ID работы: 3526031

Инкубус

Слэш
NC-17
Завершён
178
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 96 Отзывы 25 В сборник Скачать

Не плачь

Настройки текста
POV Максим Уже прошла целая неделя. Руслан все ещё не открывал глаз, а я все ещё сижу у его постели и смотрю на слегка потемневшую кожу. Иногда тихо прошу прощения, но я не думаю, что он слышит. Каждый день думаю:"Вот сейчас он откроет глаза и все будет хорошо." Это так глупо. Трудно приходить каждое утро и видя его, не расплакаться. С каждым днём я понимаю, что все больше скучаю. Скучаю по его фирменным словечкам, по его улыбке, по его голосу, по его манере курить. Улыбаюсь, вспоминая как он смешно злился, как хвалил свежий кофе и как корчил рожи. Ну вот, снова глаза больно защипало. – Блять.– закрываю лицо руками и глубоко вдыхаю. – Ты все еще здесь?– звонкий голос заставил меня выпрямиться. – Ты все еще приходишь?– разворачиваюсь и встречаюсь с яркими, зелёными глазами. Лип откидывает волосы и проходит в комнату. Садится на большой подоконник, свешивает свои худые ноги, показывая острые коленки. – И зачем ты все еще тут сидишь?– закатываю глаза и сжимаю руками джинсы. Каждый день он приходит и выпускает в мой адрес сальные словечки. Что касается отца Руслана, то я его почти не вижу. Он молча приходит, вкалывает лекарство и молча уходит. – Ты решил мне просто не отвечать? Умно.– он спрыгивает с подоконника и садится с другой стороны кровати.– Как тебя еще не выгнали отсюда?– Лип проводит пальцами по руке Руслана.– Нахлебник.– демон улыбается и поднимает на меня свои глаза. – Максим. – за спиной раздается неприятный, грубый голос. Разворачиваюсь и вижу отца Руслана. Серые глаза пронзают своим холодом, губы плотно сжаты, руки в карманах черных брюк. – Пошли, надо поговорить.– киваю и слезаю со стула. Лип довольно ухмыляется и провожает меня взглядом. – Заходи.– мужчина открывает дверь в свой офис и пропускает меня вперед. – О чем Вы хотели со мной поговорить? – Видишь ли.– он сел за свой стол с кипами бумаг.– Ты у нас уже долго. Думаю если ты уйдешь, то будет лучше. – Для кого? Для Липа? – Лип никак не влияет на Руслана, он просто его навещает как и положено другу. – Другу?– усмехаюсь и складываю руки на груди. – Да, другу. Теперь прошу тебя покинуть наш дом.

***

Когда я вернулся домой и побежал обнимать маму, она удивилась и спросила, не заболел ли я. А когда я спросил у неё, как давно меня не было. Она сказала, что у меня недавно прозвонил будильник и я должен идти в школу. – Можно я сегодня в школу не пойду?– я наигранно хватаюсь за горло.- Я что-то плохо себя чувствую. – Все-таки температура.– мама сжала губы в тонкую полоску и закинув полотенце на плечо, полезла в шкафчик.– Максим, ты так и не купил градусник?– она начала вытаскивать с полочки разные баночки и пузырьки. – Я забыл. Да и когда? Мы же на даче были. – И то верно.– мама вздыхает и поворачивается на меня.– Ладно, можешь не идти. Я сейчас покушать сделаю.– она гладит меня по голове.– Иди в кровать. – Спасибо, мам.– целую её в щеку и иду в комнату. Сажусь на кровать, опираюсь локтями о колени и закрываю руками лицо. Вся эта ситуация меня бесила. Бесил этот Лип. Бесил отец Руслана. Да я сам себя бесил. Слишком много дерьма для меня. Я хочу закончить школу. У меня не было в планах страдать из-за демона. Сидеть и думать - выживет он или нет. Это не клево и вовсе не мило. – Максим, блинчики на столе. –мама пробегает мимо моей комнаты на своих высоких каблуках.– Я на работу, ты ключи от машины не видел? – У тебя в руке. – Ой, да.– она берет свою чёрную сумку из "настоящей" кожи, надевает красное пальто, лёгкий шарф и поворачивается на меня.– Я пошла, пожелай мне удачи. – Удачи.– улыбаюсь и иду закрывать за ней дверь. Мама целует меня в лоб и я чувствую её сладкие духи. Казалось, что этот вкус у меня на языке. Закрываю дверь и выдыхаю.– И что теперь? "Ты не думал сдохнуть в шестнадцать?" – Что?– я обернулся. Тишина, я тут один.– Может показалось? "Суперски ты тут страдаешь?" – Кто тут?– я прошёл в свою комнату. Никого. Пошел на кухню. Пусто.– Может я реально заболел?– прикасаюсь рукой ко лбу.– Вроде не горячий. "Когда ты долюбишь его?" По телу пробежала дрожь. – Я схожу с ума? "Так когда? Через пару месяцев или через год? – Кто ты?!– я кричал в пустоту квартиры, но мой собеседник молчал, игнорировал вопрос. "Ты познакомишь его с папой? Насколько тебя хватит? А может он умрет и не успеет? Так зачем любить того, кто больше никогда не откроет глаз?" – Я ничего не понимаю.– быстро подбегаю к шкафчику с лекарствами. "Тебе ещё не надоело смотреть каждый день на него?" Глотаю парочку таблеток от головной боли. "А он искал причины твоих обид." – Хватит!– я сполз по стеночке на пол и зажал голову руками. "А он защищал тебя, такого бесполезного. Улыбался тепло, каждый раз." – Хватит! "Думаешь, что все пройдёт? Его уже не вернёшь, не пытайся даже." Я сдерживаю крик и прислоняюсь щекой к стене. "Какого тебе? Убийца. Можешь себя теперь так называть." Встаю и иду в комнату, там на столе остался мой мобильный. Добираюсь кое-как и схватив телефон, ищу номер Кирилла. Увидев знакомые цифры, набираю. – Да? – Кир, поговори со мной. – У нас урок! Ты совсем ахуел? Не пришёл ещё. – Пожалуйста, мне нужна помощь. "Поплачься на плече у друга, пока твой любимый теряет дыхание." – Кирилл! – Не ори, что случилось? – Я не знаю, я не понимаю.– закрываю глаза, все тело дрожит, я не могу говорить нормально. – Макс, что происходит. "Повторяй: я хочу умереть от любви..." – Голос. – Голос? "...я хочу умереть." – Я слышу голос, мне очень плохо. – Ты под таблетками? Или опять набухался? "Возьми лезвие для бритвы у отца. Пойдём расцарапаем вены?" – Мне страшно.– глаза начали слезиться. Со мной такое впервые. Я боюсь как маленький ребенок. – Так, иди протрезвей. – Кирилл, я трезвый! – Не кричи. Ты что? Ревешь?– дотрагиваюсь пальцами до щёк. Мокро. – Мне нужна помощь. – Я сейчас позвоню твой маме. Подожди. "Знаешь, даже в самые счастливые моменты, ты будешь вспоминать его смерть. Сам себя будешь обманывать, сам себя ненавидеть за этот нелепый пиздешь." – Кирилл, приезжай.– глотаю воздух как рыба. "Думаешь, что сможешь жить нормально, убийца?" – Я не убийца! – Что? Макс я не...– сбрасываю Кирилла и бегу в ванную. Включаю холодную воду и подставляю под кран голову. "А ты уже проклинаешь день, когда вы встретились?" Пытаюсь игнорировать этот назойливый голос. Выключаю воду и сажусь на край ванной. "Давай! Облегчи себе жизнь! Вскройся! Хочешь жить так и дальше?! Убийца!" – Молю, уйди!– голову словно в тески положили. "Осталось немного. Давай, возьми лезвие." Взгляд сам цепляется за бритву на раковине. Встаю, как на автомате, рука дотрагивается до раковины. Беру бритву и смотрю на края лезвий. – Что я делаю?– отбрасываю бритву и выхожу из ванной. "Струсил, убийца?" – Я не убийца.– провожу руками по лицу и иду в свою комнату. "Да? Не обманывай себя. Так нельзя жить. Знаешь, что будет? Ты будешь жить, бухать, пытаясь убрать вину из сердца. Жить по правилу: вытри слезы, просто улыбайся. Но пойми – ты всегда будешь один! И пусть завтра будет новый день, он будет таким же. Его уже не будет рядом и это не сон. Он убит. Убит тобой." – Я не убивал его. Он ещё жив.– слезы стекают по щекам на пол, оставляя лужицы. –"Убийца, ты же меня слышишь. Я тут буду всегда." – Я не убивал.– голос становиться тише. – Открой дверь.– Кирилл пришёл и стал звонить. – Бегу!– встаю и иду открывать дверь. Кирилл стоит на пороге. Весь взлохмаченный и запыхавшийся. – Что с тобой? Почему ты ревешь?– он закрывает дверь и обнимает меня.– Тише, я с тобой.

***

– Так, успокойся.– мы сидели на кровати. Я прятал нос за коленками, а Кирилл смотрел на меня и сжимал губы в тонкую полоску. Ему, наверно, больно видеть меня таким. Друг сходит с ума. Сидит и плачет. Какой же я жалкий. "Хэй, убийца. Ты думал, что дружок тебя спасёт?" – Заткнись.– бьюсь головой о колени. – Опять?– Кирилл нахмурил брови. Я молча кивнул. – Я не думал, что когда-нибудь скажу это своему лучшему другу.– Кир отвёл взгляд, сглотнул и повернулся на меня.– Тебе надо в больницу. Ну ты знаешь, для психопатов. – Спасибо, теперь я чувствую себя психом.– Кирилл улыбается, но глаза все равно опущены. – Я понимаю, почему ты так сказал.– горько улыбаюсь и в шутку толкаю друга.– Я очень рад, что ты пришёл. – Угу.– Семченко прижимает коленки к груди и прячет в них глаза. Плачет, я прекрасно это понимаю. Слышу, как он пытается подавить крики. Слышу всхлипы. Бедный Кирилл, даже ему я делаю больно. "Принцесса, слышишь меня?" – Руслан?– я нахмурился, голос сменился. Я могу поклясться, что это был он. – Кто?– Кирилл поднимает на меня красные глаза. Я видел как за секунду до этого он стёр слезы рукавом. – Парень, которого я любил.– улыбаюсь и начинаю смеяться. Просто смеяться. Врать я Кириллу не хочу. Кто знает, вылечат ли меня. В может я стану частым посетителем белых стен? – Парень? Ты гей?– Кир склонил голову и не отрывал от меня взгляд. – Ага. А сейчас он умирает у себя дома.– горькая улыбка стала часто появляться на моих губах. "А помнишь как я грел твои руки?" – Замолчи.– глубоко вдыхаю и не замечаю, как впиваюсь ногтями в свои ноги. – Эй! Тише.– Кирилл убирает мои руки.– Я тут кое-что принёс.– Семченко сползает на пол и достаёт из своего рюкзака таблетки.– Это снотворное. Выпей.– смотрю на таблетки, затем на друга. Не люблю я спать, но Кирилла расстраивать не хочу. – Хорошо, давай.– протягиваю руку. Он выдавливает мне две таблетки и протягивает бутылку с водой. Выпиваю залпом.– Все. – Молодец.– Семченко по-доброму улыбается.– Теперь спать.– забираюсь под одеяло. Кирилл садиться рядом.– Скоро твоя мама придёт, сон тебе только на пользу. Глаза начинают закрываться, кое-как смотрю на Кирилла последний раз и засыпаю.

***

– Руслан?– знакомая фигура сидит на кровати. – Привет.– парень поворачивается. – Руслан!– бегу к нему, обнимаю, но меня резко отталкивают.– Что? Что ты делаешь? – Послушай, так только хуже.– он закусывает губу и сжимает руки.– Я ничего к тебе не чувствую. – Что? Не ври!– сердце больно сжимается. Пытаюсь ещё раз обнять, но он опять отталкивает. – Убери руки! Не трожь! Закрой свой рот и посмотри на меня.– Руслан становился все темнее. Кожа стала серой.– Ты слышишь меня? Это не любовь. Я просто играл. И похоже зря. Я умер, слышишь?– карие глаза становились все тускнее. Резко вскрикиваю и падаю на колени. – Ты ушёл когда я там умирал.– он ходил вокруг меня.– А я думал, что ты сидишь и держишь меня за руку. Как глупо.– около меня образовалась лужа крови. Начинаю часто дышать и поднимаю глаза на Руслана. Он закрывает руками рот и смотрит на меня. Я заревел, громко, гортанно. – Теперь доволен? Убийца.– Руслан ухмыльнулся и пропал.

***

– Макс! Макс!– чувствую что-то холодное на своём лице. Открываю глаза, мама стоит надо мной и протирает моё лицо мокрым полотенцем.– У тебя жар.– мама улыбается через силу, это видно. – Прости меня. – За что?– мама непонимающе смотрит на меня. – За то, что я такой дебил.– пытаюсь улыбнуться, но если честно - выходит паршиво. – Дурачок ты.– она вздыхает, трепит меня по волосам и уходит. Я пролежал в тишине минут пятнадцать. Просто смотрел в потолок. Голос в голове затих. Ну, а толку? Из-за этого сна стало только хуже. – Максим.– поворачиваю голову на знакомый голос. – Лип, что-то случилось?– хмурюсь и сажусь, свесив ноги. – Руслан.– больше он ничего не сказал. Он заплакал, закрывая рот рукой. – Что?! Когда?!– вскакиваю с кровати. – В обед. Он больше не дышал.– Лип глотал окончания.– Мне очень жаль.– он растворился в воздухе, оставляя меня одного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.