ID работы: 3525949

Звезды тоже курят

Фемслэш
R
Заморожен
29
автор
Rikon Teaser бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Недоброе утро.

Настройки текста
Утро было не из сладких. Лариса проснулась от звука сигнализации, сработавшей на чьей-то машине. Она еще несколько минут лежала на кровати и смотрела в потолок. В минуты раздумий в нем можно было углядеть целую вселенную, но сейчас Лариса не думала ни о чем, кроме того, что мысленно обрадовалась, что не выпила вчера слишком много, и похмелье не стало еще одним пудом соли вдобавок к уже имеющемуся. Затем она наклонила голову и заметила фотокарточку в рамке на тумбочке. Там был изображен кадр из их совместного путешествия с Валентином прошлым летом. Тогда все еще было хорошо. Тогда она была счастлива. «К черту все» - подумала Лариса и перевернула рамку. Она думала, что этой ночью ей приснится Валентин, и, проснувшись, снова будет чувствовать боль, которая мучила ее вчера. Однако, ничего подобного не случилось. Не было ни снов, ни мыслей, ни переживаний. Только какая-то молчаливая пустота, от которой было не хорошо и не плохо. Непонятное и странное чувство, от которого становилось немного жутко. Включив телефон и решив по обыкновению проверить сообщения, Лариса увидела одно от Валентина. Молодой человек сообщил, что решил заехать и забрать кое-какие вещи. Лариса же лишь вздохнула и отложила телефон в сторонку. Захотелось курить. Привычное дело. Благо у нее все еще оставались те сигареты из Индонезии, которые она успела приберечь еще со вчерашнего эфира. Лариса вышла на балкончик. Это было, наверное, ее самое любимое место, где она могла позволить себе перекур. Прекрасный вид на безлюдную мостовую. Где-то на горизонте уже было едва заметно солнце. В это время было особенно удивительно наблюдать за открывающейся картиной. Особенно завораживала оранжевая полоса, которая обрамляла темно-синее небо на линии горизонта. «Дивное зрелище» - думала Лариса - «Красочней, чем все вместе взятые шоу, в которых я снялась». В последнее время ей и в правду приходилось работать в напряженном графике. В новое ток-шоу ее пригласили в качестве ведущей еще год назад. Тогда она не стала упускать этой возможности. Но потом работа там ей приелась. Каждый день Лариса и еще несколько дам в возрасте принимали в своей студии одиноких женщин после сорока. Эти женщины были разными, но их всех объединяло одиночество, от которого они страдали. На перерывах между эфиром Лариса успевала позвонить любимому и спросить как у него дела. Всего лишь обмен парой формальных фраз, но уже становилось легче. Уже было не так тревожно. В этих женщинах Лариса теперь видела себя. Раньше она отказывалась это принимать. Она верила, что карьера для нее самое главное. Она привыкла быть самодостаточной. Один выпуск программы за другим, интервью, светские вечера, приглашения в телестудии. Все бурлило, кипело, ей было некогда даже задумываться о том, что могло бы быть как-то иначе. Но потом она встретила этого светловолосого херувима. И долго не верила, что почувствовала к нему нечто большее. То, чего раньше она не чувствовала. Чувства свалились слишком внезапно и не вовремя. Впрочем, такие вещи часто случаются с людьми не в срок. Падают как снег на голову, и остается только мириться с этими нежданными осадками… Но тогда Лариса не растерялась, хотя долго беспокоилась. Не знала, как подступиться. Но мост к этому приятному молодому человеку у нее был с самого начала. Деньги, связи в телевидении, возможность продвинуть парня. Она не преминула возможностью, и Валентин сумел за счет нее пробраться на ТВ. А дальше все как в сказке. Страсть, фейрверки, яркие впечатления. Мысли унесло куда-то совсем далеко. Туда, откуда их было совсем не слышно. Рассудок лишь напоминал о том, что никто лишний не должен был знать ничего… Так было раньше. А сейчас Лариса мысленно представляла, как сама стала героиней своего же ток-шоу. Смешно и грустно. Не хватало только ироничного смеха за кадром. Сигарета выкурена. Лариса вышла из оцепенения. Вернулась поспешно в комнату, перечитала сообщение Валентина и в ужасе начала готовиться к встрече. *** К назначенному сроку Лариса была во всеоружии. Даже успела забежать в кондитерскую и взяла любимые пирожные Валентина. В эту минуту она беспокоилась еще больше, чем перед началом эфира. Пульс отдавал в ушах. Раздался звонок. Лариса поспешила открыть дверь. Гость вошел. Еще минуту Лариса была обомлевшей от удивления. Перед ней стояла высокая девушка с волнистыми светло-русыми волосами и глазами как у рыси, которые иронично смотрели прямо в упор. Девушка была одета в бежевое платье, поверх которого было накинуто пальто похожего оттенка. Огромные каблуки словно добавляли остроты к ее общему образу. Лицо украсила змеиная улыбка и вдруг она неожиданно заговорила: - Ну здравствуй. Наконец-то мы с тобой встретились. Лариса замялась. - Простите… а… кто вы? Девушка сделала несколько шагов. - Кристина Смоленская. Девушка Валентина. А ты должно быть Лариса, верно? - Вы не ошиблись. - Я, наверное, очень удивила тебя своим внезапным визитом, но Валентину вдруг внезапно понадобилось удалиться по делам. Я решила захватить его вещи сама. - Почему же Валентин сам не предупредил меня об этом? - Я подумала, что это будет излишне. Зачем ему тратить время? - Но вы свое время не побоялись потратить тем не менее. - Я – другое дело. - Ах, вот как. Ну, если вам все еще нужны вещи, то вы можете пройти и забрать их. Они вон в той комнате. – Лариса указала на слегка приоткрытую дверцу. - Благодарю за гостеприимство. Ничего, что я в обуве? - Да нет… Все в порядке… Лариса чувствовала, что начинает раздражаться. Эта дамочка вела себя слишком высокомерно. «Что она о себе возомнила? Явилась сюда без приглашения и ведет себя, как главная. Надо бы поскорее спровадить ее отсюда». Кристина довольно быстро вернулась и все с той же пренебрежительной манерой осмотрела все вокруг. - Ну что-ж, мне пора. - Хорошего пути. – Лариса открыла входную дверь в ожидании того, что незваная гостья как можно скорее покинет квартиру. Кристина рассмеялась. - Хотела лишь напомнить на прощанье: Валентин – мой. И было бы лучше, если бы ты держалась от него подальше. - Для случайной гостьи вы, милочка, слишком много командуете. – ответила Лариса резким тоном. - Ну что ты, вовсе нет. Я лишь напоминаю, что тебе стоит знать свое место. - Свое место я прекрасно знаю. А вот вы сейчас, кажется, собирались уходить. Может поспешите? Или мне помочь? - Можешь не утруждаться. Чао! – девушка небрежным жестом махнула рукой и скрылась. Лариса подождала еще некоторое время, а затем со злостью захлопнула дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.