ID работы: 3525736

это просто обычное волшебство

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 3 или реальность

Настройки текста

POV автор

      Василиса проснулась. Снова это вещий сон. Ну почти вещий. Она не была принцессой но стихиями обладала, так же была вором. Но увы и ах, была сиротой. Так что вещего в этом сне была лишь встреча с принцем и принцессой. Вдруг Василиса услышала шаги. И голос. -Эй, тут есть кто-нибудь?-её как током шибануло. "страж"       Нужно бежать, бежать, и как можно быстрее. Одев плащ Василиса аккуратно идти к противоположному концу переулка. Но не успела. -Стой! Стой кому говорят!       Страж побежал за ней, ведь она вор. Плохо было лишь то, что он не видел её лица. Но увы, она не обратила на его слова ровно никакого внимания. Он это понял и рванул за ней. Бежала она чуть быстрее, поэтому страж не доставал до неё.       А пока они бегут, я вам расскажу о её внешности. Её внешность не полностью соответствует сну. Волосы рыжие,Ю но без прядей, достают до пят. Глаза, как во сне. Она костлявая. Лицо не отдаёт припухлостью. Алые губы, а глаза вообще почти в пол лица. И ещё, она не эльф. Она фея. Думаете, почему она не в своём королевстве? Все просто. Она изгнана оттуда. Да-да про изгнание сон не соврал. У всех фей белые крылья(такого же размера как у малефисенты), а у неё чёрные. И не только, крылья три метра высотой и два метра в ширину.       В королевстве эльфов ненавидели фей. И казнили всех кто был ею. А про Василису никто не знал, она все время ходила в плаще. Чёрном плаще. И даже если и мелькало перо, никто этого не замечал.       А в это время страж загнал фею в тупик и почти схватил её, когда его окликнул властный голос. - Не трогай её! - Но Ваше Высочество... - Я сказал не тронь. - Но почему, ведь она... - Вор, я знаю. Но тем не менее она ворует лишь немного еды. Значит она бездомна и ей нечего есть. А теперь отойди от неё. - Да, Ваше Высочество.       Страж поклонился и ушёл. А вот принц совсем не хотел уходить. Василисе сразу захотелось сказать ему: "Кыш!", но он принц, её бы казнили. Поэтому она стояла. А когда он подошёл присела в реверансе. - Спасибо. - За что? - Если бы не вы, я бы висела на виселице. - Я бы хотел пригласить вас в замок жить. Вы не против?- Фэш выжидающе на неё посмотрел. - Нет, не против. - Тогда прошу в карету, - Фэш провёл Василису к карете и усадил на меховое сидение. - Могу ли я узнать имя прекрасной дамы? - Василиса. - Василиса, снимите капюшон,-он не попросил, а приказал. Фее пришлось повиноваться. - Вы очень красивы. А могу ли я по интересоваться какой длинны ваши волосы? - Спасибо. Они длинной до пят. - Такие длинные? Это пожалуй большое богатство для каждой эльфийки,-на этих словах Вася напряглась. - Вот мы и приехали. Прошу вас.       Когда они вышли фея прямо ахнула. Большой ветвистый дуб с кучей веток-башенок возвышались над ней на доброю сотню метров.       Фэш повёл Василису ко входу, где стояли две женщины: Королёва эльфов Селена и Королева фей Диара Дэшл. Вдруг из-за спины Диары вышла более молодая фея - Диана. Диана была единственной подругой Василису в мире фей. До её десятилетия, как только Васе стукнуло десять - её изгнали. - Диана? - Василиса аккуратно приблизилась к девушке. - Извините я вас знаю? - Василиса сняла капюшон и лицо Дианы озарилось улыбкой, а потом слезами. - Василиса! - Диана бросилась с объятьями на свою подругу детства. И плевать, что на них смотрят два удивленных взгляда, и один осуждающие. -Вы знакомы? - Королёва Селена. -Да, Ваше Величество. Я встретилась с ней на высокой горе. Ведь я эльф, а значит не умею летать, - Диана посмотрела на неё недоумевающим взглядом, а потом все поняла. -Да, мы познакомились на горе, она очень хороший друг и собеседник.

через месяц

      За этот месяц многое изменилось. Например эльфы больше не враждуют с белокрылыми феями. Только проблема, что именно с белокрылыми. Поэтому все считают Васю эльфом. Она все не перестала носить свой чёрный плащ. И каким то образом влюбилась в принца. Но пока об этом не догадывается.       Все сидят в обеденной зале. Кроме Василисы. Она пока не спускалась. Давайте-ка перенесемся в её комнату.       Служанка принесла Василисе новый плащ, но не собиралась уходить. - Уходи отсюда. - Не могу, Её Величество попросило проследить, чтобы Вы надели плащ и сопроводить Вас в обеденную залу.       С этим Василиса не могла поспорить. - Какова высота потолка? - Четыре метра мисс. - Если ты расскажешь хоть кому-нибудь о том, что сейчас увидишь, ты умрёшь раньше, чем я,- вокруг заполыхал огонь. Но служанка осталась спокойна. Все знают о её способностях. Только вот Стальной Зубок, приставленный к горлу, мешал говорить. Служанка медленно кивнула.       Василиса повернулась к ней спиной и скинула плащ. Взгляду служанки предстал перистый плащ. Но лишь на первый взгляд это плащ. Выдохнув, Василиса протянулась и резко расправилась крылья. Сзади послышался скрип двери. Вася медленно повернулась. На неё смотрел шокированный Фэш. -Ты фея?! Да ещё и чернокрылая! Стража! Забрать и казнить уродку.- слова больно поражали по сердцу Василисы.       "Сон. Это лишь сон".       Василиса сидела на кровати с расправленными крыльями и рыдала. "Нужно бежать".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.