ID работы: 352597

Погоня

Джен
G
Заморожен
8
автор
Esil - Via бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Колоброд, дожевав последнюю крошку лембаса, начал всерьез задумываться о еде. Хлеба больше не осталось. "Сегодня ночью устрою охоту"- подумал Арагорн.- "Уверен что, тут живет еще кто-то, кроме лютоволков. Надеюсь, они не будут такими же противными и агрессивными." Перед тем как остановиться на ночлег, следопыт изучил окрестности. Спрятав свою сумку за большой камень, он достал драгоценные для него подарки - лук с колчаном. Через пару минут, ему улыбнулась удача. Недалеко от его привала, отдыхал молодой олень. Арагорн вынул стрелу и бесшумно приблизился к животному. Арагорн медленно натягивал тетиву и немного приблизился к добыче, однако, оступился, и стрела пролетела мимо животного. Олень мигом поднявшись, быстро ускакал в лес и был уже далеко. Арагорн же, выкрикивая ругательства на эльфийском,(а их, между прочим, не мало) с расстроенным видом побрел обратно. Сегодня, Колоброда ждала тяжелая и бессонная ночь. Ему постоянно чудились разные звуки из ниоткуда, голод сыграл в этом свою роль. Арагорн, стараясь не обращать на это внимание, уселся у небольшого костра, покуривая трубку и вспоминая недавние приключения. Утром, так и не заснув, Колоброд медленно двинулся покорять каменистое подножие Карадраса. Он не был похож на наследника Исильдура, каковым являлся. Он, скорее походил, на годами бродившего по болотам старика с грустным лицом. Арагорн присел на небольшой выступ. Ноги налились свинцом и он с трудом шевелил конечностями. Вдруг, за его спиной возник новый Он был одет в красивый, чистый, темно-зеленый плащ, похожий на тот, который два месяца назад у Колоброда удивительным образом исчез. Такого же цвета была небольшая сумка, одетая через плечо. На голове был капюшон надвинутый на глаза.На темно коричневых ботинках были следы от все еще не засохшей грязи. Арагорн, будучи все еще голодным, начал терять сознание, едва различая незнакомца.. Если бы этот незнакомец не подхватил бы его, Колоброд бы скатывался по острым камням вниз и вряд ли бы остался жив. Он бережно оттащил Арагорна от крутого спуска и развел костер. Через два часа Арагорн пришел в себя. Первым делом, он нащупал меч, который, к его удивлению, оставался в ножнах. Его спаситель неподвижно сидел на краю камня, всматриваясь в безоблачное небо. Услышав шорохи, он оглянулся. Капюшона на его лице уже не было. Перед ним сидел эльф, с длинными, светлыми волосами аккуратно лежавшими на его плаще. - Что привело тебя странник, на границу чудесного Лориена? - красивым, мелодичным голосом, произнес он на всеобщем языке. - Я выслеживаю одно существо, если можно его так назвать- успокоившись, произнес Арагорн на эльфийском. Затем, добавил: - Не думал, что я так далеко зашел. Эльф удивленно вскинул брови. - Мало кто знает эльфийский в совершенстве, кроме самих эльфов- произнес он - Ты, похоже, владеешь им свободно.- улыбнулся Эльф, но затем посерьезнел. - Ты нашел его? - Нет- с немалым сожалением, нехотя, ответил Арагорн - Но иду по свежим следам. Они долгое время сидели у теплого костра. Арагорн не забыл упомянуть о встрече с Зергом, а эльф с удивлением слушал, изредка задавая вопросы. Ночь была длинной и Арагорн успел рассказать эльфу подробности своего путешествия. На следующее утро, Эльф отдал ему половину Лембаса и предложил недолго погостевать в Лориене. Арагорн с камнем на душе, был вынужден отказаться. Получив небольшой дар от молодого эльфа, Арагорн двинулся дальше..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.