ID работы: 3526031

Инкубус

Слэш
NC-17
Завершён
178
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 96 Отзывы 25 В сборник Скачать

Руслан

Настройки текста
— Максим.- мама тихо стучит в дверь моей комнаты, но я, как вчера, ей не открою. Она еще немного постоит и пойдет. «А я говорил, что он умирает, но ты не слушал.» Я уже привык к этому голосу, он со мной постоянно. Спорить с ним я не могу, поэтому молча слушаю его высказывания. «Максим.» — Что? «Тебе не надоело?» — Ты про что? «Ты же не живешь? Второй день лежишь лицом к стене и плачешь.» — И что?— смотрю на стену с розами. Меня уже тошнит от этих цветов. «В аптечке у твоей мамы есть одни таблетки, может сходишь за ними?» – Нет.

***

POV Автор — Как он?— рыжая голова склонилась над телом демона. — На поправку идёт.– мужчина в белом халата убрал ампулы с прикроватного столика. — А он в сознание приходил?— Лип сел на край кровати. — Да, два раза.- врач поправил свои очки и забрав саквояж, вышел из комнаты. — Совсем скоро ты придешь в себя.— Филип провел пальцами по щеке Руслана. — Жаль, что своего Максимку ты больше не увидишь.— мальчишка улыбнулся.— Только я не надеялся, что ты так быстро пойдешь на поправку.– Лип встал с кровати, еще раз окинул взглядом Руслана и ушел.

***

— Как обстоят дела с мальчишкой? — Скоро сломается.— Лип сел на кожаный диван, напротив мужчины. — А что? Так сильно волнуешься, что твоей сынок выйдет из комы и станет встречаться с тем человеком? — Ты и сам прекрасно знаешь ответ. — Ну чего ты такой хмурый?— мальчишка встал с дивана и подошел к столу.– Надеюсь Руслан не узнает, что произошло с мальчишкой? — Я молчу. — Ну тогда я пошел. — Действуй быстрее. Можешь собственноручно убить этого заморыша. — Как скажешь.

***

— Держи.– Кирилл протягивает шоколадку. Максим смотрит на друга, а потом забирает подарок.– Прости, просто я не знаю, что еще купить, чтобы поднять тебе настроение. Решил как маленькому, шоколадку.– Кир улыбается и садиться ближе к другу. Шабанов молча кивает и разворачивает шоколадку. Отломив кусочек, он отдает его Кириллу. — Спасибо.– парень забирает шоколадку из рук Макса и кладет в рот.– По тебе ребята скучают.– Семченко пытается завести разговор, но итог один и тот же. Он разговаривает сам с собой. — Макс, хватит так убиваться. Толку от того, что ты тут ревешь? Шабанов даже не смотрит на друга. Он накрывается одеялом по голову и ложиться. — Максим, я пытаюсь помочь. — Помочь?— Шабанов садится и поворачивается на парня.– Помочь как? Ну давай, соври мне еще раз, что я никого не убивал.–тихий голос постепенно срывался на крик.– Давай, чего же ты? Ты же только что так красиво пел. – Тебе нужна помощь. – Какая помощь? Запихнешь меня в психушку?– Максим встает и открывает дверь.– Уходи. – Макс...– Семченко встает и подходит к другу. – Отстань от меня! – Да почему ты не хочешь меня слушать?! Оба уже сорвались и в открытую орали друг на друга. – Уходи.– Максим сжимает руки в кулаки. – Я завтра приду опять.– тихо говорит парень и выходит из комнаты.

***

– Максим, я на работу.– его мама все так же стоит за дверью. Жмется, поднимается на мысочки и пытается прислушаться.– Ты кушай, я все приготовила. – Хорошо, мам. Максим лежит на спине и крутит в руках шоколадку. После ухода Кирилла он так и не смог съесть хотя бы кусочек. Шабанов уже знает, что будет сейчас. Мама еще немного постоит, что-то обдумает и пойдет собираться. Как всегда забудет свой телефон на кухонном столе. Уйдет, тихо закроет дверь, чуть опуская ручку. Максим все так же будет лежать на кровати, закутавшись в одеяло и считая удары своего сердца. Маме он так и не сказал. Так и не сказал, что умер не просто друг, а любимый. Что у него в голове звучит голос, который подталкивает его на суицид. Что Кирилл каждый раз плачет, видя состояние друга. «Скучал?» Максим не отвечает, прячет щеки в пуховое одеяло. «А тебя ждали на похоронах» Шабанов сжал губы со всей силы и зажмурил глаза. Он не понимает почему таблетки не помогают. «Ты меня слышишь же. Зачем игнорируешь?» Максим вспрыгнул с кровати и побежал в ванную. Быстро включает кран и умывается холодной водой. Голова уже болит, несколько раз он все же брал в руки лезвие, но каждый раз откидывал. «Макс.» Шабанов поднял голову. Никого. «Максим, скучал? Я скучаю.» Макс резко падает на пол. Руки трясутся, ноги перестали держать. – Руслан, пожалуй, не надо.– паника накрывала с головой.– Мне плохо, не надо, уходи.– Шабанов зажал голову руками и начал мотать ей в разные стороны. «Иди ко мне.» Бледная рука протянулась к парню, который из последних сил отодвигается к углу ванной. – Я не хочу. «Так не отводи взгляд.» Ледяные пальцы сжались на запястьях Макса. «Я ушёл и ты уйдёшь со мной, блядь.» Он резко дёргает мальчишку на себя, заставляя встать. Когда Максим, на дрожащих ногах поднимается, демон тащит его за собой. Ведёт на кухню, сажает его на стул. – Зачем ты это делаешь?– парень глотает солёные слёзы. « Я скучаю, а ты разве нет?» Шабанов мотает головой. Демон сжимает кулаки, вытаскивает на середину кухни табуретку. Подходит к Максу и тащит за руку. – Я не хочу.– Максим сжимает свою футболку. «Встань на стул и замри.» Демон толкает Шабанова и за руку поднимает. Вот петля, смотри вниз!» Максим поднимает глаза на веревку.

***

– Почему ты мне не разрешаешь с ним встретиться?!– демон сжимает одеяло. – Ты только вышел из комы. Полежи дома, ещё успеешь встретиться со своим Максимкой.– мужчина скрещивает руки на груди. – Да не хочу я тут валяться!– Руслан скидывает одеяло, но встать ему так и не удаётся. Слишком ослаб. – Я говорил, лежи. Скоро тебе принесут ужин. Будь добр, съешь все.– мужчина встаёт и выходит из комнаты. – Отец!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.