ID работы: 3525596

Гарри Поттер попал в Слизерин.

Джен
G
Завершён
338
автор
V.E.T.a бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 72 Отзывы 121 В сборник Скачать

Приключение продолжается.

Настройки текста
Наступил четверг. Расписание занятий на этот день было такое: Зельеварение История магии Трансфигурация Заклинания Астрономия Травология Гарри пошёл на урок Зельеварения. Снейп начал свою речь: - А теперь - внимание! Сегодня вы - конечно, в меру своих способностей - научитесь готовить одно из самых легких зелий, Зелье забывчивости. Нам потребуется ингредиенты: Вода из реки Лета, валерианы, ягоды омелы, стандартный ингредиент. Приступайте. Урок начался. Гарри посмотрел инструкцию приготовления зелья: Капните в котёл 2 капли воды из реки Лета. Нагревайте котёл 20 секунд на слабом огне. Добавьте в котёл 2 веточки валерианы. Помешайте 3 раза по часовой стрелке. Взмахните волшебной палочкой. Оставьте зелье настаиваться в течение 45-60 минут (в зависимости от котла). Положите в ступку 2 части стандартного ингредиента. Добавьте в ступку 4 ягоды омелы. Измельчите содержимое ступки до состояния порошка средней консистенции. Положите в котёл 2 меры полученного порошка. Помешивайте 5 раз против часовой стрелки. Взмахните волшебной палочкой для завершения. Гарри сделал всё в точности так, как было написано в учебнике. Урок закончился, справилось меньше половины класса, Снейп как всегда был недоволен работой других факультетов и снизил им баллы. - Ужас, мало кто справился. Мистер Поттер делает все, согласно инструкции, почему бы и вам ей не следовать? Идите. Наступил урок истории магии. Вёл его призрак Катберт Биннс. Его уроки были скучными и неинтересными. Поэтому неудивительно, что все как обычно заснули. Далее была Трансфигурация. - Сегодня вы изучите заклинание Дуро. Кто расскажет, что это за заклинание? - Оно обращает в камень, - ответил Гарри. - Отлично, 5 баллов Слизерину. А к какому типу, относится это заклинание? На этот раз Гермиона опередила Гарри. - Это защитная магия. - Верно, 5 баллов Гриффиндору. Перейдем непосредственно к изучению заклинания. Больше половины класса справилось с этим. - Отличная работа, идите. Далее был урок Заклинаний. - Сегодня мы изучим заклинание Энгоргио - оно увеличивает предмет. Все перешли к практике, и у всех получилось. - Отличная работа, урок закончен, можете идти. Далее был урок Астрономии. Вела его Аврора Синистра. Сегодня на уроке были зарисовки карт звёздного неба и наблюдения за небесными телами. Потом был последний урок на сегодня - Травология. - Здравствуйте, сегодня мы изучим заклинание Диффиндо. Кто расскажет, что оно делает? - Оно относится к типу режущих чар, оно разрезает предметы и оглушает опасные растения, - сказал Гарри. - Да, всё верно, 10 баллов Слизерину. Далее все резали деревья при помощи этого заклинания. Справился весь класс, поскольку заклинание было очень легким. - Отлично, на сегодня всё. Класс свободен! После уроков все разошлись по своим делам. Гарри захотелось проверить ещё одно место - Запретный лес. Наступила ночь. Гарри надел мантию-невидимку и вышел из замка. Он знал все пути из школы и пошёл самым коротким из них. В лесу было довольно-таки страшно, да и темнота была повсюду. Гарри мог бы использовать Люмос, но он не хотел себя показывать, мало ли чего. Идя по лесу, он нашёл на поляне след серебряного вещества. Гарри решил пойти по следу и обнаружил темную фигуру в плаще, которая жадно пила кровь у мертвого единорога. Гарри был словно парализован. Кто это был, почему он пьет кровь единорога? Но в данный момент это было неважно, Гарри спрятался за кусты и тихо произнес: - Остолбеней, - Но заклинание получилось. Фигура в плаще обернулась и, никого не увидев, полетела прочь. Гарри быстро вернулся в замок и пошёл в библиотеку. Там он нашёл книгу про единорогов, в ней говорилось, что того, кто выпьет кровь единорога, ждет спасение, даже если тот находится на волосок от смерти. Но тот, кто это сделает, будет навсегда проклят. Кто же способен на это, думал Гарри. Есть только один человек, способный на такое. Именно он как раз находится сейчас на волосок от смерти. И ему неважно, что он будет вечно проклят. Это... ... Волан-де-Морт. Что же ему нужно здесь? Неужели то, что охраняет трехголовая собака? Он хочет избежать смерти, значит, там находится именно это. Гарри вспомнил, что кто-то хотел ограбить банк Гринготтс. Но в сейфе, который пытались обокрасть, было пусто в момент ограбления. Это было то хранилище, в котором побывал Хагрид. Значит, он перенес эту вещь в школу и поместил её на третий этаж. К тому же, за ней охотится Волан-де-Морт. И поэтому Дамблдор поставил большую трёхголовую собаку охранять эту вещь. И, наверное, собака - это не единственное препятствие на пути к этой вещи. Но что же это за вещь?

Начало флешбэка

Гарри пошёл в библиотеку почитать про известных изобретателей. - Так, вот нужная мне книга. В этой книге говорилось про многих личностей. - Ого, Николас Фламель - французский алхимик, которому приписывают создание Философского камня и Эликсира жизни. Биография: Николас Фламель родился в 1330 году в бедной семье, которая проживала в окрестностях Понтуаза — северо-западном пригороде Парижа. Считается, что его родители умерли, когда он был ещё молодым. После их смерти Николас переезжает в Париж и становится общественным писарем. После женитьбы на Перренелль, женщине зрелых лет и дважды вдове, Фламель арендует две мастерских, одну для себя, другую — для своих подмастерьев и копировальщиков. Всё имущество супругов переходит в совместное владение. По легенде Николасу Фламелю, как владельцу книжной лавки, попал в руки некий арамейский папирус с записанными на нём тайнами еврейской «Каббалы». 20 лет Фламель переводил и расшифровывал записи, и якобы старания его увенчались успехом. Впоследствии сформировалось устойчивое мнение, что свою смерть и смерть Перренелль Фламель инсценировал, а на самом деле супруги бежали в Швейцарию, а оттуда — в Индию. Время от времени появлялись люди, которые утверждали, что встречали знаменитого алхимика живым (последнее такое свидетельство датируется 1761 годом), а вскрытая через два века после похорон могила Николаса Фламеля оказалась пуста. В Париже сохранился дом Фламеля, построенный ещё в 1407 году на Рю Монморанси, 51. Это один из старейших домов французской столицы, в нём сейчас помещается действующая корчма «Nicolas Flamel». - Вот это биография, а что такое Философский камень? Ага, он превращает металл в золото, и он ингредиент Эликсира жизни. Эликсир жизни - это зелье, гарантирующее бессмертие. Веселое изобретение.

Конец Флешбэка

"Ну конечно, он ищет Философский камень, чтобы стать бессмертным! Надо будет этому помешать, но потом. Пора возвращаться в постель", - подумал Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.