ID работы: 3526099

Hooked on a Feeling

Гет
PG-13
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

ch 1

Настройки текста
Примечания:
С детства Эйва слышала от мамы фразу: «Будь добрее к миру, и он отплатит тебе тем же». Поэтому любые жизненные сложности девушка встречала с улыбкой на лице. Но. Ей было шестнадцать, когда от рака умерла ее мать, оставив после себя неоплаченные счета за лечение и заложенный банку дом. Тогда ее тетя, мамина сестра, быстро оформила опекунство над девочкой и помогла погасить долги, правда, пришлось продать практически все, что у них было. Когда ей было семнадцать, ее исключили из школы за низкую успеваемость, что являлось ключевым показателем для педагогического состава. Таким образом, она осталась предоставленной самой себе. Государство не требовало продолжения образования, и Эйва решила найти работу. Попробовав себя в доступных для подростка профессиях типа няни выходного дня и официантки, она поняла, что ее тошнит. Тошнит от себя, своего образа жизни и мышления, своего внешнего вида. Однажды утром Эйва проснулась раньше обычного и встала перед зеркалом. Стянув с себя всю одежду, включая нижнее белье, она начала себя рассматривать. Ей было всего восемнадцать, но ее тело могло рассказать о многом. Шрам над левой коленкой остался после нападения бродячего пса ещё в детстве. На животе, чуть правее пупка, был шрам от вырезанного аппендицита. На рёбрах остались отпечатки от сведенной татуировки, сделанной по глупости и пьяни. Руки пестрели побелевшими шрамами от селфхарма, когда ей казалось, что суицид – это выход. Но самые страшные шрамы оставались и до сих пор остаются на ее сердце. Никто не знал о том, что в пятнадцать лет ее пытался изнасиловать ее хороший знакомый, решивший воспользоваться ее опьянением. Никто не слышал грязных подробностей о том, как он начал ее раздевать, пытался стащить с нее штаны и залезть в трусики, как он тёрся своей эрекцией о ее промежность и томно стонал ей на ухо. Благо, ее друзья нашли их до того, как что-то произошло. Никто не знал, как в семнадцать она столкнулась с наркотической зависимостью. Все начиналось в компании друзей и одного косяка на семерых. Постепенно она перешла на ЛСД и экстази, нашла себе дилера и спускала сотни долларов на это дерьмо. Следующим был кокаин. Одним вечером она осознала свою никчёмность и подумала, что ее маме не понравилось бы это. Поэтому долгие месяцы она отказывалась от наркотиков, то снова возвращаясь к ним, то спуская все в унитаз. Она рыдала целыми днями от осознания, что ей не с кем поделиться своими проблемами. Никто не знал, как в шестнадцать, в самые сложные дни перед смертью мамы, она обнаружила, что не может провести вечер без бутылки вина. И что одной бутылки уже мало. Она начала опустошать семейный бар, без сожалений вливая в себя виски долгой выдержки и французский коньяк, подарок на свадьбу родителей. Когда мама все же скончалась, она не вылезала из гостиной, выпивая одну бутылку за другой. Вся комната была загажена, организм пытался бороться с алкогольным отравлением. Только тетя прекратила затянувшуюся попойку, но в корень проблемы решила не заглядывать. Отчаяние поглощало Эйву, так что она решила действовать. Сначала ей нужно было принять себя. Девушка перекрасила волосы, сменила стиль в одежде: перестала закупаться в мужских отделах и перешла на нежные, воздушные платья. Она выкинула из своей жизни всех псевдодрузей, которые вспоминали о ней раз в год, когда некого было позвать на вечеринку. Затем она нашла работу – помощница в ветеринарной клинике – и съехала через пару месяцев от тети. В ее жизни не было места сигаретам, алкоголю или наркотикам. Она стала другой. Через какое-то время медсестра ветеринарной клиники подала Эйве замечательную идею: начать свой блог. Вопрос оставался лишь в том, что транслировать публике. Девушка вспомнила свое старое увлечение DIY-вещицами и выгрузила с чердака тети коробки с кусочками ткани, бумаги, разноцветными скотчами. Настроив камеру, которую мама подарила ей на шестнадцатилетие, она стала мастерить милые handmade подарки, декор для дома и украшения для мебели. Скоро не только ее дом, но и канал на YouTube стал оживать. Начинала она с аудитории в сто человек. Эйва не любит вспоминать, что именно привело ее к успеху. Но более миллиона зрителей жаждет узнать, как девушка начинала свою деятельность. Ролик уже снят, но как только руки доходят до монтажа, Эйва находит сотню дел, которыми можно заняться вместо этого. И вдруг она припоминает, что ее коллега, Джемма, советовала ей одного парня, тоже блоггера, который за скромную плату брался монтировать чужие ролики. Девушка быстро садится за компьютерный стол и ищет его электронный адрес. Написав письмо, она ждёт ответа, который прилетает буквально через несколько минут. Этот парень, Зейн, согласен. Загрузив на Google Drive файлы с видео, она даёт ему доступ к папке и откидывается на спинку кресла. Кажется, сегодня она не будет плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.