4 глава. «Ах, эта свадьба, ох, уж эти журналисты».
20 сентября 2015 г., 19:03
Утро. Такое приятное пограничное состояние между сном и явью. Когда ты уже не спишь, но не спешишь открывать глаза и воспринимаешь окружающую тебя действительность с помощью других органов чувств.
Первое несоответствие Ирина почувствовала, когда поняла что заснула она одетой – не порядок. Дальнейшее прислушивание к себе дало понять, что она явно не на своей кровати, легкий сушняк говорил о некотором количестве алкоголя принятого внутрь. Плюс ко всему она явно спала не одна, и этот кто-то видимо перепутал ее с плюшевой игрушкой, если судить по силе стискивания ее многострадальной тушки. Она рискнула открыть глаза и осмотреться. Первое, на что она наткнулась взглядом – пустая бутылка из под виски, значит, на счет алкоголя она не ошиблась. Осторожно повернув голову, Ирина наткнулась на спящего Бикбаева, вот значит, кто ее так стискивает, перепутав с игрушкой или подушкой. Девушка тут же вспомнила вчерашний вечер откровений, и все встало на свои места. Осторожно она попыталась выпутаться из хватки Димы, но безуспешно. От ее поползновений проснулся и Бикбаев. Он хлопал сонными глазами, при этом, не обращая внимания на потуги девушки выбраться из его хватки.
- Да отпусти ты меня, наконец, - не выдержав прошипела девушка. Дима с недоумением посмотрел на свои руки, словно впервые увидел их, и отпустил Ирину.
- А чего вчера было то? – выдал хриплым голосом парень.
- Ну, во-первых: доброе утро, хотя утро добрым не бывает, но это мелочи, а во-вторых: ты, что не помнишь?
- Смутно, - хмурился он.
- После того что было ты или должен убить меня или жениться на мне, - решила пошутить девушка.
- Да я не против, - задумавшись, выдал шатен.
- Не против прибить меня? – шокировано уставилась Ира на него.
- Да нет, второй вариант мне больше нравится, - усмехнулся он в ответ.
- Жениться? – парень кивнул. Девушка стала медленно отползать на другой конец дивана. – Что ты вчера еще пил кроме виски? – она подозрительно покосилась на пустую тару.
- Ничего.
- А я вот сомневаюсь, - пробурчала девушка. – Это, наверное, похмелье на тебя так действует, - «догадалась» девушка. – Давай я кофе сделаю, и ты после этого сразу забудешь про бредовые идеи, - не дав сказать шатену ни слова, она смылась на кухню.
POV Димы.
Проснулся я от того что рядом кто-то активно вертелся. Да еще и голова побаливает, наверное, не стоило вчера столько пить. Наконец мне удается разлепить глаза, которые совсем не хотят открываться. Рядом была Ирина. А что она здесь делает? Воспоминания какие-то блеклые и отрывочные. Она видит, что я проснулся и продолжает активно вертеться.
- Да отпусти ты меня, наконец, - шипит девушка. Я с недоумением посмотрел на свои руки, оказывается, я машинально удерживаю Ирину в кольце своих рук, я отпускаю ее, и она тут же принимает сидячее положение.
- А чего вчера было то? – выдал я хриплым голосом, неужели это мой голос?
- Ну, во-первых: доброе утро, хотя утро добрым не бывает, но это мелочи, а во-вторых: ты, что не помнишь?
- Смутно, - хмурюсь, пытаясь вспомнить.
- После того что было ты или должен убить меня или жениться на мне, - выдает неожиданно она, скорее всего она шутит, ладно подыграем.
- Да я не против, - словно задумавшись, выдаю я ей.
- Не против прибить меня? – шокировано уставилась Ира на меня.
- Да нет, второй вариант мне больше нравится, - усмехаюсь, предвкушая ее реакцию.
- Жениться? – киваю. Ирина вдруг стала медленно отползать на другой конец дивана. – Что ты вчера еще пил кроме виски? – она подозрительно смотрела на пустую бутылку от виски.
- Ничего.
- А я вот сомневаюсь, - бурчит она. – Это, наверное, похмелье на тебя так действует, - вдруг «озаряет» ее. – Давай я кофе сделаю, и ты после этого сразу забудешь про бредовые идеи, - не дав сказать мне ни слова, она смылась на кухню. Я, наконец, принял вертикальное положение, неплохо бы было умыться. С этими мыслями я побрел в сторону ванной. По пути заглянул в кухню, девушка уверенно проводила ревизию моих шкафов, не стал ей мешать.
Приведя себя в относительный порядок, я буквально завис в ванной – память о вчерашнем вечере вернулась. Вот теперь думаю как себя вести. С одной стороны она восприняла мою историю довольно спокойно, хотя с другой стороны, ее собственная история в несколько раз хуже моей. У меня, по крайней мере, не было физических травм и меня не хоронили заживо. А так в целом истории похожи, мы оба безгранично доверяли и нас бросили и предали, а это больно и обидно. И если у меня уже нет такой острой боли, осталась только горечь, то у нее еще слишком свежая рана. А она молодец, по ней и не скажешь, что есть глубокая личная драма.
- Ты там утопиться решил? – раздается ее крик из кухни, у меня невольно появляется улыбка. – Если да, то кофе ты тогда не получишь, - добавляет она. Придется выходить, и снова улыбка сама собой появляется на губах.
Конец POV.
Дима заходит на кухню, где витает запах свежесваренного кофе. Вид парня уже почти нормальный, если сравнивать с его пробуждением. Девушка уже сидит за столом и осторожно дует на горячий напиток, вторая чашка дожидается Диму напротив. Кофе пили в полной тишине, словно собираясь с мыслями.
- Ну, теперь я надеюсь, странные идеи покинули твою голову, - ухмыльнулась девушка, отставляя чашку в сторону.
- Почему странные? – с любопытством уставился на нее Бикбаев. – По-моему каждая девушка мечтает о свадьбе и том, чтобы выйти замуж.
- Не исключено, - соглашается девушка. – Вот только я, похоже, однолюб и мне это не светит, - с легкой грустью пояснила она.
- Так и я тоже вряд ли еще раз полюблю, - спокойно ответил Дима.
- И поэтому ты предлагаешь выйти за тебя замуж? – скептически поднимает бровь Ира. – Сам-то понял, чего сказал?
- Понял, - кивнул шатен. – Объясняю теперь тебе. У нас с тобой похожие истории и судьбы, мы с тобой однолюбы, так? - девушка кивнула, сосредоточенно хмуря брови. – Я предлагаю так называемый светский брак. По дружбе, если тебе так понятнее. Мы с тобой сможем ужиться вместе, за других я не ручаюсь. К тому же мне больше нечего ловить, раз Влад женился по большой любви.
- А вот тут я бы не была так уверенна, - встряла девушка.
- Почему? – вскинулся Дима.
- Ты их фотки со свадьбы видел? – парень только помотал головой. – Понятно. Любовью там и не пахнет. Скорее пиар ну и может быть дружба.
- С чего ты взяла? – хмурится Дима.
- Ну, во-первых: фотки, у них слишком наигранная радость, ты же актер должен видеть, когда игра, а когда нет. Во-вторых: она неплохой сочинитель, а свой собственный поэт-песенник и музыкант – это дорогого стоит, и наконец, в последнее время Риту не было слышно, а тут она везде, где можно, с Владом засветилась, для нее это удачный пиар, да и для него неплохо. Им это обоим выгодно, - Димка несколько минут ошалело хлопал глазами, переваривая теорию невероятности.
- А чем мы хуже? – тут же нашелся он.
- Да в принципе ни чем, а ты уверен, что тебе это надо?
- Не знаю, - задумался Дима. – Давай пару недель подумаем и потом вернемся к этой теме.
- Давай, - согласилась девушка. – Ладно, я поехала домой, а ты не забудь, что тебе тоже сегодня в театре надо появиться.
- Не забуду, - улыбнулся парень.
- Пока, - Ирина оделась и вышла из квартиры, захлопнув дверь.
***
Квартира Влада и Риты Соколовских.
Влад просматривал демо-версии нового сингла, удобно устроившись на диване. Рита, сидя в кресле уже минут пять, как сидела, не шевелясь с довольно озадаченным выражением лица.
- Рит, - позвал Влад. – Рита! – сказал он громче, не дождавшись ответа. – Ритааа! Земля вызывает, - парень даже пощелкал пальцами перед лицом супруги.
- А? – Рита, наконец, вынырнула из состояния анабиоза.
- Ты чего там такого увидела, что тебя не докричишься?
- Да как тебе сказать, - задумалась Рита. – Мне тут Юля Паршута новость сообщила шокирующую. Я в себя прихожу.
- А что случилось? – заинтересовался Влад.
- Три дня назад, второго октября, женился Бикбаев, - Рита подняла глаза на шокированного мужа.
- А почему об этом ничего не было слышно? – наконец отмер Влад.
- Насколько я поняла из объяснений Юли, Бикбаев не придавал это дело огласке вплоть до самого торжества. Юля кстати была там. Вот смотри, она мне несколько ссылок скинула на статьи, где освещается это событие, - Рита кликает на открытие разных вкладок и Влад перетаскивает ее на диван, чтобы было удобно смотреть.
Журнал ОК.
Сегодня состоялось грандиозное событие свадьба Дмитрия Бикбаева и его коллеги по театру Ирины Беловой. Предстоящее событие оставалось в секрете до последнего момента. Знали и помогали готовиться к предстоящему торжеству только самые близкие друзья и родные. Молодые знакомы около полугода, но если внимательно посмотреть на них, то можно легко заметить их искренние чувства, которые буквально пылают в их глазах.
Свадьба была очень красивой и оригинальной. Молодые приехали к месту празднования на потрясающе красивой зеленой карете, запряженной четверкой вороных лошадей, наряженных в темно-зеленые попоны с золотой отделкой. Все с нетерпением ждали появления виновников торжества, и они смогли удивить всех своей оригинальностью.
Первым мы увидели жениха, его костюм словно сошел с обложки его любимой настольной книги «Портрет Дориана Грея». Классический костюм тройка конца 19 века, придавал жениху аристократичности и утонченности. Дима распахнул дверцу кареты и мы, наконец, смогли увидеть невесту. Невеста тоже не отставала от своего супруга в оригинальности. Темно-вишневый цвет платья с золотой отделкой, уже довольно необычное цветовое сочетание для подвенечного платья, и такая же золотая шнуровка на корсаже. Поскольку девушка брюнетка, то ей безумно идет этот цвет.
Мы, вместе с гостями, наслаждались атмосферой праздника и любви. Ближе к концу торжества молодые вдвоем исполнили песню «Луч солнца золотого», очень красивое звучание голосов добавило празднику очередную ноту очарования. «Знаю счастье нас с тобой ждет…» именно такие слова звучали в этой лирической композиции, и мы тоже желаем молодым счастья и любви.
Напомним нашим читателям, что в начале июня сочетался браком бывший коллега Димы по группе «БИС», Влад Соколовский. И если пара Рита и Влад были признаны нашими читателями, как самая романтичная пара сезона, то пара Димы и Ирины получила звание самой страстной и яркой пары этого сезона.
Мы желаем молодым счастья и долгих лет совместной жизни.
Спец. корреспондент журнала ОК.
Дальше шли фотографии с праздника и поздравления гостей и друзей. Рита пристально рассматривала платье новобрачной, оно было красивым. Платье в стиле 15-16 века, квадратный вырез отделанный золотым шелком, узкие рукава расширялись от локтя и спадали мягкими складками, почти полностью закрывая ладонь. Лиф платья мягко облегал торс, затягиваясь сзади шнуровкой, юбка платья свободными красивыми складками спадала до пола. Волосы невесты были завиты крупными локонами, и в них сверкала небольшая диадема с крупным красным камнем посередине. Платье было не стандартным для свадьбы, но Рита даже слегка завидовала смелости девушки, к тому же ей такой цвет и фасон не подошли бы.
Влад во все глаза смотрел на бывшего коллегу по группе. Дима сильно изменился и возмужал, ему безумно шел этот костюм. Он действительно напоминал Владу Дориана Грея, которого он читал очень давно, еще на Фабрике. Их пара действительно была очень яркой, но Влад почему-то не мог принять мысль о том, что Бикбаев женился. Словно это было чем-то выходящим за рамки его понимания. Что-то внутри него не принимало эту новость. Что это было, Влад пока не мог понять.
- Не ожидала, от Бикбаева, что он решится на этот шаг, - задумчиво протянула Рита. – А она ничего так, симпатичная, да и вместе они смотрятся неплохо. Правда? – Рита поднимает глаза на мужа, а тот только механически кивает.
***
Квартира Димы и Ирины.
Ирина уже минут 10 читала статью об их с Димой свадьбе и рассматривала наиболее удачные фото. Они все-таки поженились. Дружеский брак обещал быть крайне не скучным. Подготовка к свадебному торжеству это доказала, а уж воспоминания о лицах парней из группы Димы стоило, наверное, запечатлеть для потомков, настолько они были удивлены.
Воспоминание:
- Парни, у меня небольшое объявление, - говорит Дима в конце репетиции, Ирина присутствует на ней, но благоразумно сидит подальше.
- Что-то случилось? – беспокоится Боря.
- Да, случилось, - Дима вздохнул, словно перед прыжком в воду. – Я женюсь, - тишина после этой реплики оглушала.
- Смешно, - выдал Кирилл.
- А я не шучу, - Дима с вызовом посмотрел на парней.
- А кто она? – влез с вопросом Шамиль.
- А вы еще не поняли? – Ирине надоело смотреть на бесплатный цирк, и она решила вмешаться.
- Ты?! – парни сказали это так синхронно, словно неделю репетировали.
- Я, - подтвердила девушка, довольно ухмыляясь. – А что? Кто-то против?
- Да нет, - отмер Кир. – Просто мы в шоке, что Дима вообще на этот шаг решился.
- Что я не человек что ли? – обиженно забурчал Бикбаев. – Так вас на свадьбу ждать?
- Конечно! – возмутился Кир. – Поздравляем, ребят, - парни отреагировали нормально, и Ире с Димой оставалось только принимать поздравления.
Конец воспоминания.
- Чем занимаешься? – Дима тихо подошел со спины, а не ожидавшая такой пакости Ирина подпрыгнула на стуле.
- Ты меня до инфаркта так доведешь! – возмутилась она. – Я тебе колокольчик на шею повешу, чтобы ты не подкрадывался, - Дима засмеялся, представив подобное украшение.
- Прости я не нарочно. Так что ты тут читаешь?
- Глянец, который успешно освещает нашу свадьбу, а вернее мусолит ее уже целую неделю. А еще нас сравнили с парой Влада и Риты.
- Правда? И как сравнение? – ухмыльнулся шатен.
- Не в их пользу. Рита явно проигрываем рядом с Владом и тем более рядом со мной.
- Как ты себя любишь, - продолжил ехидничать Дима.
- А как иначе? – вернула ему усмешку девушка. – В общем, нас назвали самой яркой и страстной парой сезона, хорошо сыграли.
Эта фраза была понятна лишь им двоим, остальные уверенны в их большой и чистой любви, ну или на крайний случай в их ярком и бурном романе, который закончился свадьбой. Пусть так и будет пока, до поры до времени.