ID работы: 3525874

Маша

Джен
G
В процессе
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 99 Отзывы 29 В сборник Скачать

День 4. История Жени. Боец невидимого фронта

Настройки текста
— А я вот что-то не пойму. — Ульяна встала с койки и подошла к японке, которая вдумчиво приводила себя в порядок. — Косоглазенькая же вроде как снайпер, так? А что это у неё шевелюра-то такая фееричная? Её же за два километра без бинокля видно. — Мой внешний вид изменился, когда… когда пришел Семен. — Мику никак не отреагировала на столь своеобразное обращение. — Настоящий цвет моих волос — темно-русый, а длина, согласно уставу силового подразделения, не должна превышать уровня плечевой линии. — У Лены тоже цвет волос изменился. — Алиса заинтересованно взглянула на меня. — У неё раньше черный был. А я всегда под машинку стриглась, чтобы песок из волос по полдня не выковыривать. А тут у меня вон какие хвостики! — Юля говорила, что все, кому промыли мозг, подстраивались под «нового человека». Когда появилась я, этого не произошло. Следовательно — все были подстроены под Семена. — Ого! А у этого парня, оказывается, очень интересные пристрастия! — Ульяна злобно усмехнулась. — Интересно, а как бы Машу… ой! То есть госпожу капитана, под него подстроили? Небось, блондинкой бы сделали с кудряшками, или что похуже. — Так, хорош разговоры разговаривать. — Что-то не хочу я в блондинку перестраиваться. — Женя очухиваться начала. Все по местам. Юля, готовься. Женя смотрела на меня немигающим взором. Страха там уже не было. Только решимость. Я немного подумала, и спросила: — Ты уверена? — Так точно. Сегодня после обеда начались непонятные движения. Как только Алиса и Ульяна привели Шурика, докторша сразу забрала его к себе в медпункт. Где-то час спустя Виолетта, Ольга и Славя начали собирать малышей в группы и отправлять с какими-то поручениями в разные части лагеря. Я как раз решила к Электронику сходить и видела их на площади. Мне это сразу не понравилось. — Зачем к Электронику пошла? — Ну, надо же уточнить. — Пару журналов, которые он просил, понесла. А если честно, то мне страшно было. Предчувствовала что-то. — Ясно. Дальше. — Когда подходила к клубам увидела подозрительное движение у крыльца. Спряталась за деревом, а там… короче говоря, Виолетта увела Электроника в медпункт. Притом она была не одна — с ней шли человек шесть малышей. Как-то странно шли, будто конвоировали. — То есть? — В коробку взяли. Притом профессионально: лидер, замыкающий, фланговое охранение. Прям как по учебнику. Виола сзади шла, как и положено командиру. — Нда… дела. Значит, в медпункте сейчас и Саша и Электроник? — Да. Я видела, как они туда вошли. Потом малыши снова разошлись по лагерю. Предполагаю, что вас ищут. — Само собой. Твои дальнейшие действия. — Стала отходить к библиотеке. Сами понимаете, я всё ещё была с промытым мозгом, так что ничего умного придумать не могла. — Однако ты сообразила не лезть в свою берлогу, когда засекла там Славю с малышами. — Элис недоверчиво хмыкнула. — Да и Лене с Мику на хвост упала. Удивительно как-то. Для скромной ботанички. Женя внешне никак не отреагировала на замечание Двачевской, но вот тон голоса немного повысился: — А как ты думаешь, почему я всё время в библиотеке сидела? Почти все циклы? Вы менялись, с «новыми» развлекались, а я… и грубила я всем почему? — Внезапно ровный голос библиотекарши резко сорвался. — Даже Дане… он… приходил ко мне, а я… — Женя… не такая темная внутри, как вы. Она тоже убивала, но не своими руками. Она… больше человек, чем вы. — Юля уже отошла от недавнего пробуждения. — «Сон» не смог её полностью подчинить. Иногда часть её сознания просыпалась… Ну, это всё вполне логично, если вспомнить наш с ней милый диалог в библиотеке пару дней назад. Женя вообще оказалась уникальной личностью: после пробуждения она очень быстро въехала в ситуацию и поделилась ценной информаций по поводу телодвижений врага. В нашем мире эта скромная библиотекарша была специалистом технического отдела службы внешней разведки. Услышав это, Ульяна радостно подпрыгнула и выдала: «Ура! Девчонки! У нас есть диверс! Вот теперь повоюем!». Ну, тут она права. Технический отдел в этом весьма уважаемом ведомстве занимался широким кругом вопросов, связанных с различными способами отправки «клиентов» в мир иной. Бомбы, яды, чаёк с полонием и тому подобные радости. Конкретно Женя, то есть старший сержант Евгения Анатольевна Мицголина, специализировалась по минно-взрывному делу и ручному оружию, как холодному, так и огнестрелу. Кроме того, имела отличную медицинскую подготовку и курсы выживания. То есть она может сделать миномет из говна и палок, так замкнуть проводку, что весь дом сгорит, и сварить из пары травок и грибочков такое зелье, что у принявшего его случится внезапный инфаркт миокарда. Просто замечательно! В лагерь она попала вообще по-геройски: несколько часов практически голыми руками снимала бомбу в одной из питерских школ. Сняла, прямо как я отрубилась в штабной машине, ну, а проснулась тут. Однако я отвлеклась, а диалог-то продолжается: — Ага, то есть на тебя иногда снисходило озарение? — Двачевская злобно усмехнулась. — Я, кстати, помню один такой момент! -Ты о чем? — меня это тоже заинтересовало. — Да просто когда Электроник сюда попал он сразу и безоговорочно вот на неё запал. Во всех циклах. — На Женю? — Ага. — Но так она же… — Я тогда вела себя по-другому. — Евгения сосредоточенно смотрела на меня. Говорила ровно, спокойно, но голос ощутимо дрожал. — Я была как все остальные. Где-то на пятом или шестом цикле Электроника что-то случилось… я… вспомнила. Во как! Интересно получается. — Юля, ты об этом знаешь? — Оборачиваюсь к кошкодевочке. — Нет. Я тогда только появилась тут. Боялась… — Ясно. Что дальше было? — А дальше эти два влюбленных голубка решили сбежать. — Алиса снова усмехнулась, правда теперь как-то грустно. — Мы их долго искали. Нашли. В библиотеке. Ночью. Сами понимаете в процессе чего. — Неожиданно. — Ну так! Вот с тех самых пор Женя из библиотеки и не вылазила. И Эла постоянно отшивала. Во всех последующих циклах. Логично. Эти двое, по сути — неудачный результат опыта. Вот только почему их не убрали из лагеря, а замутили такую сложную систему сдерживания их общения? Возможно, из-за каких-то ограничений, которые наложены на эксперимент. Эх, все равно информации мало! Что ещё? А! чуть не забыла: — Женя, значит, ты вспомнила себя когда Элу ещё не промыли мозги? — Хотите знать кто он? — Бывшая библиотекарша уже справилась с собой и спокойно отвечала на вопросы. — Да. — Бывший хакер, а ныне программист из Сбербанка. Специализируется на сетевой безопасности. Живет, само собой, в Питере. Ясно. Примерно понятно, кто он. Такие ребята существуют в двоичном коде, а в реальность возвращаются только если очень сильно есть охота. Теперь понятно, почему его именно Женя зацепила, нда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.