ID работы: 352597

Погоня

Джен
G
Заморожен
8
автор
Esil - Via бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1- Зерг

Настройки текста
Наступил 37 день его непрерывной погони.Солнце уже было высоко, хотя этого не было видно за густыми мрачными тучами, которые разлеглись над бескрайней равниной на севере Гондора. - Пора двигаться дальше - усталым тоном, словно уговаривая сам себя, пробормотал Арагорн - Надеюсь, пока я спал,эта тварь меня не обнаружила. Он быстро встал и, медленно изучая отпечатки на влажной, черной земле, обошел место своей стоянки. Никаких признаков жизни Колоброд не обнаружил,чем был сильно огорчен.Он быстро собрал вещи, уничтожив все следы своего получасового отдыха, и быстрым шагом двинулся на запад. Так прошло еще две недели безрезультатных поисков. После третьей недели Арагорн, уже давно потерял надежду, но вдруг прямо перед ним он заметил неглубокий отпечаток корявой ноги небольшого размера, который был еще свежим. Следопыт, не веря своей удаче, остановился.Он начал обшаривать все вокруг, но из-за плохой видимости, не заметил камень прямо над его головой, об который, он чуть было не расшиб себе голову. - Нет, так дальше дело не пойдет- Медленно проговорил следопыт, потирая голову. - Подожду пока туман рассеется - проговорил путник, чувствуя себя усталым.Он достал из своей старой темно-зеленой сумки кусочки эльфийского хлеба и трубку, которую часто покуривал в доме Элронда. Арагорн сел и тихо запел одну из эльфийских Баллад. Вскоре, следопыт погрузился в сладостный сон. Этим утром Арагорн впервые выспался за долгое время своего пути. Он чувствовал себя на удивление бодрым, веселым и выспавшимся. Виной этому был замечательный запах цветов у подножия скалистых гор.С правой стороны этого замечательного пейзажа, протекала небольшая речушка ,которая втекала в Великий Андуин и впадала в бескрайнее, теплое море. Именно она заставила своим тихим журчанием встать проснувшегося путешественника. Он подошел к ледяной воде и черпнул её ладонями к себе в лицо, чтобы освежиться. После, он снова пришел на место,где нашел следы и начал всматриваться в них. - Я почти его нашёл, - еле сдерживая радость, прошептал он, - Значит оно укрылось в горах. Я это чувствую- Арагорн собрал вещи и еще раз осмотрев зелёную солнечную полянку, поспешил на север.После часа хождения по острым камням, его ноги были затёрты до крови , но скиталец не останавливаясь, двигался вперёд. С каждым шагом он слышал какие-то непонятные звуки, доносившееся из пещеры недалеко от него. Вонь тоже постепенно усиливалась. Арагорн, подавляя страх, зашел внутрь. Звуки утихли. Он чувствовал неприятное ощущение, как будто кто-то глазами буравит его спину.Путник тут же обернулся.За ним промелькнула большая тень размером с коня, которая тотчас скрылась из виду. "Только этого мне не хватало"- подумал Арагорн, вынимая из ножен большой меч с красивыми переплетами на рукояте. "Лютоволк. Неужели они не вымерли сотни лет назад? Как же я его не заметил?" - зло подумал он. Существо странно засмеялось. Наверно последние слова он сказал вслух. Арагорн ужаснулся. Выход был перекрыт огромной и темной как смоль тушей этого зверя.На его лапах были толстые когти, ужасающих размеров с пятнями засохшей крови. Тело было покрыто слизью и еще чем-то очень странным. В такой темноте это было не возможно определить. Колоброд не обращая внимание на его хриплые звуки доносившееся из пасти, начал озираться. За ним лежали полуобглоданные кости некогда живых существ Он отвернулся прикрыв нос от неприятной вони и омерзения. Оборотень с явным удовольствием наблюдал за всеми движениями одновременно удивленного и уставшего человека и после, медленно подался к нему. Арагорн встретился взглядом с большими глазами зверя. - В этих краях меня называют Зергом. - со страшным хрипом, произнесло существо. - Давно у меня не было живых гостей. Скиталец чуть не упал от неожиданности.Ни в одной легенде не говорилось про говорящих лютоволков. Внимательно следя за его реакцией, Зерг с улыбкой продолжал: - Что привело тебя сюда, ужин?- с еще большей улыбкой, продолжал выхрипывать зверь. Арагорн, до сих пор не понимая, что происходит, не отвечал.В его голове метались другие,более важные мысли в данный момент. Зерг повторил свой вопрос, но к его удивлению человек был неподвижен.Тогда Зерг сделал небольшой шаг вперед. Он мгновенно наклонил свою зубастую морду к ноге человека, собираясь укусить того. Арагорн ждал этой ошибки. Быстро, он отскочил и со всей силой ударил мечом по шее зверя. Что-то хрустнуло. Это ломались кости, на которые упал Зерг. - С лютоволками покончено- устало сказал король и вышел из мрачной пещеры. Было уже далеко за полдень,а неутомимый герой, не останавливаясь шел по следу ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.