ID работы: 3525839

Пятна, когти... Леопард?

Гет
R
Заморожен
67
Vellzee бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
О. Мой. Бог. Хочу сдохнуть. У-у-уй! Не чувствую своего тела. Ничего, кроме головы. Голова медленно разваливается на тысячи осколков… А я… Я буду лежать. Немного полежу, и пойду попить… Бли-и-ин… так вот ты какой, сушняк… Сука бессердечная… Идти в этот холодный, жестокий мир или лежать в тепленькой кроватке? Или не тепленькой? Мать вашу, откуда так дует? Так, открываем глазки… Так. Левый глазик открывайся… Правый глазик открывайся… Так, закрываемся обратно. М-да… Для первой в своей жизни настоящей попойки я выхлебала многовато… Белая горячка, во всей своей красе. Пить хочу… Хрен с ними с галлюцинациями. Давайте вот на секунду представим, что это все правда… Или сон. Да, лучше сон. Тропический такой сон. Самовнушение - великая вещь… Ме-е-едленно встаем… Да чтоб тебя… Ноги ватные. Ладно, тогда ползем. Медленно, осторожно… Куда-нибудь… К ручейку, речке… Или… Лужа! О, благословенная лужа! Я быстро погрузила голову в воду и с жадностью начала пить. Ну как пить… Бешено лакать воду. Ого. Я даже не знала, что я так умею. Гы. Совсем как кошка. Дашке покажу, помрет от зависти. Или со смеху. Головная боль понемногу отступала, а всему окружающему придалось какой-то яркости. Или реальности. Я встряхнула головой, отгоняя наваждение, и снова попыталась встать на ноги. Да чтоб тебя… Что не так с моими ногами? И руками. И… ЛАПАМИ?! От удивления я чуть не заорала, но вместо этого лишь издала глухой рваный рык… Едрить-не-переедрить… Надо срочно сказать что-нибудь человеческое… Мама… Нет, не выходит… Папа… Да чтоб тебя! О! Р-р-р-р-ром! Ну вот, уже что-то! Ш-ш-шепар-р-рд! Неплохо, очень неплохо! Ощущение опасности кольнуло изнутри, и поэтому я взвизгнула, и сломя голову бросилась вперед за мгновение до того как затылок обожгло болью. Лезвие поверхностно полоснуло меня по всей спине, а где-то позади раздался разочарованный возглас несостоявшегося охотника. А-А-А-А!!! Вашуматьвашуматьвашумать! Шеогорат, помоги мне! А-А-А! Крокодил! Мать, мать, мать!!! Мать моя Андрасте! Нет, глупые ноги, не туда!!! Там же обрыв! Уа-а-а! … Что и все? Дохловатый какой-то обрыв! А не, это я просто на уступ попала. Так, отставить панику… Дыши, дыши глубже… Уф… Какой небо голубое… И море. Ненавижу сраное море. А вот речку люблю. Так, отставить мысли о хорошем, думать о насущном. Блин, спина-то как болит… Слава Богу, только на уровне кожи. Мясо-кости не задето. Так, соберись, идиотка. Ну-ка… Да. Лапы. Прелестные, кстати говоря, кошачьи лапки. Только побольше. Самую малость. Самую-самую… Блин, что за нафиг сзади мешается? Хвост? Да чтоб тебя… Эй, ну-ка не виляй! Не виляй, кому сказала! Я сказала… А, да хрен с тобой. Так, надо спуститься вниз. Осторож… Э, нет. Высоковато будет. Дико боюсь высоты. А вверх? А вверх можно. Не сильно высоко, выступов много… Мелковаты правда. А если выпустить когти? Хы. Прям-таки скрытые клинки. Так цепляемся лапой за камушек, подтягиваемся… А-А-А! Камень, сука ты продажная! Ох… Зато я наверху, пусть и с микро-инфарктом. Фух… Я обессилено повалилась на землю, пытаясь восстановить дыхание. По ушам резанул звон металла, и чьи-то крики. Что там за нафиг? Не, не сунусь, жизнь дороже… А хотя стоп. Это же бред. Или сон. Да, сон. Точно. Страху я, конечно, натерплюсь, но это все же сон. Спина болит… Опять-таки, самовнушение. Ладно, пойдем глянем. Очень скоро я или забуду обо всем этом, или буду с восторгом вспоминать всю последующую неделю. М-да, а кошачий слух это все-таки вещь. Мне казалось что все происходит гораздо ближе… Так или иначе, когда я осторожно высунула голову из-за кустов, драка шла к концу. И вот тут, все произошло очень быстро. На земле полулежал человек. Над ним стояло трое в красных мундирах, и один из них уже занес саблю для решающего удара. В лежащем на земле типе я опознала Эдварда, главного героя четвертой части про орден Ассассинов, которую я недавно начала проходить. О как. Но раз это сон, то все зависит от меня так? Что делать? Спасать Героя, конечно же. Вперед! Я даже хотела издать какой-нибудь грозный боевой клич, но вовремя передумала, и просто ринулась вперед, вцепившись зубами и когтями в горло центральному из врагов, тот хрипло булькнул, брызнул кровью, и упал. А я уже повисла на втором, раздирая зубами мышцы и вгрызаясь в кости. М-м-м… Вкусно то как… Только сейчас я ощутила насколько голодна, и жадно заглотила кусок мяса… Сзади раздался еще один предсмертный хрип. Неужели? … Я резко обернулась. А, нет. Пират жив-здоров, и даже относительно невредим. Смотрит на меня как на лысый на вошь. Эй! Сабельку-то убери! Я невольно рыкнула. Пират осторожно опустил оружие, словно проверяя какие-то свои мысли. Я постаралась успокоится. Во всяком случае шерсть на загривке разгладилась, и когти втянулись обратно. Кэнуэй снова поднял оружие. Я оскалилась. Снова опустил. Поднял. Да он что, охренел?! Пират видимо понял что меня это злит, и окончательно опустил оружие. И попятился назад. Ну иди, иди, не бойся. Есть хочу… Секунду, я ем человека?! Фу! Фу-фу-фу!!! Буэ… Эдвард, ты где там?! Эй, пират! Иди сюда! А, вот ты где! Слава Шеогорату не далеко ушел! — Не иди за мной! — настороженно предупредил пират. Что? Как это не идти? — Ну-ка брысь отсюда! — угрожающе произнес он, целясь в меня из пистолета. Я прижала уши к голове и сделала неуверенный шаг назад. Пират внимательно оглядел меня, и бросился бежать. Куда?! К шлюпке?! Нет, постой! Выстрел. Прямо у моих лап песок взвился небольшой тучкой. Высоко подпрыгнув, я неуклюже шлепнулась на камни, неудачно подвернув лапу. Кэнуэй быстро оттолкнул лодку от берега, и запрыгнул в нее. Ну вот… Сейчас он уплывет, а меня пристрелит следующий же встречный. Уж лучше пусть это сделает он. Я отчаянно, и очень жалобно зарычала. Пират вздрогнул, и впал в какой-то ступор. Я глубоко вздохнула и низко-низко опустила голову. — Ай, да черт с тобой! Иди сюда! Идти? Он не шутит? — Ну же, быстрей, киска! — поторопил меня Кэнуэй. Загребая всеми лапами воздух, я бросилась в лодку, и, не сумев сдержать эмоций, накинулась на Эдварда, вылизывая лицо того шершавым языком. Он что-то неразборчиво буркнул и попытался отпихнуть меня, попутно отплевываясь. — Но-но! Только без нежностей! — предупредил он, с беспокойством поглядывая в сторону виднеющегося неподалеку корабля.

***

— И что нам с этим делать? — хмуро спросил Адевале. Его имя в игре я так и не запомнила, но Эдвард несколько раз назвал его по имени. Я же старалась вести себя как ангел. Ну, или как обычная домашняя кошка, продолжая тереться об ноги Эдварда, и даже сумела немного помурчать. — А ежели оно нас сожрет? — с беспокойством спросил один из матросов. Я с интересом вытянула голову в его направлении и втянула носом воздух. От матроса несло табаком и морепродуктами. Ненавижу морепродукты. К горлу поступил ком, и я с трудом сдержала рвотный позыв. Остальные матросы заржали. — Кажется, он считает, что ты несъедобен! — подытожил Адевале. Эдвард наклонился ко мне и, протянув руку, почесал меня за ухом. Я заурчала. Пират медленно перешел с уха на шею, потом на живот. Я повалилась на спину, блаженно млея… — Хороший… Хорошая девочка! Чего?! Вот урод! Так вот зачем он меня перевернул! А… Да ладно. Левее… — Удивительно, — прошептал Кэнуэй. — Я слышал легенду о зверях-хранителях. Говорят, они выбирали себе подопечный корабль, и если команда принимала его, то никогда не знала поражений всхватках. А если отвергала, то гибла в течении суток, — таинственным голосом произнес другой матрос. Ага, вот значит как. Небось, придумал вот сейчас, на ходу. Ну ладно, пираты достаточно суеверны, чтобы мне это сыграло на руку. Блин, какое на руку, это же сон! Офигенный сон… Не кончайся подольше… Меня отвели в капитанскую каюту, накормили соленым мясом, и уложили спать. Спать… Раскидав все вещи, я демонстративно разлеглась на койке Эдварда и заснула, жалея о том что вскоре не вспомню половины событий и ощущений… Ур-р-р… Дверь тихонько скрипнула. В каюту вошел Эдвард, сжимая в руках кожаный ремень. Он что, лупить меня собрался? Да вроде не за что. Пока… Пират осторожно приблизился ко мне, и ловко накинул ремень мне на шею, быстро затягивая его как удавку. Я всхрапнула и полоснула когтями по воздуху, совсем немного не достав до Кэнуэя. Тот в мгновение ока оказался на другом конце комнаты, судорожно хлопая себя по тому месту, где у него должна быть сабля. Ах ты мелкий… Погодите-ка… Да он на меня ошейник одел!!! Хамло!!! Ладно, спасибо, что не удавить пытался… Я мгновенно придала себе спокойный и благородный вид, и попыталась попросить у пирата прощения. Выглядело наверное до нельзя забавно, потому как он хохотнул, и относительно нежно похлопал меня по голове. Вынув из-за пазухи веревку, он плотно закрепил ее на импровизированном ошейнике. — Мне так будет спокойнее! — пояснил он, в ответ на мой удивленный взгляд, и потащил меня гулять. Гулять. Натурально повел меня гулять, как выгуливают собак, иногда кошек, но никак не… А кто я? Судя по лапам… Гепард, или леопард… Или оцелот. А, стоп, гепард же не может прятать когти. А для оцелота я, пожалуй, великовата. А для ягуара мелковата. Ладно. Я — леопард! На привязи. Ох, а вид-то у Кэнуэя! Прям-таки актер на вручении Оскара! Ы-ы-ы… Что бы сожрать… Пожалуй, Эдвард весьма неплохой хозяин. Вспомнить, как я выгуливаю своего терьерчика, так он вообще идеален. За веревку не тянет, идет туда, куда я покажу. Золото, а не хозяин. Хотя, будь у меня вместо терьера леопард, ну или хотя бы ротвейлер… Ну или хотя бы свирепый терьер, я бы вела себя не хуже. Внезапно Эдвард напрягся, и легонечко потянул веревку на себя. Я поддалась и тут же оказалась рядом с ним. — Что за адский зверь у тебя на привязи? — громыхнул чей-то хриплый голос. Я вывернула голову, чтобы посмотреть на говорившего. К нам, с разных сторон, будто бы окружая, шли трое. Как говорил Эдвард: «Лучшие люди этого города!» Второй Эдвард по фамилии Тэтч, Бенджамин Какой-То-Там, и Джеймс Кидд. Мой Эдвард подобрался. — Не ожидал, что вы все здесь… — произнес он. — Что это? — повторил вопрос Черная Борода, тыча в меня своим грязным пальцем. Я рыкнула. — Позвольте представить: Золотой Клык! Если верить моим матросам, то она теперь хранитель нашего корабля! — торжественно, но с долей обреченности в голосе поведал Кэнуэй. — Клык, поздоровайся! Я хмуро глянула на капитана «Галки», но решила расквитаться за прозвище позже, и снисходительно кивнув остальным пиратам, протянула лапу Черной Бороде. Тот офигел, но лапу пожал. Джеймс Кидд присел на корточки, и протянул раскрытую ладонь, внимательно глядя мне в глаза. Осторожно приблизившись к молодому капитану, я понюхала его ладонь. Пахло жареной курицей, и дикими цветами. Этот запах мне нравился, и я непроизвольно лизнула ладонь, после чего позволила себя погладить. Но не радостно и благоговейно как Кэнуэю, а снисходительно и с долей недовольства на морде. Джеймс впрочем, был очень осторожен, и лишнего себе не позволял. Эх, не зря мне этот парень еще в игре нравился! Интересно, почему Даша так мерзко захихикала, когда я ей об этом сказала? Что у него за страшная тайна? — Пошли, выпьем чего-нибудь! — предложил Бен. — Заодно расскажешь, где ты подобрал это… зверье… Я больше никуда не уходила от Эдварда, гордо вышагивая рядом, и периодически порыкивая на шарахающихся рядом людей. Сердце почему-то переполнялось гордостью, и чувством собственной важности. Интересно, с чего бы это? ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.