ID работы: 3526273

For me, there is no fate.

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
lena013 бета
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предисловие или Как всё начиналось?

Настройки текста
      "Рай", уже одно слово вызывает восхищение, в голове всплывают картинки великолепных полей с мягкой изумрудной травкой, садов с самыми различными и изящными цветами, лесов с вековыми деревьями, морей, океанов, озёр. Кому-то в голову приходит картина нежно-розовых, оранжевых, сиреневых пушистых облаков, купающихся в лучах алого заката. Кто-то вспоминает тёплый, яркий, блестящий рассвет и пение птиц по утру. У кого-то всплывает картина серебряного диска луны и россыпи звёзд на тёмно-синем небе. Для каждого конечно есть свой Рай, но сейчас мы заглянем на поле с высокой, мягкой травой.       Оглянитесь, какое великолепие сейчас перед нами! На ясном, лазурном небе светит жёлтый солнечный диск, под ногами у вас душистая, косматая, пышная трава, по середине этого поля находится кристально-чистое озеро, возле которого сидит беловолосая дева, в красоте с которой не сравнится даже Афродита, ведь эта дева архангел. Её светло голубые глаза смотрят на небо, ноги свешаны в озеро, подол белого, лёгкого платья слегка намок, золотые балетки стоят рядом с ней, длинные, белые, как первый снег, волосы ярко выделяются в зелёной траве и завершение её образа, это три пары белых, огромных крыльев, сделанных будто бы из чистейшего света, от огромных маховых перьев летят золотистые искры и даже появляется чувство будто бы через них пробиваются солнечные лучи. Тут рядом с девушкой из ниоткуда появляется мальчик с каштановыми волосами, с наивными орехово-золотыми глазами, мягкими, ещё совсем детскими чертами лица и за его спиной раскрыто три пары бронзово-золотых крыльев. - Виктория, сестрица, тебя хотел видеть Михаил! - малец подбежал к архангелу и повис у неё на шее. - Габи, я тоже рада тебя видеть, но такими темпами ты меня задушишь, - сказала Виктория. Габриэль отцепился от неё, девушка поднялась на ноги, одела свои балетки и потрепав мальчишку по волосам, сказала. - Гейб иди к себе в комнату, после разговора с Михаилом я к тебе зайду, - юный архангел кивнул головой в знак согласия и исчез с шелестом крыльев. Виктория также испарилась с поляны с тяжёлым вздохом.

***

В комнате Михаила. - Братец, ты хотел меня видеть? - спросила Виктория, как только появилась в комнате архистратига. - Да сестра, это касается Люцифера, - с нотками грусти сказал Михаил. - Так, а теперь подробнее, что на этот раз натворил Люц и почему я не участвовала? - Со мешком сказала Вика и расположилась в удобном кресле на против Михаила. - Это касается новых творений Отца, Люцифер презирает людей и не желает исполнять волю Отца. - Сказала Михаил и серьёзно посмотрел на Викторию. - В этом вопросе я солидарна с Люцифером, преклоняться пред лысыми обезьянами выше моих сил, - с лёгким вздохом произнесла девушка-архангел. - Я тебе здесь не помощник. - Виктория, как ты не понимаешь, что если он пойдёт против Отца, то его низвергнут с Рая. Меня он слушать отказывается, но тебя он точно послушает, - произнес Михаил, все так же строго смотря на сестру. - Откуда такая уверенность? - спросила Вика. - Люцифер тобой очень дорожит и должен тебя послушать, - сказал архистратиг. - Ладно, я поговорю с ним, но сначала я обещала зайти к Габриэлю, - закончила разговор Виктория и исчезла с шелестом крыльев. Михаил же достал одну из книг с полки и погрузился в чтение.

***

- Привет Габи, а вот и я! - сказал Виктория и тепло улыбнулась младшему братишке. - Вика! - Габриэль налетел на Викторию и стиснул в объятиях, сестра обняла его в ответ. - Сначала зайдём к Рафаилу, а потом пойдём прогуляться, хорошо? - мальчик отцепился от сестры и взяв её за руку, согласно кивнул. Архангелы вышли в коридор и пошли в сторону комнаты Рафаила, по коридору время от времени шныряли маленькие ангелы и лучезарно улыбались Виктории с Габриэлем. Через пару минут Вика и Гейб дошли до комнаты Рафи и тихо открыли дверь. На кровати сидел маленький мальчик, с тёмно-каштановыми волосами и карими глазами. Он посмотрел в сторону пришедших и кинулся обнимать сестру. Вика подхватила мальчика на руки, он обхватил её шею руками и, пока сестрица не видит, показал Гейбу язык. Тот разозлился и потянул сестру в сторону выхода. - Пойдём гулять Вика! - немного жалобно протянул Габи. - Может возьмём Рафаила с собой и пойдём к водопаду? - предложила Виктория, Гейб взглянул на сестру и на младшего брата, и нехотя согласился. - Вот и отлично! - Произнесла Виктория и они втроём переместились к водопаду. Виктория отпустила мальчиков и они сразу побежали в сторону водопада, и собрались искупаться в реке в которую впадает водопад. Там они были до самого заката солнца, потом Вика развела братьев по комнатам и отправилась в комнату Люцифера.

***

- Привет Люц, ты не занят? - спросила Вика заглядывая в комнату брата. - Нет Вика, заходи, - ответил Люцифер и обнял сестру. - Что ты так давно ко мне не заходила? - спросил Люцифер. - Была мелкими занята, они сейчас стали очень активными. - С улыбкой сказала Виктория, обняв брата в ответ. - Ясно, так зачем ты пришла? - Светоносный перешел сразу к делу и вопросительно глянул на Вику . - Мне нельзя навестить брата, что за беспредел! - с усмешкой сказала девушка-архангел. - Конечно можно, но ты пришла не за этим, ведь так? - задал риторический вопрос Люцифер. Пожалуй он слишком хорошо знал сестру. Она устало выдохнула. - Так, я пришла поговорить насчёт людей, - сказала Виктория и потёрла переносицу. - Ты про тот случай, когда я отказался преклоняться пред людьми? - Люц нахмурился и сел на кресло. Сестра же присела на невысокий столик напротив кресла. - Да про этот, знаешь братец, я полностью согласна с тобой, люди алчны, греховны и порочны, и они не заслуживают того, что им дал Отец, поэтому если что, то я за тебя, - сказала Виктория и посмотрела на Люцифера, у которого лицо вытянулось от удивления. - Нет, не смей сестра! Михаил тебе наверное не сказал, но через три дня состоится суд надо мной и если я не соглашусь преклониться пред людьми, то меня низвергнут в вечное заточение, в клетке, я не хочу для тебя такой же судьбы! - строго произнёс Люцифер. - Но брат... - начала Виктория, но было грубо перебита. - Никаких "но" Виктория, - твердо произнёс Люцифер. - Раз такова твоя воля то послушай меня, если тебя всё-таки низвергнут в клетку, я найду любой способ что бы вытащить тебя оттуда, чего бы мне этого не стоило! - произнесла Виктория и посмотрела на Люцифера взглядом не терпящим возражений. - Да будет так. - Улыбнувшись произнёс Люц и прижал сестру к себе.

***

Через три дня над Люцифером состоялся суд и Михаил низверг его в клетку, после этого Виктория решила покинуть небеса и отправиться в странствие по мирам. Перед этим она взяла с Михаила обещание заботиться о их братьях и сёстрах. Она сказала Габриэлю и Рафаилу, что если у них возникнут серьезные проблемы, пусть зовут её, она обязательно услышит. Поцеловав младших братьев в лоб на прощание. Виктория отправилась в своё путешествии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.