ID работы: 3525736

это просто обычное волшебство

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 1 или знакомство

Настройки текста
      Привет, меня зовут Василиса Огнева. Я-эльф. Нет, не думайте, что я этим хвастаюсь. Это не так, нас тут миллионы. И все мы эльфы. Мы живём в деревьях. Но не я. Я изгой. От меня все отказались. Я никому не нужна.        У меня нет денег. В первое время я попрошайничала. Но за неделю я не видела ни одного эфлара в моих руках. Эльфы добрые и помогут всем. Но не мне. Десятилетнем ребёнку не помогали. Не дали ни эфлара, ни хлеба, ни воды.        А знаете все из-за чего? Из-за того что я странно выгляжу. У меня рыжие волосы с цветными прядями. Одна белая, другая коричневая. И глаза цвета озера Васильков. Это озеро василькового цвета.       Сейчас мне шестнадцать. Шесть лет я выживала воровством, и не только им. Ещё магией. Моя внешность соответствует моим способностям. С помощью магии земли я выращивалась еду. Могла вырастить много, но спалилась бы. Я не использовала и сотой части своих способностей. Когда великие магистры могли сделать лишь это. Так же я могла выращивать целебные травы поэтому быстро выздоравливала. Так же у меня были все стихии. Я могла сделать в сто раз больше, чем любой магистр любой стихии. С помощью огня я грелась. С помощью ветра могла высоко прыгать, а с помощью воды сколько угодно находится в озере и дышать под водой. И это была лишь одна сотая часть моих способностей.       Думаете, почему я никому не сказала о моих способностями? Все просто. Если бы я сказала, меня убили бы. Либо посадили в тюрьму и заставили служить Драгоциям. Наверно, не знаете кто такие эти Драгоции? Я вам расскажу. Это королевская семья. Сейчас на троне король Диаман и Королёва Селена. Но у них есть дети. Старший сын Фэшиар и младшая дочь Захарра. Фэшу уже восемнадцать. Но пока он не женился. Значит не стал королём. А теперь прошу меня извиниться мне пора грабить пекарню.

POV Фэш

      Отец просто в бешенстве. Ведь уже шесть лет не могут поймать мелкого безобидного вора. Мы знаем о нем лишь то, что он очень высоко прыгает, у него маленький рост и он всегда в чёрном плаще.       Если честно то я не избалованый кретин. Я не очень люблю все это королевское богатство. Поэтому я часто сбегаю в город.       Сейчас я уже иду в синем плаще по городу. И вдруг я увидел маленький шалаш, которою я раньше не замечал. Я вошёл туда. Там я увидел то, что повергло меня в шок. Девушка с рыжими волосами и двумя прядями, одной белой другой коричневой, сидела у маленького костра и грелась у него, закутавшись в драный черный плащ, дрожала от холода.       Я тихо подошёл к ней. Она посмотрела на меня своими васильковыми глазами, полными отчаинья и печали. -Пришёл посмеяться?-говорила она отстранён, - ну давай валяй, смейся. -Зачем мне смеяться?-я был крайне удивлён. -Я ведь бездомная уродка. Все смеются.-в её глазах была печаль.После этого она ещё больше укуталась в плащь и задрожала. Я снял свой плащь с мехом и, отобрав у той её плащ, укутал в свой. Она смотрела на меня с ужасным шоком. Я уж думал что она меня узнала, но ошибся. -Что тебе нужно?-она смотрела на меня с холодностью. -Всмысле? -Лечебный отвар или целительный травы? -Мне ничего не нужно, - её лицо сначала озарилось непониманием, а потом тёплой улыбкой благодарности.Она ещё раз посмотрела на меня и на её лице отоброзилось понимание и догадка. Я не понял от чего но в следующее мгновение её голова легла на мои колени. Я был удивлён. Она меня знает от силы пять минут и, не спросив даже имени, улеглась на мои колени. -Вы ведь не против принц Фэшиар?-я не мог пошевелиться. Она знает моё имя и то что я принц. -Нет не против.       Проснулся я от криков. Но я был уже не на улице, а в маленьком шалашике. Видимо та девушка меня перетащила. Я был укрыл своим плащем. Кричали все громче. Но я не разобрал что. Одев плащ, я выглянул посмотреть что там происходит. Аккуратно выглянув, я увидел как на рыжеволосую кричали женщина, кидая в неё камнями, пока та сидела, прижавшись к стене, и умоляла простить и что сделает все через четыре часа. Вскоре женщина ушла а я скинув плащ побежал к девушке. На её руках были синяки и порезы. Как на лице и ногах. Одев на неё плащ, я помог ей подняться, но ноги её не держали, взяв её на руки я понес её к шалашику. Усадив её на сено, я сел рядом. Она посмотрела на меня взглядом, выражающим благодарность. -Зачем ты помог мне?-этот вопрос прогремел, как гром среди ясного неба. -Я просто захотел. Моё внимание переключилось на её раны и синяки. Я попытался вытереть кровь, но она отскочила. -Если я сейчас покажу тебе то, что никому не показывала ты ведь никому не скажешь? -Не скажу, только при одном условии. -Каком?-она немного напряглась. -Ты скажешь своё имя.-она заметно расслабилась и улыбнулась. -Меня зовут василиса. -Красивое имя, я никому не расскажу!       Она широко улыбнулась и огляделась по сторонам. Направив руки на землю она вырастила пару тоненьких веточек. Я был в шоке, она волшебница. На этом её фокусы не закончились. Обломав, она подбросила их в воздух и они застыли. Она управляет двумя стихиями! Я так и не шевельнулся. Кинум их в кучку она щелкнула пальцами и на ладошке появился огонёк который плюхнулся на ветки. Три стихии. Я щас потеряют сознание. Принеся ветром две кружки она сосредоточилась и пошёл дождь но, он шёл из крохотный тучек над кружками. Четыре стихии! Целых четыре.       Одну кружку она подала мне а из второй пила сама. Через минуту она вынесла котелок, куски свежего мяса и немного овощей. Сварив из этого суп она поставила передо мной тарелку и дала ложку. Я не при тронулся к еде. Я вообще не шевелился. Она посмотрела мне в глаза и улыбнулась горькой улыбкой.

POV Василиса

      Фэшиар даже не пошевелился. Он в шоке. А мне больно. И ещё страшно. Я открыла свою тайну мало знакомому человеку, особенно принцу. Вдруг он пошевелил рукой и упал в обморок. Только не это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.