Блик Совёнка

NC-17
Завершён
44
Mahariel бета
Nincat бета
Размер:
83 страницы, 30 600 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник

Глава 1

Настройки
      Резким прыжком я достиг распахнутого окна и чуть не вывалился из него.       На улице в свете фонарей сверкал снег, а где-то возле дороги лаяли псы. Но … Алисы нигде не было. Зайдя обратно в коридор, подумал, что она решила меня разыграть, как в «старые добрые» времена, но жёстко, чтобы отомстить. — Давай выходи, это слишком очевидный розыгрыш! Посмеиваясь, я понемногу обыскивал комнату за комнатой в нашей обшарпанной, совдеповской двушке. — Хэй! Ну где ты? — в ответ лишь тиканье часов и завывающий ветер с улицы.       Тревога вновь свалилась на голову, а интуиция упорно пыталась вернуть к окну. Выглянув вновь, порыскав по углам и заглянув под кровать, я нашел клочок бумаги. Скомканный, словно один из тысячи черновиков неудачного писателя 18 века, на думу которого ни снизошло вдохновение. Мусор? Развернув его, я потерял дар речи…       «Ты здесь не просто так» ~Нет…~ Меня пошатнуло. ~Только не он… да не может такого быть… Это был всего лишь сон! ~ Фантомным потоком мысли атаковали разум, не давая сконцентрироваться. Тот самый корявый почерк. Мой почерк. Воспоминания затопили меня… Совёнок… Пионеры… Алиса… Все эти вопросы без ответов…       Бред! Самое невероятное, что могло случиться! Где-то прячется небось… Осмотрев квартиру уже полностью, я сделал вывод, что Алисы дома нет. Но присутствие двух связок ключей и уверенность в собственном зрении твердили обратное. Да и еще эта записка. Совёнок? Бухнувшись на кухне, закрыв лицо руками я стал анализировать ситуацию. ~Алисы нет. Из дома не уходила. Из окна не прыгала, а летать не умеет, значит она должна быть в комнате~ Но новые поиски ничего не дали, кроме второй волны волнения. ~Да что за чертовщина?! ~       Отчаянно не хотелось верить в мистику, поэтому следующий шаг был всё ещё адекватным.       Подышав свежим воздухом и проверив снег под нашим окном, я убедился, что мягкого приземления не было и быть не могло - слой по щиколотку. Возвращение вбило в меня задумчивость. Хотя какой там, она и не выходила.       Тихо сидел на кухне с нетронутым чаем, в котором угадывалось моё унылое отражение. Слабый свет от допотопной люстры слегка освещал кухню. Равномерное тиканье настенных часов лишь только и делали, что нагоняли тоску и уныние. Все будто бы по прежнему… Как два года назад… Я один, как и хотел в последнее время, но… Что-то мгновенно пропало. Что-то настолько важное, что это сразу почувствовалось. Не было её.       Без нежных женских ноток дом стал тусклым, а мир ещё более мрачным и неприветливым. Без ласки и заботы, без музыки одной гитары на двоих… И даже без домашней еды. Всё теряло свои краски, которыми я так брезговал. Весь натюрморт ополчился на меня. Стены сдавливали. Люстра целилась в голову. А грязная посуда распускала газы. Хм, где-то Алиса оставила котлеты, а именно — на сковородке. Замяв одну партию я увидел сколько теплоты было вложено в эту, казавшуюся не важной, деталь. ~И что меня останавливало? Попробовал бы и разошлись по мировой~ Ведь на это ещё ушли силы и время. Могла просто развалившись смотреть телек. Но нет, она приготовила, и приготовила именно мне, только ради меня…, а я даже не оценил. Сердце сжалось. На календаре завтра значилась небольшая дата после «Совёнка» или после того, как мы впервые встретились. Этот день был бы мною запросто пропущен в интернете. Мысль, что Алиса бы точно что-то придумала, что-то приготовила, красивее оделась, пришла ко мне, а я бы вставил своё чахлое «А оно мне надо?», опустила душу в пятки.       Давление серой атмосферы, гнет одиночества, мерзкое и непрерываемое «тик-так» подтолкнули меня к действиям. А что делать? Бегать с криками по городу? Звонить в полицию? Раньше трёх дней не рассматривают, а над моей мистикой вообще поржут. Мистика… Одна мысль закралась в голову.       Я до сих пор помню те сны, ту странную девочку, тот странный автобус. Автобус. Один из способов вернуться? Уснуть в поездке. Как просто это звучит. Горя такой спонтанной мыслью, собрав вещи первой необходимости и сходив в аптеку за снотворным — день A был закончен. ***********************************       Сидя на той самой остановке, до прибытия автобуса я развлекал себя как мог, а легкая дымка от жаркого дыхания, была временной забавой. Сигареты не взял. Не поместились в сером рюкзачке за спиной.       Ничего, здоровее буду, как она. Ни курит и не пьет … в силу обстоятельств. У меня началось дежавю, сгорающие огни противоположного муравейника, пролетающие машины и общая суета этого города. Неприятно всё это. Выходишь на улицу и начинается нон — стоп на весь день. Одна из многих причин моего затворничества. Вскоре, миражами, подъехал автобус.       «Лиаз на горизонте!» — трубила система разведки «Г.Л.А.З». 410 все же пришел, что бы забрать меня. Конечно… в прошлый раз этот гад не наигрался. Не до издевался надо мной. Но, помянув чёрта, пришлось осмелеть. В этот раз всё серьёзно, где-то даже осознанно. Пыхтя, он охотно раскрывал своё жадное жерло, так и маня меня переступить черту. Войдя внутрь я попытался вспомнить, где сидел раньше, но что-то мне подсказывало, что это неважно. Всё получиться само. Двери закрыли путь назад, красная ловушка жадно захлопнулась.       Усевшись поудобнее и глотнув снотворного, оставалось лишь ждать. Запотевшее стекло и тряска в салоне сильно колошматили мою голову, прислоненную к окну. В радио играло приятное «One Love». Пустые отрывки фраз соседей никак не интересовали.       Обычный с виду автобус, даже слишком обычный. Лиаз всем Лиазам. Вот только от тёмного прошлого ему не избавиться. Хотя, почему сразу тёмное? Почему я так негативен? Не было бы моего приключения, если бы не он. Может, и в этот раз поможет. Хах, мой лучший друг — автобус. Мелаксен, купленный в аптеке, понемногу делал свое дело, отдавая слабостью тела.       Сонливость навеяло воспоминание, выдернутое будто из другой жизни…       Чаек в правой руке, левой обнимаю ее за плечо, она сидит у меня на коленках. В то время мы жили в разных квартирах, и Алиса слегка приболела. Мне же было просто приятно ухаживать за ней, быть рядом и помогать. — Как твоя курсовая? — Успешно, профессор принял. — Не зря помогал. — Ага, если мне вновь понадобиться носильщик рейсшин, тебя и позову, — она рассмеялась.       Прошлое прохладным потом освежало мое сознание… Проще любить воспоминания, нежели живого человека… — Я же и нормально помогал. — Ладно, — Поцелуй не заставил себя ждать, хотя в этом плане она себе никогда не отказывала. — Вот заболею, будешь мне чаек варганить и тапочки носить. — Да ну тебя, — опять отвернулась. — Ну ладно, ладно. Выздоровеешь, поедем летом в Краснодар, — вновь улыбнулась, — если выздоровеешь конечно, — и наконец схватила меня за нос — Сломаю когда-нибудь. Всё это прошло как песок сквозь пальцы. А ведь мы были так близки. Почему я охладел? Привык? Ужасно. Сознание теряло контроль, до сна, как до запуска ракеты, оставались секунды.       ~Два года, сейчас могли бы тихо праздновать на кухне, мило беседовать и пить чай … или водку~ Я усмехнулся: ~Дурак~
44 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник