживает быть трупом. Услышав вновь это имя, я с криком разбросала вокруг предметы выбросом внутренней силы. Мой двойник пропал, словно никого и не было. Прошло ещё мгновение. Я растерянно оглянулась вокруг, пытаясь понять, что происходит. В голове какой-то странный сумбур, словно я отключилась на несколько минут. Взгляд упал на тело Гвейна. Наверное, его убийство огорчило меня сильнее, нежели была моя злость на него. А злость была обоснованной. Он заставил обманом рассказать ему о моих планах, он шпионил для своего трижды проклятого короля! Что ж, стоит поглубже засунуть своё сожаление и напомнить о том, что никто не смеет так поступать со мной! — Товальд! Спустя мгновение высокие двери тяжело распахнулись, и в покои вошел стражник. Едва увидел тело на полу, он выхватил свой меч из ножен. — Вы ранены, миледи? — Пусть здесь уберут, — я медленно встала с кровати и подошла к стражнику. Я дрожала всем телом от ярости. — Найди всех, с кем прибыл визитом сэр Гвейн, и принеси мне их головы. Я хочу, чтобы их обезглавленные тела висели у возвышения центральной башни для каждого въезжающего сюда странника. Каждому, кто выскажет недовольство или неприятие — залить в глотки расплавленное серебро. Я размашистым шагом направилась к своему столу, на котором лежали личные записи, в том числе и письма от Гвейна. Внутри всё замерло. На долю секунды я задумалась, а стоит ли. Но вскоре снова заболело где-то между рёбер. И я передумала колебаться. — Пошли лорду Молдрету письмо с известием, — сухо произнесла я, выбросив все письма и бумаги в горящий камин. — Я, королева саксонцев, Моргана Пендрагон, согласна объединиться с ним и выступить на Камелот!

Наше время

Я спустилась в бункер. На пороге стоял Сэм, опираясь на дверной косяк, в самой комнате находился кепочник, который стоял напротив кого-то, кто был пойман в ловушку для демонов. Дина не было. — Это что, доставщик еды, которому вы не нашли чем заплатить? — спросила я без особого интереса. Подойдя ближе, я рассмотрела привязанного к стулу, мужчину. Он ехидно ухмылялся. — Ага, — фыркнул Бобби в том же тоне, — несвежую курицу принес. — Он один из поставщиков вампиров для Кроули, — произнёс Сэм, кивнув на демона, — поймали его на одной из сделок. — Ты что, глухой или тупой, а? — сплюнул кровь на пол демон. — Или вы все тут отсталые? Король ада мёртв. — Это ты тут отсталый, парень, Кроули жив, — Сингер снова полоснул его по лицу тем демоническим ножом. — ещё раз спрашиваю, что ты об этом знаешь? Но жертва лишь смерила кепочника презрительным взглядом, выражая этим свою позицию молчать. Рядом у Сэма запищал телефон. — Дин приехал, — произнёс младший, прочитав сообщение, — говорит, надо поговорить. Сингер кивнул, а затем повернулся к демону. — Покукарекай тут, я скоро вернусь, — он врезал сидящему по лицу, после чего направился к выходу. — Вы идите, — произнесла я, не сводя взгляда с демона, — я с ним останусь побеседовать. Охотники переглянулись. — Я его уже полчаса ножом разрисовываю, — хмыкнул скептически кепочник, — хочешь — играйся. И после этих слов вышел из комнаты бункера. Осталась только я и Винчестер. — Эй, — он перехватил меня за локоть, когда я уже собиралась идти к демону, — ты в порядке? — А разве похоже, что нет? — ответила я резко. Сэм многозначительно вздохнул и вперил в меня один из своих взглядов, типа ты-ведь-понимаешь-что-я-знаю-тебя-лучше-чем-ты-сама. Я закатила глаза. Вдруг в конце комнаты появилась улыбающаяся фигура. Она молча стояла и с насмешливой улыбкой смотрела на меня. — Ты собираешься отвечать? — снова спросил Винчестер, вытягивая меня из транса. Я несколько раз моргнула, словно стряхивая это оцепенение. — Да, в порядке, — нахмурившись, ответила я. Пришлось выдавить из себя подобие улыбки. — Иди уже, просто не помешает кого-то помучить. — Если это твоё хобби, то ты о нём как-то не упоминала раньше, — хмыкнул Сэм расслаблено, оставив придирчивые расспросы меня. — Винчестер, — я вперила в него почти снисходительный взгляд, — я на этой земле хожу со времен средневековья, я дохера о чём тебе не упоминала. Тихо засмеявшись, Сэм лишь покачал головой и вышел из бункера, направляясь к старшему и кепочнику. — Ну что, сладкая, хочешь сказать, теперь ты будешь пытаться разговорить меня? Но я вообще не обращала внимания на то, что он что-то бормочет. Моё внимание снова было сосредоточено на моей копии, которая появилась вновь так неожиданно и так нежданно. — Знаешь, я вот даже не знаю, что с собой в следующий раз брать, — заговорила Шер 2.0 с деланно задумчивым выражением лица, — то ли тазик, потому что меня каждый раз тошнит от вашей жопорадуги с охотником, то ли ружье, чтобы пристрелить его для твоего же блага. Что ж, к нашему всеобщему счастью, ты в моей голове ещё не стала достаточно реально для этого. — Это да, — согласилась та, — но рано или поздно, эти вещи могут пригодиться тебе, мм? Как считаешь? — Я считаю, что тебе пора катиться к чёрту, — прошипела я сквозь зубы. — Глупенькая, я же только оттуда. На заднем фоне забормотал демон. Он косо смотрел на меня. Его напряженные вопросы, с кем я говорю, вывели меня из ступора, в котором я была по вине глюка. — Опять ты во всём винишь нас, — проворчала не я, размашисто обходя всю комнату, — тебе пора повзрослеть и научится брать ответственность за все поступки на себя, дорогуша. Я молча взяла демонический нож, игнорируя любые реплики моего двойника. — И так, кажется, ты пытался рассказать охотнику, что ты знаешь о Кроули. — Да пошла ты, я ничего не знаю о… Нет! Я воткнула нож в бедро демона, чем вызвала у него истошный крик. На заднем фоне моя копия захлопала в ладоши. — Что ты знаешь? — так же спокойно повторила я свой вопрос. К моему удовольствию, мой собеседник не собирался идти на контакт сразу. Я прокрутила лезвие снова, оставив его в ноге. Демон стал извиваться на стуле, рыча от боли. Я встала со стула рядом с ним и подошла к столу, на котором стояли прочие атрибуты для пыток. Но мне нужна была всего лишь свята вода. Полностью вылив на руки один пузырек, я снова вернулась к своей жертве. — И так, ты поменял своё мнение? — Но я правда не знал, что он жив! — уже более смиренно рыкнул на меня демон. — Ну! — А мне всё же кажется, что ты точно знаешь что-то, что нам бы помогло, — тихо ответила я, руками потянувшись к лицу демона. Он в ужасе отшатнулся, на что я усмехнулась: я лишь пугала, не касалась его кожи, а только была к ней очень-очень близко. — Катись к чёрту! — О, мы надеялись, что он так скажет, — промурлыкала моя иллюзия. Я с силой пробила рукой живот демона, не сводя с него глаз. Он закричал ещё сильнее. Его кожа задымилась и завоняла. Шокированный взгляд был прикован ко мне. — Тебе ведь понимаешь, что никак отсюда не уйдешь, и умереть быстро не сможешь? — прошептала я, придвинувшись к нему. Я медленно вытащила свою руку из его живота под рваный стон. — Интересно, до какого безумства может довести тебя ощущение святой воды внутри? Свободной рукой я схватила ещё одну колбочку, которая стояла на столе рядом. Схватив демона за подбородок я с силой всунула ёмкость со свято водой в рот, а затем врезала в челюсть, чтобы разбить ту внутри рта. Демон протяжно завыл, срываясь на хрип. Я вновь пробила его живот, нащупав и сжав в ладони человеческую печень. Иллюзия на заднем фоне с широкой улыбкой наблюдала за тем, с каким я остервенением буквально потрошу оболочку демона, который заперт в ловушке и корчиться от пыток. Он что-то хрипел, пытался выдавить что-то из себя, но я, словно озверела. Это было похоже на то, как запах агонии проник в меня, заставляя вспоминать средневековье. Ощущение той силы убеждения, с помощью которой я сейчас заставляла думать жертву о боли трехкратно, будоражило. — Эллсворт, элсворт, — дрожащим голосом произнёс демон, когда я собралась брать ещё одну ёмкость со святой водой. — Что? — Я никогда не работал с Кроули на прямую, — захлёбываясь кровью и слюнями проквакал тот, — всегда работал через Эллсворта. И сейчас было так же. — О, нет, нет! — разочаровано воскликнуло моё «отражение». — Он не должен был так быстро расколоться! Ну же, мы только начали веселье! Её слова заставили меня на миг остановиться и подумать. Что ж, это просто демон, к ним сострадания пока не придумали. Но внутри прошелся мороз по коже от знакомого чувства — жажды крови. — Именно, дорогая, — прошептала довольно двойник. — От этого не убежишь. И растворилась. Ощутила внутри тяжелую отдышку. Руки едва заметно дрожали. Не от страха или чувства чего-то плохого. От облегчения. От послевкусия. Демон на стуле едва заметно подрагивал, закрыв глаза. Пусть сидит. Я медленно развернулась и вышла из этой комнаты, направляясь наверх. Было странное ощущение, сродно голодному обмороку. Только вот, в обморок я падать не собиралась, а вот побыть в трансе, тупить и чувствовать дрожь в коленках — так это пожалуйста. Да. — Ого, — присвистнул Дин, когда я зашла в гостиную, где были охотники, — ты там из него пазлы собирала, что ли? Я хмыкнула, подумав, что это ещё весьма нормальная реакция на меня в пижаме и с кровавыми руками. — Ага, — я устало опустилась на диван, — Эллсворт. Демон, на которого работал наш кадр, и, который может вывести нас на Кроули. Не благодарите. Я даже не пыталась словить на себе взгляд младшего, который вот уже с минуту сверлил меня взглядом. — Отлично, тогда я пробью по своим каналам, — кинул кепочник, — на это уйдет день, может два, правда... — Или, на это мы потратим пару минут, — перебила охотника я, разминая шею с прикрытыми глазами, — потому что я знаю, где этот демон. Это в часе езды отсюда. — Ты была знакома с ним? — спросил Сэм. Я мгновенно открыла глаза и зыркнула на Винчестера. Не трудно догадаться, в каком подтексте для себя задавал вопрос младший. — Нет, — ответила я, едва слышно хмыкнув с довольством, — но он что-то вроде аналога кепочника для демонов, — на удивительные взгляды я раздраженно добавила: — ну координирует их, говорит, что им делать, где больше всего упитанных детишек развелось, годных для ритуалов. На самом деле это было даже комически, серьезно. Я представила картину: какая-то оболочка, в годах, как и Сингер, с кепкой на голове и черными глазами. А вместо телефона общается со своими подчинёнными по чашам с кровью. — Ладно, — поморщившись, ответил Дин, — тогда собирайся, поедем сразу туда. О, да, собираться и доставать новые вещи. Надо сказать, я с большим удовольствием достала косуху. Так было непривычно одевать что-то короткое и такое… не в моём стиле. Но мне нравилось. Словно небольшая моя метаморфоза. Охотники ждали меня уже в машине. — Серьезно? А как же плащ? — удивленно произнес Сэм. Последнее время, как мы начали ездить вчетвером, он всегда садился сзади со мной. — Надоел, решила хоть что-то поменять в этой жизни, — пожала я плечами. Мы приехали к нужному адресу ещё в разгар дня. Обычно демоны предпочитают разбегаться по делам ночью, так что была вероятность застать целую банду черноглазых сейчас дома. Но, едва я вошла во двор, поняла, что этого не будет. Парни с очень грозными выражениями лиц, вооружившись ружьями, аккуратными шагами направились в дом. — Там нет никого, — произнесла я, шагая немного позади их. — Но они могут появится в любом момент, — буркнул Дин, — лучше перестраховаться и быть начеку. Я закатила глаза. Как я и говорила, дом был пуст, абсолютно. Причём, я имею в виду, во всех смыслах пуст. Здесь, словно сделали большой ремонт, но не успели по окончанию завезти всякие детали для обживания. Ни книг, ни мелочей, ни каких-либо предметов из разряда для ритуалов, поисков и прочего. — Кто-то тут успел прибраться, — проворчал Сингер, оглядываясь. — Неестественно как для обычных демонов. После того, как парни проверили соседнюю комнату, они вернулись в гостиную к нам. — А ты вообще уверена, что этот Эллсворт был тут? — переспросил осторожно Сэм. На мой испепеляющий взгляд он поспешно добавил: — Я не отрицаю, что он мог быть здесь, но, согласись, демоны не сидят на одном месте. — Этот сидит, — ответила я, выгнув бровь, — если база Эллсворта пустует, да ещё и в таким масштабах, тут точно что-то произошло. — Ты предлагаешь расследовать исчезновение демона? — фыркнул кепочник. — Я не говорила этого! — Эй, эй, — прервал нашу почти перепалку старший, — думаю, в любом случае, здесь что-то не так. Поэтому, надо позвать Каса. Я скептически покосилась на Винчестера. — Ты же это не серьезно? — уточнил Сэм, но по виду его брата, и ежу было ясно, что глупый вопрос. — Дин, мы же это обсуждали уже. — Вы обсуждали, а я просто слушал, — уточнил тот. — Слушайте, нам нужна его помощь сейчас. Обычно, именно в таких странных ситуациях мы звали Каса. — Да, но так было до того, как возникли подозрения по поводу его сотрудничества с Кроули, — возразил Сингер. — Да вы издеваетесь! — возмущенно воскликнул Винчестер. — Хватит себя вести так, словно уже всё известно. Мы говорим о Касе! Разве не он бросался на амбразуру ради нас, заступался и жертвовал своим? Я уже молчу о том, сколько раз он выручал наши задницы! Я решила промолчать на счёт того, что доставать задницы Винчестеров из дерьма — больше моя прерогатива. Пернатый обычно их благородно спасал или возвращал из мёртвых. — Дин, я понимаю, — огрызнулся кепочник. — Слушай, я не уверен, ладно? Не уверен на все сто, я не уверен в том, что мы сейчас раскапываем, но, чёрт возьми, Дин! Всё слишком подозрительно. Мы не можем игнорировать эти факты. Если есть хоть малейшая, хоть мизерная возможность того, что Кас действительно работает с Кроули, то мы имеем дело с Суперменом, который слетел с катушек. — Мы не знаем этого наверняка, — твердо произнёс Дин. Я не знала, что тут добавить. Быть может, потому что не считала, что имею на это право. Сэм и Бобби мгновенно ополчились, если так уместно говорить, на Каса. То есть, не имея улик, но их доверие ангелу подорвано уже. Дин же оставался непоколебимой скалой, отчаянно отстаивая сторону пернатого. И это не могло не восхищать. Но также я знала другую сторону, сторону существ, монстров и разных созданий. Здесь нет места человеческим принципам и законам логики. Здесь работают твои инстинкты, твои силы, твоё могущество. И мне вспомнилось как в прошлом году Винчестеры узнали о том, что я продолжала убивать, даже работая с ними. Там не было правильной или неправильной стороны, там была изнывающая от голода и бессилия я, там были Винчестеры, которые оберегали и защищали людской род. — Кастиил, ты нам нужен, — тихо произнес Дин. Но ни через секунду, ни через две, ни даже после, ангел не появился. Сэм вопросительно глянул на меня, а отрицательно покачала головой — нет, я не ощущала присутствие пернатого ни на йоту. Во всяком случае, здесь и сейчас. — Похоже он занят, — помедлив, произнесла я. Отчаянье на лице Дина было слишком очевидное. — Ничего, — младший похлопал брата по плечу, — у нас тоже есть работа. Что у Сэма, что у Сингера, были выражения лиц из разряда, нам-очень-жаль-что-мы-правы-но-держись-в-своих-разрушенных-представлениях. Внутренняя обида старшего Винчестера мне очень звонко отдавалась в образовавшейся тишине. Едва ли я шаг успела ступить в направлении выхода, как на меня кто-то налетел. Послышались грохот и ругательства где-то позади— нам явно устроили облаву. Сфокусировав взгляд, я увидела, как меня к полу прижимает один демон, а другой замахивается секирой. Мгновенно сориентировавшись, я ногой с силой лягнула одного из нападавших, изворачиваясь от летящего оружия. Острое лезвие вонзилось в деревянный пол ровно на том месте, где секунду назад находилась моя голова. Я скорчила гримасу отвращения, когда унюхала едва заметный запах полыни. Было очень сложно отбиваться, даже с моими чудодейными силами, особенно, если эти твари пытаются снести мне голову секирой, которая была смочена полынью. Бегло смотрю назад — на каждого охотника привалило по демону, которые, также, как и меня, пытались отчаянно убить. Я сделала одному подсечку, и с криком вонзила ему между рёбер клинок, пригвоздив его к полу. Пока один отдыхал, отхаркивая кровь, другой отчаянно размахивал оружием. Я даже не сразу сообразила, что мне с ним делать и как подобраться. Откатилась в сторону, врезаясь в двери гостиной. Инстинктивно выставляю руку вперёд и ловлю лезвие, которое махом летит в мою сторону. Я вскрикнула, но сразу же перехватила рукоять оружия здоровой рукой. — Ну что, проверим, сработает ли твоя регенерация с отрубленной головой? — зло произнес демон, пытаясь усилить нажим секирой. Я оттолкнулась и занесла ногу для удара — противник согнулся пополам, от чего стало удобнее, — и не менее приятно, — добавить ему коленом в голову. С рыком одернула руку от лезвия — моя удача, что эта херня не разрубила мне ладонь пополам. Перехватила секиру, пару взмахов — голова демона отлетела в сторону. Позади один из демонов уже занес руку с ножом над кепочником, который не мог полноценно оттолкнуть противника. Другой выродок, который был предназначен для моего убийства, уже направлялся ко мне. Выругавшись под нос, я подкинула секиру в воздух и силой телекинеза заставила её пролететь через всю гостиную, врезаясь в спину демона, который мог стать последним, что увидит кепочник. Мне прилетел удар в челюсть, от чего я рухнула на пол. Инстинктивно выбросила руки вперёд, смягчая падение, и тут же заорала, так как я пыталась опереться на разрубленную руку. Кто знает, сколько ещё мы бы так продержались, но нежданно подоспела выручка. Я с удивлением смотрела на то, как внезапно явившийся Кастиил уничтожил двоих демонов. Под хриплые возгласы со стороны, я воткнула клинок в глаз противнику. Он задёргался. Тяжело дыша, я огляделась. Кепочник, кряхтя, встал с пола, обтряхивая с одежды стекло. Сдерживая смех, наблюдала за тем, как Сингер, едва поднялся на свои две, взял с пола кепку и напялил на свой наполовину лысую голову. Порой мне кажется, что он звереет в бою лишь при условии, что кто-то из черноглазых сбивает кепку с головы. — Ох, Кас, как же ты вовремя, — хмыкнул Дин, с благодарностью глядя на ангела. — Спасибо. — Не за что, — слабо усмехнулся Кас, окинув каждого из нас беглым взглядом, — мы ведь друзья. Я направилась к младшему Винчестеру, который только выбирался из-под обломков стеллажа и искусственного окна. Я помогла поднять несколько крупных обломков. Сэм едва заметно кивнул, давая понять, что он в норме. — Не можешь без ущерба, да? — хмыкнул он и кивнул на руку. Он оглянулся, потянулся к шторам, которые валялись на полу. — Главное, что только рука, было бы обидно за новую косуху, — отмахнулась я. По привычке закатила глаза, когда Сэм со спокойным видом оторвал кусок шторы и пытался обмотать мою руку. От меня не укрылось тень отвращения при виде моих разорванных сухожилий. — Что жутко, а, спасатель? Он никак не прокомментировал мою ехидную реплику, а взамен глянул на ангела, который разговаривал с Бобби и Дином. К моему удивлению я пропустила момент, когда старший вместе с кепочником вдруг признались пернатому в своих подозрениях. — Могли бы просто спросить, — хмыкнул ангел, и я почти, почти поверила в то, что он произнёс это без нервозности. — Но всё забыто. Это ведь несущественно и глупо, как перешедший на сторону зла Супермен? — Кас едва заметно улыбнулся уголками губ. — Верно? — Да, — медленно кивнул Дин, — верно. У меня аж голова закружилась от ощущения: в воздухе разочарование, будто разбилось громко и сильно об все четыре стенки дома. Я интуитивно отошла от Дина на несколько шагов, но это не спасло от внезапно накативших на него эмоций. Я перехватила взгляд Каса. Он никогда не говорил так, чтобы его можно было уличить во лжи. Да и это никогда не требовалось. И сейчас он говорил без возможности распознать правдивость его слова. Но на тот короткий миг, что мы смотрели друг на друга, я ощутила волну безысходности. Волну страха и потерянности. Ангел исчез под шуршащее хлопанье крыльев. В комнате царило невыносимо угнетающая атмосфера. — Судя по всему, все уже всё поняли, — пробормотала я, оглянувшись на охотников. Я протянула свои ментальные волны на них, чтобы дать короткую возможность обменяться идеями мысленно, а не вслух, где был риск быть услышанными. «— И так, — мой голос эхом раздался в их головах, — полагаю, теперь мы строим ловушку для Каса?» Снова не могу с выражения их лиц. Серьезно, нужно купить камеру гоупро и держать её всегда включенной. Это ж будет целый архив компромата на этих джинсовых маньяков. *** Мы решили, что нужно остаться тут на неопределённое время. Дин не сказал, где именно прокололся Кас, в какой момент утратил бдительность и повторил что-то не так. Но факт оставался фактом: старший Винчестер разбитый и побитый, в руинах своих представлений. Пожалуй, мне до конца трудно было понять, какой именно моральный ориентир представлял из себя ангел для охотника. Но эта напряженность, которую старший держал в себе, меня выводила. Сейчас от меня было мало толку, поэтому я просиживала всё это время на крыльце. В ход пошла уже третья сигарета, а эмоции Дина, да и остальных тоже, никак не унимались. Я постепенно пыталась выстроить трёхслойный ментальный барьер, чтобы отгородиться от всего этого эмоционального дерьма. Позади послышались шаги. — Вы всё? — спросила я, делая тягу. — Да, — коротко ответил Сэм без подробностей. — Вышел тебя позвать, между этим, эм, уточнить, как твоя рука? — Рука в порядке, — отмахнулась я. — А ты? . Я сдавленно засмеялась, закатив глаза. — Окей, Винчестер, давай сыграем в игру: в следующий раз, если ты снова это спросишь у меня, я брошу в тебя кирпич. — Да ну? — поинтересовался тот, я прям слышала его насмешку в интонации. Я ошарашено обернулась, сжимая всё ещё сигарету в пальцах. Сэм смотрел на меня снисходительно, даже не скрывая скептицизма к моим угрозам! — С каких это пор ты стал таким смелым? — произнесла я сквозь стиснутые зубы. — Наверное, с тех самых, как мы начали спать вместе, — хмыкнул тот. Я поджала губы, не знаю, что ему ответить такого, чтобы прям завалил. Зла не хватает. — А мы уже на той стадии общения, где я могу угрожать тебе отсутствием секса? — скорчив гримасу, произнесла я. — Думаю, ты больше себе будешь этим угрожать, нежели мне. По его самодовольной роже очень хотелось врезать. — Потом с тобой поговорим, — проворчала я, затушив окурок сигареты. — Идём, надо заканчивать и валить отсюда. — Как скажешь, — язвительно произнёс он, — но, если вдруг захочешь поговорить, почему ты в настроении уставшего серийного маньяка, буду рад. Я тихо цыкнула, проходя мимо Винчестера. Сэм любезно пропустил меня вперед перед собой, а я не удержалась и стукнула его в плечо. Бесит. Дин сидел в кресле и судорожно хрустел пальцами. Я подошла к нему и молча протянула заныканную в доме бутылку с виски. Винчестер ничего не сказал, разве что слишком удивлённо покосился на меня, на что я лишь пожала плечами. Охотники между собой напряженно переглянулись. Я обустроилась в углу комнаты, чисто, чтобы быть настороже, скорее, как заинтересованный зритель. Если всё пойдет действительно по плану, Кас без малейшего подозрения угодит в ловушку. А значит, в моих силах нужды не было. — Кас, — позвал громко Дин, зажмурившись, — нужна твоя сила. Это важно. Спустись к нам. Послышалось шорханье крыльев. Ангел появился почти сразу же, он удивлённо посмотрел на нас, а затем оглянулся. — Вы до сих пор не уехали? — Да, нужно было захоронить тела, — сказал Дин натянуто, он с деланным весельем кивнул на бутылку с алкоголем, что я ему дала, — в добавок, мы ещё и виски тут нашли. — Ты сказал, вам нужна помощь, — произнес в своей привычной спокойной манере Кас, — что-то нашли? — Да, — кивнул Сэм, глядя в тетрадь с записями, что он взял для виду, — появилась одна зацепка, которая приведёт нас к Кроули. Кас тут же напрягся. Он сразу же направился ближе к нам, с очень заинтересованным взглядом. Бобби, словно невзначай встал с кресла, обходя ангела. — Правда? И что это за зацепка? — Это ты, Кас. Ангел приблизился ровно настолько, насколько это было необходимо. Теперь он находился в кругу, пропитанным тем самым маслом, что не пускает ангелов за свою черту. Кепочник позади тут же зажег спичку и бросил её прямо по линии круга. Миг — и Кас оказался замкнутый в огненной ловушке. Он непонимающе оглядывался на нас. — По-моему, нам пора поговорить, Кастиил, — произнёс Сэм. — Что происходит? — ангел переводил взгляд с Винчестеров на кепочника. — Зачем я тут? — Ну, это, чтобы ты не свинтил, как обычно, — глухо сказал Сингер, — а то ты любишь последнее время сбегать и подслушивать, м? Ангел молчал. — Твои слова о Супермене, ты ведь подслушал их? — продолжал давить старший. — А зачем подслушивать и следить, если тебе нечего скрывать? Верно, незачем. Разговор с пернатым был сложный. По началу, надо отметить ангел упирался. Право, я была поражена, как он с последней надеждой, что очередная ложь сойдёт с рук, продолжал упорствовать. Осторожно, дрожащими аргументами, но Кас не хотел так легко опускать руки и принимать поражение. Кто знает, сколько бы он ещё мог отрицать очевидное, пока Дин не спросил его в упор. — Посмотри на меня, Кас, — суровым тоном произнёс старший, стоя напротив своего друга, — посмотри мне в глаза и скажи, что не работаешь на Кроули. В комнате воцарилась тишина. Та самая тишина, которая впитывает в себя всё то напряжение, которое возникает вокруг. Ангел едва ли смог поднять взгляд на Винчестера и не отвести его. Но на это раз ничего не ответил. Мне стало в какой-то момент очень жаль Каса. Жаль, хотя бы потому, что его стратегия «делать, как лучше», что привела к последствиям «а получилось, как хуже», была мне хорошо знакома. И в довершение ко всему этот взгляд Винчестера, который смотрел с нескрываемым разочарованием и почти презрением. Я вспомнила, в своё время смотрели так на меня. Внезапно подкатила к горлу тошнота. Порой, это казалось какой-то супер способностью охотника — испепелять всеобщим чувством разочарования в тебе.

***

Все карты вскрыты. Кас остаточно подтвердил все наши теории о том, что он связался с Кроули. Охотники не отказались от идеи выследить короля ада, чтобы помешать его дальнейшим планам найти чистилище. Но выведать местонахождения демона так и не удалось, так как он сам очень быстро пронюхал о том, что Винчестеры живы, и спустил на нас очередных своих собак. Мы поспешно ретировались оттуда, оставив Каса запертым в ангельской огненной ловушке. Заснуть не получалось. Я села на краю кровати, свесив ноги. Голова раскалывалась, что невероятно бесило. Как это вдобавок к этому паскудному состоянию ещё и мой прибабах мне не явился — ума не приложу. Обычно, если мне херово, то херово становится по всем фронтам. Я слышала, как под полночь тихо постучался Сэм. Но мне было настолько не до него, что я проигнорировала его, сделала вид, что не слышу. Моё сознание, эти галлюцинации, я понимала, что это побочный эффект связи с Люцифером. Это никуда не денешь, ничем не обрубаешь — не так-то просто стереть тот факт, что он создал меня. И этот побочный эффект, судя по всему, появился, когда я максимально развалилась. Да и эта не я тоже говорила о том, что я ослабла — в том смысле, что очеловечилась, что ли. Наверное, под таким внезапным давлением человеческих эмоций, часть меня навсегда ушла. Та часть, что отвечала за рост убийств в каждом штате. А моё гребанное подсознание решило исправить этот нюанс — выедает теперь мозг ложечкой, напоминая, что ярость — это наше всё. Ну, почему всё так заёбисто, а? Почему моё злое нутро не может быть каким-то единорогом? Почему я обязана пялиться на мою рожу, от которой и так тошнит. Вдруг все мои мысли были прерваны, едва я услышана знакомую вонь в доме. Ангелы. Я выскочила босиком из комнаты. В доме было тихо, разве что какие-то едва уловимые голоса где-то внизу. Намёков на погром или нападение не наблюдалось. Лестница всё так же истошно скрипела под ногами на весь дом. Когда я спустилась на первый этаж, голоса стихли. Нахмурившись, я обошла в начале рабочий кабинет Сингера, холл, кухню. А вот в гостиной я нашла Дина. — Не спиться? — спросил тот, удивленно зыркнув на меня. — Услышала вонь ангелов, спустилась, — я осмотрелась, нахмурившись. На окнах и на стенах были нарисованы антиангельские символы, которые не пускали пернатых в дом. Но на одном из знаков я заметила ошибку. — Кто рисовал это? Там… — Пропущена какая-то хрень, знаю, — кивнул Дин, — собственно, это и позволило Касу явиться сюда. — Оу. Что ж, я не была таким уж знатоком человеческой природы, как тот же самый Сэм, но что-то в словах старшего Винчестера точно намекали на потребность в крепком алкоголе. Я отошла к книжному стеллажу и полезла за книжный ряд на второй полке. Моя рука тут же нащупала бутылку. — За последние сутки ты мне подсовываешь алкоголь чаще, чем за последние полгода, — хмыкнул старший. — Что-то не нравится? — сухо спросила я, с весьма угрожающим видом отводя руку с виски в сторону. — Ты же знаешь, я не это имел в виду. — Так лучше, — фыркнула я. Я села на полу возле дивана, поставила рядом два стакана, наливая в них алкоголь. Винчестер всё ещё скептически смотрел на протянутый мною стакан. Но всё же алкогольная страсть перевесила. Мы залпом выпили, цокнувшись стаканами. — Что ж, — произнесла я, помедлив, и тут же стала наливать снова в опустевшие ёмкости, — полагаю, в следующий раз не стоит доверять Бобби рисовать защитные знаки. — Да, кажется, это не его занятие, — в том же тоне ответил Дин, задумчиво вращая в руках стакан. — Кас приходил поговорить. Говорил, что делает это всё ради меня. Он судорожно вздохнул, явно пытаясь совладать со своей злостью и обидой. Вообще, я не собиралась устраивать тут психопосиделки и брать на себя роль сверчка Джемини, но останавливать Дина было бы слишком гадко с моей стороны. — По мне, это почти мило, — я пожала плечами. — Это ни хрена не мило, Шер, — остро зыркнул на меня Винчестер, — он всё ещё хочет найти чистилище. — Что ж, это ангелы, Дин, — пробормотала я, — они упрямые ослы. — Мне не до шуток, — раздраженно ответил старший, — если он может делать, что угодно, это не означает, что он должен делать, что угодно. Это не означает, что он может так легко пойти и забрать себе те души, считая свои цели благими! — А я и не смеюсь, — развела я руками. — Посмотри на это с другой стороны: обретя свободу, сбросив бремя приказов и подчинения, Кас хочет изменить всё к лучшему, хочет того же знания и другим ангелам. Разумеется, он ополчится против того, кто хочет следовать слепым указаниям. — Всё равно в голове не укладывается, — продолжил в том же тоне охотник, он отхлебнул виски, слегка поморщившись. — Всё это похоже на безумие! — Такое чувство, будто у тебя не его планы в голове не укладываются, — вкрадчиво, мол невзначай произнесла я, — а тот факт, что тебе придется остановить Каса. Моя реплика попала в самую точку. Дин снова залпом выпил свою порцию виски и устало опустился на диван. Я вот буквально видела грустное пасмурное облачко над его головой. — Он сказал, что не остановится, несмотря ни на что, — тихо произнёс Дин, — сказал, что у него нет выбора. Хотя выбор есть всегда, черт возьми! С каких пор, он решил, что играя плохим, решит все проблемы? Я с упоением ещё налила себе виски. Надо сказать, нычка у Сингера отмення. — Я тебя умоляю! — на вопросительный взгляд моего собеседника, я развела руками, поморщившись. — Вспомни последние пять лет своей жизни и скажи, что у тебя не было безвыходных ситуаций. Винчестер возмущенно открыл рот, собираясь что-то сказать, но промолчал. Потому что сказать ему было нечего. — Видишь, как бы ты меня мысленно не проклинал, это не меняет того факта, что я всё равно права, — я отпила из своего стакана. — Почему у меня такое чувство, будто ты его защищаешь? — Потому что я его защищаю. Дин вперил в меня возмущенный взгляд. Закатив глаза, я налила себе побольше виски. — Слушай, я не лезу в ваши дела, и уж тем более не указываю, как тебе относиться. На самом деле, Кас поступил как засранец, возможно, даже как засранец без шанса на прощение. Винчестер выжидающе посмотрел на меня, приподняв брови и ожидая то самое предсказуемое «но». — Но не считай его плохим только потому, что он не знает, как иначе, — я задумчиво подняла руку и смотрела на окно через граненные стенки стакана. Винчестер внимательно слушал меня, — он заслуживает справедливого гнева, а не сокрушительного. Дин лишь на миг отвёл взгляд в сторону, а затем снова поднял голову на меня. — Мы всё ещё говорим о Касе, или о тебе? Я опустила глаза, рассматривая необычайно интересный ковёр. — Я просто хочу сказать, — осторожно произнесла я, усиленно проигнорировав предыдущий вопрос, — что Каса нужно будет остановить. Быть может, это будет легче сделать, если у тебя останется хоть немного веры в него. — А он разве ещё заслуживает на веру? Потому что он ангел? — почти злобно сказал Винчестер, но больше напоминало, что с отчаяньем. — Потому что ты его друг, — с отвращением произнесла я, понимая, насколько тошнотворно это прозвучало. Охотник ничего не ответил. Виски ударил в голову, что вселяло надежду, что сегодня у меня есть шансы уснуть крепко. Я осушила свой стакан и встала с пола, хрустнув костями. — Когда ты злился на меня за то, что не сказала про душу Сэма, мне было препаскудно, — тихо произнесла я, закусив губу и не глядя на Дина, — я, древняя нежить, испытывала что-то типа упрёков подсознания от того, что вроде как тебя подвела, разочаровала или ещё какой-то сранный глагол в этом ключе, — мы с Дином вот-вот просверлили бы дыру друг в друге глазами, — а Кас ангел. И с его мировоззрением, ему хуёвее в разы. Я не сопереживала пернатому, уж тем более не жалела его. Но конкретно в этой ситуации на его месте я видела себя. Я видела свои попытки сделать всё в лучшем виде, чтобы было как можно меньше потерь. И так же, как и мне, Касу не удалась такая стратегия действий. А теперь ему попросту некуда отступать, так как механизм запущен и колесо череды событий запущенно без возможности остановить его. Мне бы хотелось, чтобы я была услышана, чтобы я была понята. Потому что, чёрт возьми, впервые за несколько эпох я реально хотела максимально лучше, а не наоборот. Думаю, это же не помешает и Касу. Во всяком случае, разделяя его суждение, остановить ангела будет не так плохо. Вот дерьмо, ты действительно спаскудилась Шер. И неизвестно, в какую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.