ID работы: 3525874

Маша

Джен
G
В процессе
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 99 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Облака. Они так медленно и лениво ползут по небу. Когда смотришь на них, почему-то не задумываешься, что вот так же лениво они ползли над нашими родителями, их родителями и родителями их родителей. И над нашими детьми тоже, наверное, будут ползти… - Славя! – Громкий окрик знакомого до боли голоса выдернул девушку из послеобеденной дремы. Быстро поднявшись со скамейки, пионерка машинально поправила форму: - Да, Ольга Дмитриевна. Вы что-то хотели? - Отдыхаешь? – Вожатая дружелюбно улыбнулась. – Это правильно. Надо иногда. - Да, разморило что-то. – Славя немного смутилась. - А у меня для тебя есть ответственное поручение. Я же только что из райцентра вернулась и привезла с собой кое-кого! - Новичка? - Да. Только эту неженку в дороге, видимо, укачало. Сходи к автобусу, разбуди человека и отправь ко мне на регистрацию. – Ольга Дмитриевна снова широко улыбнулась. – Справишься? - Конечно! Настроение как-то само собой резко повысилось. Поправив изящным жестом свою незатейливую прическу, Славя бодрым шагом направилась к остановке. Ну надо же! Новичок! Почти в самом конце смены! Знакомиться с новыми людьми всегда интересно, а если ещё он будет интересоваться девушками больше, чем кибернетикой, так это вообще замечательно! В мыслях пионерки уже нарисовался образ высокого темноволосого парня с темными, почему-то грустными глазами. Она обязательно с ним подружится, он будет помогать ей, пригласит потанцевать на дискотеке, а потом, вечером, после похода… Славя сама не заметила, как дошла до ворот, отворила створку и выскользнула наружу. Возле открытой передней двери автобуса кто-то стоял. Яркое солнце не позволило сразу разглядеть вновь прибывшего, потому девушка сделала несколько шагов на встречу незнакомцу и, приветливо улыбнувшись, сказала: - Привет! Ты уже проснулся… Ещё не докончив фразу, Славя с удивлением поняла, что ошиблась. Следовало сказать не «проснулся», а «проснулась». Прямо перед ней стояла высокая, крепко сложенная девушка со слегка смуглой кожей. Из-под густой гривы черных волос, ниспадавших чуть ниже плеч, на Славяну в упор смотрели большие карие, почти черные, глаза. Взгляд какой-то необычный, холодный. Да и одета новенькая странно: свободные брюки в светло-серую пятнистую окраску, высокие шнурованные сапоги наподобие военных и черная футболка. - Тебе… к вожатой… надо… - Славя почему-то растерялась, и никак не могла навести порядок в голове. Что-то как будто пошло не так, как должно было. - Ты кто? – Новенькая обладала низким, приятным голосом. - Я Славяна. Но все зовут Славей… С громким хрустом размяв пальцы и шею, новенькая быстро, но очень внимательно огляделась и представилась: - Мария. К вожатой, говоришь? Ну, что ж, показывай дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.