Глава 6
10 ноября 2015 г., 20:27
Примечания:
2-ух месячная задержка... вы же прочитали "побочный" фанф? https://ficbook.net/readfic/3683401
Вилка лениво ковыряла жаренную рыбу. Столовая только наполнялась дармоедами и их гулом. Начинался ужин. Как всегда, я в углу, и как всегда, голова забита какой-то одной въевшейся деталью. Лена. Одинокая, унылая Лена. Только сейчас пришло понимание, что она влюбилась в меня с первого взгляда. Что это действительно человек-загадка. Замкнутая, скромная и даже скрытая личность. Ведь что о ней известно? Почти ничего. ~Была в ссоре с Алисой, но могла ли пойти на похищение? Любовь, личная неприязнь — причины есть, но почему похищение? ~ На секунду, по телу пробежали мурашки. ~Как я уже понял, это может быть для контроля надо мной. Может, что-то нужно от Алисы. Но почему именно похищение? ~ Вилка выпала из рук. ~Нет никакой гарантии, что получив своё, с ней ничего не сделают~ Пальцы нервно забили ритм по столу. ~Может, время — деньги, время — жизнь. Со мной до сих пор ничего не случилось… чёрт, скорее всего я и не нужен, надо действовать~ Мозг, приправленный адреналином, сразу выдал несколько толковых мыслей.
— Не любиф рыфу? — Напротив, с набитым ртом, сел Виктор, — Мне тогфа отфай, — и ловко подколол рыбу в свою тарелку, — Так приелись уже эти макароны, шины какие-то, — зачавкал он, — Слухай, мы тебя, если что, в игротеку уже записали. Да ты не парься! У нас… — дальнейшая его болтовня совсем не интересовала. Орды пионеров редели, столовая освобождалась. ~После ужина, самое время~ — решил я про себя.
— Эй!
— Что? — кажется, меня засекли за невнимательность.
— Аааай, — Витя махнул рукой и встал, — Долго объяснять, так ты ещё и ворон считаешь, дуй, короче, потом в игротеку. Обязательно! ~Да, мне сейчас только в игротеку и идти~ Выругавшись про себя, я проводил Виктора взглядом. И сидя уже в одиночестве пытался удержать неприятный ход мыслей о «Получив своё…», затупляя его под свою ближайшую авантюру в столовой. ~После ужина, тихо и гладко…~
**********************************
Через минуту, столовая почти опустела. Однако опоздавшие ещё приходили…
— Чего сидишь с пустой тарелкой? Как чудак ей-богу.
— Сама то, со своими соплами как выглядишь.
— Что?
— Что слышала. Давай, доедай и беги, куда тебе надо, — лишь надувшись, Ульяна всё-таки приступила к еде. Не думал, что всё так обойдётся… Ужин уже считай прошёл, а Лена всё ещё не замечена, как и вообще в лагере. Ни разу. Даже следов каких-то нет.
— Ты знаешь Лену?
— Девчонку с двумя хвостиками?
— Да.
— Унылая какая-то, а тебе зачем?
— Познакомиться хочу.
— А со мной не хочется?
— Я тебя уже знаю, Ульяна.
— А я тебя нет!
— Вот и не узнаешь.
— Нечестно! — честно, Ульяна, честно… значит, Лена всё-таки не невидимый фантом. И что с ней делать? Если рассматривать её как виновницу всего произошедшего, решит проблему только открытый диалог. У меня закружилась голова, отчаянно убиваясь в поисках других способах её проверки. Ведь это рискованный шаг. А что если не она? А что если её цель лишь месть? Но это не правдоподобно, да и так можно сократить уйму времени, когда оно может быть так важно. Вилка в руках вновь постукивала по столу. ~Что с ней там делают? Я ведь ничего не знаю. А цена? Что на кону? Бррр, пустые мысли~
Наконец, все пионеры удалились. Время действовать. Как ни в чём не бывало, я спустился с крыльца. Солнце уже окрасило небо в багровый, отбрасывая от деревьев и кустов длинный тени, создавая приятные уголки потёмок. Осмотревшись, я нырнул с тротуара в тень. Медленно, аккуратной походкой пошёл вдоль стенки к чёрному ходу столовой. Окно в кухню. Украдкой заглянул внутрь. Габаритные поварихи стоят лицом к столам, занимаются уборкой. ~Идеально~ Шмыгнув через дверь, оказался в коридоре, поворот направо и налево. Слева повариха. Значит идём направо. Тихий шаг по плитке казался дождевым громом, однако громыхание посудой и весёлые, будто деревенские выкрики глушили всё. Хотя, почему будто?
Спустя пять-шесть метров я попал в комнату или скорее небольшой зал. Вытяжка, плиты, холодильники — кухня распознана. Теперь ищем то, зачем пришли. Пробежка взглядом — на стене гордо сверкали ножи, молотки, дощечки. ~Ну вот и оно! ~
Недавно я понял, что без драки почти не обойтись. И сейчас решил как-то подготовиться. Да и вражина, при случае, точно должна получить по морде.
Все тупые и острые предметы создавали атмосферу оружейной. И своим количеством в том числе. Поэтому я не сразу нашёлся, что выбрать. Доски не вариант, из ножей приглянулись лишь длинный, но тонкий, как самурайский меч. И короткий, но толстый, чем-то напоминающий Дзангэцу. Из молотков — шипастый, для отбивки котлет. Первый нож явно был остро наточен и лёгок — настоящая прелесть. Но кого тут обманывать? Мне не хватит смелости, да и грех на душу брать… «Танька! Принеси швабру!» Кухонный молоточек послушно уложился за пазуху, став грозным молотом правосудия. Крадясь, я так же незаметно вышел.
****************************
В бронзовом закате зари, по пыльному асфальту, шаркали мои подошвы. Всё окрашено в оранжевый цвет, как будто нарисовано. Не говоря уже о пышности и сочности этого мира. Оранжевый… сердце слегка дрогнуло.
****************************
— Что ты бурчишь постоянно? — она раскладывала пакеты на скамейке.
— Да смысла во всём этом не вижу, — я обвёл рукою аллею торгового центра, то и дело напичканной мелкими вальяжными магазинчиками.
— То есть, свитер мне старый носить?
— И он неплох.
— А как я выгляжу тебе всё равно?
— Настоящая красота не в одежде, — в ответ мне бросили только усталый взгляд. Как меня это всё заканало. Блеск ювелирного хлама, золотистая мишура, фальшивые улыбки менеджеров, всё это било в глаза, задавливало своим барахлом. Кругом подделки и всучивание абсолютно ненужных вещей — обман. Алиса раскрывает коробку новейшей, по тем временам, Nokia Lumia 800, который пришлось подарить по уговорам.
Воспоминание согнали приободрённый настрой.
— Вот зачем тебе этот телефон? Прошлый же был хорош?
— Да, — она аккуратно включала новинку.
— По характеристикам почти одно и тоже?
— Да.
— Ну так зачем? — Алиса лишь повертела Нокию и тяжело вздохнула.
— Ничего ты не понимаешь, Сема. ~Да что тут понимать?! Зависимость от понтов и мнения окружающих? Самые глупые поступки человека в жизни~
*****************************
Наверно, я бы никогда не обратил внимание на свои слова…
Незаметно для самого себя, тело уже расплавлялось в шезлонге под вечернем зноем, направляя мою физиономию к оранжевому диску. Глупость, собственная слепота открывались мне в воспоминаниях. Всего лишь новая Нокия. Но кто её купил? И для кого? Горластая слепота…
Убаюкивающие пение птиц, нежный шёпот трав. Казалось, можно остаться здесь навсегда, забыв о всех проблемах. Хах, как же Совёнок хочет затмить мне глаза. Оторвавшись, я вошёл в домик.
Сквозняк захлопнул дверь. Дома никого, лишь часы выбивают такт. ~Время~ Подойдя к шкафу я сел на корточки и запустил под него руку. ~Где-то здесь… Вот! ~ Кисть схватила холодную железку и вытянула на свет отчаянно спрятанный телефон. Затем вторая достала дневник. Гаджет был включен и началось фотографирование. Я ухмыльнулся, стараясь всё так же не смотреть на текст. ~Современные технологии. Кто бы не был злодеем, такой хитрости он точно не ожидает~ Ощущение собственного превосходства наполнило грудь перед появлением двух преимуществ.
Думал, что «копирование» займёт у меня некоторое время, однако обошлось быстро. Теперь бы придумать, куда спрятать оригинал. Точно не здесь. То, что пару тумбочек спрятали телефон — лишь потому что его ещё не искали. В библиотеке? Банально, быстро найдут. В лесу? Потом сам не сыщу. А может …
— И где тебя черти носят? — В домик ворвался Виктор.
— Эээм… ~Тебя ещё не хватало~
— Ну и? — Витя уже стоял предо мной.
— Что и?
— Ты вспомнил ту девочку?
— Какую?
— Ааа, да тебе в третий раз объяснять? ~Что-то второго не помню~ — Сегодня, одна Зелёная компашка решила навестить старый корпус, ночью.
— И ты пойдёшь с ними?
— Конечно нет, я что, лузер?
— Тогда что тебе надо? — этот энтузиаст сейчас совсем не нужен.
— Там одна девчонка есть, такая, — он показал жестами хвостики, — с двумя хвостиками, скромняшка, в пол всегда смотрит.
— Лена?
— Во! Точно! Лена! — по телу прошёлся импульс, напрягающий всё тело, — Она очень пугливая, ты представь, как она и другие будут визжать от страха? А я такое там придумал! — Витя аж поднял палец, — Только мне помощь нужна, пойдёшь со мной? — ветер пионерской фортуны опять перевернул планы. Лена. В душе я чуть порадовался: появилась неожиданная возможность легально, без всяких усилий встретиться с ней. Разве что там будут другие, но это решим на месте. Имею ли право отказаться?
— Пойду, а когда?
— Из-за твоего раздолбайства, сейчас.
— Как это сейчас? — только что защитить дневник и сразу же понести его в пекло — очень глупый поступок, — Дай соберусь тогда, — я надеялся спрятать его хотя бы в кровать.
— Неа! Все приспособления уже на месте, — Виктор принял гордую стойку, улыбаясь мне с высока ~Чёрт бы тебя побрал, можно банально проследить за ним…Но подвергать опасности такой момент? Ладно, с дневником за всё время ничего не случилось, надеюсь, и в этот раз обойдётся~
— Хорошо, только не выпендривайся.
— Выпе… чё?
— Неважно, — я вышел к крыльцу и хлопнул его по плечу, — Веди.
— С самого начала знал, что согласишься! — он радостно, напевая что-то под нос, «вытек» из домика, - Ну, что, встал?
— Иду-иду.
— А знаешь, скоро ведь… — шарманка заведена. Чем-то даже напоминает Мику. Стоило только выйти — и ты уже под атакой. Я, как обычно, спасался уходом в себя.
~Хлопнул его по плечу? Словно друга? Виктор, за два неполных дня, сколько раз ты уже неосознанно помогаешь мне? ~ Наверняка, маститый художник бы нарисовал два чёрных силуэта, словно застывших в движении. На фоне красного, будто африканского солнца. Одного — широко шагающего, открыто смотрящего на всё с не поддельным весельем и простотой. Другого — сгорбившегося, засунувшего руки в карманы, лелеющего свой маленький, заново возгорающейся огонёк, что перерастает в пламя. Словно друзья…