ID работы: 3526205

f texts

EXO - K/M, HISTORY, UNIQ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

чанёль/бэкхён, ау, фантастика

Настройки текста
Сверху сыплется пыль с каменной крошкой и оседает в спутавшихся волосах Бэкхёна, слипшихся на затылке от крови; толстые провода выдраны кем-то нечеловечески (уже никого не удивляющая характеристика) сильным из стены "пещеры". У Бэкхёна нет сил ни моральных, ни физических, а Чанёль молчит за его спиной, слышен только скрип его держащейся на соплях руке. Обесточенный последний мост с Большой Землёй смотрит застывшими глазами куда-то сквозь Бэкхёна, его лицо засыпано пылью, и, наверное, именно так выглядит последняя надежда. Её отсутствие, если быть точнее. Бэкхён знает, что энергии в реакторе, врезанном в основание черепа, достаточно ровно для того, чтобы его внутренности функционировали ещё сутки, и ни о каком сигнале своим и речи быть не может. Фонарь в целой руке Чанёля на мгновение вспыхивает, выхватив дальние углы пещеры из темноты, и гаснет окончательно. Бэкхён слышит вечно следующий за ним шум реактора и громкий скрип, как если бы Чанёль резко поднял разломанную руку, забыв о том, что с ней случилось. - Вот и всё, - безумно улыбается Бэкхён; краем уха он слышит, как скрипят старые шарниры Чанёля, словно симфония их безвыходного положения. За пределами пещеры чужая планета и раздробленная армия его народа; они не думали, что проведут здесь так много времени, что развяжется война. Бэкхён поворачивается в тот момент, когда в темноте вспыхивают красным сочленения в теле его личного дроида. Грохот от рухнувшего металлического тела отдаётся в его голове вспышкой боли, и Бэкхён медленно опускается на корточки, закрывает ладонью лицо и трясётся в приступе беззвучной истерики. Возможно, они выберутся. Возможно, выпущенный на последней энергии реактора сигнал заметят, их заберут, Чанёля залатают, Бэкхёну заменят старый реактор, которым давно никто не пользуется. Возможно, их командование слишком занято. У Бэкхёна есть сутки и два мёртвых дроида в темноте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.