ID работы: 3525949

Звезды тоже курят

Фемслэш
R
Заморожен
29
автор
Rikon Teaser бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Разговор по душам.

Настройки текста
Нам часто приходится рассуждать о судьбе. Наверное, вопрос о ее существовании неспроста тревожит наши умы. Но довольно часто мы задаемся этими вопросами, когда жизнь наносит неожиданный удар. В остальное время: хочется верить, что мы хозяева своей жизни. Что мы всем руководим, и все течет в правильном направлении… Лариса не питала особой любви к разговорам о судьбе. Она даже не совсем любила об этом задумываться. Но здесь и сейчас, когда перед ней сидела эта загадочная блондинка, все было совсем по-другому. И ей захотелось узнать, что именно имела в виду незнакомка. - А вы откуда знаете? – спросила Лариса с подозрительным тоном в ответ на неожиданную реплику. Девушка улыбнулась и продолжила: - Вселенная часто дает мне подсказки. Особенно в последнее время. Особенно сегодня. - И что она вам подсказала? - Что у вас определенно что-то стряслось, и волей судьбы я оказалась тут как нельзя кстати. Хотя довольно странно – насколько я помню, вы здесь сначала были не одна. Лариса нахмурилась: - Да, не одна. Но кто же вы такая, что следите за мной? - Василиса. Мистик. Астролог. Начинающий маг. Светловолосая леди приподнялась и протянула руку. Лариса внезапно смягчилась и ответила на рукопожатие. - Лариса. Телеведущая. - Я почему-то так и думала. - Это вам звезды поведали? - Да нет, скорее, просто интуиция. Лариса потушила сигарету и, вздохнув, заговорила: - Ну так позвольте все же поинтересоваться, по какому такому случаю вы оказались здесь и следите за мной? - На самом деле, я была здесь по делу. Нужно было встретиться с одним бизнесменом. Ну, знаете, время сейчас такое. Нестабильность в экономике. Кризис. Все боятся делать резкие движения. Мои услуги пригодились для прогнозирования удачного вклада. Там дело касалось немалой суммы. - Не думала, что деловые люди страдают суевериями. - Многие хотят знать ответы на свои вопросы. Но не все видят их. - А вы видите? Василиса внезапно приподняла голову, посмотрев на потолок, а затем, улыбнувшись, ответила: - Мне помогает в этом вселенная. Это очень деликатное общение. - Видимо, с вселенной вам общаться было легче, чем мне с дорогим человеком. - Вы про того юношу, который был с вами до этого? - Да, именно про него. Знаете, Василиса, я сейчас чувствую себя полной дурой. Мне уже сорок шесть лет, а я вела себя как наивная девочка. - Но вам ведь было хорошо? - Было. Моя жизнь изменилась с тех пор, как я встретила его. Чувства сделали все ярче. Мне казалось, что я стала более живой. Более счастливой… Да, я скрывала эти отношения, да, я врала. Но что я могла еще делать? Злые языки быстро бы закрутили новую сенсацию вокруг моей истории. А я не хотела бы видеть свою жизнь в номерах таблоида. Знаете, даже когда я оказывалась на светской вечеринке, будучи в окружении уже замужних женщин, я не чувствовала себя неудобно. Мне было наплевать на едкие замечания этих дамочек, потому что все это казалось ерундой. Мелочью. Ведь у меня было тёплое сердце, приятно согревающее и дающее силы. С ним было ничего не страшно. Я была готова делиться этим теплом сколько угодно. И я делилась. Я старалась сделать, как можно больше для этого человека. Но в итоге оказалось, что я делала слишком много… - Вы жалеете об этом? - Даже не знаю как сказать. Сейчас мне больно. И я не знаю, что я должна чувствовать. Василиса взяла Ларису за руку: - Пожалуйста, не вините себя. Вы сделали все правильно. И сейчас вам больно. Но чувства нельзя отрепетировать, как сценарий к очередному выпуску шоу. Позвольте себе быть немного свободной. Быть может в этом и состоит знак, который вам послала вселенная. Лариса вздохнула. Слова Василисы казались и чем-то одновременно далеким, и незнакомым, но в то же время, таким простым и понятным, что сопротивляться ее доводам не было смысла. Допив напиток, она сказала своей новой знакомой, что ей пора идти, после чего они попрощались. На улице уже к этому времени во всю шел дождь. К счастью, в кармане нашлись деньги на такси, и промокнуть до нитки по дороге без зонта не пришлось бы. Лариса ехала домой и не хотела ни о чем думать. Уже у входа в дом, она с досадой вдруг вспомнила, что забыла взять контакты у Василисы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.