ID работы: 3525949

Звезды тоже курят

Фемслэш
R
Заморожен
29
автор
Rikon Teaser бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Внезапная встреча.

Настройки текста
Очередной выпуск вечернего ток-шоу закончился. Студия опустела, и только крики звукорежиссера из своего кабинета могли напомнить о том, что жизнь здесь не прекратилась. Лариса зашла в примерочную и остановилась возле зеркала. Некоторое время она смотрела в отражение и была абсолютно неподвижна. Она всегда так делала после утомительных вечерних сеансов. Затем, прищурив глаза, она разглядывала себя, пытаясь убедиться, что не выглядит уставшей. Сегодня у нее намечалась важная встреча. Ее молодой протеже Валентин неожиданно захотел увидеться. Тот самый сероглазый блондин, с которым она познакомилась на массовке в телестудии... Лариса была взволнована столь неожиданной инициативой. Мало кто знал, что ее связывали с Валентином романтические отношения уже полтора года. Те самые полтора года, когда ей приходилось быть особенно аккуратной, ведь известность в светских кругах, периодическое внимание прессы и корпоративная этика не давали той свободы, с которой она уже давно попрощалась. У нее было ровно два часа, чтобы приготовиться к встрече и приехать на место. Лариса не любила опаздывать, поэтому решила не задерживаться долго в студии. Последние минуты она решила покурить сигареты из Индонезии, которые ей подарил один из гостей студии. Опробовав подарок, Лариса решила, что эти сигареты весьма недурны, но возможно кроме табака туда подмешивают что-то еще... Ровно через два часа она уже была на месте. Это был итальянский ресторан, открывшийся сравнительно недавно, но уже успевший заслужить положительную репутацию. "Валентин всегда любил такие места" - подумала Лариса, когда входила внутрь, а ее вежливо поприветствовал коммивояжер. Немного помешкав, она, наконец, разглядела Валентина, сидящего среди десятков столиков в ожидании. - Здравствуй, милый, - заговорила Лариса, подойдя к пареньку, чем заставила его слегка дернуться. - Привет... ты так быстро приехала, я даже не успел заскучать. - Я была озадачена твоим неожиданным приглашением и поспешила. - Да, действительно. Ну... будем что-нибудь заказывать? - Ах да, милый, конечно, прости, я что-то заговорилась. Где тут меню? Официант?! Пока Лариса делала заказ Валентин ответил на звонок, который неожиданно прервал его от размышлений. - Кто это был? - осведомилась Лариса с живым любопытством. - Да так... по работе звонили... - Неужели мой разговор с директором не прошел зря, и тебя повысили? Если правда, я так счастлива! - радостно заметила она, положив свою руку поверх руки благоверного... Валентин замялся. - Знаешь, Лариса, на самом деле я позвал тебя сюда, чтобы поговорить. - О чем же ты хочешь поговорить? - О нас... Понимаешь, дорогая, в нашей с тобой жизни в последнее время многое поменялось. Ты вся в делах, я тоже не стою на месте. Нам становится все тяжелей и тяжелей сохранять наши отношения. - И что ты хочешь этим сказать? - Я хочу сказать, что наши отношения... в общем, их время прошло. Лариса нервно сглотнула и прищурилась также, как перед зеркалом в примерочной телестудии: - Валик, в чем дело? Что за ерунду ты сейчас говоришь? Почему время прошло? Нам ведь хорошо вместе. Мы счастливы. - Лариса, послушай! Неужели ты не понимаешь, что происходит на самом деле? Мы вынуждены постоянно скрывать наши отношения. Это постоянное напряжение, эти постоянные недомолвки... я устал. Устал быть зависимым... от ситуации, и от тебя. - Я не верю своим ушам... Как ты можешь такое говорить после того, как мы провели эти полтора года вместе?! - Все не так просто. В общем, я не хотел об этом говорить, но у меня есть другая... Лариса окаменела. Она привыкла, что Валентин иногда бывал капризным, но такой новости она не ожидала совершенно. - Значит... другая... да уж... а я ведь думала... что нужна тебе. Как глупо... - Мне очень жаль. Я благодарен тебе за это время, но все кончено... Вот деньги за заказ, мне пора. Прощай. Валентин спешно вышел из-за стола и направился к выходу. Лариса осталась на месте, словно обездвиженная. Она смотрела в окно, наблюдала за тем, как по стеклу сползают капельки от дождя и чувствовала, как внутри что-то умирает. Что-то, что она бережно хранила до этого времени в себе и не показывала никому. Что-то, что занимало большое место в ее сердце, но теперь было беспощадно вырвано без права на возврат. Вот так. Просто. И без лишних слов. Неужели она и в правду была не самой лучшей для него? Неужели он нашел себе пассию помоложе и поинтересней? Неужели то, что связывало ее с тем, ради кого она в последнее время жила, теперь нет. Вопросов было много. Ответов не было вообще. Убитая горем дама отправилась к барной стойке. Она не любила алкоголь, но сегодня очень хотелось забыть про это и выпить. Через секунду в ее рту была изящно дымящая сигарета. Дым облегал лицо усталой телеведущей, по которой скатилась предательская слеза, еще более горькая, чем самая крепкая выпивка в баре... "Кажется, сегодня судьба была не на вашей стороне", - произнес незнакомый голос. Лариса вздрогнула и обернулась. Возле нее сидела загадочная светловолосая женщина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.