ID работы: 3525569

Мне абсолютно пофиг. Но это не точно.

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
800 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 167 Отзывы 107 В сборник Скачать

Очередное дерьмо

Настройки текста
Я лежала на своей койке в захудалой комнатке. Минут десять меня пытались туго перебинтовать, чтобы внутренности не вывалились из меня, пока я не залатаюсь. Сказать, что это было сложно — ничего не сказать. Теперь мне нужно было лежать несколько часов пластом, особо не двигаясь, чтобы заросли хотя бы мышцы. — Что ты делаешь? — нахмурившись, спросила я. — Тебе нужно восстанавливаться, желательно, чтобы быстро, — помедлив, ответил Сэм. Он стащил с себя футболку через голову. — Кас сейчас неизвестно что, творит. Я еле сдерживала улыбку, лежала на кровати и с интересом наблюдала за Винчестером, который уже разулся и стал растягивать ремень на брюках. — Ага, а как это, прости, связано с тем, что ты раздеваешься передо мной, златовласка? — хмыкнула я вопросительно. Винчестер раздраженно покосился на меня. — Ну, ты же не перестала быть суккубом, что черпает силы от секса? Ты ведь делала так, разве нет? Я засмеялась. — Не хочу тебя разочаровывать, но, чтобы черпнуть от тебя немного сил, достаточно одного поцелуя, даже можно не французского, — я пожала плечами, насколько мне позволяло положение. — Во время полового акта я обычно высасывала душу и жизнь из жертв. — А я думал что-то другое, — пробормотал парень, застёгивая обратно брюки, что меня, немного, разумеется, расстроило. Я присмотрелась к охотнику. Он не был удручённым или напряженным, но я ощущала какое-то неспокойствие. И мне об этом не собирались говорить, судя по всему. Впрочем, ладно, его можно понять. Говорить о таком дерьме вслух редко хочется. Сэм словил на себе мой беспокойный взгляд. Что ж, спрашивать не собираюсь, но испытывающе на него смотреть никто не запретит. — Я в порядке, если тебе именно это интересно, — тихо ответил тот. Он подошел ко мне, сев на край койки. — Эй, я не твой брат, — произнесла я, выгнув бровь — одно из немногих жестов, которые я была в состоянии воспроизвести сейчас, — можешь не говорить, если тебе что-то не окей, но только не ври в лицо тому, кто различает ложь. Винчестер устало вздохнул. Он ничего не ответил, только придвинулся ближе, наклонился и поцеловал. Сухие губы с облегчением впивались в мои. Я ощущала себя какой-то спящей красавицей, которую расколдововали от заклинания. Было бы неплохо, чтобы к этому колдовству добвился и крепко стоящий член. Сэм опирался одной рукой на матрас, нависая надо мной, а другой рукой придерживал затылок. Я языком проникла в его полость рта, блаженно закрывая глаза. От Сэма веяло какой-то неописуемой тяжестью. Это было не похоже на его состояние, когда барьер время от времени пробивался. Это было что-то более масштабное. Когда я потянулась внутренними нитями к ауре Винчестера, чтобы потянуть от неё немного энергии, наткнулась на небольшие «выбоины» — пробелы, которые свидетельствовали о ментальной нестабильности. Приоткрыла глаза и отстранилась немного от парня. — Ты подзарядилась? — тихо спросил он, задумчиво перебирая мои волосы. Я не собиралась ещё больше бить по его балансу. Набирать силу от того, кто сам едва ли удерживается от падения в ментальную пропасть? Пожалуй, два года назад мне это не помешало бы. Но сейчас, зная и чувствуя то, что происходит с нами в это время — не стану. — Да, — бегло кивнула я. — Хорошо. Несколько секунд мы так и замерли, глядя друг на друга. Как интересно, суккуб, что родилась в адской клетке, и смертный охотник, что сиганул туда намеренно. Уму непостижимо, насколько противоположные противоположности притянулись. — Бобби поехал за запчастями, а мы с Дином будем в гараже, — он грустно усмехнулся, — он всё ещё тешит себя надеждой починить Импалу. Если что-то понадобиться — я с телефоном. — Как скажешь. Винчестер забрал свою футболку и, к моему личному разочарованию, обратно надевал её в коридоре. Двери за ним закрылись. Я вздохнула. Сэм явно был не в порядке. Возможно, то, что он ходит и бодрствует — худшее проявление одного из симптомов. Его разум сейчас был в подвешенном состоянии, кто знает, что там происходит. Моё тело всё ныло. Закрыв глаза, я подняла из глубин ментальные волны, чтобы пустить их на исцеление. С моей природой приходилось сложно. За прошедшие века я выяснила эмпирическим способом, что убить меня не просто. Бессмертна, вынослива, полна силы. Но естественное равновесие требует не только плюсов, но и минусов. Я от природы обладаю врождённой регенерацией, то есть мой организм сам постепенно меня латает, чтобы мне не делали. На это уходит достаточно времени, ведь всё зависит от количества увечий. Так же, есть внутренняя сила, врождённые чары, с помощью которых я могу телекинезом направлять вещи, очаровывать, принуждать и стимулировать молекулярное перемещение частиц. Сила, что-то вроде батарейки на телефоне — она всегда есть, способна уменьшаться и пополняться до предела. Зарядным устройством для меня стало убийство. Поддерживать внутреннее могущество удаётся, если постоянно убивать, уничтожать, сеять соблазн и хаос. Но максимально я заряжаюсь только от впитывания жизненной силы во время секса — это прямо все 110%. А сейчас дилемма: вместо того, чтобы сохранить очаг энергии на что-то существенное, на случай, если кто-то нападёт, я потрачу её на ускоренное исцеление. Сейчас запас моей батареи отчаянно уменьшался. По сути, даже, если бы Сэм был в порядке абсолютном, со здоровым разумом, он бы тоже не очень помог. То, что я черпаю время от времен из наших контактов — что-то вроде легкого энергетика, позволяющего мне быть начеку дольше обычного. Я чувствовала, как медленно, но уже более интенсивно затягивается грудная клетка. Моя воля, я бы пластом ждала обычной регенерации, лежала тут с неделю, пока каждая клеточка не восстановиться естественным путём. Но Кас явно намерен перевернуть мир с ног на голову, так что роскоши валяться и плевать в потолок у меня нет.

***

Сквозь дремоту я услышала скрип двери. Открыв заспанные глаза, увидела на пороге младшего Винчестера. — Спала? — Да нет, — отмахнулась я, — разве что овец считала. Сэм слабо улыбнулся, опустив взгляд. В уголках его глаз пролегли едва заметные морщинки. — Хотел спросить, может надо перевязать тебя? — помедлив, произнёс он. Я пристально посмотрела на него. — Вообще-то, не надо, — ответила я, немного поднимаясь на подушке, — но, давай я притворюсь, что ты пришел только из-за этого. На этот раз его улыбка стала шире. Винчестер прикрыл двери, я бегло зыркнула на электронные часы на тумбе — начало двенадцатого ночи. — У тебя хотя бы рёбра срослись уже? — спросил Сэм, доставая бинт из ящика. — Знаешь, я почти польщена твоим неизменным интересом к моему внутреннему миру второй день подряд, — хмыкнула я, а затем кивнула ему. — Успокойся, меня сейчас не надо перематывать. Не поверишь, но не обязательно искать причину, чтобы залезть ко мне в постель. Я озорно подмигнула ему в своей привычной язвительной манере, на что Винчестер сокрушенно покачал головой. — По-твоему, я для этого ищу повод? — фыркнул он, убирая обратно бинты. Его тон стал менее весёлый, так что все свои подколки пришлось временно отставить в сторону. Я вздохнула. — Нет, по-моему, ты ищешь повод для того, что быть не одним, — помедлив, произнесла я, наклонив голову, — ты светишься, словно рождественская ёлка от задумчивости и напряженности. Сэм не сразу посмотрел в ответ на меня, словно не мог отважиться. С порога я заметила его беспокойный взгляд, заметила, что он рассеянно смотрел по сторонам, словно потерянный. Парень устало потёр переносицу, затем разулся, снял свои часы с запястья, которые оставил на тумбе, а после осторожно пристроился на кровати рядом со мной. Я поморщилась, когда пришлось сместиться на пару сантиметров в сторону для этой двухметровой широкоплечей туши. — И так, — пробормотала я, всё ещё кривясь от глухой боли под ключицей, — чем вы поделитесь на нашем приёме, мм? — Ты спрашиваешь, как психолог или как сексолог? — усмехнулся слабо Сэм, едва ли умещаясь на узкой кровати, да и ещё и со мной. Я засмеялась. — Давай, на твоё усмотрение. Винчестер сдавленно хохотнул. Мне нравилось сейчас лежать рядом с этим большим тёплым телом и слышать знакомый голос под ухом. Даже его размеренное дыхание умиротворяло. Только вот, из нас двоих, спокойствие находила я, а никак не он. Я молча прислушивалась к его глухому биению сердца, которое можно было услышать в полной тишине. Чему я и научилась у этого охотника, так это терпению. Чем больше спрашиваешь — тем меньше получишь ответов. — Только что из гаража, как раз говорили о том, что делать с Касом, — тихо произнёс Сэм. — Вернее, я говорил, а Дин вначале отказывался что-то предпринимать против нового бога. — Я вас умоляю, — скептически фыркнула я, — он такой же бог, как из меня человек. — Ты видела его могущество, — пожал плечами Сэм, закинув одну руку за голову, — новостные ленты рябят от его деяний. — Слушай, это всё лишь границы его власти, но никакие души не делают его божеством, это нечто намного серьезнее, — ответила я, зевая. — Что ж, в любом случае, Дин сказал, что завтра сделаем кое-что, — сказал Винчестер, — вроде бы, у него появилась какая-то идея, которую не стоит воплощать на ночь глядя. — Да он у нас интриган, — хмыкнула я. — Думаю, завтра я уже смогу выползти с кровати. — Не спеши, с тебя хватило уже подвигов. Сэм глубоко вздохнул, уставившись куда-то сквозь пространство в одну точку. Немного помедлив, я протянула руку к его лицу и щелкнула его по побритой щеке. — У меня терпение вообще не похоже на твоё, Винчестер, — тихо сказала я, — мне надоело загадочно молчать и ждать, пока ты сам расскажешь, что не так с тобой, — парень напряжённо стиснул зубы. — Эй, лавочка моральной помощи от мисс ди Аболики всё ещё открыта. Парень усмехнулся краешками губ. — Но, я даже не знаю, с чем просить помощи, — нахмурившись, наконец, произнёс Сэм. Он пожал плечами, — то есть, я здесь, но и не здесь. Иногда я словно проваливаюсь в кошмарный сон, а потом оказывается, что я вовсе и не спал. В смысле, со мной ничего не произошло, но это какое-то ощущение двойного дна. Я вздохнула, ощущая его внутреннее нарастающее беспокойство. — Ты Дину говорил? — тихо спросила я. — Пока нет, — он отрицательно покачал головой, глядя в потолок. — Они с Бобби думают, что всё в порядке. Хотя, оно ведь и так в порядке, да? Это же просто побочный эффект, мм? Я растерянно заморгала, не зная, что и сказать. То, о чём он говорил, может быть, чем угодно. Даже мой многовековой опыт не мог помочь понять, что происходит в голове смертного после адской клетки. Желание как-то помочь охотнику никуда не девалось. — Ты был с ним в клетке, Сэм, — помедлив, заговорила я, — то, что ты в легкой раскачке, ещё вполне нормально, — я обхватила рукой его за подбородок, вынуждая повернуться ко мне лицом. — Эй, я знаю. Я знаю, что там, знаю, какого там. Прошли века с моего побега, но клетка порой до сих пор преследует меня в кошмарах. И это нормально. — Кажется, я начинаю теряться в том, что нормально, а что — нет, — тихо ответил он. Винчестер пристально смотрел на меня, вздыхая. Он казался потерянным и сбитым с толку. И его нельзя было упрекать за это. Прошло несколько дней с того момента, как Кас снёс барьер в его голове, и парень вполне себе здоровый, ходит, дышит, в сознании. Конечно, это хорошо, лучше, чем можно было ожидать. Но длительная биография Винчестеров доказывала, что они никогда не обходятся малой кровью, с каждым разом последствия становятся всё больше и больше. Я не стала продолжать эти мысли вслух, Сэм и так был загружен по самые уши. И мне хотелось это немного исправить. Ничего не ответив на его последние слова, я потянулась рукой к Винчестеру. Он на мгновение устало прикрыл глаза, прислушиваясь к тому, как я осторожно стала очерчивать пальцами контур его скул. К своим прикосновениям я прибавила самую малость убеждающего спокойствия, для мирного сна. Хоть крошечное усилие, на которое я была сейчас способна. Глубокая морщинка, что пролегала у него на лбу, постепенно исчезла. — Ты опять делаешь это? — спросил Сэм, не открывая глаз. На губах появилась призрачная улыбка. Он почувствовал мои попытки утихомирить шторм в его голове. — Вообще-то, мне сейчас не так просто дотянуться руками, чтобы снова делать тебе это, — многозначительно промурлыкала я, чем вызвала сдавленный смех Винчестера. — Хорош тратить на мои нервы силы, лучше бы сердце своё восстанавливала, — он теперь открыл глаза, в которых плескалось уже не так много тревоги. — Да что там того сердца, — скорчила рожицу я, — главное мышцы нарастить, а с ним можно и помедлить. Винчестер снова засмеялся. Он немного повернулся на бок, от чего на несколько миллиметров придвинулся ближе. Короткий взгляд зеленющих глаз, а затем длительный протяжный поцелуй, с немного наглым вторжением своего языка в мой рот. Я с грустью подумала о том, что не отказалась хотя бы от одного подхода секса. — Ты добилась своего, меня теперь клонит в сон, — произнёс Сэм, отстранившись от меня. Он ясно дал понять, что не собирается дальше валяться и дразнить меня. — Я думала, ты останешься сегодня тут, — немного разочаровано сказала я, уже рассчитывая на уютный сон. — Вообще-то, собирался, — кивнул Винчестер, — но потом подумал, что это плохая идея. На этой узкой скрипучей кровати есть риск, что я пробью в тебе ещё одну дыру. Уж лучше, исцелись окончательно. — Лучше бы ты старые дыры попробивал, — проворчала я, выгнув левую бровь. Я разочаровано отодвинулась от него. — Шер, ты невыносима! — с улыбкой воскликнул Сэм. Мне отчасти нравилось, как он реагировал на все мои пошлые комментарии — с деланным возмущением, но бесята в глазах свидетельствовали об одобрении. Он сел на кровати, освобождая место рядом, а затем добавил тихо на ухо: — Обещаю, как только придёшь в себя, я вспомню про все твои дыры. — Угрожаешь? — хмыкнула я, бросив оценивающий взгляд на Винчестера. — Обещаю, — ответил он в той же манере и окончательно встал с койки. Сэм обулся, забрал свои часы, что успел даже оставить на тумбе. Рядом в постели быстро испарялось тепло после человеческого тела. — Доброй ночи, — кивнул он у самой двери, а затем остановился, словно решался что-то сказать, или наоборот — оставить. Всё же решился: — Я тебе благодарен, но больше не делай так, по крайней мере, без спросу. Я вопросительно посмотрела на него. — Твоё убеждение, что всё хорошо, — он рассеянно пожал передёрнул плечами. — Просто пройдёт пару часов, и внутренний покой слишком резко уйдёт, впустив ещё больше тревоги. — Извини, — ответила я, закусив губу, — просто хотела, как лучше. — Не стоит, не извиняйся. Просто сказал на будущее, — он слабо отмахнулся рукой, — к тому же, я это очень ценю в тебе. — Медвежьи услуги? — грустно улыбнулась я. — Для начала заботу. Больше Сэм ничего не говорил, а лишь молча закрыл за собой двери. Что ж, я любитель свободы и пространства для себя, но… почему-то именно в этот вечер мне бы хотелось заснуть рядом с ним. А потом не только спать. Не важно, в любом случае пустое место рядом ещё долго не позволяло крепко уснуть.

***

— Вот дерьмо, — поморщилась я, разглядывая себя. Я сняла тугую повязку с себя, осматривая бывшее место раны. Белые кости уже не торчали маленькими осколками наружу, мышцы успешно наросли сверху. Осталось дождаться малого — когда кожа полностью покроет повреждённую поверхность. Заново бинты я на себя не хотела цеплять. Накинув сверху какую-то широкую рубашку, чтобы не стягивала лишний раз тело, я спустилась вниз. В гостиной была какая-то шумиха. В комнате я увидела Дина, который прочищал ружье. Рядом с ним лежала дорожная сумка. Он явно куда-то собирался. — И куда это ты? — спросила я, тихо подкравшись со спины. Винчестер резко обернулся, и вид был у него немного рассеянный. — Хм, привет, — кивнул он, окинув меня взглядом, — как себя чувствуешь? — Достаточно, чтобы понять, что ты немного не ожидал меня увидеть, — ответила я, сощурившись. — Почему не говоришь, куда собираешься? Старший помедлил, прежде, чем ответить. Он раздраженно выдохнул, отложив оружие. — Мы, вообще-то, думали, что ты отсыпаешься, решили не дёргать, —произнёс Дин. — У нас был небольшой разговор с Кроули, он кое-что посоветовал против Каса. — С Кроули? — удивлённо переспросила я. — Так вот, что за дела ты устраивал сегодня утром. Интересно, ну и с чего вы вдруг решили к нему обратиться? — Ну, ему тоже несладко, так как Кас его припахал работать на себя, что не очень-то понравилось демону, — пожал плечами охотник. — Поэтому, решили поехать и всё же проверить его идею. — Звучит отстойно, — пробормотала я, скривившись. — Ладно, поехали, — Дин вопросительно покосившись на меня. — Не смотри так, я одета, оружие моё у тебя в машине, краситься не собираюсь. Винчестер был явно не в восторге от моего рвения. Он немного поморщился. — Вообще, тебе будет лучше, если ты останешься, — сказал парень, почесав затылок. — Мы справимся, правда. Дело пустяковое. Я склонила голову на бок, рассматривая Дина, который вёл себя очень странно. Я скрестила руки на груди и всем своим видом показывала, что не собираюсь оставаться. — Я Сэму говорила, что сегодня мне будет лучше, — раздраженно произнесла я, — а дело, в котором замешан Кроули, априори не может быть пустяковым. — Шер, — нехотя произнёс Дин, — мы хотим связать Смерть, чтобы он убил Каса. Моя челюсть чуть было не упала, пробивая пол до самого подвала. Внутри всё буквально замерло от одной мысли, что охотники снова ищут встречи со всадником. Последнее моё упоминание о нём было, мягко говоря, хуёвым. — Какое совпадение, что именно на это дело вы решили меня не брать, — сухо сказала я, испепеляя Дина взглядом. — Хочешь сказать, мы были неправы, считая, что тебе лучше не пересекаться снова с ним? — саркастично парировал старший. Я сильно стиснула зубы, аж голова заболела. — Именно поэтому, я буду держаться вдали от него, — коротко ответила я, — и давай закончим на этом нашу бесполезную полемику. Поехали уже. С недовольным ворчанием Винчестер взял со стола ружье и подхватил с пола сумку. Мы вышли из дома, где во дворе в машине уже ждали Сингер с Сэмом. Охотники явно не ожидали моего присоединения к их команде, поэтому на удивлённые взгляды я отвечала натянутой ухмылкой. Дин обошел машину, забросил в багажник сумку, а затем направился к переднему сидению. — Спасибо, что сообщили об этой вылазке, — тихо сказала я, опираясь на крышу Импалы. — Мы едем всего лишь за кое-каким ингредиентом, — нехотя ответил Сэм, так же опираясь на крышу, только напротив меня. — Чтобы потом повязать Смерть, — продолжила я за него. Винчестер ничего не ответил, а я лишь с раздражением залезла на заднее сидение. Лучше всего, после секса, разумеется, я могла делать обиженный вид. — Ты же понимаешь, что это из лучших побуждений? — произнёс Сэм, залезая в машину следом. — Знаю, — отмахнулась я, не глядя на младшего, — поэтому и злюсь. Когда я немного подостыла и была менее похожа на злого и сердитого дьявольского ежа, мне коротко пересказали положение дел. Как я поняла, Кроули подсказал идею охотникам на счёт всадника. Я не стала ворчать ничего по этому поводу, так как смысл в словах демона был — кто ещё сможет справиться с нашим самовлюблённым ангелом, как не тот, кто сможет однажды одолеть даже настоящего бога. Наш король ада предоставил детальный список ингредиентов для заклинания, которое повяжет Смерть. А вот на этом моменте я уже громко возмущалась и говорила об идиотизме. Намёк на всадника и гипотетический разговор — это одно, но в контексте нашей ситуации имелось в виду принудительный ультиматум смерти: убей повёрнутого ангела, и тогда мы тебя отпустим. — Но хуже мы ведь всё равно уже не сделаем, — произнёс Дин, когда я в очередной сказала о том, что вся эта задумка — дерьмо. — Обычно, именно после этих слов у вас идёт всё по пизде, — я красноречиво посмотрела на старшего в верхнее зеркало. Но как бы я не возникала, всё равно уже ехала в одной машине вместе с ними, чтобы помочь осуществить ту саму идиотскую идею, которую я хаяла до самого пункта назначения. Кстати, о последнем. Мы прибыли к старому загородному дому. Как объяснил кепочник, здесь жил коллекционер, у которого был необходимые нам два компонента. Что именно входило в то чёртово заклинание, мне было не интересно. Я вышла из машины следом за Сэмом. — Дом пустяковый, — сосредоточено разглядывая схемы, начал говорить Дин, — Бобби, на вас с Сэмом сигнальная система оповещения, пульт управления находиться внутри, но проводное соединение выходит на внешний щиток, — старший отдал брату какие-то чертежи этих щитков, а затем перекинул через плечо ружье, глядя на меня. — Мы с тобой обходим участок, зайдешь с восточной стороны. Территория тут была огромная. Я перемахнула через каменную ограду прежде, чем Винчестеры провозились с воротами. Приземлившись тихо на мягкий газон, я направилась к дому. Судя по всему, охрану тут не держали, что делало дело существенно скучнее. Окно взломать было не сложно — пару лёгких движение остриём ножа, и я уже залезла внутрь здания. Здесь было так много антиквариата, что невольно пришла в голову жуткая мысль, что убирать весь этот хлам было невыносимо. Я оказалась в одной из гостевых комнат, оттуда я вышла в коридор. Так, кажется, дальше и налево будет гостиная, где находились основные экспонаты, что мистер Вейк хранил у себя. Я тихо кралась дальше по коридору. Самое интересное, что многие антикварные вещицы, что хранились под стеклом, были совершенно не настоящие. Во всяком случае, несколько картин на стене с пометками «на аукцион» были очевидной фальшивкой. Пока я разглядывала очередную подделку, в соседней комнате, куда я направлялась, послышались голоса. Перехватив клинок поудобнее, я подкралась к дверному проёму. Выглянув, заметила в гостиной с экспонатами Дина, которого застали врасплох хозяева, что стояли спиной ко мне. Я тихо хмыкнула, глядя на Винчестера, что замер с поднятыми руками и пытался что-то объяснять мужчине, что застукал его. К слову, про последнего, он направлял ружье на охотника, а за спиной у хозяина тряслась от страха ненаглядная супруга. — Мистер Вейк, поверьте мне, — говорил старший, держа поднятые руки перед собой, — опустите оружие, мы не собираемся громить ваш дом. Дин уже заметил меня и красноречиво повёл бровью, намекая, что ему нужна помощь, чтобы эти двое не подняли шум. В два широких шага я оказалась совсем близко от мужчины с женщиной. Вначале я за плечо обернула к себе дамочку, что с ужасом вскрикнула, едва повернулась ко мне. Звук был не протяжным, так как мой кулак сразу же впечатался ей в лицо. На шум сразу ж обернулся мистер Вейк. Дуло его ружья не успело остановиться на мне, как я перехватила его и с силой стукнула им мужчину. От резко удара прикладом в ухо тот поспешно осели на пол вслед за женой. — А без этого можно было? — фыркнул Дин, глядя на меня с упрёком. — Ты же подал знак, что их нужно убирать, — развела я руками, не понимая, к чему возмущения. — Я имел в виду, чтобы ты отвлекла их, пока я бы заломал и связал парочку, — ответил тот. Охотник направился к лежащим на полу супругам и обыскал их. — Ладно, потом обсудим системы тайных сигналов и их распознавание. — Дин, у нас нет системы тайных сигналов, — скептически сказала я, скрестив руки. Винчестер поднял на меня испепеляющий взгляд. — Просто помоги их перетащить на стулья и связать, — проворчал Дин, приподнимая мужчину с пола. Я закатила раздраженно глаза, но потом помогла всё же убрать с пола супругов. Буквально через пару минут, когда мы с Дином уже связали обоих Вейк с кляпами, сюда подошли Сэм с кепочником. — Ни хрена себе, — удивлённо пробормотал Сингер, уставившись удивлённо на супругов, которые постепенно стали приходить в себя. — Знакомьтесь, мистер и миссис Вейк, — произнёс Дин, кивнув на парочку: мужчина уже продрал глаза и ошарашено рассматривался вокруг, а его жена ещё только время от время морщилась в отключке. — Они что, сопротивлялись? — спросил Сэм, внимательно осматривая людей, на лицах обоих было несколько кровоточащих рассечений. — Нет, это Шер не умеет слегка вырубать, — пробормотал старший, оглядывая вокруг вещи с фонариком. Я возмущённо вперила возмущенный взгляд ему в спину, слова звучали так, будто я по неосторожности убила их. Ещё больше во мне поднялось негодования, когда с не меньшим упрёком на меня посмотрел Сэм. Я раздраженно всплеснула руками и демонстративно уселась в кресле, которое перед этим туда отодвинула. Охотники принялись за работу. Я внимательно наблюдала за тем, как они чертят необходимые символы на полу, работают с ингредиентами. У меня не было никакого желания помогать даже в измельчении трав для окуривания — я всё ещё была не в восторге от идеи вызвать всадника. Время от времени на меня косо поглядывали связанные хозяева. — Эй, — ко мне повернулся Дин, — сможешь принести из машины, я забыл, пакет с едой. — Серьезно? Ты даже сейчас думаешь о своём желудке? — саркастично произнесла я, глядя на Винчестера. — Это для всадника, — раздраженно объяснил тот, — пожалуйста. Вздохнув, я встала с кресла. Ругаясь себе под нос, что согласилась на эту авантюру, вышла из дома. Когда я вернулась, у парней уже было почти всё готово. Дин заканчивал дробить кристаллизованный камень. — Держи, — я всучила пакет из закусочной Сэму в руки. — Спасибо, — кивнул тот. Он бегло окинул меня взглядом. — Может, подождёшь в машине? Я вперила в него красноречивый взгляд, в котором были и раздражение, и сарказм, и недовольство. — Согласиться ехать сюда с вами, чтобы отсиживаться в машине? — хмыкнула я язвительно. — Что ж, с логикой у тебя иногда туго. Младший Винчестер сокрушенно покачал головой. — Ты же понимаешь, что я не просто так спрашиваю, верно? Я вздохнула, позволяя своему ироничному настроению на миг исчезнуть. Конечно, было очевидно, что встретить снова Смерть мне хочется ровно так же, как и танцевать балетную партию Кармен. А Сэм, любящий процесс самобичевания, искренне хотел избежать чудовищного дежавю, да и переживал за меня охотник, как пить дать. Не было смысла говорить, что я в порядке — ведь это не так, да и прикидываться, что мне не страшно тоже не следовало. Поэтому я лишь скупо усмехнулась уголками губ, давая понять ему, что у меня сейчас достаточно стабильное состояние, чтобы просто стерпеть это и поскорее пережить. Других вариантов всё равно не было. Ведь отпускать этих придурков на встречу со Смертью мне не хотелось, так что, сама согласилась на эту авантюру, нечего теперь ныть. Дин добавил последний элемент в чашу с варевом — свою кровь, а затем кепочник принялся читать заклинания на мёртвом языке. По мере того, как он продолжал говорить старинный заговор, вокруг всё загромыхало. Казалось, земля ходила ходуном! Стёкла в витринах, окна дребезжали, пока не треснули — осколки опасно разлетались по сторонам. Я вжалась в стенку, напряженно ожидая, что сейчас ещё и крыша к херам собачьим рухнет, погребая нас под развалинами особняка. Но, вскоре, это подобие смертельного землетрясения закончилось. Вокруг всё успокоилось так же внезапно, как и началось. Мы с охотниками напряженно переглянулись, ожидая подвоха. Вокруг было неестественно тихо. — Не сработало? — тихо произнёс кепочник. — Должно было, мы всё сделали правильно, — напряженно ответил Дин, оглядываясь вокруг. — Эй, есть кто? Смерть? Они зря переживали, всадник был тут. Я ощущала это своим нутром, которое не прекращало вибрировать, хотя вокруг всё улеглось. Я чувствовала не просто Смерть, но и его ярость, от того, что посмели сделать людишки. — Вы, должно быть, издеваетесь. Позади Дина возникла низкорослая фигура. Свой облик всадник так и не поменял: щуплый мужчина старших лет, черный костюм с иголочки и, разумеется, трость из слоновой кости. — Когда мне казалось, что пределу вашей глупости нет, вы доказываете обратное, связывая меня в оковах, — голос всадника звучал тихо, но не менее угрожающе, от чего холодок шел по всему телу. — Извини, но нам очень нужна твоя помощь, — сбивчиво произнёс старший, не сводя глаз со Смерти. Он поспешно указал на тумбу возле диванчика, — огуречные чипсы и сырный бургер, лучшие в штате. Я стояла в углу комнаты и боялась даже вдохнуть нормально. И дело было не в моих неприятных ассоциациях — мы имели дело со Смертью. А даже будучи связанным, он мог посеять разруху на сотни километров вокруг. Несколько мгновений всадник испепеляюще глядел на Винчестера, но сейчас в этом взгляде появилась насмешка и недоумение. — Серьезно? Вы правда считаете, что можете задобрить меня фаст-фудом, думая, что это смягчит мой гнев? — он яростно дёрнул руками, на которых можно было заметить полупрозрачные кандалы. — Моё желание стереть вас с лица земли лишь увеличилось. — Прошу, пожалуйста, — снова заговорил Дин максимально учтиво, насколько он был способен, — мы бы не отважились на это, если бы не было всё настолько критически. Смерть смерил старшего пренебрежительным взглядом, а затем посмотрел на нас. — Пожалуй, я догадываюсь, о чём ты, — раздраженно произнёс всадник, помедлив, — если на счёт галлюцинаций этих двух, то тут я не смогу вам помочь. У суккуб проситься наружу её маниакальная жажда убивать, а у Сэма счесался барьер, который нельзя поставить несколько раз подряд, — он снова тряхнул скованными руками. — Ну, теперь можете отпустить. Дин с кепочником ошарашенно оглянулись на нас с Сэмом, а мы с ним в свою очередь тоже переглядывались. Думаю, я была удивлена о его галлюцинациях не меньше, чем он о моих. Собрал же бог калек и сумасшедших. — Вообще-то, — обратился ко всаднику Сингер, пытаясь направить внимание присутствующих на более насущные проблемы, — мы позвали тебя не за этим. Это на счёт Кастиила, слыхал? — Ах, вы об этом мутирующем ангеле, который возомнил себя богом, — тихо произнёс Смерть, закатив глаза. — Об этом уж наслышан. Что ж, думаю, ради этого не стоило меня сюда звать, если вопрос в его уничтожении. Достаточно просто потерпеть, пока ваш ангельский друг взорвётся. Вот и вся проблема. — Что? — в изумлении покосился на всадника Дин. — Кас взорвётся? — Он впитал в себя души чистилища, — пробормотала я, припоминая, что вроде бы Бальтазар говорил нам о том, что это опасно и приравнивается к атомному взрыву. — Видишь, вы сами всё знаете, — натянуто усмехнулся всадник. — Так к чему уж тут я, ваш покорный слуга, которого можно вызывать и сковывать по щелчку пальцев? Его голос становился громче. Я нахмурилась, подметив про себя, что Смерть вовсе не рубит с плеча. То есть, мы так и не услышали твёрдого и уверенного «нет, я вам не собираюсь помогать, делайте, что хотите». Кажется, у кого-то была задета гордость. Но отсутствие четкого отрицания говорило о том, что мы ещё можем выпросить его выполнить нашу просьбу. Кстати, об угрозах. Невольно вспомнились те рассказы о чистилище, которые я услышала от Люцифера ещё в клетке. Тогда он упоминал о неких созданиях, что стары, словно мир, и не менее опасны. — Потому что это важно, — сказала я уже громче, чем окончательно обратила на себя нежелательное внимание Смерти. — Кас ведь впитал в себя все души. Точнее, всё, что было в чистилище. Включая и тех, что слишком древние и старшие. Некоторое время он не сводил с меня глаз. Охотники рядом с нами замерли. Их вопросительные взгляды говорили о тонне вопросов, которые им не терпится задать, но с всадником следовало контролировать свою настойчивость и говорливость. — Какая смышлёная зверушка. Хочется верить, что это всё из-за смены твоего рациона. — хмыкнул тихо Смерть, оценивающе разглядывая меня. Я зло стиснула зубы. Кажется, это было уже так давно, но глухой отголосок в виде боле и неприятных воспоминаний говорил об обратном. — И какие высокомерные твои друзья, да и все вокруг. Мне начинает казаться, что стоит уделять внимание какой-либо другой планете. Что ж, я вам сказал своё мнение — всего лишь немного подождите. Всадник был разгневан и в ярости, хотя со стороны он всего лишь вальяжно разместился на диванчике и шуршал пакетом из-под огуречных чипсов. Рассказы о Смерти всегда привлекали меня больше всего. Более того, только о нём Люцифер отзывался более-менее спокойно, что едва равносильно «почтительно». И сейчас всадник был разгневан не столько Касом, сколько его глупостью и наивностью — качествами, которые он ненавидел больше всех пороков в этом мире. Ничто так не привлекало всадника как почтение и рациональность. Собственно, одно устанавливало порядок в мире, другое — его же поддерживало. — Дин, я хочу кое-что сделать, — шепнула я охотнику, поворачиваясь к нему. — Ты мне доверяешь? Явно не ожидавший этого старший, косо глянул на меня. То, что мне хотелось провернуть, трудно было объяснить на пальцах, проще было просто уж сделать, а там говорить уже. — Почему у меня такое ощущение, будто ты этим «кое-что» нас погубишь? — произнёс он тихо, время от времени бросая беглый взгляд на всадника, который без особого интереса к нам жевал чипсы. — Нам ведь терять всё равно нечего, если Кас вскоре разнесёт всё в округе, — пожала я плечами. На меня беспокойно смотрели Сингер с младшим. Дин явно не решался, прекрасно зная мою неуравновешенность. Но это был тот случай, когда охотник мог на практике улучшить свой навык в нашей совместной попытки доверия друг к другу. — Ладно, делай, как знаешь, — кивнул он. Что ж, если всё провалится, и мы не умрём сразу, меня скорее всего убьют Винчестеры. Или попытаются. Вздохнув, я отошла к столику, на котором стояли некоторые из ингредиентов, что были замешаны в ритуале связывания всадника. Помедлив и снова быстро взвесив все моменты, я решительно потянулась к чаше, выбросив оттуда горстку трав. Любое нарушение последовательности ритуала, так или иначе, отменяло его. Спустя мгновение, оковы на руках всадника исчезли. — Шер! — Эй, какого черта? Игнорируя возмущенное шипение охотников, я повернулась к Смерти, который озадачено смотрел на свои руки. — Что ж, спасибо, — задумчиво хмыкнул тот, разминая свои кисти рук, — должен сказать, этого я не ожидал. И так, а теперь настало время внушительной речи в духе Винчестеров. Думаю, часть о благодарности всем, кто пришел и сейчас это слушает, можно пропустить. — Потому что ты ожидал попытки подчинить тебя, пусть и ради спасения мира, верно? — произнесла я, заведя руки за спину. Пока говорила, нервно заламывала пальцы поочерёдно. — Ты хотела сказать, ради подтирания соплей за собой, — сухо поправил меня всадник, потянувшись к стакану с колой. — Почему вы все называете этой геройством, когда всего лишь разгребаете то, что сами же допустили? Было совершенно непонятно, что будет, едва он допьет свою колу: уйдет, не попрощавшись? Или уничтожит всех нас по щелчку, даже не взглянув на нас? Я снова вспомнила о тех древнейших существа, которые упоминались ранее. — Чистилище должно быть закрыто, те души не заслуживают на скитания в смертной оболочке или в живом мире, — произнесла я тихо, но при этом уверенно глядя на жующего всадника. — Оно ведь изначально служило для того, чтобы укрывать их от чужих глаз. Бог сам запер умных существ там, куда сложно попасть против воли. Смерть отставил еду, аккуратно вытер салфеткой уголки рта и теперь внимательно рассматривал меня, сжимая рукой рукоять трости. — Я всегда находил левиафанов забавными, — он бегло посмотрел на охотников, которые совершенно не понимали нашего разговора: — левиафаны, это те старшие, о которых мы говорим, — он снова повернулся ко мне, — так вот, они меня забавляли, потому что были довольно разумными существами, что делало их угрозой для последующих живых людишек Бога. Он умолк, пристально глядя то на меня, то на охотников позади, а точнее — на Дина. Напряжение вокруг было адское. — А ведь я предупреждал тебя, Дин, — сокрушенно покачал головой всадник, — предупреждал о душах, чтобы ты остановил этого самовлюблённого ангелочка. Но и в этом ты провалился. — Так может, следовало поручать это кому-то другому? — зло огрызнулся старший у меня за спиной. — Кому-то, кому ты мог дать существенные предостережения, а не глупые намёки. Смерть раздраженно вздохнул, но больше на Дина не смотрел. — Ещё один самовлюблённый микроб, — сказал он, поджав губы. — И что я нашел такого в этом мире? Он явно был разочарован. — Если левиафаны вырвутся, то вся планета станет полна тысячью самовлюблённых микробов, — произнесла я вкрадчиво, — и никто не может дать гарантию, что они не перебросятся на другие миры. Это нужно остановить, пока надвигающаяся угроза не развила безнадёжные темпы последствий. Мне было очень не по себе от испепеляющего взгляда Смерти. Последние его слова при нашей прошлой встречи о том, что я стала его личным оскорблением, а моя потребность в душах — ничтожна, мне до сих пор жутким эхом отзываются в голове. Его губы едва заметно дернулись в подобии снисходительной ухмылки. Смерть встал с дивана, отряхнув руки от еды. — Видите, даже суккуб была более убедительна, чем вы, пока держали меня в оковах. А она, на секундочку, для меня по мере важности стоит чуть ниже голубиного помёта, — с отвращением произнёс всадник, обращаясь к охотникам. Я мысленно выколола старику глаза. Смерть направился к выходу из комнаты. — В лаборатории осталось всё необходимое, вам нужно будет снова открыть двери в чистилище. Заставьте ангела быть там, чтобы вернуть все души обратно. Это ваш единственный способ, я не в силах заставить его силой извергнуть души из себя. Винчестеры ошарашено переглянулись с кепочником. — Но двери открываются лишь в лунное полнолуние, — пробормотал Сингер, — а оно уже давно закончилось. — Я устрою новое, — просто ответил всадник, — так что, в ваших интересах не опаздывать. В воскресенье, в 3:56 утра явление повториться. Не облажайтесь, — он замер, слегка обернувшись. — Ах да, снова попытаетесь меня связать, я вас пожну, едва только приступите. С этими словами Смерть сделал ещё шаг, а затем исчез. Я слишком громко облегченно выдохнула. И не только я. — И так, мы снова в полной заднице, — произнёс Сингер, нарушив тишину. И это было как нельзя красочное описание текущей ситуации.

***

Обратно домой к кепочнику мы возвращались в кромешной тишине. В прочем, это было настолько красноречивое молчание, что едва ли можно было слышать мысли. Кепочник и Дин были явно обеспокоены галлюцинациями младшего. Ну, и я тоже, само собой. А ещё они злились, что ничего не знали об этом. Мне, в какой-то мере, тоже было обидно, что узнала об этом вместе с остальными от смерти. Но, кому как не мне, известно, что о таком не хочется говорить. И дело тут не в том, что люди плохие или нет к ним доверия, нет. Просто, когда об этом заговорить вслух, это будет означать, что галлюцинация реальна, как и твоё сумасшествие. А кому же тут захочется сходить с ума. Мы приехали где-то через час. Я хотела остаться на крыльце покурить, но пачка сигарет была пуста, пришлось подниматься в дом за новой. В доме слегка отдавало сыростью. Спускаясь вниз из своей комнаты, решила заодно прихватит что-то выпить. Из кухни послышались голоса. — Я не хотел тебе говорить, так как не видел в этом смысла, — это был Сэм. Ставлю свою печень, что говорил он с братом. — В последнее время тебе и так пришлось несладко. Так зачем всё усложнять ещё больше? — Всё усложняется намного больше, когда я внезапно узнаю что-то важное, что касается тебя. Это выбивает из равновесия, — раздраженно ответил Дин. Я выругалась про себя и замерла в дверном проходе гостиной, откуда и так было слышно их разговор. Это был один из тех разговоров, когда парней лучше оставить наедине. — Слушай, давай разберёмся с Касом, а после поговорим об этом, — уклончиво произнёс младший, явно не настроенный говорить о своих галлюцинациях. — Надо подумать, как доставить его к ночи в лабораторию Кроули. — Никак, Сэм, — отчеканил старший. — Вопрос с Касом снимается с повестки дня. Нельзя потащить лошадь к водопою и заставить её пить воду. Это бесполезно. Я уже собралась уходить, тоскливо подумав, что необходимо всё же выпить. Но тут к моему счастью голоса стихли и послышались шаги, что говорило о конце разговора Винчестеров. Из кухни вышел Сэм, когда я пересекла уже гостиную. Он на миг замер, глядя на меня. — Хочешь выпить? — рассеянно спросила я, раздражаясь с возникшей между нами неловкости. — Спасибо, с меня уже хватило упрёков и язвительных подколок, — тихо ответил Сэм с явной колкостью в голосе. — А такое впечатление, будто ещё хочешь, — я мгновенно ощетинилась на его тон. Охотник, очевидно, приготовился ко второму кругу разговора с моей стороны. Я понимала, что он напряжен после истошного разговора с братом, но меня всегда бесило, что он думал, будто я вторю Дину на счёт лжи, недомолвок и упрёков. Сэм вспомнил, что говорит с психически неуравновешенной суккуб. — Извини, — он устало вздохнул, потирая переносицу, — ты будешь наверху у себя? — Нет, — всё ещё ворчливо ответила я, — хотела выйти на улицу покурить, тут на крыльце. — Хорошо, — рассеяно кивнул парень, — я сейчас подойду к тебе. Я кивнула, всё ещё глядя на него с выгнутой бровью в недовольном выражении лица. Что ж, можно было спокойно пойти и взять свой виски. На кухне за столом сидел Дин перед открытым ноутом. Бутылка, что стояла рядом, уже была пуста почти на треть. Он поднял на меня глаза. — Я убрал виски из тумбы в холодильник, — тихо сказал Дин. Я ощущала его раздражение, не смотря на спокойный внешний вид. — Спасибо, — так же напряженно ответила я, чувствуя, будто он в любой момент готов начать разборки. Я полезла в холодильник за бутылкой, заодно в надежде глянуть что-то поесть. — Заодно поищи там пособие по дипломатии, — так же тихо внезапно добавил Винчестер, — в последнее время ты почти преуспеваешь в этом. Достав бутылку, я с грохотом закрыла холодильник. Было крайне сложно не заметить и не понять сарказм в его словах. Что ж, вот и выход раздражения, и озвученные претензии, что до этого лишь витали в воздухе. Обожаю, когда Винчестеры синхронно портят настроение — почти двойной нокаут. — Всадники уважают честь и подобающее обращение, — процедила я сквозь зубы, — он ушел от нас в снисходительном расположении духа, а не с утаенным желанием стереть вас в порошок. Можешь не благодарить, Винчестер. — Он мог убить Каса! — рыкнул Дин, громко стукнув стаканом об стол. — Мы бы легко устранили эту проблему! — Нет не мог! — в том же тоне ответила я, резко оборачиваясь к охотнику, который испепелял меня взглядом. — Я решила спустить оковы с него, как только поняла, что убить Каса не вариант! Или ты и вправду такой кретин? — старший испепелял меня взглядом, до побеления костяшек сжимая пальцами стакан, — если бы Смерть забрал Каса, души в любом случае покинули б оболочку. Или ты думаешь, всадник просто так от балды пустил по миру гулять живое ядерное оружие? Винчестер, наконец, опустил глаза, раздраженно цокнув. Приняв это за снижение пыла, я подошла ближе к нему и налила немного виски себе в стакан. — Я уже ничего не думаю, Шер, — устало произнёс он, потирая затылок, — Сэм всё ещё наивно верит в Каса, но его уже давно там нет, — Дин сказал это, косо глянув на новостную ленту, что он листал на ноуте. Там как раз была статья про резню в офисе сенатора, в которой было так же и фото усмехающегося ангела. — Тебе трудно, у Сэма поехали катушки, псевдо новый бог стремится уничтожить наш мир. Мне кажется это таким абсурдом, что вполне себе правдой. Винчестер был явно в отчаянии. Что ж, уверенна, в этом ключе на первом месте его, волновало состояние брата. — Знаешь, иногда тебе стоит поучится веры в других у своего брата, — сказала я, пожав плечами, — ты в этом явно пасешь задних. — Единственное, во что я сейчас верю — в азиатское порно, под которое я буду закидывать пивом, — без особого воодушевления пробормотал Дин, наливая себе ещё алкоголя в стакан. Я лишь хмыкнула и вышла из кухни, оставив охотника одного. Не знаю, зачем я ляпнула ту дичь про веру, потому что сама вполне разделяла чувства старшего Винчестера — очевидно, что пернатого давно затоптали в его шкурке души, а если и нет, то очень скоро. Но мне так необходимо было сказать ему что-то наперекор! До сих пор не улеглась злость за то, что наехал на меня. Солнце уже село за горизонтом, но вокруг ещё было очень светло. Я уселась на деревянных ступеньках, достала пачку из кармана. Больше всего на свете я любила цвет неба в этот самый момент — когда светило уже спряталось, но его остаточные лучи продолжают поддерживать ясность. И до самых сумерек можно наблюдать у неба красочный градиент от голубого до пастельного сиреневого. Я поставила стакан на деревянный порожек, пока подкуривала сигарету. Со стороны гаража к дому направлялся Сэм. Он подошел к крыльцу и опустился на крыльцо возле меня. — Будешь? — я протянула ему свой виски, зажав сигарету губами. Он хмыкнул и молча взял стакан. Я чувствовала его внутреннюю усталость, от которой можно было свалиться с ног. — Я безнадёжно влюблена в цвет вечернего неба, — произнесла я, глядя вверх. Сделала тягу. — Знаешь, я, когда выбралась из клетки, то оказалась в жерле вулкана. Вокруг было грязно, раскалённая лава просачивалась сквозь трещины в застывшей ранее магмы. А потом, подняла голову вверх и увидела синее небо. Без единого облака, чистое, — я выдохнула серый дым в воздух, а затем стряхнула пепел с сигареты. — С того момента я решила, что моё сердце будет навсегда принадлежать только ему. Я медленно повернулась к Сэму — он всё это время внимательно смотрел на меня. Порой казалось, что отвлечь этого человека от дурных мыслей не составляло никакого труда. — Тебя кто-то укусил? Зачем ты мне это рассказываешь? — хмыкнул парень, слабо улыбнувшись. — Или это предыстория какой-то поучительной истории? — Винчестер, я это говорю, потому что именно сейчас небо в моём любимом свете, и именно сейчас хочу этим поделиться, — фыркнула я, раздраженно закатив глаза. — А ещё говоришь, что это я моменты порчу, — я сделала последнюю тягу, а после затушила окурок об подошву ботинка. Взяла из рук Сэма обратно свой стакан. — Это я тебе тебя же со стороны показываю, — сказал он, за что получил пинок в бок. Парень улыбнулся уже шире, поднимая голову и глядя тоже на небо. — Как думаешь, это конец? Было бы грустно думать, что это последнее вечернее небо. Я беспечно пожала плечами. — О, ну, во-первых, я не думаю, что это конец. Не знаю, как тебе объяснить, но сейчас мои инстинкты самосохранения не кричат, что нужно бежать и прятаться. — Можно подумать, они когда-либо тебе такое кричали, зная твои повадки, — тихо хмыкнул Сэм. Он слегка толкнул меня в плечо своим. — А что там во-вторых? — А во-вторых, — протяжно ответила я, вдыхая свежий воздух, в котором ещё слышно было табачный запах, — даже, если это последнее вечернее небо в нашей жизни — разве оно от этого не становится ещё более прекрасным? Винчестер пристально взглянул на меня, словно рассматривал под микроскопом. Он часто смотрел на меня так, когда я позволяла себе расслабиться и поговорить о чём-то столь отдалённом, как вечернее небо. Такую чушь я позволяла себе крайне редко. Помедлив, Сэм заговорил тихо: — Я до конца не хотел верить в то, что Кас потерян, как и то, что я упускаю всё из-под контроля. Словно, пока непоколебима моя вера, будет стойким мой разум. Он отвел взгляд, потянувшись к моему стакану виски, в котором оставалось алкоголя на самом донышке. Как для человека, который любил растолкать на разговор других, сам он был не многословен по отношению к себе. — Эй, твой разум выдержит, что угодно, ты же ходячая совесть, — хмыкнула я. Это был тот самый мерзкий момент, когда я понятия не имела, что можно сказать уместного и приободряющего. Я уперлась подбородком в его плечо, — знаю, это сложно. Но, разве вы, Винчестеры не справляетесь с тем, что сложно? Сэм сдавленно фыркнул. Да, мои слова прозвучали слишком наивно и по-детски. Увы, я осознала это поздно. Парень расслабленно уткнулся лбом в мой висок. — Я просто хочу, чтобы ты знала: я всегда ценил твою поддержку, — тихо сказал он. — Так, полегче, парень, — хмыкнула я, отстраняясь от него, — мы ещё не умираем. — Это на всякий случай, — улыбнулся Сэм, вставая со ступенек. Он любезно протянул мне руку. — Думаю, пора нарушить просмотр Дина за азиатским порно. — Нарушить или присоединиться к нему? — язвительно спросила я, за что получила укоризненный взгляд Винчестера. — Только не говори, что и ты туда же, — сокрушенно покачал тот головой. — Что? Всем нравится порно. Я зашла в дом вслед за охотником. Как и предполагалось, Дин пил пиво, уставившись в экран ноутбука. — Решили присоединиться? — мыкнул старший, уставившись на нас. — Только, если ты выключишь это, — поморщился Сэм. — Если что, я предложила смотреть это всем вместе, — вынырнула я из-за широкой спины младшего. Дин сдавленно хохотнул, но закрыл ноут, доставая ещё один стакан для брата. Я облокотилась на подоконник, наливая себе ещё виски в стакан. Пока Винчестеры обсуждали, какую альтернативу азиатскому порно стоит выбрать, моя внутреннее чутье проснулось и стало назойливо что-то намекать. Через мгновенье, я учуяла ангельский запах, я поняла, что это было за намёк. Я вскочила с подоконника за секунду до появления Каса. Винчестеры тут же подорвались, едва ангел завалился на порог кухни. Правда, вид у него был далеко не воинственный, а скорее побитый и очень обессиленный. — Кас? — Какого черта? Пернатый всем своим телом наваливался на стену, пытаясь удержаться на ногах. Его лицо теперь покрывали странные язвы, а сам ангел был весь в крови. — Кажется, мне нужна помощь, — прохрипел ангел. — Вы были правы. Сэм первым подбежал к нему, перекидывая его руку себе через плечо. Ангельский гость был в чертовски плачевном состоянии. — Шер, — дёрнул меня за локоть Дин, — позови Бобби, он у себя в гараже. Скажи, что Кас нашелся, кажется, нужно быстро собираться в ту лабораторию Кроули. — Я бы на твоём месте боялась остаться с ним наедине, — пробормотала я недовольно. Но, похоже ангел был действительно не в форме, и максимум причинённого им вреда мог быть разве что заляпанный кровью ковёр. Я быстро вышла из дома, спускаясь по крыльцу, и направилась к гаражу. Никогда не пойму этой ненормальной увлечённости железяками. Кепка Сингера выглядывала из-за капота очередной рухляди. — Эй, бросай свои гаечные ключи, — с порога крикнула я ему, — мы едем открывать чистилище. Сингер вылез из-за машины, покосившись на меня, как на дурочку. — Зачем, чтобы самим туда свалить и спрятаться? — фыркнул тот, вытирая свои руки в машинном масле об сухую тряпку. Я нахмурилась, посчитав неожиданное саркастическое замечание кепочника не таким уже и глупым. — Странно, что мы об этом раньше не думали, — пробормотала я задумчиво, — но, не в этот раз. Кас заявился и сказал, что ему нужна помощь. — Чего? — Кажется, капли остаточной совести Каса сыграли в нашу пользу, и он хочет избавится от всех тех душ, — пожала я плечами. Сингер с грохотом закрыл капот старой машины и вышел из гаража вслед за мной. — И что, он просто так взял и передумал? — говорил на ходу охотник. — Кас хоть и всегда был на стороне хороших, но за последнее время он дал понять, что слетел с катушек. — Это он был такой буйный, пока души не стали досаждать, — ответила я, припоминая побитый вид ангела. — Кас не протянул бы долго с той мощью внутри. Так что, ничего странного. Кепочник на меня покосился. — А вы, вы долго протянете с той мощью? Я даже остановилась, непонимающе глядя на собеседника. Как-то не сразу всекла, что имеет в виду кепочник. А потом, с горя пополам, дошло. — Оу, ты о наших с Сэмом галлюцинациях, — пробормотала я, вздыхая. Сингер не сводил с меня пристального взгляда. — Если честно, не совсем поняла, что ты хочешь услышать. — Да ничего особого, скорее просто хотел напомнить, — он красноречиво посмотрел своим этим невыносимо пристальным взглядом, немного наклонив голову, — слушай, неудивительно, что у вас обоих не всё в порядке с головой. — Ну, спасибо, — фыркнула я, поджав губы. — Но, хотя бы не играйте в страдальцев, когда и так достаточно дерьма вокруг. Делитесь хоть с кем-то уже, чёрт вас дери, — он многозначительно хмыкнул. — На этом моя поучительная лекция окончена, можем дальше заниматься разгребанием текущей хрени. Я озадачено смотрела вслед кепочнику, который уже направился впереди меня. — И давно ты стал давать лекции суккубу? — фыркнула я язвительно, догоняя его. — Только по субботам, в остальные дни платно, — проворчал Сингер. Я опустила голову, и сама себе улыбнулась. Но только так, чтобы он не видел. А то ещё подумает, что разговоры с ним мне нравятся.

***

Собираться нам было недолго. К тому же, всё основное и необходимое оставалось там же, в лаборатории. Кас был в отстойном состоянии. Причём, не только в физическом плане, его терзали и моральные упрёки. Пернатый понимал, что вёл себя как хер собачий, от чего теперь ему было ужасно стыдно. Оу, так же он понимал, что мало что изменит. Уверенна, это добавляло остроты в его психологические терзания. К чау ночи мы были уже на месте. Ехать было необычайно трудно, так как на этот раз на заднем сидении нужно было, кроме меня, уместиться двухметровому здоровяку и ангелу, которого шатало из стороны в сторону на грани потери сознания. Дин помог Сэму вытащить под руки Каса из машины. С последней шумихи тут прошло несколько дней, демоны давно покинули это место. Что ж, по крайней мере, никто не будет мешать. Но на всякий случай, Сингер шел впереди с ружьем, а я замыкала наше шествие. В лаборатории был всё тот же хаос и погром, что и в прошлый наш визит. — Что делать с кровью существа из чистилища? — спросил Дин, когда перебирал ящики с баночками. — Я нашел только кровь девственниц. — Боюсь даже подумать, как ты это понял, — пробормотала я, раздвигая обломки от мебели. — Тут была наклейка, — сухо ответил старший, не оценив мой тонкий саркастический подкол. — Банка с кровью в холодильнике, — хрипло произнёс Кас, которого мы уложили на холодном полу под стенкой, — то есть, это соседняя комната, где поддерживали низкую температуру. — Я принесу, — кивнул Сэм, когда Дин собирался уже идти. — Помоги пока с остальным заклинанием пока. — Хорошо, — согласился старший. Он повернулся к кепочнику. — Что по знакам, ты сможешь их воссоздать? — Вообще, я больше по заклинаниям, — проворчал тот. — Эй, я их начерчу, — вызвалась я, — лучше потренируйтесь читать этот сраный диалект. Я помню, что там были за руны. Пока я угольком пыталась начертить черновик общих символом, Дин с Касом тихо переговаривались. Пернатый отчаянно говорил о сожалении, а Винчестер напоминал, что всё дерьмо так просто не исправить. Я задумалась вдруг, что Сэм был прав. Вернее, эта его непоколебимая вера, что до Каса удастся достучаться, сработала, она себя оправдала. Парень уж точно не мог знать, что всё так получиться, что пернатый всё же придёт к нам, но он не терял уверенности. Это напоминает какую-то патологию. — Он там что, замёрз в той морозильной комнате? — раздраженно вздохнула я, когда младший долго не появлялся. — Вполне может быть, — проворчал Дин и направился туда же, посмотреть, как можно так долго искать ту чертову кровь. — Ты уверена, что помнишь знаки? — произнёс Сингер, нарушая тишину. Он уже третий раз перечитывал про себя сверток с заклинанием. — А ты уверен, что помнишь, как читать? — с нескрываемым ехидством сказала я. — Не парься, всё под контролем. Кас сидел на полу, тяжело дыша. С каждой минутой ему становилось хуже, по нему было видно. Язвы были не только на лице, но и на руках, скорее всего, и по всему телу. Спустя несколько минут вернулся Дин, но почему-то без брата. — Где Сэм? — напряженно спросил кепочник, покосившись на Винчестера. — Банка была на полу, а его нигде нет, — коротко ответил тот. — Давайте закончим с чистилищем, а потом разберёмся с Сэмом. Времени в обрез. Я всё это время напряженно слушала. Если Сэма нигде не было, значит, он ушел сам — я бы заметила появление какого-то существа, будь он тут в здании. Ладно, Дин был прав, у нас слишком мало времени на болтовню. Я взяла у Винчестера банку с кровью и принялась рисовать символы на стене. Когда всё было готово, мы вместе с Дином помогли пернатому подняться с пола. Стоять ангелу было сложно без сторонней помощи. — Эй, держись, ну же, Кас, — бормотал старший, поддерживая его за плечи. — Это сложно, — еле слышно отвечал ему ангел. Сингер внимательно читал на заднем фоне заклинание. Постепенно, по мере чтения кепочника, символы на стене стали отливать странным блеском. Потом они начинали светиться больше и больше, пока линии символов не слились в один сплошной квадрат, внутри которого зияла черная пустота — портал в чистилище был открыт. Кас с трудом стоял напротив этого прохода, силясь не падать на холодный кафель. Надо отдать ему должное, пернатый всё же продержался. Вдруг Кас засветился, словно рождественская ёлка, он источал яркий свет, лучистый поток из всех душ, которые сейчас возвращались обратно на своё место в чистилище. Я замерла, жадно глядя на это гигантское скопление энергии. Внутри затрепетала старая жажда, словно у бывалого наркомана, которая сводила зубы. Мне не хватало кайфа от поглощения человеческой жизни, как и силы, что получала от этого процесса. С силой, я отвела взгляд, уставившись на слишком интересную плитку на полу. Зрелище продолжалось ещё несколько секунд. Мощный поток света стал иссякать, пока окончательно не погас. Черная пустота рассосалась, а знаки снова вернулись в прежнюю форму — чистилище, наконец, закрылось. Повисла неловкая тишина. — Кас? Пошатываясь, ангел повернулся к нам. Он сделал несколько шагов, немного опираясь рукой на стену. Впервые за долгое время черты лица пернатого приняли облегчённый вид. — Кажется, у нас получилось, — тихо произнёс тот, едва улыбаясь краешками губ. Его взгляд, направленный на Дина, был полон благодарности. — Спасибо. Сингер с Винчестером расслабленно выдохнули. Всё это время их не отпускали опасения, что всё может покатиться прямиком в пизду. Что ж, это было вполне закономерно. Но вдруг я уловила кое-что иное. Привычный запах ангелов и так был не самым приятным, а тут к нему добавилась какая-то гнильца. Я пристально смотрел на Каса, который с подозрением реагировал на мою странную реакцию. — Мы это сделали, я в порядке, — произнёс Кас, словно пытался убедить меня. — Нет, что-то не так, — покачала головой я, всё ещё хмурясь. Инстинктивно я встала вперёд, будучи первой преградой перед Касом. — Шер, в чём дело? — послышался позади Дин. Я не могла толком объяснить, в чём дело, но ангел был словно грязный ментально. В воздухе витало что-то неприятное и мерзкое, что вызывало желание зашипеть, словно дикую кошку. Вдруг, словно в подтверждение моим словам Кас скорчился. Он согнулся, словно его одолевала сильная боль. Я отшатнулась, глядя на то, как ангел хмурился от каких-то внутренних судорог. Из-под одежды вдоль шеи у него стали проявляться странные черные вены, которые распространялись и дальше по лицу. — Чёрт, чёрт, валите! — рыкнула я Дину и кепочнику, когда меня озарила жуткая догадка. — Что происходит? — раздраженно воскликнул позади кепочник. Кас одними лишь губами произнёс «левиафаны». Еле слышный шепот и отчаянный взгляд лишь подтверждали мою жуткую догадку: некоторые эти твари удержались в оболочке ангела. Удержались и теперь яростно рвались наружу. Пернатый внезапно выровнялся, словно по щелчку боль прошла. Он слегка размял шею, а затем уставился на нас со злобной усмешкой. — Что происходит, что происходит, — гнусаво перекривил Кас слова Сингера. — Наше освобождение происходит. Вот дерьмо. Прежде, чем кто-то успел пошевелиться, я решила атаковать первой. Если это и вправду левиафаны, я проигрываю в бою раза в четыре. Но даже эффект неожиданности не заставил одержимого Каса даже сдвинуться с места. Всё с той же устрашающей улыбкой он блокировал мои удары, а когда я попыталась оттолкнуть его с ноги, он ловко перехватил мою лодыжку, после чего я с грохотом пролетаю через всю комнату. Приземление на лестницу было чертовски болезненным. Я перекатилась на спину, пытаясь встать. Краем глаза вижу, что Дин и Сингер уже раскиданы так же по углам. Бывший ангел устрашающе направился к кепочнику, явно не для того, чтобы помочь ему встать. Со спины я заметила, что оболочка местами истекает черной вязкой жидкостью — верный признак того, что он вот-вот взорвётся. Если так, значит каждое усиленное движение приближает этот взрыв. Я вскинула руку вперёд, телекинезом заставляя стол и шкафы попутно лететь в пернатого. Он резко обернулся, когда крупные предметы сбили его с ног, а затем прижали к стенке. Но сил у меня было недостаточно, чтобы этими же предметами задержать его на месте. Кас с угрожающим видом направился ко мне, идентифицировав меня как большую угрозу. — Я бы на твоём месте не рыпался, — произнёс позади Дин, с трудом поднимаясь на локтях. Видимо, он тоже догадался о том, что ангелу сейчас нельзя ввязываться в активную драку. — Ты вот-вот лопнешь, словно воздушный шарик. Понятия не имею, как будут выглядеть левиафаны вне оболочки. Но, думаю, даже в склизком бесформенном виде их будет намного легче уничтожить. Кас осклабился, поочерёдно глядя на каждого из нас. — Ладно, допустим, — сипло произнёс он, пошатываясь. У него из глаз, из шеи продолжала сочиться черная жидкость. — Но мы ещё увидимся. С этими словами он быстро ушел из комнаты, собираясь покинуть здание. — Это что-то новенькое, — прокряхтел кепочник, которому Дин помогал подняться. — Я бы сказала, хорошо забытое старое, — пробормотала я, отряхиваясь от грязи. — Его нельзя упускать из виду. — Да, согласен, — рассеянно ответил Дин. Он на миг закрыл глаза, а затем снова посмотрел на меня. — Иди следом за ним, а мы поищем, где Сэм, чёрт его дери. Согласно кивнув, я сразу же выскочила из комнаты, идя по следу черных пятен, что вели к выходу. Я направлялась из лаборатории к выходу, черные кляксы остались на решетке ворот. Фигура Каса замелькала о тропы, которая вела к водоёму. Колёсики мыслей отчаянно закрутились в голове: у него остались считанные минуты до остаточно освобождения левиафанов, а после оболочка лопнет. И как нельзя кстати рядом оказался водоём, которые уместно соединён подводными реками с другими городами. — Вот дерьмо, — пробормотала я и со всех ног бросилась к ангелу. Он уже заходила в воду, когда я перелазила забор, что он предусмотрительно закрыл, когда оказался по ту сторону. У берега я была слишком поздно, когда Кас уже был по грудь в воде. Пойти за ним не отважилась — хрен пойми, могли ли эти твари вселяться в других или в меня. Проверять особо и не хотелось. Позади послышались голоса — подоспели охотники, вместе с Сэмом. Кас продолжал заходить в воду, пока его голова не скрылась под водой. Несколько секунд ничего не происходило. Вдруг на середине водоёма образовалась небольшая воронка с темными пятнами, а затем раздался глухой взрыв. От воды пошла мощная вибрация, а по всей воде в разные стороны расплывались темные волны. Дин подошел ближе к берегу, увидев, что прибилась какая-то вещь. Он осторожно достал из воды что-то — это был плащ Каса. Видимо, это всё, что осталось от пернатого. — Тупой балбес, — пробормотал с тоской Винчестер, медленно складывая вещь, с которой стекала вода и кровь. Мне было как-то странно. Ещё несколько часов назад его равняли с Господом, а теперь от ангела остался один несчастный плащик. — Ну, он дружил с нами, — так же тихо сказал Сингер, потрепав Дина за плечо, — что может тупее? Хотела ответить, спать с одним из них, но не стала. Не тот момент. Я хмыкнула про себя, вспомнив те крупицы общих моментов з Касом. Разумеется, на первом месте наш общий прошлогодний поход в бордель. — Ладно, поехали, — вздохнув, заговорил Сэм, — кажется, у нас есть, над чем работать. Старший косо посмотрел на брата, как-то слишком внимательно. — Да, ты прав, — кивнул он, — над многим надо будет поработать. Я нахмурилась. Это был один из тех моментов, когда Винчестеры, словно общались взглядами. Я чувствовала напряжение обоих. Но, что более важно — младший, словно изменился. То есть, до его отлучения в морозильную комнату, он был более спокойным. Сейчас его что-то тревожило. Очень сильно. Это так же было понятно по тому, как он поспешно избегал моего взгляда. Ладно, разберемся с этим, когда приедем к Сингеру. Меня уже тошнит от этого места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.